ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Михалыч |
8.4.2005, 17:53
|
Гость |
Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :? |
ICE |
7.8.2005, 11:15
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
Что-то я не понял.. на кой нужно коробку вообще трогать? откручиваешь блок и снимаешь.. :?
[quote=Константин]А где же я болт на 7 найду... их нет ни в одном прайсе![/quote] Так же как и ключей на 15 и на 18. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Andrew_VV |
8.8.2005, 18:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 16.5.2005 Из: Шадринск, 45 Пользователь №: 133 |
Кто то писал что от москвича вроде как 2141 подходят ? кто в курсе дела ?
|
djen |
9.8.2005, 5:39
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
Подходят, после небольшой доработки "напильником". Они длинее на 4 см. И втулка нижнего крепления у них шире, её нужно будет подрезать под родной размер. Вот вроде бы и всё.
|
djprofessor |
15.8.2005, 12:25
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
подскажите плиз Какие аморты купить чтоб не дорого и наманые так сказать "Цена-Качество"
Вот в каталоге на Exit-е увидел газовые и масляные Какая разница? И какую контору производителя приедпочесть? |
Pablo |
15.8.2005, 12:48
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской |
-------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
воздушный змей |
16.8.2005, 16:02
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
На моем кадете на передних колесах отсутствуют защитные колпачки, которые наверное должны закрывать ступицу, т.е. в том месте где зашплинтованная гайка. Спросил в одном магазине, говорят что на Кадетах их не существует. На самом деле существуют ли они ? Или так и ездить с открытыми ступицами (вроде бы ничего страшного)
-------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
ICE |
16.8.2005, 16:16
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
Вообще-то страшно, т.к. направляющие закисают. Супперта начинают подклинивать из-за чего идёт бешеный нагрев тормозной системы и ускоренный износ колодок и дисков. Периодически приходится разбирать суппорт, почищать и смазывать направляющие.
-------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Opeler |
16.8.2005, 16:21
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=воздушный змей]На моем кадете на передних колесах отсутствуют защитные колпачки, которые наверное должны закрывать ступицу, т.е. в том месте где зашплинтованная гайка. Спросил в одном магазине, говорят что на Кадетах их не существует. На самом деле существуют ли они ? Или так и ездить с открытыми ступицами (вроде бы ничего страшного)[/quote]
Я например тоже озабочен этим вопросом, родных нет, а вот не родные все никак не подберу. Есть колпачки на Нексии, они должны подойти на автомобили с 1,3-1,6. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Сергей |
16.8.2005, 21:57
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=Opeler][quote=воздушный змей]На моем кадете на передних колесах отсутствуют защитные колпачки, которые наверное должны закрывать ступицу, т.е. в том месте где зашплинтованная гайка. Спросил в одном магазине, говорят что на Кадетах их не существует. На самом деле существуют ли они ? Или так и ездить с открытыми ступицами (вроде бы ничего страшного)[/quote]
Я например тоже озабочен этим вопросом, родных нет, а вот не родные все никак не подберу. Есть колпачки на Нексии, они должны подойти на автомобили с 1,3-1,6.[/quote] т.е родных нет в природе ? т.е. на кадетт они не ставились ? Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Opeler |
16.8.2005, 22:46
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Сергей][quote=Opeler][quote=воздушный змей]На моем кадете на передних колесах отсутствуют защитные колпачки, которые наверное должны закрывать ступицу, т.е. в том месте где зашплинтованная гайка. Спросил в одном магазине, говорят что на Кадетах их не существует. На самом деле существуют ли они ? Или так и ездить с открытыми ступицами (вроде бы ничего страшного)[/quote]
Я например тоже озабочен этим вопросом, родных нет, а вот не родные все никак не подберу. Есть колпачки на Нексии, они должны подойти на автомобили с 1,3-1,6.[/quote] т.е родных нет в природе ? т.е. на кадетт они не ставились ? Спасибо Сергей.[/quote] Вот то, что было родное: http://www.elcats.ru/opel/image.asp?catid=T85&grpid=N6 -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
djen |
17.8.2005, 5:15
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
Т.е. №6 и 7 должны закрывать гайку ступицы. На ДЭУ такие же ставятся. Только там значёк ДЭУ сделан.
|
ICE |
17.8.2005, 7:04
|
[quote=Opeler]Вот то, что было родное:
http://www.elcats.ru/opel/image.asp?catid=T85&grpid=N6[/quote]
Что-то нифига не похоже. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Pablo |
17.8.2005, 8:38
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской |
Всё очень даже похоже, в случае штатных литых дисков
-------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
ICE |
17.8.2005, 9:03
|
Всё.. я прогнал.. я защитные колпачки попутал с теми, которые закрывают болты, которыми крепится тормозной суппорт..
