![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mincha |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 5.1.2011 Из: Рыбинск, Ярославская область Пользователь №: 9 932 Авто: 13NB седан Пол:мужской ![]() |
Вчера ехал домой уже поздно... спускаюсь с горки (к реке) - поднажал на тормоза. Следом идет подъем - еле-еле тянет... Не придал особого значения, подъем все таки не маленький. Забрался наверх - так и по прямой еле-еле.
Остановился - обошел машину - правый передний диск докрасна разогрет. Видимо после спуска тормоза на колесе не отпустились, и продолжали держать. В чем может быть проблема? PS Еще только начинаю вливаться в автомобилисты, и прошу сильно не пинать за дурацкие вопросы ![]() -------------------- |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
Мб суппорта закисли...
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
mincha |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 5.1.2011 Из: Рыбинск, Ярославская область Пользователь №: 9 932 Авто: 13NB седан Пол:мужской ![]() |
Мб суппорта закисли... их как, WD-шкой разработать, или чем-то другим? -------------------- |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
Купить ремкомплекты и отремонтировать. Чтоб со всеми резинками ремкомплекты. Смазка там своя в комплекте.
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
sanmarch |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской ![]() |
СНимай, очищай от ржи, маж, меняй пыльники.
|
Strik3r |
![]()
|
WDшка не смазывает а вымывает.
mincha |
![]()
|
спасибо, бум пробовать
Strik3r, ремкомплект от отечественных не подойдет? Просто пока закажешь, пока привезут... Сообщение отредактировал mincha - 22.4.2011, 10:43 -------------------- |
Strik3r |
![]()
|
Нет. Заказывать его кстати негде, на экзисте я не видел. В магазе смотри. Нужен родной - посмотри какие у тебя суппорта только.
dead |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 5.10.2010 Из: Карелия, Кондопога Пользователь №: 9 445 Имя: Евгений Авто: Kadett E C1.6NZ (хетч 5d) Пол:мужской ![]() |
А мне ктонибудь подскажет может тоже? Никак немогу заставить тормозить задник колеса, точнее перед берет на юз а зад нифига подобного. Ручник также не клинит тормоза. Механизм саморазводки собран полностью и рычажок крутит шестеренку развода (за него подергал вниз-вверх и шестерню цепляет), пробовал уже вручную развести чтоб барабан еле еле налез только толку тоже никакого. Цилиндры в норме, монтажками упирался в колодки и нажимал на тормоз - давят сильно.
p.s. может тут загвоздка в тросе ручника? он стоит от нексии такой и на правую сторону пришлось сделать петлю из зажима для троса чтоб компенсировать длину и уровнять с левой стороной. -------------------- |
BLINDNESS |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской ![]() |
а может они и не должны юзом хватать??? Тачка не универсал??
Значит говориш подходят восьмёрошные диски,тогда почему не понравилось если всё нормально было...или отвращение к отечественному автопрому ![]() думаю непонравилось по причине говенности супортов делко! кто знает длину правой тормозной трубки на универсале?? которая от ГТЦ до колдуна -------------------- |
dead |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 5.10.2010 Из: Карелия, Кондопога Пользователь №: 9 445 Имя: Евгений Авто: Kadett E C1.6NZ (хетч 5d) Пол:мужской ![]() |
а может они и не должны юзом хватать??? Тачка не универсал?? Нуу фиг знает.. мне кажется должны, тк если зад вывесить и нажать на тормоз то колесо можно прокрутить за баллонник и мертво они не берут, ручник также вроде и щелчков не много (4-5) а толку никакого, может барабаны пора менять или всеже в тросу ручника закралась беда? Тачка 5ти дверный хетч. -------------------- |
BLINDNESS |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской ![]() |
Нуу фиг знает.. мне кажется должны, тк если зад вывесить и нажать на тормоз то колесо можно прокрутить за баллонник и мертво они не берут, ручник также вроде и щелчков не много (4-5) а толку никакого, может барабаны пора менять или всеже в тросу ручника закралась беда? Тачка 5ти дверный хетч. Прокачай тормоза! Возможно в ГТЦ манжеты износились НУ барабаны меряются штангелем и все становиться ясно, да непричем тут трос твой, выкини его ваще и ниче не измениться Сообщение отредактировал BLINDNESS - 24.4.2011, 12:52 -------------------- |
dead |
![]()
|
Прокачай тормоза! Возможно в ГТЦ манжеты износились НУ барабаны меряются штангелем и все становиться ясно, да непричем тут трос твой, выкини его ваще и ниче не измениться Прокачены неоднократно, воздуха нету. О ГТЦ тже так подумал, может и так, надо будет перебрать. Есть старые барабаны (на 200 вроде) но на них неравномерный износ (под конус) реально ли их расточить и каков допустимый максимальный размер не вкурсе? -------------------- |
BLINDNESS |
![]()
|
Прокачены неоднократно, воздуха нету. О ГТЦ тже так подумал, может и так, надо будет перебрать. Есть старые барабаны (на 200 вроде) но на них неравномерный износ (под конус) реально ли их расточить и каков допустимый максимальный размер не вкурсе? Да купи ты два барабана новых!! Они стоят муку, я себе на универсале купил все идеально! если у тебя они по ширине как у нексии то тогда ваще не проблема! У барабанов износ как я понял 1мм предельный из того что написанно на оригинале там типо ля ля макс диаметр 231мм при том что новый 230мм -------------------- |
dead |
![]()
|
Да купи ты два барабана новых!! Они стоят муку, я себе на универсале купил все идеально! Мда не дешевая у вас мука ![]() -------------------- |
pumba |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.11.2010 Из: г.Всеволожск. Лен.обл Пользователь №: 9 620 Имя: андрей Авто: опель кадет,седан,1986 г.в дизель,1,6DA Пол:мужской ![]() |
А может барабан на токарном пройтись и убрать конусность,элипсность и настроить трещётку с ручником да и с настройкой вакумника,штоком поиграть только не переборщить а то передок будет клинить.
