Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после |
djprofessor |
7.4.2005, 22:17
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Привет всем!
Скоро получу права вот и встал вопрос о покупке авто! Денег очень мало и копить нету времени хочется летом ездить на озеро а не пешком ползать :-) Посоветуйте что можно купить за 1500-2000 $ Какой движок выбрать какой не брать! и все такое Ездить буду не часто и не хочется особо разоряться тк бюджет ограничен! Советуют взять тазик 9й но за эти деньги 90-92 год это максимум и мне кажется что 87 года опель будет лучше! Сам я в тачках ни Бум Бум вот и прошу помощи! |
воздушный змей |
6.6.2005, 12:59
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
[quote=D.A.N]1. Снимать сидушки и пластиковые накладки порогов, вынимать ковролин и шумоизоляцию и ложить на солнышко
2. До упора вниз - все выключено. Один щелчок вверх - прерывистый режим, второй - медленный постоянный, третий - быстрый постоянный. Ручка на себя - омыватель стекла и несколько взмахов щетками. То же самое для заднего стекла хетчей и караванов - ручка от себя.[/quote] Чуток добавлю по п.2 Ручка от себя (с фиксацией) - это включение заднего дворника. Еще дальше ручка от себя (без фиксации) - включается стеклоомыватель заднего стекла. По крайней мере на моем хэтчбеке так. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Евгений |
6.6.2005, 13:50
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
[quote]D.A.N писал(а):
1. Снимать сидушки и пластиковые накладки порогов, вынимать ковролин и шумоизоляцию и ложить на солнышко 2. До упора вниз - все выключено. Один щелчок вверх - прерывистый режим, второй - медленный постоянный, третий - быстрый постоянный. Ручка на себя - омыватель стекла и несколько взмахов щетками. То же самое для заднего стекла хетчей и караванов - ручка от себя. Чуток добавлю по п.2 Ручка от себя (с фиксацией) - это включение заднего дворника. Еще дальше ручка от себя (без фиксации) - включается стеклоомыватель заднего стекла. По крайней мере на моем хэтчбеке так.[/quote] спасиб.. будем разбирать ручку.... подводные камни в этом деле есть какие? кто сталкивался? как она вообще разбирается? |
Opeler |
6.6.2005, 13:54
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Евгений][quote]D.A.N писал(а):
1. Снимать сидушки и пластиковые накладки порогов, вынимать ковролин и шумоизоляцию и ложить на солнышко 2. До упора вниз - все выключено. Один щелчок вверх - прерывистый режим, второй - медленный постоянный, третий - быстрый постоянный. Ручка на себя - омыватель стекла и несколько взмахов щетками. То же самое для заднего стекла хетчей и караванов - ручка от себя. Чуток добавлю по п.2 Ручка от себя (с фиксацией) - это включение заднего дворника. Еще дальше ручка от себя (без фиксации) - включается стеклоомыватель заднего стекла. По крайней мере на моем хэтчбеке так.[/quote] спасиб.. будем разбирать ручку.... подводные камни в этом деле есть какие? кто сталкивался? как она вообще разбирается?[/quote] Вообще разбирать мало толку. Обычно может заработать, но максимум на месяц. Прще найти в разборе рабочую. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
DEN |
6.6.2005, 16:22
|
Гость |
QUOTE(\"djprofessor\") QUOTE(Никос) QUOTE(djprofessor) Привет всем!
:D Если авто первый, советоваал бы брать старое зубилко, но боюсь по этим деньгам будет оччень трудно найти приличный ывтомобиль. Сам из за этого пересел на Опель, надо было ездить срочно,Через недельку выложу историю. Опель машинкам отличная, только не забудь, ч то при покупке авто надо сразу вложить 100- 300$ для доведения до ума, не считая кузовню, это для нашей, иномарик будет стоить в 1,5-2 раза дороже. Хотя ездить будет и тот и другой. Решать тебе, посмотри по з.ч и сервисам. А опель в приличном состоянии 87 года будет наверняка лучше чем лада того же года, но сам говоришь в машинах не шаришь, поэтому главное осторожность... Удачи! О Давай историю будет очень интересно ее почитать Кстати денег уже около 2500 !!! За 2500 могу свой продать. |
djprofessor |
6.6.2005, 19:53
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Тема такая
Вот не все машинки долго живут так сказать в преклонном возрасте из того вытекает что возьму машинку вложу денежки в нее чтоб красивее ее сделать а потом через годик 2-а Она рассыпется! Вопросик На сколько лет хватит машинки?Стоит ли вкладываться Если наши через 5 ть лет сыпятся то как опель которому 17-19 лет? Говорят что все опеля такого возраста гниют из нутри то есть могут сгнить важные детали конструкции и его придется в утил Это будет очень грустно |
Opeler |
6.6.2005, 20:07
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
QUOTE(djprofessor) Тема такая
Вот не все машинки долго живут так сказать в преклонном возрасте из того вытекает что возьму машинку вложу денежки в нее чтоб красивее ее сделать а потом через годик 2-а Она рассыпется! Вопросик На сколько лет хватит машинки?Стоит ли вкладываться Если наши через 5 ть лет сыпятся то как опель которому 17-19 лет? Говорят что все опеля такого возраста гниют из нутри то есть могут сгнить важные детали конструкции и его придется в утил Это будет очень грустно Если нормально ухаживать и не допускать "затопления" и гниения, то и 30 лет пробегает!!!! -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
D.A.N |
6.6.2005, 21:09
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Тут надо разумно к вопросу подходить. Если машина берется "на время" - денег подкопить, продать и взять что-то посвежее, то вкладываться особо не стоит. Ну там музыка, резина - что можно на следующую забрать. Если она была на ходу - полгода-год точно отъездит.
