Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после |
djprofessor |
7.4.2005, 22:17
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Привет всем!
Скоро получу права вот и встал вопрос о покупке авто! Денег очень мало и копить нету времени хочется летом ездить на озеро а не пешком ползать :-) Посоветуйте что можно купить за 1500-2000 $ Какой движок выбрать какой не брать! и все такое Ездить буду не часто и не хочется особо разоряться тк бюджет ограничен! Советуют взять тазик 9й но за эти деньги 90-92 год это максимум и мне кажется что 87 года опель будет лучше! Сам я в тачках ни Бум Бум вот и прошу помощи! |
Сергей |
10.7.2005, 21:23
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=djprofessor]Вот в пятницу 8 Июля 2005 года
Я наконец тоосвободился от работки и решил звякнуть по обьявам из газеты шанс и съездить посмотреть что нибудь! Позвонил по объявлению : "Кадет хетч 5дв/88г / темн-синий /много нового/ 1800$ Договорился о встрече! На другие объявы звонить не стал тк свободного времени на осмотр было мало! Взял с собой друга который в машинах разбирается по крайней мере в вазах! Ну что приехал! .... ..... Так вот отказаться я решил от этой машинки! чтото слишком много "НО" Рисковать я не стал ! Думаю скоро еще что напишу [/quote] Рискну свое мнение, мнение дилетанта выразить. Молодец, что не стал брать. Либо ты так умело описываешь, либо, действительно, мрак какой-то тебе пришлось увидетьиспытать. Но читаю твой отчет, и вспоминаю как в хорошем рассказе о том, какие авто не надо брать. Я все время из таких рассказов сравниваю со своей машиной. Т.е. за сколько сам купил, как покупал, и что в ней есть, по сравнению с описанным. И каждый раз диву даюсь - как много хапуг на этом свете !!! ну, удачи в покупке. обязательно и с интересом прочту последующие твои отчеты. Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
djen |
11.7.2005, 7:20
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
Мдя, дороговато он просил. За такое состояние и такую комплекцию. Молодец что не повёлся. Выбирать весь есть из чего. Так что не торопись.
|
D.A.N |
11.7.2005, 7:25
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
[quote=djprofessor]Не понравилось что на двери есть трешинка см 5 длиной ,как будто шпаклевкой замазали и она лопнула под краской!
Магнитика не было с собой да и потом тока я подумал о проверки на наличие железа в этом месте! Внутри все панели которые на дверях болтаются (держатся как будто тоока снизу дверей) [/quote] В принципе не так страшно, но цену стоит сбить [quote] Загнали мы ее на подъемник посмотрели вроде все намана но привлекла сварка рядом с такими распорками (не знаю как они называтся ) которые к системе крепленния колес идут! Сварено было мощьно но после работы не обработано не чем швы хорошие и метал очень толстый (так сказал какой то механик проходящий мимо) Опутили машинку и хозяин стал выезжать из гаража и тут мы услышали какойто треск - шум при выворачивании колес! Когда посмотрели то оказалось что колеса задевают за защиту (прости те не помню как называется) между колесами и аркой внутри! Хозяин сказал надо подогнуть и все гуд! [/quote] Это совсем не гуд. Если варились крепления передних рычагов надо обязательно ехать на сход-развал. Могли "наварить" такую геометрию, что... Задевание колес за арки это подтверждает. Стандартная резина на стандартных дисках за арки никогда цеплять не будет! От такого лучше отказаться. [quote] Потом решили прокатиться Прокатились по райончику вроде все гуд! Тока шумновата она все дребезжит внутри! Глушак с двумя трубками на выходе урчит громковато как на дизеле! Потом когда я сел за руль я офигел Эт какие накачаные ноги надо иметь чтоб сцепление выживать ! Хозяин сказал что сцепление поменяно и тормоза тоже! [/quote] Непорядок с приводом сцепления. Надо смотреть в чем дело, но сцепление на кадетах не тугое, по крайней мере не туже отечественных авто. Тросик так долго не проживет. [quote] А самое главное чуть не забыл! Хозяин машинки сам на ней не ездил тк машинка знакомой которая купила себе 10 ку новую и ей надо кредит оплачивать по этому пригнала ее ему и попросила продать! [/quote] ИМХО - перекупщик. [quote] Так вот отказаться я решил от этой машинки! чтото слишком много "НО" Рисковать я не стал ! [/quote] И правильно сделал ЗЫ. Переношу темку в Помогите советом. |
dotsent |
11.7.2005, 8:39
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 27.1.2005 Из: Строитель Белгородская обл. Пользователь №: 48 |
Еще раз убеждаюсь, что кадета дешевле чем за 2 тыщи нерублей даже и смотреть не стоит.
