Ключ, замок зажигания, Ключ, ЗЗ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ключ, замок зажигания, Ключ, ЗЗ |
Drew |
24.7.2005, 19:22
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
Разворотили уроды замок задней двери, непонятно зачем, содержимым багажника заинтерисовались :?: ...теперь вообщем ключ туда не вставить и дверь не открыть :evil: :evil: :evil:
Поехал на разборку , купил замок но без ключа...мой ясное дело не подходит, сказали что можно как-то приспособить этот замок на мой ключ, расточив его. Кто, что скажет ? |
Морж |
5.12.2005, 16:04
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
Хочу посоветоваться . Сегодня подхожу к машене , а на панели приборов горят лампы давления масла , контроль торм. жидкости и заряд аккумулятора , ну сел завел , том надо в багажник слазить было , ВЫНИМАЮ КЛЮЧ , А МАШИНА не глохнет , подскажите надо менять замок ? если да то может от ТАЗА подойдет. :?:
|
Opeler |
5.12.2005, 16:13
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Морж]Хочу посоветоваться . Сегодня подхожу к машене , а на панели приборов горят лампы давления масла , контроль торм. жидкости и заряд аккумулятора , ну сел завел , том надо в багажник слазить было , ВЫНИМАЮ КЛЮЧ , А МАШИНА не глохнет , подскажите надо менять замок ? если да то может от ТАЗА подойдет. :?:[/quote]
Разобрать, промыть, смазать. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Морж |
5.12.2005, 16:21
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
а еще в 5-й двери с напрягом ключ поворачивается ,не говорит это об изношенности рельефа ключа? он же ведь и на зажигание
|
Opelevodila |
5.12.2005, 16:35
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=Opeler]Разобрать, промыть, смазать.[/quote]
Да зачем этот гимор, меняется контактная группа замка, цена вопроса 180 р., ну а если и дверь не открывает, то замена всех замков с ключами... По другому не знаю как вылечить... |
Морж |
5.12.2005, 16:48
|
[quote=Opelevodila][quote=Opeler]Разобрать, промыть, смазать.[/quote]
Да зачем этот гимор, меняется контактная группа замка, цена вопроса 180 р., ну а если и дверь не открывает, то замена всех замков с ключами... По другому не знаю как вылечить...[/quote] |
Opeler |
5.12.2005, 16:49
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Морж]а еще в 5-й двери с напрягом ключ поворачивается ,не говорит это об изношенности рельефа ключа? он же ведь и на зажигание[/quote]
На задней двери тоже мог износиться именно замок. Простое и изящное решение - электрозапор на этот замок(такой же как на двери ставится). А менять это конечно замечательно, но так можно менять все до бесконечности... но ведь можно просто правильно приложить руки. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Морж |
5.12.2005, 16:50
|
блин сглючило, а по поводу вставки , поменять ее легко , так ведь можно и не собрать потом?
|
Морж |
5.12.2005, 17:29
|
т.е. контактную группу, если менять неожиданных ослажнений не возникнет , а то вдруг чего-то под рукой не окажется , я просто у работы хочу поменять .
|
Opelevodila |
5.12.2005, 20:04
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=Морж]т.е. контактную группу, если менять неожиданных ослажнений не возникнет , а то вдруг чего-то под рукой не окажется , я просто у работы хочу поменять .[/quote]
Ничего там сложного нет в принципе, я менял возле дома, в холодную погоду под дождём, в темноте с фонариком, и у меня это заняло 20 минут... Сама контактная группа крепится сзади замка зажигания на малюсеньком винтике, а разъём на двух защёлках (важно очень аккуратно их отстегнуть!!!)... Вся сложность будет в том, чтобы этот винтик обратно вставить и закрутить... У меня это получилось с 5-го раза ... А в дверях замки меняются гораздо дольше, так что не дрефь... |
Leo |
5.12.2005, 22:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 358 Пол:мужской |
та же х.... с замком ))
мучала последние 2 недели, но самый прикол был в том что у меня среди ночи могла спокойно сработать сигналка и начать орать перебудив весь дом. В выходные дошли руки, разобрал контактную группу, а там мелкодисперсная металлическая пыль-стружка + влага и масло накапало от личинки замка = токопроводящая смесь, замыкало контакты, (получалось типа ON, ACC), сигналка думала что воткнули и повернули ключ зажигания и само собой срабатывала, а когда сбрасывал из окна с брелка, опять начинала орать т.к. причина то не была устранена. И самое интересное что срабатывала изза этого, зараза, в основном в 3 часа ночи! во всем виноваты духи ) В общем намучался, но в выходные прочистил промыл - сейчас все ок. А так конечно - лучше новую контакную группу, что говорить. -------------------- Opel Kadett D 1980 1.2N 3-х дверный хэтч (для души).... был....
