ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, Задние, передние, средние... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, Задние, передние, средние... |
Сергей |
22.7.2004, 11:37
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Добрый день.
Как понять, что у меня стоит по внешнему виду? Из мануала понял, что может стоять и то, и другое. Кадетт 1989 гв. c16nz kat,abs. седан. Просто взял тормозные колодки деоьмовые. Теперь имею передние тормозные диски волнистые на ощупь, причем ощутимо. Вот думаю, все равно диски менять (тонкие уже), так может поставить вентилируемые... "Дядя Вася" по телефону сказал, что ежели ATE стоит, то, возможно не нужно будет суппорт менять - достаточно скобу поменять. Вот и пытаюсь понять, что же у меня стоит ATE али Delco Спасибо. -------------------- Тирекс
|
djen |
21.4.2006, 12:20
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
Вот не помню уже. У меня помоему крутился хоть и не легко но равномерно, без всяких ширкании. Последний раз разбирал там всё два года назад, а просто барабаны снимал прошлым летом. Так что не помню уже как там всё на самом деле.
-------------------- |
Hard |
21.4.2006, 21:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.4.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 259 Пол:мужской |
Ставил на копейку на зад дисковые от восьмёрки это был полный гемор. Боялся что будут перетормаживать, но все ок.
На опеле это проще надо только под суппортную скобу крепление сделать. Кстати можно будет и ручник гидравлический воткнуть. Как нить себе сделаю выложу чертежи -------------------- Капля 13s 84г
No drag! |
<Alex> |
22.4.2006, 9:41
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
А щас выкрутил планку до минимума (т.е. так как делал позавчера, когда тормозов на юз не было). Торможусь на юз только одно правое. в котором планка на минимуме. Ничего не понимаю. Делал так позавчера юза не было, сегодня юз и только это колесо. Чето-то здесь не так...
-------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
djprofessor |
22.4.2006, 11:18
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
А у мя вчера тоже такая фигнгя случилась!
Сегодня поехал на рынок купил колодки и рем комплект! Вскрыли колесо а там просто пружинка соскочила и колодка накренилась! + Попросил чела поменять мне солдатика тк у мя там стояла системка от "Оки" - корочу промучались они втроем минут 20 пока не присабачили солдатика от другой тачки тк тот который в рем комплекте шел был длинный и цеплялся за барабан Болин странно даж на пачке написано что рем комплект для Кадета Е 85-91 года 8) -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
djen |
22.4.2006, 11:52
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
Прикольно. Это ты от восьмёрки собираешься задние д. тормоза поставить. Даже не слышал что на зубилы такие ставились.
-------------------- |
snap |
22.4.2006, 14:50
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.6.2005 Из: г.Владимир Пользователь №: 162 Пол:мужской |
на восьмерки есть задние дисковые тормоза... SPARCO по моему делает... Только как выше уже писалось - нет смысла ставить(единственно только из-за "удобства" замены колодок можно-чтоб со снятием барабанов не мучаться) - на кадетах нет "колдуна" (регулятора давления для задних тормозов), поэтому и задние колеса практически никогда не блокируются, т.е. эффективность барабанов и дисков на заднице будет одинаковой.
-------------------- Kadett E седан, 1986г. 13NB+Pierb 1B1+4МКПП
|
djen |
22.4.2006, 16:24
|
Ну типа, круче тачка смотреться будет.
-------------------- |
Сергей |
22.4.2006, 22:02
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Цитата(<Alex>) А щас выкрутил планку до минимума (т.е. так как делал позавчера, когда тормозов на юз не было). Торможусь на юз только одно правое. в котором планка на минимуме. Ничего не понимаю. Делал так позавчера юза не было, сегодня юз и только это колесо. Чето-то здесь не так... Я как-то, собирая задний тормоз, просмотрел, ак тросик ручника соскочил со скобы... так и собрал... и тоже юза не было...и ручника почти не было. Спасбо Сергей. Сообщение отредактировал Сергей - 27.10.2006, 10:59 -------------------- Тирекс
|
Hard |
23.4.2006, 10:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.4.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 259 Пол:мужской |
Цитата(djen) Прикольно. Это ты от восьмёрки собираешься задние д. тормоза поставить. Даже не слышал что на зубилы такие ставились. Передние Сообщение отредактировал Сергей - 27.10.2006, 10:59 -------------------- Капля 13s 84г
No drag! |
воздушный змей |
23.4.2006, 11:57
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
Цитата(snap) на кадетах нет "колдуна" (регулятора давления для задних тормозов), поэтому и задние колеса практически никогда не блокируются, т.е. эффективность барабанов и дисков на заднице будет одинаковой. колдун именно ограничивает блокировку задних колес, а у кадета ограничение тоже есть , только не колдуном , а самим главным тормозным цилиндром Сообщение отредактировал Сергей - 27.10.2006, 10:59 -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
илья |
24.4.2006, 9:21
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
Цитата(Hard) Ставил на копейку на зад дисковые от восьмёрки это был полный гемор. Боялся что будут перетормаживать, но все ок. На опеле это проще надо только под суппортную скобу крепление сделать. Кстати можно будет и ручник гидравлический воткнуть. Как нить себе сделаю выложу чертежи если чесно...то абсолютно глупо,зачем изобретать велосипед когда он уже изобритён, самый разумный вариант это балка от вектры 2.0 ручник гидравлический... прикольно канечно но посути понта больше чем пользы.... вариант для спорта восновном для ралли Сообщение отредактировал Сергей - 27.10.2006, 10:59 -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
D.A.N |
24.4.2006, 11:39
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Дисковые тормоза назад ставились насколько я знаю на топовые версии кадетов, оснащенные АБС.