Конечно бывают в жизни исключения. Но случай 1/100 можно не рассматривать. |
Сергей Дождь |
11.7.2005, 9:26
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 24.2.2005 Из: ЛО г.Сосновый Бор Пользователь №: 70 Пол:мужской |
И таких "дров"полно.Причем не только среди Кадеттов.В субботу был на авторынке...Зрелище грустное...Я свой продаю,подходят,спрашивают,осматривают...Мне его не стыдно показать,все в порядке(делал-то для себя).Из поломок-надорванная опора двигателя(правая,цена 500 руб.).Каюсь,не доходят руки поменять.Так вот к чему я...Год не нравиться(89),считают,кота в мешке предлагаю.И берут такие корыта ТАЗы,что мне(как автомастеру)смотреть больно и обидно!
Вот и думается мне,что многие из покупателей просто кретины.Сам недавно делал "целиковку"ВАЗ 2108 1998 года в.Внешне вроде ничего,пара жучков.Снял крылья и чуть не упал...Железа там нет уже с 1999 года.И это только один из примеров. Не в тему я...Это к отчету,как я машину продавал. А ты молодец,что не спешишь.Если где услышу и увижу,что Кадетта продают,то сообщу тебе. |
djprofessor |
11.7.2005, 9:31
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
[quote=Сергей Дождь]Если где услышу и увижу,что Кадетта продают,то сообщу тебе.[/quote]
Спасибо Сергей буду признателен! |
Сергей |
11.7.2005, 9:33
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=dotsent]Еще раз убеждаюсь, что кадета дешевле чем за 2 тыщи нерублей даже и смотреть не стоит.
Конечно бывают в жизни исключения. Но случай 1/100 можно не рассматривать.[/quote] точно, точно. за последний месяц при мне продавали два авто по 1800 каждая. один с МКПП, в торой с АКПП. Я конечно понимаю, что и у меня не лимузин этого года. Но чтобы ТАКОЕ продавать и за ТАКИЕ деньги.... одни барыги вокруг... Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Сергей Дождь |
11.7.2005, 9:51
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 24.2.2005 Из: ЛО г.Сосновый Бор Пользователь №: 70 Пол:мужской |
|
god2002 |
11.7.2005, 11:26
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
Нормальные такие цены 8) У нас Кадетты по 80-90 и ниже нету!
|
Сергей |
11.7.2005, 11:28
|
[quote=god2002]Нормальные такие цены 8) У нас Кадетты по 80-90 и ниже нету![/quote]
у вас ,наверное, все выпуска после 1995 года Сергей. -------------------- Тирекс
|
D.A.N |
11.7.2005, 11:48
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
А вот что продается у нас
Опель Кадет, 1984 года выпуска, цвет синий, родной люк, состояние нормальное, - продается недорого. Звонить вечером. -------------------------------------------------------------------------------- Опель Кадет, 1987 года выпуска, цвет зеленый металлик, люк, 5-дверный хэтчбэк, новая резина, состояние хорошее - продается по цене 55 тысяч рублей. -------------------------------------------------------------------------------- Опель-Кадет 1986 г.в., цвет т/синий, седан, ДВС 1300 куб.см, в хорошем состоянии + Опель-Кадет на запчасти - продаются за 55 т.р. (все). Срочно. |
Сергей Дождь |
11.7.2005, 12:23
|
Так у нас есть и 20 тыс.Пишут,что в хорошем состоянии...А посмотришь-ужас!Дешевле 2000 приличный(переваренный хотя бы)не найдешь.
|
Сергей Дождь |
12.7.2005, 8:47
|
|
djprofessor |
13.7.2005, 11:39
|
Ну что же Вот и еще машинку я посмотрел то есть 3-и штуки!
Понедельник 11 июля! Звоню по объяве : Kadett 88г /1.6/диски/тонир/стекл под,/3 двери/2000$ Встречаюсь в купчино с хозяином! Он везет меня в гараж! По пути узнаю что машинка красилась неделю назад! На вопрос что в ней варилось он сказал что варилось Все! Но все гуд! По пути спрашиваю я что там за тюнингт указан! Он отвечает : типа увидешь! Приезжаю машинка стоит на воздухе цвет не пойму какой Чтото модное ! Выглядит конечно здорово внешне Если не считать что при покраски наблюдаются подтеки! Залазиию внутрь Сидения суперские -Очень удобно! Эл ст подъемник тока на левой двери! В общем машинка мне очень понравилась не обычная окраска! Двигатель завели через минут 15 тк акум дохлый оказался или разредился! Я попросил открыть багажник и когда открыл отодрал там всю обшивку чтоб посмотреть металл И ОФИГЕЛ Там варка на варке Как будто машинку из кусков сваривали! причем эт так и есть и хозяин этого не скрыват Смело говорит что она была вся убитая и он ее востановил тк сказать! Но говорит что причина убитости не авария а то что сгнила вся! Задняя дверь которая 5-я смещена в лево то есть не ровно по геометрии кузова расположена! А еще у нее была экспертиза и номер признан не читаемым (тот который под сиденьем) но гайцы вписали куда-то какую то бумажку! Там кстати тоже швы