сейчас езжу на ниссан альмере :) |
djprofessor |
19.12.2005, 12:10
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Блин уже 3-й раз утром залезаю в машинку через багажник!
ЦЗ при нажатии открытия дверей не хочет до конца подниматься! Из салона если потянуть пимпочку вверх-при всех усилиях это не удается! Менут через 15 когда салон авто прогревается-Замок нормально открывается но не всегда! Что за хрень? Это активаторы уже умирают? или что еще ! У кого такое было - дайте плизз совет! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
Drew |
19.12.2005, 12:18
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
Гы, только сегодня ездил в контору которая мне сигналку ставила, тоже водительская дверь не открылась. Залезал в машину через пассажирскую :evil:
Разобрали, смазали, чето там подкрутили и все стало ок. Дело не в активаторах, а в замерзающей тяге которая открывает дверь. Завтра посмотрю, решилась ли проблема. |
Opeler |
19.12.2005, 12:19
|
[quote=djprofessor]Блин уже 3-й раз утром залезаю в машинку через багажник!
ЦЗ при нажатии открытия дверей не хочет до конца подниматься! Из салона если потянуть пимпочку вверх-при всех усилиях это не удается! Менут через 15 когда салон авто прогревается-Замок нормально открывается но не всегда! Что за хрень? Это активаторы уже умирают? или что еще ! У кого такое было - дайте плизз совет![/quote] Это конденсат или талая вода замерзает в замке, нужно его высушить и смазать, тогда вода задерживаться будет гораздо меньше. Сам так мучаюсь, все сделать некогда, смазка видимо вымылась, но у меня 5 дверей, одна да откроется. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Drew |
19.12.2005, 12:22
|
Замок смазывать бесполезно, мне во всяком случае не помогло.
|
Opeler |
19.12.2005, 12:23
|
[quote=Drew]Замок смазывать бесполезно, мне во всяком случае не помоглою.[/quote]
Ты его достал, промыл, смазал или просто пшикнул WD? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Drew |
19.12.2005, 12:24
|
...второе
|
Opeler |
19.12.2005, 12:29
|
[quote=Drew]...второе [/quote]
Понятно Тогда точно не помогло. Самый легкий путь не всегда самый правильный :wink: -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
djprofessor |
19.12.2005, 12:32
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
[quote=Opeler]
Сам так мучаюсь, все сделать некогда, смазка видимо вымылась, но у меня 5 дверей, одна да откроется. [/quote] У меня тоже 5ть дверей! но с ЦЗ тока 2-е переднии открываются! Кстати а почему ЦЗ взаимодействует с обычным замком У меня даже ключа то нет от него :oops: Можно ли как нибудь ЦЗ пустить вокруг основного замка чтоб влага проникающая черещ отверстие не влияла на открытие дверей! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
Opeler |
19.12.2005, 12:46
|
[quote=djprofessor][quote=Opeler]
Сам так мучаюсь, все сделать некогда, смазка видимо вымылась, но у меня 5 дверей, одна да откроется. [/quote] У меня тоже 5ть дверей! но с ЦЗ тока 2-е переднии открываются! Кстати а почему ЦЗ взаимодействует с обычным замком У меня даже ключа то нет от него :oops: Можно ли как нибудь ЦЗ пустить вокруг основного замка чтоб влага проникающая черещ отверстие не влияла на открытие дверей![/quote] Нет, это не реально, запирается то сам замок. А ключ поворачивает только личинку, а она тут не при чем. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
djprofessor |
19.12.2005, 13:14
|
[quote=Opeler][quote=djprofessor][quote=Opeler]
Сам так мучаюсь, все сделать некогда, смазка видимо вымылась, но у меня 5 дверей, одна да откроется. [/quote] У меня тоже 5ть дверей! но с ЦЗ тока 2-е переднии открываются! Кстати а почему ЦЗ взаимодействует с обычным замком У меня даже ключа то нет от него :oops: Можно ли как нибудь ЦЗ пустить вокруг основного замка чтоб влага проникающая черещ отверстие не влияла на открытие дверей![/quote] Нет, это не реально, запирается то сам замок. А ключ поворачивает только личинку, а она тут не при чем.[/quote] Ну а если личинку вытащить и замазать? -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 12:28 |