![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Михалыч |
![]()
|
Гость ![]() |
Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :? |
![]() ![]() |
Морж |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской ![]() |
тут вопрос не только про аморты и по большей части они тут не причем . надо менять все саленблоки с переди их 4 , сзади 2 менять подушки двигателя передние стоики смотреть , менять резинки под пружинами задними, ну и многое другое , может есть пружины повыше и помягче
|
RUS_23 |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 5.4.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 2 213 Пол:мужской ![]() |
Вы хотите сказать если всё работает тихо без всяких стуков, грюков, машина едет ровно на разных скоростях, то надо ремонтировать подвеску??? :?
Может это особенность Опелей, я слышал что они жестковаты. |
RUS_23 |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 5.4.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 2 213 Пол:мужской ![]() |
К сожалению сразу не сообразил поиском воспользоваться :oops: , в соседней теми нашел ответы на мои вопросы.
![]() Все спасибо. ![]() |
Mezzz |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской ![]() |
если машина хорошо держит дорогу на скорости и на поворотах, то могу тебя поздравить с приобритением авто со свежей подвеской
![]() -------------------- |
илья |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской ![]() |
[quote=<Alex>]получается, что на мягкость подвески не влияют пружины. Только амортизаторы, причем маслянные любой известной фирмы?Боге или Сакс предпочтительней. Правильно?
Но мягкости как (без обид!) на новой 2106 (например), что, даже с маслянными не добиться???Просто хочется комфорта, но надо знатиь на что потрачу 5000рублей. Если все равно будет жесче чем в долбаной 2106, тогда нафиг и не надо...Лучше буду веревку в зубах зажимать, когда по ямам...[/quote] нет пружины и амортизаторы влияют...если хочеться комфорта то надо новые пружины(не говно) амортизаторы сток(тоже не говно) хоршая резина НЕ низкопрофильная...резину не перекачивать... -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
Морж |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской ![]() |
опель не будет никогда такой мягкости как 2106 без установки нестандартных деталей.
|
<Alex> |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 ![]() |
[quote=илья]нет пружины и амортизаторы влияют...если хочеться комфорта то надо
новые пружины(не говно) амортизаторы сток(тоже не говно) хоршая резина НЕ низкопрофильная...резину не перекачивать...[/quote] Новые пружЫны (а какой фирмы , чтобы не "говно") Новые амортизаторы сток (т.е. самые простые маслянные, перечисленных фирм???) Резина у меня 175/70 R13 выше я не нашел чего-то... Не перекачивать, это какое давление??? Я всегда стараюсь 2,2 по манометру держать, это очень много??? Дык в итоге 2106 vs opel кто победит по комфорту езды по колдобинам??? Сорри еще раз за 2106, просто недавно я проехался на новой 2106 и там где я вжимался в сиденье по привычке-"щас долбанет" все было достаточно комфортно (а мне стало обидно за опель). -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
Морж |
![]()
|
сзади держу 1.9 спереди 2 атм. а шаха по упругости помягче будет , но по комфорту кадет лучше там диван лучше и её на поворотах не наклоняет как шаху с ее гребанной конструкцией реактивных и рулевых тяг. поэтому говорить про комфорт не корректно , мягкость подвески это да.
|
воздушный змей |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 ![]() |
[quote=<Alex>]
Дык в итоге 2106 vs opel кто победит по комфорту езды по колдобинам??? Сорри еще раз за 2106, просто недавно я проехался на новой 2106 и там где я вжимался в сиденье по привычке-"щас долбанет" все было достаточно комфортно (а мне стало обидно за опель).[/quote] да чего тут обижаться? 2106 комфортнее по плохой дороге, а Кадетт зато более скоростной и безопасный. Это просто разные по конструкции автомобили... -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Гайдаржи Евгений |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 6.12.2005 Из: Москва Вернадка Пользователь №: 564 ![]() |
Я менял внешний ШРУС,но покупал за те же деньги в опелевском магазине родной ШРУС(730рэ).Зачем было мудрить с восьмерочным?
-------------------- Кадет темно-синий седан
|
zanzibar |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 4.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 74 ![]() |
Человеку надо было ехать дальше, так как сломался в дороге от точки А в точку В, а в 22.00 все опелевское магазины закрыты.
-------------------- Caravan 87 E16NZ
|
илья |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской ![]() |
[quote=<Alex>][quote=илья]нет пружины и амортизаторы влияют...если хочеться комфорта то надо
новые пружины(не говно) амортизаторы сток(тоже не говно) хоршая резина НЕ низкопрофильная...резину не перекачивать...[/quote] Новые пружЫны (а какой фирмы , чтобы не "говно") Новые амортизаторы сток (т.е. самые простые маслянные, перечисленных фирм???) Резина у меня 175/70 R13 выше я не нашел чего-то... Не перекачивать, это какое давление??? Я всегда стараюсь 2,2 по манометру держать, это очень много??? Дык в итоге 2106 vs opel кто победит по комфорту езды по колдобинам??? Сорри еще раз за 2106, просто недавно я проехался на новой 2106 и там где я вжимался в сиденье по привычке-"щас долбанет" все было достаточно комфортно (а мне стало обидно за опель).[/quote] блинн ну незнаю просто не смотрел и цен незнаю,брать у официальных представителей или в проверенных местах... и давление сбрось до 2атм -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
RUS_23 |
![]()
|
А как проверить хорошо ли она держит дорогу? Понятно что газ в пол и в поворот, а вот что дальше?
![]() Недавно ездил в горы в полне прилично вроде бы входит, а там ХЗ. Наверное все таки пока всё ОК. |
MegaDemon |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 13.1.2006 Из: Петрозаводск Пользователь №: 831 ![]() |
[quote=RUS_23]А как проверить хорошо ли она держит дорогу? Понятно что газ в пол и в поворот, а вот что дальше?
![]() Недавно ездил в горы в полне прилично вроде бы входит, а там ХЗ. Наверное все таки пока всё ОК.[/quote] по сравнению с отечественной класикой, Кадет действительно жестче, а раз ни чего у тебя не стучит, не гремит, значит езди и не парся! добро пожаловать в наше сообщество :wink: -------------------- седан 1,3NB вишня-метталик 87 г.в.
|
Тёплый |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 17.4.2006 Из: Новороссийск Пользователь №: 2 305 ![]() |
поставил себе амортизаторы плаза жёстстковатые но зато машина выше стала . Что скажите на счёт этих амортизаторов? Жду ответа?
|
djprofessor |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской ![]() |
[quote=Тёплый]поставил себе амортизаторы плаза жёстстковатые но зато машина выше стала . Что скажите на счёт этих амортизаторов? Жду ответа?[/quote]
чо стоят? и почему тачка выше стала и наскока? -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тёплый |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 17.4.2006 Из: Новороссийск Пользователь №: 2 305 ![]() |
это газовые амортизаторы для многих иномарок делают в питере . стоят где то около 1000 может больше. машина стала жёстче ив поворотах меньше кренится. а выше стала наверно делают с расчётом на наши дороги.
|
djprofessor |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской ![]() |
[quote=Тёплый]это газовые амортизаторы для многих иномарок делают в питере . стоят где то около 1000 может больше. машина стала жёстче ив поворотах меньше кренится. а выше стала наверно делают с расчётом на наши дороги.[/quote]
Каяба стоит 950 р -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тёплый |
![]()
|
а чем они лутше?
|
djprofessor |
![]()
|
[quote=Тёплый]а чем они лутше?[/quote]
Думаю Японские аморты лучше Российских ![]() -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 9:25 |