Если машина берется "для себя" - важен порядок вложения денег. У меня было: движок, трансмиссия, тормоза, подвеска, выпуск. Только потом "красявости" в виде капремонта кузовщины и полной покраски. Вложил я в него еще две с лишним цены покупки. Сколько отъездит? Думаю лет 5 точно. Само собой 19-летнюю машину за 100 тыр. никто не купит - буду ездить пока ездит. Да и он меня практически во всем устраивает. И не уступает основной массе машин что в городе, что на трассе. Фактически получилось что я купил машину в очень хорошем (не буду говорить идеальном) состоянии в рассрочку на 4 года |
Opeler |
6.6.2005, 21:13
|
QUOTE(D.A.N) Тут надо разумно к вопросу подходить. Если машина берется \"на время\" - денег подкопить, продать и взять что-то посвежее, то вкладываться особо не стоит. Ну там музыка, резина - что можно на следующую забрать. Если она была на ходу - полгода-год точно отъездит.
Если машина берется \"для себя\" - важен порядок вложения денег. У меня было: движок, трансмиссия, тормоза, подвеска, выпуск. Только потом \"красявости\" в виде капремонта кузовщины и полной покраски. Вложил я в него еще две с лишним цены покупки. Сколько отъездит? Думаю лет 5 точно. Само собой 19-летнюю машину за 100 тыр. никто не купит - буду ездить пока ездит. Да и он меня практически во всем устраивает. И не уступает основной массе машин что в городе, что на трассе. Фактически получилось что я купил машину в очень хорошем (не буду говорить идеальном) состоянии в рассрочку на 4 года Во-во, а в ТАЗ так никто вкладывать не будет. Не стоит ТАЗ этого, а Опель стоит!!! -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Drew |
6.6.2005, 23:52
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
Opeler
Во-во, а в ТАЗ так никто вкладывать не будет. Не стоит ТАЗ этого, а Опель стоит!!! Зря ты так, яб например еслибы стоял перед выбором "новый" таз-08-99 (00-03года ) или кадетт в хорошем состоянии, выбрал бы первое. Во-первых большее поле для тюнинга, о проблеме гниения кузова можно вообще забыть, более дешевые запчасти, да и свежесть машинки больше греет душу, чем 15летие кадета |
Kirill |
7.6.2005, 0:55
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2005 Из: С-Пб Пользователь №: 94 Пол:мужской |
QUOTE(Drew) Зря ты так, яб например еслибы стоял перед выбором \"новый\" таз-08-99 (00-03года ) или кадетт в хорошем состоянии, выбрал бы первое.
