![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
SALIK |
![]()
|
Гость ![]() |
Жму на тормоз, колбасит руль влево-вправо, немного отдаёт по педали , какие у кого соображения ???
Кривые тормозные диски, или что-то с рулевым? И как вычислить этот трабл ибо очень неуютно |
![]() ![]() |
Paramon |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 11.4.2006 Из: Москва Calibra-club Пользователь №: 2 269 Авто: Zafira OPC Пол:мужской ![]() |
Сергей
А чего, сход-развал не делали? :shock: Это вообще-то обязательная операция после замены наконечников. :shock: :shock: Он именно наконечниками регулируется. Так что срочно езжай и делай, а то резину убьёшь, заодно и руль они должны ровно поставить. Maximus Биение на малой скорости: - наконечники. - аммортизаторы (хотя на маленькой скорости не особо влияет) - шрус. -------------------- Барыжу недорого: подвеска BOGE KAYABA LEMFORDER. Колодки/диски BREMBO MAFF. Детали двигателя INA Victor Reinz и многое другое.
Дмитрий |
Сергей |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской ![]() |
QUOTE(Paramon) Сергей
А чего, сход-развал не делали? :shock: Это вообще-то обязательная операция после замены наконечников. :shock: :shock: Он именно наконечниками регулируется. Так что срочно езжай и делай, а то резину убьёшь, заодно и руль они должны ровно поставить. Через два часа забираю из сервиса сходразвального, ![]() Как заберу, да расскажу, что изменилось ![]() Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Сергей |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской ![]() |
QUOTE(Maximus) имею небольшое бияние руля на малой скорости и, сегодня заметил, при выхождении из крутого поворота, на небольшой скорости, в районе переднего левого колеса, два-три раза что-то постукивало (интервал 3 сек, звук глухой, скорость - 30 кмч).
скажите на что смотреть в первую очередь? з.ы. рейку поболтал не шатается. амморты у меня уже доживают своё(но думаю не они) то что сказал Opeler в п.5, это мой случай? спасибо. Максим. Опорный , я думаю, как уже опытный боец ![]() Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Pablo |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской ![]() |
А вот у меня действительно странная фигня.
Руль стоял при прямолинейном движении - градусов на 10 от нормального сост. Перекинул летнюю резину - прямо встал. это что по вашему? -------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
Maximus |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.1.2006 Из: Новочеркасск Пользователь №: 864 Имя: Максим Авто: opel kadett 1.3* Пол:мужской ![]() |
Сергей.
Расскажи пожалста сколько что стоило, и сколько работа? -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
Сергей |
![]()
|
QUOTE(Maximus) Сергей.
Расскажи пожалста сколько что стоило, и сколько работа? Итак, учитывая, что я имею статус "свой" вышло следующее: В гаражном сервисе на разборке 1) Опорный - 450 новый, работа 600, 100 доставка 2) Рулевая рейка 700 бу, 3) Наконечники - по 450 каждый, новые 4) Ступичный около 500 новый 5) Замена переднего левого тормозного шланга - 200 За пункты 2,3,4,5 - всего вышло 4250 (зч+работа) В обычном сервисе 6) Блансировка всех колес 440. 7) Сход-развал 800 руб. В сервисе, но не том 8 ) Постригся - 150 руб ![]() Итог 1150+4250+1240=6640 руб. плюс пострижка 150 руб. Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Сергей |
![]()
|
Да, после сходаразвала :
Руль встал прямо, однако ощущения вихлявости остались... Кстати, кто может расшифровать результаты замеров ? Завтра отсканирую и выложу. Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
demidroll |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.1.2006 Из: Москва, Зеленоград Пользователь №: 992 Пол:мужской ![]() |
QUOTE(Pablo) А вот у меня действительно странная фигня.
Руль стоял при прямолинейном движении - градусов на 10 от нормального сост. Перекинул летнюю резину - прямо встал. это что по вашему? У меня так же было... Я думаю это из-за резины. А в частности либо разный протектор по степени изношености, либо давление разное. Я просто заметил, у меня как только машину начинает вести немного, я подкачиваю то колесо, куда ведет )) А вот сам руль у меня то прямо, то немного вправо..меня это немного пугает, но не первый раз уже это...прорвемся -------------------- Kadett 1,3N
|
MegaDemon |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 13.1.2006 Из: Петрозаводск Пользователь №: 831 ![]() |
а вот у меня такая проблема появилась: до 110 км/ч полет нормальный, после начинается дикое биение руля и мелкая вибрация кузова примерно до 140-150 км/ч, дальше все пропадает.
