ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Михалыч |
8.4.2005, 17:53
|
Гость |
Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :? |
Opelevodila |
19.3.2006, 20:02
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
От Ксюхи по-моему не подходят... :?
|
Никос |
19.3.2006, 20:08
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
[quote=Opelevodila]От Ксюхи по-моему не подходят... :?[/quote]
Не уверен, но подходит по подвеске все, по край ней мере аммо. опорные и шаровые точно... Пыльник шрусов нет и наверное шрусы тоже не подойдут. Сайленты задней подвески подходят тоже 100% Если ты в Москве, то могу дать телефон где з/ч на нексии и опеля, там точнее подскажут -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
воздушный змей |
19.3.2006, 20:35
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
когда я делал развал для своего Кадета на фирменном центре Дэу, мастер мне сказал, что подвеска у Ксюхи один в один Кадетовская.
-------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Легенда |
19.3.2006, 22:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 27.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 712 |
Осенью менял пыльник ШРУСа,так как уже стал потеть смазкой,предложили заменить и второй,но решил подождать...и дождался когда из под колеса странный хруст пошел и при трогании с места бывало,что колеса ехали как тот ппоразному и руль прыгал в сторону.Приехал на сервис сегодня,сделали диагностику ходовой и как итог - приговор:менять гранату так как пыльник порвался,смазка кончилась.Купил в Опель магазине гранату,заодно подшипник,он тоже кончился,все мне поменяли ,в процессе приговор был вынесен и ступице.Короче,когда все собрали,а...колесо и не крутится?Весь сервис собрался на консилиум в чем проблема?На подшипник грешили,на тормоза,а оказалось,что в магазине ступицу продали не совсем ту,что надо.По базе она та,но внешняя кромка у неё больше и в процессе затяжки ступичной гайки,Шрус мертво впивается в стойку,а не в ступичный подшипник. Когда граната собрана(смазка использована) в магазин её уже не вернешь,осталось слесарям брать болгарку и стачивать лишние 5мм,это им удалось.Впредь всем советую быть повнимательнее,а лучше брать то,что стояло и уже с этим идти в магазин.
-------------------- Справки в бассейн у меня можно купить
|
Opeler |
19.3.2006, 22:54
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Легенда]Осенью менял пыльник ШРУСа,так как уже стал потеть смазкой,предложили заменить и второй,но решил подождать...и дождался когда из под колеса странный хруст пошел и при трогании с места бывало,что колеса ехали как тот ппоразному и руль прыгал в сторону.Приехал на сервис сегодня,сделали диагностику ходовой и как итог - приговор:менять гранату так как пыльник порвался,смазка кончилась.Купил в Опель магазине гранату,заодно подшипник,он тоже кончился,все мне поменяли ,в процессе приговор был вынесен и ступице.Короче,когда все собрали,а...колесо и не крутится?Весь сервис собрался на консилиум в чем проблема?На подшипник грешили,на тормоза,а оказалось,что в магазине ступицу продали не совсем ту,что надо.По базе она та,но внешняя кромка у неё больше и в процессе затяжки ступичной гайки,Шрус мертво впивается в стойку,а не в ступичный подшипник. Когда граната собрана(смазка использована) в магазин её уже не вернешь,осталось слесарям брать болгарку и стачивать лишние 5мм,это им удалось.Впредь всем советую быть повнимательнее,а лучше брать то,что стояло и уже с этим идти в магазин.[/quote]
А собственно почему приговорили старую ступицу? Стачивали кромку на шарнире или на ступице? Может всеже была куплена граната от более мощной версии?(она толще) Просто рассказ на самом деле на грани фантастики... -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Легенда |
19.3.2006, 23:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 27.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 712 |
Стипицу приговорили из за того что там была уже глубокая канавка,а про ШРУС - точили ободок гранаты,их там 3,вот самый большой по диаметру ободок и точили.Вообще мастера пожаловались,что все чаще в Опелевском магазине попадаются вещи просто левые,н-р за эту зиму приезжало 5 человек с замерзшим!!!!Опелевским маслом,говорят снимаем поддон,а там лед,или человек говорит,что хотел долить масла в движок,достает канистру,а масло не течет-оно замерзло!!!И это Опелевское масло?!
-------------------- Справки в бассейн у меня можно купить
|
Opeler |
20.3.2006, 0:11
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Легенда]Стипицу приговорили из за того что там была уже глубокая канавка,а про ШРУС - точили ободок гранаты,их там 3,вот самый большой по диаметру ободок и точили.Вообще мастера пожаловались,что все чаще в Опелевском магазине попадаются вещи просто левые,н-р за эту зиму приезжало 5 человек с замерзшим!!!!Опелевским маслом,говорят снимаем поддон,а там лед,или человек говорит,что хотел долить масла в движок,достает канистру,а масло не течет-оно замерзло!!!И это Опелевское масло?![/quote]
Какая канавка на ступице? :shock: :shock: :shock: А граната точно значит не та была, от 1,8 или 2,0. Лед в поддоне это конденсат, и масло густеет из за мороза, минералка вообще как сметана может стать, с полусинтетикой и синтетикой полегче, так что удивляться нечему с такими морозами как были в этом году. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
воздушный змей |
20.3.2006, 8:16
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
[quote=djprofessor]
покачай машину я думаю аморты тут не причем а вот 5-ка точно стучит У мя так при проезде ям аж в педаль стучит[/quote] 5-ка редко выходит из строя. Всякое бывает конечно, но ИМХО эта деталь на Кадетах очень живучая. Я как-то раз тоже грешил на эту деталь, купил ее за 400 руб. заменил, а стук как был так и остался. Диагноз -амортизатор. И еще, не всегда , я бы сказал, далеко не всегда можно выявить стук который проявляется при езде по кочкам, просто покачав машину. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Opelevodila |
20.3.2006, 9:06
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=воздушный змей]когда я делал развал для своего Кадета на фирменном центре Дэу, мастер мне сказал, что подвеска у Ксюхи один в один Кадетовская.[/quote]
Это он тебе "пальцем в небо" так сказал, а размеры фрагментов деталей могут не совпасть, например отверстия в рычаге под крепление шаровых, ну или что-то ещё... :? |
Uran13 |
20.3.2006, 12:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 29.9.2005 Из: г.Пермь Пользователь №: 313 Пол:мужской |
Спасибо. Тогда следующий вопрос : если брать от Kadett то чьуго пройзводства лучше. Есть в магазах сайленты от 150 рублей и выше. Все говорят типа Made in Germany. Мне бы пожестче чтобы острее рулилась??????
