![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andrew |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2005 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 152 ![]() |
Благодарю DAN за совет.
еще одна запара. Завожу движок - все нормально. Красная лампа аккума гаснет. минут через 10 она начинает гореть то в полнакала, то чуть сильнее. Стало быть АКБ в данный момент разряжаетса?Так? Догадок у самого две - либо замыкает электрика либо с генератором не лады. Сам склоняюсь ко второй. Генератор стоит Вазовский - 2121. Кто так сделал - Бог его знает... Ремень на гене не достаточно натянут - под усилием пальцев вместо 10 мм где то 20мм. Может ли это быть так критично? или виновато реле регулятора напряжения? Крышку с гены чтобы глянуть на реле регулятора напряжения снять не удалось- мешает двигатель. Думаю надо снимать гену целиком и проверять по полной - обмотки, диоды и т.д. Не подскажите ли, на что обратить внимание, с чего начать, что за чем делать? |
![]() ![]() |
Globus777 |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 25.12.2005 Из: Ижевск Пользователь №: 680 ![]() |
[quote=Dj Ujin]Фирму нашел.Мг называется.
Подшипник мне сказали в магазе Опельгруппа подшипник передний игольчатый...странно...а заднии 203.Мне проще поехать и отдать, и не напрягаться ![]() Всем сенькс[/quote] Именно так. Лучше отдай, а то бывает, что при выколачивании переднего подшипника колется корпус гены или как в моем случае, задний так засел, что я болгаркой срезал его. -------------------- Kadett E 13N 1987г, Тазик-21099 1999г, Тазик-21102 2000г.
|
Dj Ujin |
![]()
|
![]() Рыжевладелец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 004 Регистрация: 2.12.2005 Из: врашенец я! Пользователь №: 544 Имя: Был Ужин! Авто: был кади, он объединил и поссори Пол:мужской ![]() |
2 Глобус
Ага, такая же хрень была.Лень расписывать было.На машину денег не жалко, жалко за экзамены отдавать ![]() -------------------- Хотели сделать как лучше...НУ НУ!
|
djprofessor |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской ![]() |
Простите что повторяю инфу но мало ли кого выручит
![]() Ура нашел где варят Аргоном и недалеко от дома ! Угол Б Пороховской и Энергетиков рядом с Заправкой Несте есть шиномонтаж для грузовиков там их куча колеса чинят! В будке где делают балансировку и прочий ремонт сидит аргонщик! За заварку моего раненого гены взял 300 р! Сказал что цена за ухо обычно 350 но тк у меня мало надо наваривать то 300! Сделал за 5-7 минут! Решил не приваривать старый куусок а предложил просто наварить алюминия и потом подточить болгаркой и просверлить новую дырку! Что я и сделал и сейчас у меня 13,9 В Very Happy Накока надежна конструкция не могу сказать но аргонщик сказал что не одного возврата не было Smile !!! http://photofile.ru/image.php?id=24399614 http://photofile.ru/image.php?id=24399613 -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Warlock |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 2.1.2006 Из: Санкт-Петербург, Гражданка Пользователь №: 735 Пол:мужской ![]() |
А у меня такая фигня: При нажатии на педаль тормоза слегка загорается лампа АКБ(тускло горит, но видно). И от включения прикуривателя-то же самое..Но все это не постоянно, а время от времени. Не могу понять (найти) какая связь?
-------------------- Kadett E, 91 г, С16NZ, седан, АКПП-продан.
Hyundai Santa Fe 2001 GLS 2.7 4WD |
Maximus |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.1.2006 Из: Новочеркасск Пользователь №: 864 Имя: Максим Авто: opel kadett 1.3* Пол:мужской ![]() |
вылетел один из диодов диодного моста (гена delco 45 A).
Поиски пока не дают результатов. Подскажите мож кто сталкивался? На разборках тока гены целиком (1500 рур). -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
Smitn |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 6.11.2005 Из: Питер Пользователь №: 405 Авто: были: Москвич-412 и Кадетт Караван... сейчас ВАЗ-21154 Пол:мужской ![]() |
Лучше поищи ГЕНУ на з/ч или купи генератор ВАЗ-21214 говорят подходить... Тока возьми свой что бы прикинуть все размеры на месте.
-------------------- Караван 1,3S краcный 1985год.
|
Smitn |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 6.11.2005 Из: Питер Пользователь №: 405 Авто: были: Москвич-412 и Кадетт Караван... сейчас ВАЗ-21154 Пол:мужской ![]() |
Повключай всего побольше и посмотри, если горит в пол накала то поздравляю накрывается диодный мост (если в щетках и таблетке уверен)!!! Какой ГЕНА то и откуда сам?
-------------------- Караван 1,3S краcный 1985год.
|
Maximus |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.1.2006 Из: Новочеркасск Пользователь №: 864 Имя: Максим Авто: opel kadett 1.3* Пол:мужской ![]() |
гена от ВАЗ-21214 цена около 3000 rur
![]() -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
воздушный змей |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 ![]() |
QUOTE(Maximus) вылетел один из диодов диодного моста (гена delco 45 A).