Колхозить их самому - рискованое занятие! Разгруженный при торможении зад на дисках сразу встанет на юза. А есть ли смысл в этом занятии? В обычных условиях езды вы на 99% разницы не ощутите. |
The ONE |
24.4.2006, 20:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.4.2005 Из: Kirov Пользователь №: 122 |
Решил поменять резинки в главноом тормозном цилиндре DELCO. Купил ремкомплект Frenkit 120015. Куда ставятся резинки - понятно, но там есть одна шайба, куда она ставится - не пойму. Вроде когда рабирал цилиндр ничего не вываливалось. Может есть у кого схема тормозного DELCO, только с нормальной детализацией, чтобы было все комплектующие видно, или так скажите :?
|
Александр Карась |
27.4.2006, 11:39
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
Есть ли какие-нибудь "подводные камни" при замене задних тормозных барабанов? Сколько они стоят (б/у) на разборках?
-------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Mezzz |
27.4.2006, 12:38
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
зачем бу???
он новый стоит 20 баксов! -------------------- |
Ystas |
27.4.2006, 13:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.12.2005 Из: Москва Пользователь №: 555 |
Если колодки в норме, то никаких подводных камней. Снимай и ставь новый.
-------------------- Дизель - это сила!
|
Vertual |
27.4.2006, 14:34
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
Ага, только про распорные планки не забудь. А то даже кувалдой новые барабаны не вобьешь
|
Andrew |
3.5.2006, 10:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2005 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 152 |
С самого начала ,как кадет у меня появился, педаль тормоза была не жесткой.И тормоза схватывали после середины хода педали.Снимал ГТЦ, промывал, продувал. Прокачивал тормоза. Результат - тотже.
Недавно поменял передние колодки(задние не трогал еще), и теперь такое ощущение , что педаль начала срабатывать еще хуже.(ниже). Жидкость нигде не уходит, подтеков нету. Педаль при попытке "накачать" ее издает звуки как насос- не знаю такое должно быть? Вакуумый усилитель вроде работает. (когда на незаведенном движке нажимаешь педаль тормоза, потом заводишь - педаль заметно мягчеет и уходит вниз.) В движении при резком торможении в пол юзом идут только задние колеса, передние - как то незаметно... тормозной путь на мой взгляд слишком большой. (но он есть :-) ) Вывешивал передние колеса - при нажатой педали тормоза колеса от руки не прокручиваются. Такие вот симптомы. Что это есть? ГТЦ на свалку? или как? -------------------- -------------------------------------
Хэтчбек 5D 1,3N 85г. |
Максим_ |
3.5.2006, 10:49
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.3.2006 Из: Петербург Пользователь №: 2 123 |
Имею следующие соображения:
а) суппорта нормально ходят по направляющим? Они имеют свойство закисать, вследствие чего колодки толком на зажимают диск. б) при разборке ГТЦ сколь сильный износ на его деталях - поршнях и собственно цилиндре, а также на манжетах? Если "железки" не имеют сильного износа, можно попробовать сменить манжеты, купив ремкомплект. в) так называемые "колдуны" на ГТЦ могут глючить. Они собственно и регулируют усилие срабатывания задних тормозов. Однако самостоятельно перебирать их (колдуны) я бы не рискнул, лучше бы пусть спецы разбирались. г) а в целом износ дисков, барабанов и колодок (всех) в пределах нормы? |
Andrew |
3.5.2006, 11:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2005 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 152 |
QUOTE Имею следующие соображения:
а) суппорта нормально ходят по направляющим? Они имеют свойство закисать, вследствие чего колодки толком на зажимают диск. б) при разборке ГТЦ сколь сильный износ на его деталях - поршнях и собственно цилиндре, а также на манжетах? Если "железки" не имеют сильного износа, можно попробовать сменить манжеты, купив ремкомплект. в) так называемые "колдуны" на ГТЦ могут глючить. Они собственно и регулируют усилие срабатывания задних тормозов. Однако самостоятельно перебирать их (колдуны) я бы не рискнул, лучше бы пусть спецы разбирались. г) а в целом износ дисков, барабанов и колодок (всех) в пределах нормы? суппорта вроде ходят. колодки к диску подходят. ГТЦ не разбирал. (не знаю как. если есть инфа - поделитесь).Металлический толкатель который в нем ходит (не знаю как он правильно называется, поршень наверно?) целенький, нецарапанный. Манжеты не видел толком, но помоему фиговенькие.Ремкомплект есть, но опять же не знаю как его распотрошить то... да и потом вроде ктото здесь на сайте писал что херня это все... не поможет... износ дисков в пределах допуска. задние тормоза пока не смотрел еще. Есть ли какой нибудь способ проверить на исправность именно ГТЦ? -------------------- -------------------------------------
Хэтчбек 5D 1,3N 85г. |
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 15:22 |