ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Михалыч |
8.4.2005, 17:53
|
Гость |
Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :? |
djprofessor |
11.2.2006, 22:01
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
У меня похоже сзади амортики умерли тк машина раскачивается как совля
Один качек и она делает лишней качек так сказать ! Спереди было тоже самое пока не поменял аморты! Вот думаю пора менять их а то вроде говорят что управляемость машинки при убитости амортов ухудшается! Тока мне стало интересно а ведь если аморты поставить новые то и жесткость подвески увеличется что приведет к еще жесткому проезду всяких кочек ! Расскажите + и - кто менял аморты на новые! Какие лучше поставить Газ или Масло! И каковы ощущения после замены этой запчасти!? -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
Globus777 |
11.2.2006, 22:10
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 25.12.2005 Из: Ижевск Пользователь №: 680 |
QUOTE(djprofessor) У меня похоже сзади амортики умерли тк машина раскачивается как совля
Один качек и она делает лишней качек так сказать ! Спереди было тоже самое пока не поменял аморты! Вот думаю пора менять их а то вроде говорят что управляемость машинки при убитости амортов ухудшается! Тока мне стало интересно а ведь если аморты поставить новые то и жесткость подвески увеличется что приведет к еще жесткому проезду всяких кочек ! Расскажите + и - кто менял аморты на новые! Какие лучше поставить Газ или Масло! И каковы ощущения после замены этой запчасти!? С убитыми амортами на всех кочках как на качелях, у меня передние были убиты, дык блин чуть кочка по проселочной и брюхом долбит. По поводу задка думаю такая же фигня. Что касается газа или масла, почему то люди на зиму не советую газ. Говорят жестковаты, хотя я сам не пробовал. Если не ошибаюсь есть еще газомасленные, вот это чудо я еще не видал, может кто испытывал такое чудо ??? -------------------- Kadett E 13N 1987г, Тазик-21099 1999г, Тазик-21102 2000г.
|
Fass100 |
11.2.2006, 22:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 11.2.2006 Из: Киров, Кировская область Пользователь №: 1 174 Пол:мужской |
Зимой ставь масло, оно на морозе быстрее отогревается, на газе как на табуретке - проверено (особенно в сильные морозы) часа 2-3 ездить приходится + пробить не ровен час
Хотя решать все равно тебе. 8) -------------------- С уважением, Fass
|
Mezzz |
12.2.2006, 4:42
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
стоят газмасло - впечатление такое, что пружин нет вообще...
|
djprofessor |
12.2.2006, 10:48
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
А еще при проезде неровностей сзади чтото скрепит :oops:
сначала думал полка акустическа вышла вигово Но нет не она НАдо попробовать из багажника весь хлам выкинуть! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
Vertual |
12.2.2006, 12:04
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
после смены убитых амиков будет ощущение, что машину поменял
|
Opelevodila |
12.2.2006, 12:05
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
Поставил себе на зад Каябу-спорт, ещё когда только тачку себе взял, впечатление офигительное... Зимой становятся чуть-чуть пожёще, но не как на табуретке... Я не знаю жидкостные они или 50/50... Летом вообще изумительно, причём как на гружёной, так и на пустой - одинаково мягко... Уже два года на них катаюсь - очень доволен... Только они дорогие!!! По отдельности зад-перед не брал, но за все вместе отдавал 4500 рублей...
ЗЫ. Спереди стоят другие, не помню какие... |
илья |
13.2.2006, 10:42
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
QUOTE(djprofessor) У меня похоже сзади амортики умерли тк машина раскачивается как совля
Один качек и она делает лишней качек так сказать ! Спереди было тоже самое пока не поменял аморты! Вот думаю пора менять их а то вроде говорят что управляемость машинки при убитости амортов ухудшается! Тока мне стало интересно а ведь если аморты поставить новые то и жесткость подвески увеличется что приведет к еще жесткому проезду всяких кочек ! Расскажите + и - кто менял аморты на новые! Какие лучше поставить Газ или Масло! И каковы ощущения после замены этой запчасти!? всё просто, после убитех амортизаторов новые будуть казаться жёстскими... но эт ничего если любишь больше комфорт чем управляемость ставь масло,но лутше хорошее а то все они потихоньку мягче становяться, 1-2 месяца и они нормально мягче становяться,новые жостскими покажуться, газ-масло жостче чем просто масло, и сообветственно газ ещё жостче... так же зависит от модели,серии амо -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
Кадетосс |
14.2.2006, 10:40
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 10.11.2005 Из: ЛенОбл Пользователь №: 414 |
[quote=djprofessor]А еще при проезде неровностей сзади чтото скрепит :oops:
сначала думал полка акустическа вышла вигово Но нет не она НАдо попробовать из багажника весь хлам выкинуть! [/quote] У меня тож скрепит. Оказалось заднее сидение. -------------------- Рожденный быть повешенным не может быть застрелен...
|
djprofessor |
14.2.2006, 11:19
|
[quote=Vertual]после смены убитых амиков будет ощущение, что машину поменял [/quote]
Ну то что разница будет эт я понял Но вот ваши ощущения пока перенять вертуально не получается! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
djprofessor |
14.2.2006, 11:21
|
[quote=Кадетосс][quote=djprofessor]А еще при проезде неровностей сзади чтото скрепит :oops:
сначала думал полка акустическа вышла вигово Но нет не она НАдо попробовать из багажника весь хлам выкинуть! [/quote] У меня тож скрепит. Оказалось заднее сидение.[/quote] О мне друган сказал что у него тоже седенье скрипело правда на седане :oops: -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
Кадетосс |
14.2.2006, 11:31
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 10.11.2005 Из: ЛенОбл Пользователь №: 414 |
Ага. У меня как раз седан. Спроси, как это лечить, задолбало уже, хоть растяжку ставь. :cry:
-------------------- Рожденный быть повешенным не может быть застрелен...
