![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
SALIK |
![]()
|
Гость ![]() |
Жму на тормоз, колбасит руль влево-вправо, немного отдаёт по педали , какие у кого соображения ???
Кривые тормозные диски, или что-то с рулевым? И как вычислить этот трабл ибо очень неуютно |
![]() ![]() |
BlackCat |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 435 ![]() |
ведет на скорости от 60км влево, иногда мне кажется, что колбасит во все стороны то влево то вправо особенно на неровной дороге..сход точно надо регулировать....
а разве может коробка давать такой шухер что аж руль трясет? попробую дать газу на нетрале.. |
BlackCat |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 435 ![]() |
и еще такой вопросик не в тему, если кто в курсе..у кадетта универсала штатные диски какого диаметра? 15 влезут или будут терется об задние арки?)
|
Евгений005 |
![]()
|
Гость ![]() |
[quote=BlackCat]и еще такой вопросик не в тему, если кто в курсе..у кадетта универсала штатные диски какого диаметра? 15 влезут или будут терется об задние арки?)[/quote]
Я себе ставил на хэчбэк диски на 15" от опель тигра только резина должна быть не шире 185. и немного приподнимал, вырезал из толстой транспортёрной ленты кольца и подкладывал под верхнюю часть пружины надевая кольца на резиновый отбойник. сейчас продаются высокие резинки заводские на ДЭУ Эсперо стоят у нас 400 р. пара. Всё работало нормально, ни чего не тёрлось даже пластиковую защиту не задевало. Правда пришлось их снять т.к. для движка 1,3, который у меня стоял на тот момент, такой диаметр колеса слишком большая нагрузка на старте, зато потом катится гораздо лучше чем на 13". Итог: вылет на дисках должен быть не меньше 40, лучше 49, резина не шире 185 и будет всё пучком. ![]() В принципе можешь попробовать 195 резину но при большом вылете. |
BlackCat |
![]()
|
[quote=Евгений005][quote=BlackCat]и еще такой вопросик не в тему, если кто в курсе..у кадетта универсала штатные диски какого диаметра? 15 влезут или будут терется об задние арки?)[/quote]
Я себе ставил на хэчбэк диски на 15" от опель тигра только резина должна быть не шире 185. и немного приподнимал, вырезал из толстой транспортёрной ленты кольца и подкладывал под верхнюю часть пружины надевая кольца на резиновый отбойник. сейчас продаются высокие резинки заводские на ДЭУ Эсперо стоят у нас 400 р. пара. Всё работало нормально, ни чего не тёрлось даже пластиковую защиту не задевало. Правда пришлось их снять т.к. для движка 1,3, который у меня стоял на тот момент, такой диаметр колеса слишком большая нагрузка на старте, зато потом катится гораздо лучше чем на 13". Итог: вылет на дисках должен быть не меньше 40, лучше 49, резина не шире 185 и будет всё пучком. ![]() В принципе можешь попробовать 195 резину но при большом вылете.[/quote] спасибо большое за информацию, осталось только разобраться с тряской) |
Евгений005 |
![]()
|
Гость ![]() |
[quote=valera2005]мне кажется надо пока отрегулировать разв,схожд, и еще как вариант колесо на биение посмотреть.
А ведет влево постоянно? или норовит на неровной дороге немного вправо и обратно? т.е. тудым сюдым[/quote] Проверь задние сайлентблоки, сами резинки и вокруг крепления. Бывает что они отваливаются вместе с куском полика. От наших колдобин металл лопается вокруг крепления заднего сайлентблока на расстоянии 5-7 см. и весь этот кусок держится на честном слове и вся эта конструкция начинает гулять на скорости, кочках и при торможении. У меня такое было. Потом напиши что было у тебя. |
BlackCat |
![]()
|
[quote=Евгений005][quote=valera2005]мне кажется надо пока отрегулировать разв,схожд, и еще как вариант колесо на биение посмотреть.
А ведет влево постоянно? или норовит на неровной дороге немного вправо и обратно? т.е. тудым сюдым[/quote] Проверь задние сайлентблоки, сами резинки и вокруг крепления. Бывает что они отваливаются вместе с куском полика. От наших колдобин металл лопается вокруг крепления заднего сайлентблока на расстоянии 5-7 см. и весь этот кусок держится на честном слове и вся эта конструкция начинает гулять на скорости, кочках и при торможении. У меня такое было. Потом напиши что было у тебя.[/quote] Задние заднего колеса или задние переднего рычага? |
Pablo |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской ![]() |
Передний рычаг, место крепления к днищу и резинка в кронштейне крепления к днищу.