А ты ездил на Кадеттах в хороршем состоянии? QUOTE Во-первых большее поле для тюнинга
Очень много синих писалок продается. QUOTE о проблеме гниения кузова можно вообще забыть
На 1 год QUOTE более дешевые запчасти
Более го.няные запчасти. QUOTE да и свежесть машинки больше греет душу, чем 15летие кадета :D
Греет не душу а карман, и не свежесть, а ликвидность. -------------------- |
Алэксэй |
7.6.2005, 0:58
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.3.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 75 |
QUOTE(Drew) Opeler
Во-во, а в ТАЗ так никто вкладывать не будет. Не стоит ТАЗ этого, а Опель стоит!!! Зря ты так, яб например еслибы стоял перед выбором \"новый\" таз-08-99 (00-03года ) или кадетт в хорошем состоянии, выбрал бы первое. Во-первых большее поле для тюнинга, о проблеме гниения кузова можно вообще забыть, более дешевые запчасти, да и свежесть машинки больше греет душу, чем 15летие кадета :D Извините но я с этим не соглашусь :evil: :evil: :evil: 1 ТАЗ 08-09 Морально устаревшая модель!!! Которая будет сыпатся и ни что это не остоновит!!! 2 Да если разобрать 08 до винтиков и собрать с применением качественных импортных деталей то может и получится что-то похожее на машину но лучше (моё мнение) эти-же деньги вложить в опель - и будит вам хорошо!!! 3 И ещё опель в 2,5 раза дешевле таза!!! на разницу можно её отремонтировать!!! -------------------- 1.3N
X912СТ78 |
Никос |
7.6.2005, 1:23
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
[quote=Kirill][quote=Drew]Зря ты так, яб например еслибы стоял перед выбором "новый" таз-08-99 (00-03года ) или кадетт в хорошем состоянии, выбрал бы первое. [/quote]
А ты ездил на Кадеттах в хороршем состоянии? [quote]Во-первых большее поле для тюнинга[/quote] Очень много синих писалок продается. [quote]о проблеме гниения кузова можно вообще забыть[/quote] На 1 год [quote]более дешевые запчасти[/quote] Более го.няные запчасти. [quote]да и свежесть машинки больше греет душу, чем 15летие кадета [/quote] Греет не душу а карман, и не свежесть, а ликвидность.[/quote] [quote]3 И ещё опель в 2,5 раза дешевле таза!!! на разницу можно её отремонтировать!!! [/quote] Пытался отправить примерно такое же сообщение, что-то не прошло. К вышесказанному добавлю, я бы стоя перед выбором новый Опель (00-02года) или Ваз позавчерашней сборки этого месяца сего года выбрал бы Опель. Вазы (зубилки) уважаю очень, имел 4 штуки, но при их сегодняшних ценах - Кадетт просто песня. -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
djprofessor |
7.6.2005, 7:40
|
Мне сегодня предложил знакомый 9-ку 97 года без корозии Тонированная пока не смотрел но цвет темносиний металлик в прошлом году красили! за 2500$
Пойду посмотрю сегодня расскажу и еще Opel седан буду смотреть сегодня цену пока не говорят надо посмотреть и договариваться:-) |
Opeler |
7.6.2005, 10:09
|
[quote=djprofessor]Мне сегодня предложил знакомый 9-ку 97 года без корозии Тонированная пока не смотрел но цвет темносиний металлик в прошлом году красили! за 2500$
Пойду посмотрю сегодня расскажу и еще Opel седан буду смотреть сегодня цену пока не говорят надо посмотреть и договариваться:-)[/quote] Если в прошлом году красили, значит было что закрашивать. :roll: ТАЗ 97 г. просто физически не может быть без корозии, каким бы ни бых антикор, просто ее хорошо спрятали. :!: Или машина 8 лет стояла в гараже? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
djprofessor |
7.6.2005, 10:31
|
[quote=Opeler][quote=djprofessor]Мне сегодня предложил знакомый 9-ку 97 года без корозии Тонированная пока не смотрел но цвет темносиний металлик в прошлом году красили! за 2500$
Пойду посмотрю сегодня расскажу и еще Opel седан буду смотреть сегодня цену пока не говорят надо посмотреть и договариваться:-)[/quote] Если в прошлом году красили, значит было что закрашивать. :roll: ТАЗ 97 г. просто физически не может быть без корозии, каким бы ни бых антикор, просто ее хорошо спрятали. :!: Или машина 8 лет стояла в гараже?[/quote] Я посмотрю сегодня и фотки выложу что и как |
dotsent |
7.6.2005, 16:13
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 27.1.2005 Из: Строитель Белгородская обл. Пользователь №: 48 |
Любая машина будет жить столько, насколько ее владелец хорошо к ней относится. Безотносительно к марке.
30 лет для авто возраст преклонный, но вполне достижимый. У нас еще кое где можно встретить жигули 69-70 годов выпуска. Состояние разное. Но уже то, что они сами передвигаются о чем то говорит. немаловажно у кого авто было до этого, и как за ним следили ранее. Если попадется "убитый" екземпляр, то только нечеловеческие :-) финансовые вложения вернут его к жизни. Поэтому, нужно определиться на сколько долго собираешься ездить, затем по деньгам искать подходящее. Мой Кадет живет у нас в семье уже более 8 лет, и состояние его кузова (именно по корозионной стойкости) можно охарактеризовать на твердую 4. Но таких машин мало. В крупных городах очень мало. Жаль что авты не могут подрастать вместе с ростом семейства :-) Если нужен именно кадет и не пугают большие расстояния, я бы рекомендовал искать их в Краснодарском крае или гдет о в тех краях. Климат там достаточно мягкий, и там их наибольшее количество сохранилось в приличном состоянии. |
god2002 |
7.6.2005, 17:49
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
[quote=dotsent]Любая машина будет жить столько, насколько ее владелец хорошо к ней относится. Безотносительно к марке.
