МАСЛО, Какое, сколько, а если перелил, а не долил, течет, черное... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
МАСЛО, Какое, сколько, а если перелил, а не долил, течет, черное... |
Юлия |
13.4.2005, 9:58
|
Гость |
Как оно ?Кто-нить пользовал? :roll:
|
илья |
21.11.2005, 15:54
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
[quote=BlackCat]Сколько людей столько и мнений, а ваше мнение по этому поводу?[/quote]
вопервых непонятно про какие присанки ну ладно в масло не лью и лить небуду помоему переплатить за качество масла(родное а следовательно хорошее только у официал дилера и в жестяных бочках литров по 100 или 50 в разлив) к бензину... лутше подароже но бензин покачественее проверяеца временем или спец приборами(наверняка есть) осталные тожа не пользую... если инжектор с фарсунками мыть то к спецам... P.S не пользую... -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
Pablo |
21.11.2005, 16:20
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской |
Кстати про бочки с маслом:
Когда был в Калининградской области, там в авто-лавках стоят такие (castrol, mobil, esso и т.п.) с краниками. Приходишь туды и: "мне 3,5 литра кастрола". Накапают по цене около 200 руб. (меньше 70 руб. за литр). А качество - просто песня. так-то вот.... -------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
илья |
21.11.2005, 16:23
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
[quote=Pablo]Кстати про бочки с маслом:
Когда был в Калининградской области, там в авто-лавках стоят такие (castrol, mobil, esso и т.п.) с краниками. Приходишь туды и: "мне 3,5 литра кастрола". Накапают по цене около 200 руб. (меньше 70 руб. за литр). А качество - просто песня. так-то вот....[/quote] та оно и в москве есть, а то что в литрах в пластиковых банках многое фуфло настоящее, не масло а гадость!!! -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
valera2005 |
21.11.2005, 16:54
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 11.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 334 |
так в бочках не значит плохое, а даже наоборот. Да и дешевле, т.к. не переплачиваешь за упаковку.
|
илья |
22.11.2005, 10:26
|
[quote=valera2005]так в бочках не значит плохое, а даже наоборот. Да и дешевле, т.к. не переплачиваешь за упаковку.[/quote]
так я об этом и толкую, я про то што в плассмасене многое(большенство) ЗЛО, по сравнению в жестяных больших бочечках... -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
Alexey |
22.11.2005, 12:37
|
Гость |
[quote=илья][quote=valera2005]так в бочках не значит плохое, а даже наоборот. Да и дешевле, т.к. не переплачиваешь за упаковку.[/quote]
так я об этом и толкую, я про то што в плассмасене многое(большенство) ЗЛО, по сравнению в жестяных больших бочечках... [/quote] ИМХО по этому поводу:бадяжить бадягу, фасовать в мелкую тару,а потом сплавлять мелкими партиями невыгодно(ни технологически,ни экономически).Куда выгодней сдать сразу бочку.Поэтому я бы сказал,что большая вероятность появления ЗЛА именно в бочках,и я лучше возьму синтетику Кастрол или Мобил в 4-х литровой канистре за 30-40 у.е.,чем Кастрол из бочки за,если не ошибаюсь70 руб ~ 2,5у.е.за литр,если это конечно не минералка,хотя наверно и за минералку маловато,не интересовался :oops: МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, НИКОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ :!: |
jonny |
30.11.2005, 9:49
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 13.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 129 |
Позавчера заметил,что на холостых индикатор масла помаргивает,а сегодня,при повороте ключа зажигания,горел только индикатор аккумулятора,а вот масла....??? не горит(не подумайте не правильно),я имею ввиду самое последнее положение ключа зажигания,когда включаются все приборы,но машина не заведена.
Подскажите плиз,может это какой предохранитель , я конечно не исключаю.что контакт от лампочки мог отвалиться,но как до нее добраться :shock: это наверное надо торпеду разбирать.... Как вообще это можно проверить...Может датчик накрылся? P/S/ Масло проверял - Норма. Kadett 13S 86г седан. Заранее всем спасибо |
Huarez |
30.11.2005, 10:57
|
Гость |
ИМХО Наверное лампочка.
Снимается облицовка вокруг панели(две детали+ ~4 самореза) и вынимается блок приборов(еще один саморез). лампочка 10р/шт |
Кадетосс |
30.11.2005, 12:30
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 10.11.2005 Из: ЛенОбл Пользователь №: 414 |
Провод на датчике посмотри. А предохранители указаны на обратной стороне крышки блока.
|
spiritwalker |
1.12.2005, 1:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.11.2005 Пользователь №: 523 |
Народ мне кажется все масла одинаковые, что у вас в России, что у нас в Беларуси, все из одной бочки, а что касается ER, то вещь оличная. Недавно забыл дожать сливную пробку и выгнало масло, при этом двигатель проработал порядка 4-5- ти минут без масла и никаких проблем. Пытался в своего Штудебекера заливать полусинтетику, так поперло со всех дыр и поэтому сейчас заливаю обычную минералку + ER.
|
Кадетосс |
3.12.2005, 13:50
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 10.11.2005 Из: ЛенОбл Пользователь №: 414 |
Ребята, почитайте здесь www.supratec.ru Проверено, работает!!!
