КУЗОВ, всё, что связанно с железом, Рычаги, лонжерон,днище и порог, контрольные точки, сварка, ремонт, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КУЗОВ, всё, что связанно с железом, Рычаги, лонжерон,днище и порог, контрольные точки, сварка, ремонт, |
Данил |
4.5.2005, 13:17
|
Гость |
Может кто знает что можно сделать с заднеми арками .
А то ржавеют и гниют. :evil: :evil: :evil: :?: :?: :?: |
Dj Ujin |
13.3.2006, 12:20
|
Рыжевладелец Группа: Пользователи Сообщений: 4 004 Регистрация: 2.12.2005 Из: врашенец я! Пользователь №: 544 Имя: Был Ужин! Авто: был кади, он объединил и поссори Пол:мужской |
и от дороги зависит..у меня тоже ведет.сделал развал и лучше стало...шины лоховские у меня самые дешевые достались..
-------------------- Хотели сделать как лучше...НУ НУ!
|
jonny |
13.3.2006, 17:47
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 13.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 129 |
[quote=<Alex>]Щас ехал домой, думаю, дай посмотрю как кадетт на дороге держится,
не помню делал я так после покупки или нет, может появилось, а может не делал, короче я не помню...Но сейчас отпускаю руль кадетта ведет вправо, ощутимо ведет...Вот что это может быть? Гнилые рычаги, а вернее пол рядом с рычагами (схематичный рисунок здесь уже выкладывал), смененная летняя на зимнюю резина, или (может конечно у меня начинается паранойя) его с подъемника уронили, а мне не сказали. А может просто не заметил раньше что ведет и это последствия удара в морду, который я подозреваю из-за порванного телевизора... Как думаете сход развал в каких случаях может все-таки помочь???Или может это исправить когда буду варить рычаги? Ведет конечно весьма ощутимо...[/quote] Сделай развал-сход (рублей в 400 уложишся),там тебе скорее подскажут в чем проблема :wink: |
ICE |
13.3.2006, 18:12
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
[quote=jonny]Сделай развал-сход (рублей в 400 уложишся),там тебе скорее подскажут в чем проблема :wink:[/quote]
Заодно и распечатку дадут - по ней увидешь как и куда кувалдой долбануть чтобы поправить если в этом дело. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
daewoo kadett |
15.3.2006, 4:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2006 Из: санкт-петербург, просвет Пользователь №: 2 068 Авто: daewoo kadett 1.3 Пол:мужской |
Да у нас дороги такие везде почти. не забивай себе голову всякой ерундой,
|
Караббас |
15.3.2006, 6:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 914 |
не знал куда сунуть и решил что сюда в самый раз!
Значт приезжаю я в сервис, грю - гремит стучит, брыкает и тд, в переднем левом колесе... он - деагностика, 300 р я - идет. он - у вас перегнили стойки стабилизатора, сален блоки и шаровые, весь рычаг под замену... я думаю( во влип то по деньгам) еду значт на разборку к дяде Мише и всё кроме стоек за 600р почти новое а шаравые вообще нулёвые только мененые... думаю, как круто отделолся... возвращаюсь на сервис я -купил...скока поставить стоить будет? он(себе под нос) -тойки сто плюс... стобил... плю... штобл...полторы... слкпт...а... ещё... потом... угу....ну ЧЕТЫРЕ ТЫЩИ!!! я -спасибо, досвидания.... НАЁ или как????подскажите пожалуйста... сам я просто стопудово не поставлю.... -------------------- 94г Daewoo Racer 1,5 GSI
|
Opelevodila |
15.3.2006, 10:09
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=Караббас]не знал куда сунуть и решил что сюда в самый раз!