30 лет для авто возраст преклонный, но вполне достижимый. У нас еще кое где можно встретить жигули 69-70 годов выпуска. Состояние разное. Но уже то, что они сами передвигаются о чем то говорит. немаловажно у кого авто было до этого, и как за ним следили ранее. Если попадется "убитый" екземпляр, то только нечеловеческие :-) финансовые вложения вернут его к жизни. Поэтому, нужно определиться на сколько долго собираешься ездить, затем по деньгам искать подходящее. Мой Кадет живет у нас в семье уже более 8 лет, и состояние его кузова (именно по корозионной стойкости) можно охарактеризовать на твердую 4. Но таких машин мало. В крупных городах очень мало. Жаль что авты не могут подрастать вместе с ростом семейства :-) Если нужен именно кадет и не пугают большие расстояния, я бы рекомендовал искать их в Краснодарском крае или гдет о в тех краях. Климат там достаточно мягкий, и там их наибольшее количество сохранилось в приличном состоянии.[/quote] Да, соглашусь! У нас очень не любят московские и прочие "северные" машинки. Я когда в аварию попал, очень удивился, что мой Кадет не имеет ни единого ржавого пятна на правом боку! Так штаааа, зависит ещё и от региона проживания машинки |
djprofessor |
8.6.2005, 10:57
|
А мне кажется что в краснодаре климат не особо сухой но вот инетересно там посыпают солью или нет?
|
djprofessor |
10.7.2005, 13:38
|
Приветик всем!
Вот подумал я создать темку про то как я машинку искал и ищу пока что! Может интересно будет кому почитать на досуге или свои отчетци закинуть! Авось информация полезна кому нибудь будет при выборе машинки! 8) |
djprofessor |
10.7.2005, 14:08
|
Вот в пятницу 8 Июля 2005 года
Я наконец тоосвободился от работки и решил звякнуть по обьявам из газеты шанс и съездить посмотреть что нибудь! Позвонил по объявлению : "Кадет хетч 5дв/88г / темн-синий /много нового/ 1800$ Договорился о встрече! На другие объявы звонить не стал тк свободного времени на осмотр было мало! Взял с собой друга который в машинах разбирается по крайней мере в вазах! Ну что приехал! Машинка стоит на авторынке! Цвет не тот который в объяве а серый металик! Внешне очень хорошее состояние Арки поменяны и пароги тоже! Не понравилось что на двери есть трешинка см 5 длиной ,как будто шпаклевкой замазали и она лопнула под краской! Магнитика не было с собой да и потом тока я подумал о проверки на наличие железа в этом месте! Внутри все панели которые на дверях болтаются (держатся как будто тоока снизу дверей) Загнали мы ее на подъемник посмотрели вроде все намана но привлекла сварка рядом с такими распорками (не знаю как они называтся ) которые к системе крепленния колес идут! Сварено было мощьно но после работы не обработано не чем швы хорошие и метал очень толстый (так сказал какой то механик проходящий мимо) Опутили машинку и хозяин стал выезжать из гаража и тут мы услышали какойто треск - шум при выворачивании колес! Когда посмотрели то оказалось что колеса задевают за защиту (прости те не помню как называется) между колесами и аркой внутри! Хозяин сказал надо подогнуть и все гуд! Потом решили прокатиться Прокатились по райончику вроде все гуд! Тока шумновата она все дребезжит внутри! Глушак с двумя трубками на выходе урчит громковато как на дизеле! Потом когда я сел за руль я офигел Эт какие накачаные ноги надо иметь чтоб сцепление выживать ! Хозяин сказал что сцепление поменяно и тормоза тоже! Еще дверь задняя 5-я которая не закрывалась плотно вроде подергали и причина вроде в замке! Потом я еще узнал что машинка с 4 кпп Движок 1.3 N! Из доп опций нечего нету не музыки не сигналки! Замочек со стороны водителя как то шатается! вобщем то и все осмотр был закончен! тк хозяин отказался ехать на сто к моим знакомым (сказал времени нету) которые мне подскажут стоит его брать и сока по деньгам в будущем я попаду ремонтируясь у них! Цену он скинул до 1600 за внутрений бордак в салоне! С машинкой сказал есть страховка недавно застраховали! В принцепе мой друг сказал что за эти деньги если брать 9-ку например то она будет в сто раз убитее! Но еще он сказал что ожидал от опеля что то покруче а так его 9-ка 2000 года не в какое сравнение не шла с этим опелем! Я естесно понимаю что 9-ка стоит в 2,5 раза дороже и поэтому все еще держу свой выбор на опеле! А самое главное чуть не забыл! Хозяин машинки сам на ней не ездил тк машинка знакомой которая купила себе 10 ку новую и ей надо кредит оплачивать по этому пригнала ее ему и попросила продать! Так вот отказаться я решил от этой машинки! чтото слишком много "НО" Рисковать я не стал ! Думаю скоро еще что напишу |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:30 |