|
илья |
20.3.2006, 12:44
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
[quote=Uran13]Спасибо. Тогда следующий вопрос : если брать от Kadett то чьуго пройзводства лучше. Есть в магазах сайленты от 150 рублей и выше. Все говорят типа Made in Germany. Мне бы пожестче чтобы острее рулилась??????[/quote]
я вот хочу шс поставить,видел такую штуку на сайте итальянском выглядит так http://a.photofile.ru/image.php?id=22017436 тока где их купить пока ненаю... -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
Opelevodila |
20.3.2006, 12:50
|
[quote=Uran13]Спасибо. Тогда следующий вопрос : если брать от Kadett то чьуго пройзводства лучше. Есть в магазах сайленты от 150 рублей и выше. Все говорят типа Made in Germany. Мне бы пожестче чтобы острее рулилась??????[/quote]
Даже не знаю, что тебе ответить??? Я никогда над этим не задумывался... Для меня все сайленты (по жёсткости) одинаковые, а там ктож их знает... На счёт производителя, я всегда стараюсь брать родное, иногда сверяю по каталожным номерам... ЗЫ. ИМХО.А вот еслиб ты ещё написал откуда ты, то еслиб из Москвы был, я б тебе местечко подсказал, где тебе предложат отличные запчасти по очень невысокой цене... |
Uran13 |
20.3.2006, 19:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 29.9.2005 Из: г.Пермь Пользователь №: 313 Пол:мужской |
Все равно спасибо. Дык не из Москвы а из Перми.
|
daewoo kadett |
21.3.2006, 1:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2006 Из: санкт-петербург, просвет Пользователь №: 2 068 Авто: daewoo kadett 1.3 Пол:мужской |
скажу тебе по секрету как автослесарь : надо смотреть...
|
Phobos |
21.3.2006, 21:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.3.2006 Из: Petrozavodsk Пользователь №: 2 054 |
Уменя тоже скрепит в том районе только ощущение, что скрип от панели приборов или от накладки пластиковой перед лобовым стеклом (об уплотнитель трется чтоли). Уже пол года скрипит не пойму толком где.
Бывает что периодами скрипит. Может у тебя такаяже фигня. |
Phobos |
21.3.2006, 22:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.3.2006 Из: Petrozavodsk Пользователь №: 2 054 |
Мне посоветовали от Вектры поставить типа они жестче и на большую нагрузку расчитаны - что н7е увеличивает клиренс но вот массу груза увеличивает на порядок вроде [/quote]
Слышал, что от Асконы ставят и всё гуд. |
Cas |
21.3.2006, 22:23
|
Гость |
[quote=Phobos]Мне посоветовали от Вектры поставить типа они жестче и на большую нагрузку расчитаны - что н7е увеличивает клиренс но вот массу груза увеличивает на порядок вроде [/quote]
Слышал, что от Асконы ставят и всё гуд.[/quote] Не факт, от асконы купил - просто тупо не подошли по диаметру самой пружины... а вообще, ща аналогов много продается много (новых), чего голову ломать!! Чего, чего, а вот на подвеску запчастей полно! |
воздушный змей |
22.3.2006, 11:26
|
[quote=Cas]
Не факт, от асконы купил - просто тупо не подошли по диаметру самой пружины... а вообще, ща аналогов много продается много (новых), чего голову ломать!! Чего, чего, а вот на подвеску запчастей полно![/quote] А зачем ты от Асконы купил? У тебя же ГСИ. А там , насколько мне известно, вообще пружины специальные , пониженные -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
djprofessor |
22.3.2006, 14:04
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
[quote=воздушный змей][quote=djprofessor]
покачай машину я думаю аморты тут не причем а вот 5-ка точно стучит У мя так при проезде ям аж в педаль стучит[/quote] 5-ка редко выходит из строя. Всякое бывает конечно, но ИМХО эта деталь на Кадетах очень живучая. Я как-то раз тоже грешил на эту деталь, купил ее за 400 руб. заменил, а стук как был так и остался. Диагноз -амортизатор. И еще, не всегда , я бы сказал, далеко не всегда можно выявить стук который проявляется при езде по кочкам, просто покачав машину.[/quote] может и не 5-ка а подшибник который в опоре стоит! У меня именно он вышел из строя тк при манипуляциях (стойка в руках) Есть юз опоры по отношению к аморту! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
воздушный змей |
22.3.2006, 16:08
|
[quote=djprofessor]
может и не 5-ка а подшибник который в опоре стоит! У меня именно он вышел из строя тк при манипуляциях (стойка в руках) Есть юз опоры по отношению к аморту![/quote] да я понял. Всякое бывет, конечно. А живучая эта деталь потому, что подшипник там залит толстым толстым слоем...... резины, которая демпфирует все удары. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:39 |