-------------------- |
BLINDNESS |
![]()
|
Мда не дешевая у вас мука ![]() Вот ты раздели цену барабана на срок его службы, а про кузовню я молчу сколько у нас удовольствие стоит! Мне 25 ру сказали работа вылетит, потом около 50ти покраска, и к этому прибавь материалы!!! А может барабан на токарном пройтись и убрать конусность,элипсность и настроить трещётку с ручником да и с настройкой вакумника,штоком поиграть только не переборщить а то передок будет клинить. Вы ваще плохо я смотрю представляете как тормоза барабанные на кадете работают! у барабана износ предельный 1мм от номинала, а вы его ещё точить хотите! Решает все не ручник а механизм разводки! Я всегда при замене колес зима лета открываю барабан, развожу колодки так что бы барабан одевался и чутка цеплял ну в разумных пределах, причем после разведения на тормоз нажимаю чтоб колодки подцентровались, ещё раз проверяю на вращение барабан. И тут же о ЧУДО ручник работает и жопа тормозит идеально. Но количество щелчков меньше стало, лезу под тачку и ОСЛАБЛЯЮ а не затягиваю ручник! А ручник тросом затягивать как вы все привыкли на жучках НЕНАДО! У меня ручник на 8 щелчков сделанн что бы пальчиком одним можно было поднимать, с 4 щелчка уже колеса мертво стоят! Чем сильнее затягиваешь ручник тем ближе лапка на колодке подходит к ступице, после таких затягиваний она тупо прижмется к ступице и хоть скока ты ручником дергай бестолку. Померяй свои барабаны каков износ у них, если в пределах нормы, то СМОТРИ ГТЦ шток на вакуумнике ненадо вертеть, он регулирует лишь положение педали, в любой мурзилке написанно как отрегулировать педаль! Судя по тому что ты написал разведи колодки и муму не ищи!!!! Сообщение отредактировал BLINDNESS - 24.4.2011, 20:40 -------------------- |
dead |
![]()
|
Вот ты раздели цену барабана на срок его службы, а про кузовню я молчу сколько у нас удовольствие стоит! Мне 25 ру сказали работа вылетит, потом около 50ти покраска, и к этому прибавь материалы!!! у мну 40 с копейками (с материалами) но без покраски вышло (только частично) и когда живешь своей семьей а не с мамой да еще и с получкой в 13 тысяч то каждая копейка на счету ![]() -------------------- |
BLINDNESS |
![]()
|
у мну 40 с копейками (с материалами) но без покраски вышло (только частично) и когда живешь своей семьей а не с мамой да еще и с получкой в 13 тысяч то каждая копейка на счету ![]() прочти пост ещё раз, потом на мой авик кликни и погляди ДАТУ рождения и подумай)) Короче в аську добавься поговрим Сообщение отредактировал BLINDNESS - 24.4.2011, 20:42 -------------------- |
pumba |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.11.2010 Из: г.Всеволожск. Лен.обл Пользователь №: 9 620 Имя: андрей Авто: опель кадет,седан,1986 г.в дизель,1,6DA Пол:мужской ![]() |
Я знаю,что износ 1 мм составляет, данное значение одинакового, как для опеля так и для жигуля. а в скании,вольво или в камазе мах износ составляет 5 мм. Я тоже не сторонник кроилова в двух вещах в автомобиле тормоза и рулевое от этого реально зависит жизнь не только водителя но и окружающих рядом.,и вот в этих механизмах не стоит что -то сильно колхозить и уходить далеко от заводских параметров.,но иногда руки есть а денег просто реально нет,вот я предлагаю трещётку разработать (в дальнейшем замена),барабаны проточить без фанатизма убрать элипсность для равномерной регулировки (в дальнейшем замена) и с заменой не затягивать
Вроде этот вопрос уже обсуждался на с 7 по 10 стр,если мне память не изменяет. Сообщение отредактировал pumba - 24.4.2011, 21:40 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 6:25 |