ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, Задние, передние, средние... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, Задние, передние, средние... |
Сергей |
22.7.2004, 11:37
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Добрый день.
Как понять, что у меня стоит по внешнему виду? Из мануала понял, что может стоять и то, и другое. Кадетт 1989 гв. c16nz kat,abs. седан. Просто взял тормозные колодки деоьмовые. Теперь имею передние тормозные диски волнистые на ощупь, причем ощутимо. Вот думаю, все равно диски менять (тонкие уже), так может поставить вентилируемые... "Дядя Вася" по телефону сказал, что ежели ATE стоит, то, возможно не нужно будет суппорт менять - достаточно скобу поменять. Вот и пытаюсь понять, что же у меня стоит ATE али Delco Спасибо. -------------------- Тирекс
|
Mezzz |
13.3.2006, 16:12
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
тормжные диски (если колесные 13") нужны 12"
|
илья |
14.3.2006, 11:07
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
Цитата(Караббас) Вот какая у меня беда: я понятия не имею как работают дисковые тормоза, так как я только начинаю общаться с серьёзной техникой, по этому могу объяснить суть беды только по нюбовски=))) Когда я нажимаю на тормоз, даже достаточно плавно - машина начинает трястись, если скорость большая и по мере сбавленяи скорости тряска переходит в толчки- то есть торможение рывкими, как будто тормозящий диск прижимается рывками либо стоит криво... то есть чем ниже скорость тем реже и продоллжительней тормозящие рывки... по незнанию думал что так действует старо образцовый АБС но после первого торможения юзом=))) убедился что скребут(скользят) колёса по твёрдому покрытию только так=)))))) :twisted: вывод- ЭТО НЕ АБС! :idea: что бы это могло быть и где стоит ковыряться? диски повело.диагноз-замена дисков + колодок...и то и другое лутше подбирать по жостскости...тк если диски мягкие а колодки жостские то диски сработаюца быстро и наоборот(но это не так важно) протачивать диски почти не имеет смысла... нужно определить какие калёса у тя стоят и соответственно какие супорта и какого радиуса диск, простонородно померяй диск линейкой если он примерно 26см то супорт 14 и диски тибе нужно брать 260-262мм и колодки под эти биски если жо меньше(см на 2-3) то это 13 супорт и диски под него брать ps 14 диски на кадеттах ставили тока на мощные версии от 1.8 Сообщение отредактировал Сергей - 27.10.2006, 10:50 -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
daewoo kadett |
15.3.2006, 3:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2006 Из: санкт-петербург, просвет Пользователь №: 2 068 Авто: daewoo kadett 1.3 Пол:мужской |
машинку колбасит при торможении? Это могут быть не только тормоза, а рекомендую всю подвесочку повнимательней просмотреть. ! Даже сломанная пружиа на стойке может даветь такой эффект!
|
Караббас |
15.3.2006, 6:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 914 |
а вот такой момент- собираюсь покупать литьё на 14, замену чего это за собой повлечёт?
-------------------- 94г Daewoo Racer 1,5 GSI
|
Opeler |
15.3.2006, 10:43
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Цитата(Караббас) а вот такой момент- собираюсь покупать литьё на 14, замену чего это за собой повлечёт? Замену резины. Не парься по этому поводу, ты же не 13 на 2,0 ставить собрался... Сообщение отредактировал Сергей - 27.10.2006, 10:50 -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
илья |
15.3.2006, 11:33
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
Цитата(Караббас) а вот такой момент- собираюсь покупать литьё на 14, замену чего это за собой повлечёт? это повлечёт: 1 замена дисков 2 замена резины... и всё... Сообщение отредактировал Сергей - 27.10.2006, 10:50 -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
Solo |
25.3.2006, 11:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.4.2005 Пользователь №: 113 |
Всем привет.
Есть такая проблема. При торможении загорается лампа аккумулятора на приборной доске. Чес сильнее тормозишь, тем ярче светит. Самое плохое, что иногда глохнет при торможении. Возможно это некое реле, которое переключает всю систему на аккумулятор, когда обороты падают или как-то связано с генератором... Где это реле искать? И прав ли я ? Opel Kadett Caravan,91 -------------------- С уважением,
Игорь. |
Морж |
25.3.2006, 12:03
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
у меня было такое , виной укум , замыкание пластин, на дне его осадок перемыкает когда тормозишь , попробуй у кого -нибудь акум на часок и проверь.
|
daewoo kadett |
27.3.2006, 11:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2006 Из: санкт-петербург, просвет Пользователь №: 2 068 Авто: daewoo kadett 1.3 Пол:мужской |
тормозишь без выжатого сцепления?
|
dmit.sin |
29.3.2006, 0:58
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 21.2.2006 Из: ленинградская обл. Пользователь №: 1 459 Пол:мужской |
была похожая проблемма заменил батарею все пропало причина расслоение пластин и замыкание за тем перезаряд батареи и ее разрушение поведал гуру-электрик.
-------------------- кадета больше нет но теперь тоже GM Chevrolet TrailBlazer 2005
|
Archer |
30.3.2006, 23:53
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 29.3.2006 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 2 179 |
vj; не в тему, но у моего отца было такое на Волге! виной тому вакуумник!