|
djprofessor |
14.2.2006, 12:20
|
[quote=Кадетосс]Ага. У меня как раз седан. Спроси, как это лечить, задолбало уже, хоть растяжку ставь. :cry:[/quote]
Ок спрошу Скоро и он тож в наши ряды вступит но аока у него нет прав и его авто стоит в гараже тк семья перешла на более дорогие авто! Думали продать но он вроде отстоял чтоб ему по наследству передали! Т у авто 1-и хозяива в россии и это они! 13 Лет уних он живет -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
Vertual |
14.2.2006, 12:47
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
djprofessor
по другому и не скажешь, искать тонкие нюансы в ощущениях не прийдется. Машина просто по другому ездит. Кадетосс В начале марта как машину из покраски заберу, то буду устанавливать сабы и сильно укреплять/утяжелять заднюю полку, надеюсь должно спасти от этого долбанного скрипа. А то даже смазка не помогает. Была идея на сидушке по диагонали прикрутить жескую стальную полосу или заменить/укрепить обратную сторону спинки толстой фанерой с выкидыванием этих недозамков, а установкой штырей, так что-бы фиксировать спинку барашками из багажника. |
djprofessor |
14.2.2006, 13:30
|
[quote=Vertual]djprofessor
по другому и не скажешь, искать тонкие нюансы в ощущениях не прийдется. Машина просто по другому ездит. Кадетосс В начале марта как машину из покраски заберу, то буду устанавливать сабы и сильно укреплять/утяжелять заднюю полку, надеюсь должно спасти от этого долбанного скрипа. А то даже смазка не помогает. Была идея на сидушке по диагонали прикрутить жескую стальную полосу или заменить/укрепить обратную сторону спинки толстой фанерой с выкидыванием этих недозамков, а установкой штырей, так что-бы фиксировать спинку барашками из багажника.[/quote] А сабы не стелс ли будешь делать? -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
Vertual |
14.2.2006, 13:53
|
Да, вся установка стелз будет. Уже ездил оценивать как вварили крепеж усилителей в задние крылья. В седане туде влазят аппараты довольно впечатляющих рамеров. Я ставлю Oris CA-504 и Kenwood PS811D.
Сабы Hertz HX250D очень нечуствительны к объему. Из-за чего 2 головки будут приподняты кольцами над полкой на 24мм, внизу усиливающая полка на 24мм, и собственно корпус в размере примерно 20х20х20 см. это практически колпак на магнитную систему этого саба. Хотя первое время скорее всего ограничусь полкой без корпуса. Сама полка предполагается как первый многосекционный слой, так что-бы обойти ребра жескости и второй - цельный, с заполнением пустот, стеклокомпозитом. Хотя в седане стелзом в полку можно и 2х12" поставить :twisted: |
djprofessor |
14.2.2006, 14:01
|
[quote=Vertual]
Хотя в седане стелзом в полку можно и 2х12" поставить :twisted:[/quote] Чо то я не понял ты имел ввиду похоже Фри вэй а ни стелз в полку или как я не догоняю :oops: УПЬСЬ Блина темка не про звук была :oops: Давай результаты выложи в темку про звук Она гдето валяется! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
Vertual |
14.2.2006, 14:36
|
перенесем потом эту часть, что-бы сейчас не искать
Это универсальные сабы, их можно использовать как в очень маленьких корпусах от 7 литров, так и во фришке. При прикидывании системы именно это и было взято в расчет, что фришка которая легким движением руки превращается в закрытый ящик или фазик. Ни грамма не отнимая объема багажника. Естественно полка задумана как поперечное ребро жескости, а корпуса сабов как распорки от арки, вертикальной пластины, спинки и т.д. сложно словами описать. Типа и рыбку съесть и на х... сесть, и поперечина и ребро жескости еще и с музыкой 8) |
djprofessor |
14.2.2006, 15:06
|
[quote=Vertual]перенесем потом эту часть, что-бы сейчас не искать
Это универсальные сабы, их можно использовать как в очень маленьких корпусах от 7 литров, так и во фришке. При прикидывании системы именно это и было взято в расчет, что фришка которая легким движением руки превращается в закрытый ящик или фазик. Ни грамма не отнимая объема багажника. Естественно полка задумана как поперечное ребро жескости, а корпуса сабов как распорки от арки, вертикальной пластины, спинки и т.д. сложно словами описать. Типа и рыбку съесть и на х... сесть, и поперечина и ребро жескости еще и с музыкой 8)[/quote] Счас перенесу в темку про звук! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
Чайник |
16.2.2006, 0:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 1 278 |
Всем привет! Хочу прикупить для жены машину (в нашей семье права пока тока у нее). Выбор пал на кадет 91 г. седан состояние вроде хорошее. Уже договорился о покупке но товарищ (довольно авторитетный для меня в вопросах авто) отговаривает - говорит что у кадетов система кремпления передней подвески такова что ее запросто может вырвать (на рельсах, ямах и т.д.) и тогда серьезных кузовных работ не избежать. Очень этого не хочу т.к. сам в машинах ни х.я не понимаю. Машину беру на пару-тройку лет для того чтобы жена набралась опыта. Потом ее продам (если будет что продавать :wink: ) и куплю че-нить получше и новее. Как быть? Может вобще отказаться от нее и взять че-нить другое (жигуля или др. иномарку)?Вы тут все люди с опытом не откажите в совете Чайнику :roll:
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:30 |