Значт приезжаю я в сервис, грю - гремит стучит, брыкает и тд, в переднем левом колесе... он - деагностика, 300 р я - идет. он - у вас перегнили стойки стабилизатора, сален блоки и шаровые, весь рычаг под замену... я думаю( во влип то по деньгам) еду значт на разборку к дяде Мише и всё кроме стоек за 600р почти новое а шаравые вообще нулёвые только мененые... думаю, как круто отделолся... возвращаюсь на сервис я -купил...скока поставить стоить будет? он(себе под нос) -тойки сто плюс... стобил... плю... штобл...полторы... слкпт...а... ещё... потом... угу....ну ЧЕТЫРЕ ТЫЩИ!!! я -спасибо, досвидания.... НАЁ или как????подскажите пожалуйста... сам я просто стопудово не поставлю....[/quote] Естессно нае... Всё это поменять ты сможешь и сам, там единственная проблема это при замене сайлентов, но если ты будешь ставить другой рычаг, то соответственно тебе надо будет просто насадить новые на рычаг (это трудоёмко, но при смекалке сделать можно)... А вообще, если стрёмно делать самому, то пиши в личку, могу дать адрес, телефон и схему проезда к одному сервису на Амурской, там чёрные работают, но делают хорошо и дёшево, сам летом там себе менял сайленты, обошлось в районе 1000 рублей... |
Караббас |
15.3.2006, 21:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 914 |
Opelevodila, спасиб те!
Но вот я сёдня скатался вк отцовским слесорям, как он говорит он их мальчишками знал, так вот там вышло стойки поставить и полностью рычаги с шаровой 1000р=))))))))) -------------------- 94г Daewoo Racer 1,5 GSI
|
Opelevodila |
15.3.2006, 22:49
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=Караббас]Opelevodila, спасиб те!
Но вот я сёдня скатался вк отцовским слесорям, как он говорит он их мальчишками знал, так вот там вышло стойки поставить и полностью рычаги с шаровой 1000р=)))))))))[/quote] Всегда пжалста!!! Обращайся, если чё... |
Cas |
18.3.2006, 18:27
|
Гость |
А на тему слесарей - после жуткой зимы застучало что-то справа, причем осенью все подвеску перебрал - все новое поставил. Ну так вот - я напрягся, поехал на диагностику - лазили - типа да все у тебя просто супер! ну я то знаю что супер - а стучит то что??
-ну занчит аморы, грят слесаря!! проехались немного - они свои догадки подтвердили! ну я в шоке, думаю как я мог тыщ за 5 км. - аморы убить? а когда выезжали из бокса задним ходом - при нажатии на тормоз что то стукнуло - я на это обратил внимание, они - да не, типа они супер спецы и раз сказали аморы - значит аморы. Ладно думаю, попал так попал. На следующий день - также выезжаю "задом", нажимаю на тормоз - и тут звук - как по стиральной доске, и потом диск заклинило, машина назад не катится - как на ручнике - какие нафиг аморы, ступица однозначно. Я поехал на другой сервис, где мне собственно подвсеку по осени и перебирали - сказал что меня волнует, загнал машину на яму - оказывается - у меня вывентился один из винтов из ступице и ее соотвественно перекосило, они другой вкрутили - и поехал я в тишине и спокойствии. причем с меня взяли 50 руб.!!! Отсюда мораль - не все слесари одинаково полезны. Причем эти уроды получается моей жизнью рисковали - тормоза не шутка. Я конечно к ним приехал, бить не стал, человек я "культурный" , но проблемы с их деятельностью скоро начнутся :twisted: |
Opeler |
19.3.2006, 11:41
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote]Я поехал на другой сервис, где мне собственно подвсеку по осени и перебирали - сказал что меня волнует, загнал машину на яму - оказывается - у меня вывентился один из винтов из ступице и ее соотвественно перекосило, они другой вкрутили - и поехал я в тишине и спокойствии. [/quote]
Страшные вещи рассказываешь, может всеже суппорт перекосило а не ступицу? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Cas |
19.3.2006, 15:29
|
Гость |
[quote=Opeler][quote]Я поехал на другой сервис, где мне собственно подвсеку по осени и перебирали - сказал что меня волнует, загнал машину на яму - оказывается - у меня вывентился один из винтов из ступице и ее соотвественно перекосило, они другой вкрутили - и поехал я в тишине и спокойствии. [/quote]
Страшные вещи рассказываешь, может всеже суппорт перекосило а не ступицу?[/quote] Суппорт, суппорт - сорри!!! |
Rimo1978 |
19.3.2006, 16:02
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 747 |
Хотелось бы узнать какие ремкомплекты жести существуют для Каравана
Купил пороги и задние арки, видел "телевизор", а вот другого пока ничего не находил. Может кто поделится опытом? -------------------- Opel rekord-ford scorpio-subaru legacy+opel kadett caravan
|
Opelevodila |
19.3.2006, 20:03
|
Мне тоже интересно... 8)
|
ICE |
20.3.2006, 8:56
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
Была такая фигня, недели 2 прокатался.