-------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
BlackCat |
![]()
|
[quote=илья][quote=BlackCat]на холостых такого нет, при трогании и разгоне может дергаться слабенько, вся проблема начинается на скорости на передаче, компрессия около 11 атм было относительно недавно, может рычаги прогнили..? сход точно надо делать, потому что ведет влево, помогите, а? Не то чтобы сильно мешало, но как бы не было чревато.[/quote]
помоему дело в коробке или маховик попробуй так на нетрали выстави обороттов 3-4 тыс и посмотри если вибрация есть то двигатель если нету то коробка а так может многое может глушитель дребезжит и ли ещё что но скорее всего коробка...[/quote] на нетрали не трясет вроде |
BlackCat |
![]()
|
Были сегодня в сервисе, короче, еще до покупки был лобовой удар, изза него выбило левый передний рычаг, к тому же он еще и прогнил, треснуты 2 подушки, колеса несколько кривые и плюс к этому надо менять прокладку коробки, масляного бачка, приделать одну клапанную крышку в районе моховика, потом еще какую то крышку спереди на диск привинтить (незнаю как эта штука называется), и заварить ланжерон малость, и еще по мелочи немного-вот так вот)
|
valera2005 |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 11.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 334 ![]() |
Ну даешь...
![]() ![]() Я то думал, что у тебя ни стого ни с сего тряска появилась, а оказывается у тебя целый набор... Сочувствую, но все поправимо. Главное все хорошо заварит, и при установки кронштейнов, пропилить их и устанавливать на стенде развал/сход и все будет коросчооо.... ![]() |
BlackCat |
![]()
|
Вот здорово, наконец привинтили рычаг с салентблоками, поменяли все подушки, маслянный бачек выпрямили(был сплющен) прокладки поменяли, осталось поменять сальники, подварить кой чего и сход сделать (никто не вкурсе скоко это стоит (сход)?)? тряска ушла на 50% кайф, но какие то гады испортили радость, выдрали левое зеркало, причем как то раздраконили пластик, он повис на соплях а зеркало утырили...бред какой то, ни у кого зеркало не завалялось в подарок или платно?)))
|
Papa |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 26.8.2005 Из: Новошахтинск Пользователь №: 227 Пол:мужской ![]() |
[quote=BlackCat]ведет на скорости от 60км влево, иногда мне кажется, что колбасит во все стороны то влево то вправо особенно на неровной дороге..сход точно надо регулировать....
а разве может коробка давать такой шухер что аж руль трясет? попробую дать газу на нетрале..[/quote] Вобще- то я не понимаю к чему эти разговоры о движке! Я после жигуля сделал сход на кадете так- же, т. е. колеса сходились вперед- машина на дороге сухой как корова на льду, то колбасит- то кидает. Узнал что у переднеприводных схождение наоборот- в другую сторону, сделал- все ок! Проверь схождение!!! |
valera2005 |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 11.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 334 ![]() |
[quote=BlackCat] маслянный бачек выпрямили(был сплющен) [/quote]
Это где? |
Papa |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 26.8.2005 Из: Новошахтинск Пользователь №: 227 Пол:мужской ![]() |
[quote=valera2005][quote=BlackCat] маслянный бачек выпрямили(был сплющен) [/quote]
Это где?[/quote] Думаю это поддон, тока как это сплющен? |
Никос |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 ![]() |
[quote=Papa][quote=valera2005][quote=BlackCat] маслянный бачек выпрямили(был сплющен) [/quote]
Это где?[/quote] Думаю это поддон, тока как это сплющен?[/quote] Защиты небыло, словил кирпич или бордюр, вот его и сплющило, поддон масляный. Это не редкость. -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
King |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 518 ![]() |
У меня трясти машину и бить руль начинало с 90 и до 110 км/ч, до и после вибрации не было. Сделал балансировку колес и все прошло.
-------------------- C18NZ
|
AlcoEnergizer |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 24.6.2005 Из: Питер Пользователь №: 161 ![]() |
[quote=BlackCat] осталось только разобраться с тряской)[/quote]
что-то подобное у меня было. тоже вибрация возникала в движении, накрылся ступичный подшипник. определил так, вывесил морду и покачал колесо, люфтило чудовищно, зазор между ступицей и подшипником был милиметра 3 . пришлось менять сам подшипник и ступицу. |
BlackCat |
![]()
|
[quote=Никос][quote=Papa][quote=valera2005][quote=BlackCat] маслянный бачек выпрямили(был сплющен) [/quote]
Это где?[/quote] Думаю это поддон, тока как это сплющен?[/quote] Защиты небыло, словил кирпич или бордюр, вот его и сплющило, поддон масляный. Это не редкость.[/quote] вот правильно, именно так и было) |
BlackCat |
![]()
|
зеркало наконец поставили...эх, еще бы колеса прямые...не у кого 14 дисков не завалялось?)
|
Морж |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской ![]() |
вчера менял переднюю резину и заметил что руль при прямой езде ушел влево на 15 градусов, машину не ведет и при торможении тоже не ведет , что могло случиться не знаю.[/url]
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 11:10 |