[/url] |
Opeler |
3.12.2005, 14:04
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Кадетосс]Ребята, почитайте здесь www.supratec.ru Проверено, работает!!!
[/url][/quote] Очередной перпетум мобиле... -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
SMIT |
4.12.2005, 19:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Пол:мужской |
Доброго времени суток всем участникам форума.Уменя тут идея возникла.хочу поставить на свой кадетт дополнительные приборы в часности стрелочный индикатор давления масла и вольтметр.может у кого имеется подобный опыт.начало всё с того что у меня накрылся датчик давления масла который идёт на лампочку.в гараже у меня оказался датчик с "НИВЫ 1,7"подошёл как родной.вот я и подумал а что если поставить датчик который идёт на стрелку от той-же нивы вместе со стрелочным индикатором и вольтметр от таза.движка у меня "c18ne" может у кого есть соображения
|
SMIT |
4.12.2005, 20:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Пол:мужской |
[quote=SMIT]Доброго времени суток всем участникам форума.Уменя тут идея возникла.хочу поставить на свой кадетт дополнительные приборы в часности стрелочный индикатор давления масла и вольтметр.может у кого имеется подобный опыт.начало всё с того что у меня накрылся датчик давления масла который идёт на лампочку.в гараже у меня оказался датчик с "НИВЫ 1,7"подошёл как родной.вот я и подумал а что если поставить датчик который идёт на стрелку от той-же нивы вместе со стрелочным индикатором и вольтметр от таза.движка у меня "c18ne" может у кого есть соображения[/quote]Вдополнение ссылка про зубило http://zubilo.za.ru/index/pribor/p-index/p...art/p-start.htm я думаю если датчик по резьбе подходит от таза то и тройник от "шахи" подойдёт. осталось определиться с место установки доп.приборов.
|
Kirill |
5.12.2005, 0:51
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2005 Из: С-Пб Пользователь №: 94 Пол:мужской |
Достали блин со своими железками от ТАЗов - купи се жигули и ниче переделывать не надо :evil:
Чем тебя Опелевый двухконтактный (лампочка, стрелка) датчик не устривает? -------------------- |
SMIT |
5.12.2005, 1:03
|
[quote=Kirill]Достали блин со своими железками от ТАЗов - купи се жигули и ниче переделывать не надо :evil:
Чем тебя Опелевый двухконтактный (лампочка, стрелка) датчик не устривает?[/quote] Ты меня не правильно понял. не обязательно с ТАЗа можно и Опелёвский.Я имею ввиду как факт датчик со стрелкой. |
Боря |
5.12.2005, 22:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.6.2005 Из: г. Железнодорожный Пользователь №: 155 |
Решил поменять воздушный фильтр, снял верхнюю крышку "улитки"(заборник, что на карбюраторе, в котором фильтр- то и находится), гляжу..
а там пена- на мусс похожая, кофейного цвета, с зеленоватым оттенком. Как потом выяснилось, пена шла из шланга вентиляции картера. Подскажите пожалуйста, что это?? и что с этим делать?? Заранее спасибо! -------------------- Opel Kadett 1,6
Hathback C16NZ |
Opelevodila |
5.12.2005, 22:54
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=Боря]Решил поменять воздушный фильтр, снял верхнюю крышку "улитки"(заборник, что на карбюраторе, в котором фильтр- то и находится), гляжу..
а там пена- на мусс похожая, кофейного цвета, с зеленоватым оттенком. Как потом выяснилось, пена шла из шланга вентиляции картера. Подскажите пожалуйста, что это?? и что с этим делать?? Заранее спасибо![/quote] Ничего хорошего... Это значит, что у тебя пробита прокладка головки блока... Меняй прокладку, промывай картер, заливай новое масло, промывай систему охлаждения, и ездий дальше... |
Боря |
5.12.2005, 23:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.6.2005 Из: г. Железнодорожный Пользователь №: 155 |
Это точно прокладка? Мне еще сказаличто может быть треснула сама голова.., Скажи пожалуйста, а зрительно на движке это видно? А можно с этим делом ездить??
Кстати пены было немного, и за день до этого, я долил немного остававшегося у меня масла Costrol. И ещё в добавок у меня появился странный звук на больших оборотах от 2-3 тыс. Звук похож на свист, как-будто у меня турбина стоит.. -------------------- Opel Kadett 1,6
Hathback C16NZ |
Opelevodila |
6.12.2005, 9:07
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=Боря]Это точно прокладка? Мне еще сказаличто может быть треснула сама голова.., Скажи пожалуйста, а зрительно на движке это видно? А можно с этим делом ездить??
Кстати пены было немного, и за день до этого, я долил немного остававшегося у меня масла Costrol. И ещё в добавок у меня появился странный звук на больших оборотах от 2-3 тыс. Звук похож на свист, как-будто у меня турбина стоит..[/quote] С пробитой прокладкой ездить можно, но не рекомендуется, это для того, чтобы ты смог доехать до дома или сервиса... А с трещиной, ЕСЛИ ОНА У ТЕБЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ, ездить ваще нельзя, по тому как двигун может развалиться прям на ходу, в лучшем случае... В худшем рванёт... Но ты не переживай, у тебя банальный пробой прокладки, меняй как я писал и всё будет пучком... |
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 7:25 |