скажу сразу: ступичные в поряде, подвеска передняя перебранна собственноручно примерно две недели назад(шаровые, стойки стабилизатора, рулевые). в чем может быть фиха? -------------------- седан 1,3NB вишня-метталик 87 г.в.
|
kuznetzz |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 12.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 195 ![]() |
[quote=MegaDemon]а вот у меня такая проблема появилась: до 110 км/ч полет нормальный, после начинается дикое биение руля и мелкая вибрация кузова примерно до 140-150 км/ч, дальше все пропадает.
скажу сразу: ступичные в поряде, подвеска передняя перебранна собственноручно примерно две недели назад(шаровые, стойки стабилизатора, рулевые). в чем может быть фиха?[/quote] На своей Асконе я это так и не смог победить...(( Думаю, дело все же в старых дисках, тк остальное менял.... -------------------- C14NZ Caravan 1991
|
MegaDemon |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 13.1.2006 Из: Петрозаводск Пользователь №: 831 ![]() |
[quote=kuznetzz]На своей Асконе я это так и не смог победить...(( Думаю, дело все же в старых дисках, тк остальное менял....[/quote]
у меня литье стоит, не думаю что его так расколбасило... :shock: -------------------- седан 1,3NB вишня-метталик 87 г.в.
|
Сергей |
![]()
|
[quote=MegaDemon][quote=kuznetzz]На своей Асконе я это так и не смог победить...(( Думаю, дело все же в старых дисках, тк остальное менял....[/quote]
у меня литье стоит, не думаю что его так расколбасило... :shock:[/quote] резина - вот твой проблем. Спасибо Сергей. п.с. я вот на Таганке Партнер езжу... и периодически такое же и чувствую. -------------------- Тирекс
|
kuznetzz |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 12.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 195 ![]() |
Ну, после 140-150 любое биение обычно пропадает... А так,если не диски - все равно вопрос балансировки, резина например
-------------------- C14NZ Caravan 1991
|
kuznetzz |
![]()
|
О, пока писал - Серега тож самое написал про резину!))
-------------------- C14NZ Caravan 1991
|
MegaDemon |
![]()
|
чтож, посмотрим что мона сделать....
-------------------- седан 1,3NB вишня-метталик 87 г.в.
|
Сергей |
![]()
|
[quote=MegaDemon]чтож, посмотрим что мона сделать....[/quote]
да забей. я приноровился ездить в промежутках между "скоростями биения" ![]() Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
MegaDemon |
![]()
|
[quote=Сергей][quote=MegaDemon]чтож, посмотрим что мона сделать....[/quote]
да забей. я приноровился ездить в промежутках между "скоростями биения" ![]() Спасибо Сергей.[/quote] да ну на... эт че или стольник едь, или ищи какой нибудь трамплин чтоб с ходу на 140 перелететь :shock: :shock: тем более что проблема не полностью, но решилась, после часового прыганья вокруг машины с колесами на ушах, возле шиномонтажа -------------------- седан 1,3NB вишня-метталик 87 г.в.
|
kuznetzz |
![]()
|
[quote=MegaDemon][quote=Сергей][quote=MegaDemon]чтож, посмотрим что мона сделать....[/quote]
да забей. я приноровился ездить в промежутках между "скоростями биения" :) Спасибо Сергей.[/quote] да ну на... эт че или стольник едь, или ищи какой нибудь трамплин чтоб с ходу на 140 перелететь :shock: :shock: тем более что проблема не полностью, но решилась, после часового прыганья вокруг машины с колесами на ушах, возле шиномонтажа[/quote] Да, этточно - я когда на Асконе той ездил с такой же фигней, так едешь на дачу по Рижской трассе- и не знаешь, в какой ряд вставать в тех местах, где два ряда: один ползет, другой летит, а я ни туда,ни сюда... -------------------- C14NZ Caravan 1991
|
Pablo |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской ![]() |
Кто ремонтировал/снимал рулевой вал с колонкой?
Интересует замена вала рулевого и тонкости замены. Либо на худой конец всю колонку заменить. P.S. Предыстория такая - сорвана резьба под рулевую гайку. Какие пути решения? -------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
caravan |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 31.3.2006 Из: петрозаводск Пользователь №: 2 191 ![]() |
нагнать меньшую резьбу
![]() -------------------- caravan club C16NZ 90..
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 9:35 |