BMW525 NA-Spec |
D.A.N |
17.8.2005, 11:13
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Родных колпачков насколько мне известно на передней ступице нет. Да и зачем? С внутреней стороны к ней прижимается ШРУС, а снаружи гайка ступицы с шайбой. Учитывая момент затяжки ступичной гайки там все очень даже герметично Единственно коррозия ест резьбу, но тут можно слегка какой-нибудь мовилью подмазать.
|
djprofessor |
18.8.2005, 15:22
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
:shock: Блин сегодня с утра заметил что катясь с корочки слышен какойто скрип при отпускании педали тормоза! Похоже на барабаны еще день до этого замеченноь было что после стоянки ночной какоето шарканье слышно было как будто чик чик чик :shock:
Вышел проверил все намана вроде не чего не отвалилось поехал дальше больше не наблюдалосьтакого! Может заднии колодки чиркают? |
Сергей |
18.8.2005, 22:17
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=djprofessor]:shock: Блин сегодня с утра заметил что катясь с корочки слышен какойто скрип при отпускании педали тормоза! Похоже на барабаны еще день до этого замеченноь было что после стоянки ночной какоето шарканье слышно было как будто чик чик чик :shock:
Вышел проверил все намана вроде не чего не отвалилось поехал дальше больше не наблюдалосьтакого! Может заднии колодки чиркают?[/quote] такая же хрень была, так и не понял, что было, потом само пропало. да сих пор, иногда, как с ручника снимусь, так чувство такое, будто амморты кто-то задние, частями отпускает (разжимает), буквально скрип чую... Забил. Т.к. не нашел причины. Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
ICE |
19.8.2005, 8:15
|
Приход такой был когда болтоми для литых дисков прикрутил обычный стальной (запаску).
BMW525 NA-Spec |
djprofessor |
24.8.2005, 21:53
|
Кто ставил себе аморты масло Optimal ? как впечатление?
В магазе Optimal 870 р Потом есть кояба вроде по 970 р и Боге по 1200 с копейками Что стоит купить ? кто что посоветует? И еще мне сказали что б я заодно поменял опоры под аморты чтоб потом 2-й раз за работу не платить (опоры 550 р штука стоит) как думаете стоит ли сразу менять или забить? на недельки начну приводить ходовую в порядок! И еще вроде вопросик уже гдето был Но спрошу еще Прошу не ругаться Если что :oops: Какие тормозные диски переднии покупать Мои при просмотре имеют аля Виниловая пластинка Видок! И по краям Ржа конкретная! во Скока эт мне выльется? Затеял замену потому как после 120 при оттормаживание бьет както рывками Может даже и кривой диск тормозной какой или колеса балансироватьнада тк один диск замят чуть чуть у кроски обода куда колпак лепится :oops: |
Никос |
24.8.2005, 22:14
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
QUOTE(djprofessor) Кто ставил себе аморты масло Optimal ? как впечатление?
В магазе Optimal 870 р Потом есть кояба вроде по 970 р и Боге по 1200 с копейками Что стоит купить ? кто что посоветует? И еще мне сказали что б я заодно поменял опоры под аморты чтоб потом 2-й раз за работу не платить (опоры 550 р штука стоит) как думаете стоит ли сразу менять или забить? на недельки начну приводить ходовую в порядок! И еще вроде вопросик уже гдето был Но спрошу еще Прошу не ругаться Если что :oops: Какие тормозные диски переднии покупать Мои при просмотре имеют аля Виниловая пластинка Видок! И по краям Ржа конкретная! во Скока эт мне выльется? Затеял замену потому как после 120 при оттормаживание бьет както рывками Может даже и кривой диск тормозной какой или колеса балансироватьнада тк один диск замят чуть чуть у кроски обода куда колпак лепится :oops: Пошарь поиском. В свое время тоже этим интересовался. Оптиму не рекомендовали, т.к вроде польша. Сам на передок брал и опорные и аммо от нексии, пр-во gm-КОРЕЯ, ТАКИЕ ЖЕ ШАРОВЫЕ, что и скоко искать не буду, в отчетах есть, но дешевле польши. ЗЫ Интернет хорошая весчь, когда знаешь как правильно задать вопрос. -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:13 |