Я знакомых нашёл которые слесаркой и прочим занимаются. Вот они и делают во-первых, дёшев; во-вторых, качестванно; в-третьих, не (как бы это без мата сказать) обманывают. Доволен как танк. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
demidroll |
20.3.2006, 23:15
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.1.2006 Из: Москва, Зеленоград Пользователь №: 992 Пол:мужской |
По поводу мастеров...Надо реально прежде чем делать поездить по мастерским и пообщаться ради интереса с ними...Меня так в одном месте накалывали пару раз. Сначала по поводу подшипника ступицы. Сказали, что это коробка гудит. Но я поехал к "менее профессиональным" мастерам, которые мне поменяли подшипник..и о чудо, "коробка" перестала гудеть. Так еще эти ко*лы чисто за посмотреть берут 150-300р. А тут встала проблема почистить карб. Туда же заехал. Мне там супер мастер сказал, что это будет стоить 800 р без расходников..и это работа на весь день. Потом когда реально приспичило (машина перестала почти ехать) я поехал к парню который на улице вообще делает..Он мен сразу сказал 400 р и 30 мин работы максимум... Вот не знаю на сколько он хорошо сделал, поездим узнаем, но ребята его хвалят.
Вот и решайте сами, кто вам говорит правду, а кто мега профессионал. |
<Alex> |
23.3.2006, 17:28
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
Ну вот на прошлой неделе я стал счастливым обладателем покоцанной б/у цифромыльницы за 50$. :-)) Сегодня пока грел машину, мерз на снеги и немного снимал. ЭТИ ФОТКИ МОЕГО КАДЕТТА!!! Именно не как раньше рисовал на чужом, а моего!!!
Вот теперь я думаю легче должно выносить вердикт вырубавть/не вырубать днище и если не вырубать, то как лучше варить. В прошлой теме по схемам решили подварить листом от рычага до середины днища. Сейчас добавил фото продавленного на шиномонтажке порога и фото дыр по днищу. 1. Левый рычаг (лежа слева у водительской двери) http://a.photofile.ru/image.php?id=25095961 2. Тоже самое, но немного другой ракурс http://a.photofile.ru/image.php?id=25095962 3. Днище сразу за рычагом, направление от рычага к задку. http://a.photofile.ru/image.php?id=25095963 4. Другой ракурс http://a.photofile.ru/image.php?id=25095964 5. Загнутый порог http://a.photofile.ru/image.php?id=25095966 6.Днище http://a.photofile.ru/image.php?id=25095969 Вот собственно и все. Возникает 2 вопроса: 1. Как это лучше все-таки починить (хочу посоветоваться и принять окончательное решение уже на основе свежих фоток того что сгнило). Имею ввиду может какие новые идеи с момента обсуждений данной темы в прошлый раз. 2. А пока вообще очень опасно с таким ездит? Если нет то сколько ещё смогу потянуть время? Смогу до лета? ЗЫ: 2Mezzz я стараюсь не суетится :-)) :-)) ЗЫ: При продаже пред владелец позиционировал авто как "в очень хорошем состоянии" :-)) Гы. ЗЫ:старость не радость, 90 год. хорошо погнило. Если будет надо буду искать эстакаду или залезу в грязной куртке поглубже и найду ракурс получше...хотя моё мнение-теперь все наглядно... -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
Opeler |
23.3.2006, 18:24
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
QUOTE(<Alex>) Ну вот на прошлой неделе я стал счастливым обладателем покоцанной б/у цифромыльницы за 50$. :-)) Сегодня пока грел машину, мерз на снеги и немного снимал. ЭТИ ФОТКИ МОЕГО КАДЕТТА!!! Именно не как раньше рисовал на чужом, а моего!!!