Поиски пока не дают результатов. Подскажите мож кто сталкивался? На разборках тока гены целиком (1500 рур). На экзисте диод стоит 4 $ -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Никос |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 ![]() |
QUOTE(Maximus) вылетел один из диодов диодного моста (гена delco 45 A).
Поиски пока не дают результатов. (1500 рур). ![]() Какой диод вылетел? Основной или вспомогательный? Если знаешь где сдох диод и какакой, то инфа такая всапомогательный КД 105 совковый, основной не вспомню, но если интересно можно подумать... Отдельно диоды для мостов не продаются, можно поискать аналог и его вставить поизвращавшись, т.к тут размер имеет значение... А еще они имеют полярность (диоды) :?: :?: :?: -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Maximus |
![]()
|
[quote]На экзисте диод стоит 4 $[/quote]
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=12%2005%20454&fcode=024&sr=42[/quote]На от 11 до 13 баков, если у меня конечно не болезнь глаз. ![]() -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
Maximus |
![]()
|
[quote]Very Happy Так тебе, что надо? Какой диод или где мост взять целиком?
Какой диод вылетел? Основной или вспомогательный? Если знаешь где сдох диод и какакой, то инфа такая всапомогательный КД 105 совковый, основной не вспомню, но если интересно можно подумать... Отдельно диоды для мостов не продаются, можно поискать аналог и его вставить поизвращавшись, т.к тут размер имеет значение... А еще они имеют полярность (диоды) Question Question Question[/quote] вообще хотел у кого-нить ростовских купить мост либо гену целиком(по разумным ценам). А у остальных хотел спросить совета, мож его там заменить можно и все тут(отдельный диод). Вот картинка. Кружечком выделен диодный мост, стрелочкой - болт крепления тех диодов которые не звонятся(я так понимаю один положит один отрицательный) http://photofile.ru/image.php?id=26089382 -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
воздушный змей |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 ![]() |
[quote=Maximus][quote]На экзисте диод стоит 4 $[/quote]
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=12%2005%20454&fcode=024&sr=42[/quote]На от 11 до 13 баков, если у меня конечно не болезнь глаз. ![]() ну не знаю, а какой смысл мне кого-то обманывать ? вот сылка : http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=12%2...fcode=024&sr=42 там именно отдельный диод, не мост, фирмы Dello кстати по твоей я не могу зайти. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Maximus |
![]()
|
[quote]там именно отдельный диод, не мост, фирмы Dello[/quote]
тот что указываешь ты, это вспомогательный диод, через него питается регулятор напряжения, а мне нужен основной диодный мост, а он только целиком... ![]() -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
воздушный змей |
![]()
|
[quote=Maximus][quote]там именно отдельный диод, не мост, фирмы Dello[/quote]
тот что указываешь ты, это вспомогательный диод, через него питается регулятор напряжения, а мне нужен основной диодный мост, а он только целиком... ![]() ну тогда бери мост целиком. Тоже не очень дорого. около 12 -14 $ Все равно ведь дешевле чем гена в сборе -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Maximus |
![]()
|
только под заказ и ждать 2 недели
![]() вот так вот захочешь поставить хорошую запчать в свой автомобиль ![]() -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
воздушный змей |
![]()
|
[quote=Maximus]только под заказ и ждать 2 недели
![]() вот так вот захочешь поставить хорошую запчать в свой автомобиль ![]() а диодный мост вообще не разборный что-ли ? или можно как-то разобрать его ? -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Maximus |
![]()
|
разбирается только пополам.
в руках остаются две половинки радиатора с припаянными к ним по три диода к каждой и пи***ц. Заменить можно только половину диодного моста(на каждой половине по 3 диода,- для отрицательной и положительной полуволны). но у меня на каждой половинке выгорел средний диод(вот оно везение ![]() -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
Warlock |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 2.1.2006 Из: Санкт-Петербург, Гражданка Пользователь №: 735 Пол:мужской ![]() |
Лампа слегка горит не всегда(не при каждом нажатии на тормоз). Поэтому определить достаточно сложно, что при увеличении нагрузки она горит сильнее. Но во влажную погоду по-моему это было чаще.Какой генератор посмотрю завтра(машина в ремонте-замена стекла), а что значит откуда сам? Отккуда я сам или машина или где я живу?
![]() -------------------- Kadett E, 91 г, С16NZ, седан, АКПП-продан.
Hyundai Santa Fe 2001 GLS 2.7 4WD |
Andrew_VV |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 16.5.2005 Из: Шадринск, 45 Пользователь №: 133 ![]() |
я поставил от 2110 гену, один в один подходит, там по месту сам поймешь
зы на 3 день установки НОВОГО гены от 2110 у него сгорел якорь... пришлось за 1050 новый брать |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 20:51 |