-------------------- когда-то любая машина становится Опелем
Opel Kadett E 1.6SV 90г Универсал |
Алэксэй |
31.3.2006, 16:23
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.3.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 75 |
QUOTE(Archer) vj; не в тему, но у моего отца было такое на Волге! виной тому вакуумник!
Согласен!!! -------------------- 1.3N
X912СТ78 |
shak |
9.4.2006, 18:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 27.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 162 Пол:мужской |
Подскажите подойдет ли тормозная трубка от Таза, а то нигде не могу найти нужной мне длины (2,5 метра)
или там другая резьба или диаметр |
Opeler |
9.4.2006, 19:17
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Лучше не заморачивайся, а купи трубку из двух частей для опеля. Есть такие, которые скручиваются из кусков штуцерами.
-------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
AlcoEnergizer |
9.4.2006, 23:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 24.6.2005 Из: Питер Пользователь №: 161 |
на авторынке на фучика есть дядечка, который нарезает тормозные трубки. нарезает в размер, по каталогу. живет он в 30 ларьке.
дядечка на фучика , он дает горантию на трубку , на ее поломку и протечку при установке , я брал две задние магистральные трубки =610 р. медные , делает сам при тебе по каталогу. |
Максим_ |
10.4.2006, 9:57
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.3.2006 Из: Петербург Пользователь №: 2 123 |
Еще трубки можно купить на Маршале (Жукова-Казакова). Номер секции не помню, ну там найти несложно.
Смотри только, чтоб нормально развальцевали, поскольку тормоза не игрушки. |
Vertual |
11.4.2006, 12:47
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
В воскресенье поменял передние колодки с перетрушиванием/промывкой/смазкой и полной прокачкой тормозов.
Как ни странно, вся процедура заняла не больше 3 часов. Первое время пока смазка не разошлась по напрявляющим и не притерлись колодки, тормозило мягко и у педали был заметный ход. но через несколько км пробега, все стало на свои места- только легкое прикосновение к педали. Вообщем это хлопотно, в превый раз делку в чуства приводить, потом поддерживать безупречное состояние совсем не сложно. |
batman |
12.4.2006, 11:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.4.2006 Из: Эстония, г.Нарва Пользователь №: 2 276 |
warik, у меня аналогичная проблема
Вот только вчера машину купил, владецел сказал что проблема только с тормазами. Тоже самое что и у тебя. Только трубку вакуумную я не отсоединял. Даже вот ездил с такой проблемой уже пару раз по городу. Просто колёса стопорятся намертво, педаль не возвращается. Я немного погазую(при нажатии на педаль газа, педаль сцепления синхронно немного поднимается, чем больше нажимаешь газа, тем больше приподнимается), и трогаюсь. Педаль всё равно внизу, небольшой скрежет , и машина( о!чудо) едет . Через несколько секунд, когда уже разогнался, педаль поднимается. Я сначала думал может просто проблема в том, что в системе воздух. Но вчера вечером же скинул поочерёдно все колёса, всё прокачал - не помогло. Да и воздуха нигде не было. Сёдня вот попробую как тут описано проверить трубку, подуть, посмотрю что глючит. Скорее всего наверное пружина вакуумника. п.с.: когда педаль тормоза при задевённом двигателе нажата, и сама не поднимается, то когда просто глушишь двигатель - педаль сама поднимается до конца. Может проблема вообще в том, что вакуумник не в ту сторону работает? |
Basia |
12.4.2006, 16:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.4.2006 Из: из Питера Пользователь №: 2 275 |
Господа, к чему дискусии? Ставьте суппорта от Вектры и не мучайтесь. Заменил пару за 30 минут. Второй год проблем не зная.
Кадетт Е мотор 13S -------------------- старый друг - лучше новых двух :)
|
batman |
12.4.2006, 18:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.4.2006 Из: Эстония, г.Нарва Пользователь №: 2 276 |
уже написал проблему а старую тему, так никто и не ответил. Вот решил новую создать.
Вообщем проблема в том, что когда нажимешь педаль тормоза при включенном двигателе, педаль обратно не возвращается. Так и остаётся в нижнем рабочем положении. Почитал тут форум - проблема могла быть в невозвратном клапане на трубке между вакуумным усилителем и впускным коллектором. Снял трубку: прокладка резиновая на вакуумном усилителе сильно рваная, плюс клан не работает(дую в обе стороны без проблем). Купил рабочий клапан, прокладку - всё поставил. Проблема осталась. Можно сказать ещё хуже стало. Раньше когда с места трогался, немного проезжал, разгонялся, тогда колодки разжимались понемногу и педаль поднималась. Теперь не поднимается. Попробовал ещё сделать так. Снял трубку со стороны вакуумного усилителя, и заткнул отверстие на трубке тряпкой(иначе двигатель сосёт слишком много воздуха и глохнет моментом). И тогда всё нормально работает, только тормоза тугие - без усиления. Покатался по дворам - всё работает. Колодки не залипают, педаль сразу возвращается. Проверил пальцем отверстие на вакуумном усилителе при включеном двигателе - воздух ни туда ни туда не идёт. Он должен вообще куда-то сосать? Вывод - полетел сам вакуумный усилитель? И скорее всего пружина? |
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 3:56 |