Вот теперь я думаю легче должно выносить вердикт вырубавть/не вырубать днище и если не вырубать, то как лучше варить. В прошлой теме по схемам решили подварить листом от рычага до середины днища. Сейчас добавил фото продавленного на шиномонтажке порога и фото дыр по днищу. 1. Левый рычаг (лежа слева у водительской двери) http://a.photofile.ru/image.php?id=25095961 2. Тоже самое, но немного другой ракурс http://a.photofile.ru/image.php?id=25095962 3. Днище сразу за рычагом, направление от рычага к задку. http://a.photofile.ru/image.php?id=25095963 4. Другой ракурс http://a.photofile.ru/image.php?id=25095964 5. Загнутый порог http://a.photofile.ru/image.php?id=25095966 6.Днище http://a.photofile.ru/image.php?id=25095969 Вот собственно и все. Возникает 2 вопроса: 1. Как это лучше все-таки починить (хочу посоветоваться и принять окончательное решение уже на основе свежих фоток того что сгнило). Имею ввиду может какие новые идеи с момента обсуждений данной темы в прошлый раз. 2. А пока вообще очень опасно с таким ездит? Если нет то сколько ещё смогу потянуть время? Смогу до лета? ЗЫ: 2Mezzz я стараюсь не суетится :-)) :-)) ЗЫ: При продаже пред владелец позиционировал авто как "в очень хорошем состоянии" :-)) Гы. ЗЫ:старость не радость, 90 год. хорошо погнило. Если будет надо буду искать эстакаду или залезу в грязной куртке поглубже и найду ракурс получше...хотя моё мнение-теперь все наглядно... Оторвать рычаг может в любой момент, проще предотвратить, чем ликвидировать последствия(горький опыт). Остальное до лета протянет. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Влад |
23.3.2006, 18:24
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 11.8.2005 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 212 Пол:мужской |
Приобрел ты себе большой гемор!!!! Поверь моему опыту, здесь надо менять весь пол и пороги вообщем все. Запладки ставить смысла нет, если тока на продажу и заливать толстым слоем мастики. Просто поставишь запладку в одном месте и через три месяца прогниет в другом месте, так и будешь запладки ставить пока все днище не превротится в одну большую запладку. В идеали конечно новый пол, но можно поискать приличный пол на разборках ( очень редко но бывает). Может с одной машины взять переднюю часть пола с другой заднею. Вообщем смотреть надо. Хотя конечно лучше найти пол целиком.
-------------------- С уважением Владислав
|
Гайдаржи Евгений |
23.3.2006, 19:01
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 6.12.2005 Из: Москва Вернадка Пользователь №: 564 |
Рычаги явно оторвет не сегодня завтра,варил себе рычаги за 5000рэ,все остальное дно в идеале,а тут денег надо на порядок больше
-------------------- Кадет темно-синий седан
|
Mezzz |
23.3.2006, 22:11
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
да ну!!! мужики, вы что страху-то нагнали?!
Согласен, место крепления рычага очень страшное да и в радиусе 30 см от него тож, но в остальном: дниже у средней стойки - заплатку там где порог отходит - подварить и все а рычаг делать капитально - толстое железо от порога-ланжерона до центра машины и до середины всей секции пола под водителем -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 19:49 |