варки! Стекло лобовое кокнуто то есть в трещинах! На мое предложение поехать на СТО к знакомым моим он отказыватся ! Говорит пусть приезжают сюда и смотрят! Короче я отказываюсь! Вторник 12 июля Обзваниваю Договариваюсь о встречи! Маршрут очень удачный Пискаревка-академическая-просвещение! На пискаревке хотел посмотреть VW Jetta2 но чел переносит встречу тк не успевает по времени! Еду на академку! Встречаюсь Кадетт красный 5 дв 1,3 дв 4 ст кпп = 1700! (ни сигналки ни магнитолы) По кузову вроде не плохо но обнаруживаю что задняя арка с трещиной насквозь! Потом вмятина на капоте! Внутри грязная не ухоженная ! Нету колесика для регул спинки сидения! Отломана ручкадля опускания стекла! Лобовое стекло с трещиной! Решаю чтоб меня прокатили! Поехали Выехали на улочку где асвальт не делали годика 2-а навеное! Машинка думит как Детская погремушка! По пути у него загорается датчик воды! Он чтото копается в движке и говорит что просто отвалился какойто контактик! Вэезжаем на мрямую дорожку с ровным асвальтом и я понимаю что машинка не тянет До 60 разгон сек 15 наверное! Вот такое барахло! Поехать на СТО хоз не отказывается! Говорю ему что может позвоню и еду на следующую встречу на просвещение! Нас с другом забирают на Кадете седане и везут в сторону веадука за него к гаражам! Предмет осмотра: Kadett 86г 1,3S Белый 5 дв/5кпп/без корозии/чист салон/хор сост/торг 2000$ Хозяин Тетя лет 40! Говорит что у нее машинка 3 и года! Раз в пол года осматривается на сто Опель на удельной! В росии магшинка с 98 Первый хозяин тоже женщина! То еть в россии 2 хозяина за 7 лет! Внешне машинка Супер микро огоньки ржавчены в местах граничащих метал-стекло! Поднимаю в багажнике обшивку метал в норме без корозии! Внутки чистота аж блестит! Машинка мне очень нарвится я уже считаю ее своей Но после предложения поехать на сто Онп отказывается! Говорит что тачка в отл состоянии! Днище идеальное типа хотите посмотрите так !Типа залезте под нее! На вопрос о том что мешает проехать к сто она говорит что Она и без этого ее продаст Зачем кудато ей ехать! Типа у нее кончилась страховка и она сама за руль не сядит тк продает ее тк не может из за травмы бедра больше ездить! Нак последок решаюсь прокатиться на ней и еще больше растраиваюсь тк бегает она супер! в салоне тихо! не чего не дребезжит! Короче огорченный я уезжаю не с чем ! Рисковать я не Решаюсь! Сегодня 13 июля ко мне на работку приедет еще продавец! кадетт 88u хетчбег 1,3/ зел металлик/тюнинг/без ржи/ центр замок/капремонт двигла 2005 год 14R литые диски/много нового/торг -2250$ На мое предложение что если машинка понравится есть ли возможность съездить на сто для полного осмотра Говорит без проблем! Так что Жду и надеюсь Пожелайте мне удачу Думаю что за такие деньги там должно быть все гуд! |
D.A.N |
13.7.2005, 12:25
|
По белому 5 дв. А если позвонить или подъехать на это СТО где как говорит тетя она обслуживается и все про машинку выспросить? Мы когда на контору эсперу покупали так и сделали. Приемщик в сервисе по компу все про нее рассказал - когда что правили и варили, что на ТО меняли и пр. Причем бесплатно
|
Сергей |
13.7.2005, 12:33
|
djprofessor, желаю тебе удачи и острого глаза
Сергей. -------------------- Тирекс
|
djprofessor |
13.7.2005, 12:45
|
[quote=D.A.N]По белому 5 дв. А если позвонить или подъехать на это СТО где как говорит тетя она обслуживается и все про машинку выспросить? Мы когда на контору эсперу покупали так и сделали. Приемщик в сервисе по компу все про нее рассказал - когда что правили и варили, что на ТО меняли и пр. Причем бесплатно [/quote]
Вот я об этом сразу спросил! Она сказала что документов у нее нету не каких подтверждающих это и что типа чинил ее там ее знакомый который почти и денег то не брал! :oops: Короче полная неизвестность Мне кажется что есть что то чего они не хотят показывать! |
Никос |
13.7.2005, 14:21
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
[quote=djprofessor][
Мне кажется что есть что то чего они не хотят показывать![/quote] У каждого Кадетта найдется свой и наверняка не один "Скелет под капотом" Нужен более менее идеальный вариант, готовься заплатить денег больше и ищи от 3-х штук и выше. В любом случае на начальном этапе ввалишь сумму от 100 $, для устранения мелких багов. А тетина машина если она такая, как ты описал действительно уйдет, возможно хачам. Привези спца с собой, пусть глянет, главное кузов, даже если и битый, то как сделали. Удачи! -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
djprofessor |
13.7.2005, 20:50
|
Вот только что посмотрел еще кадетика!
Ну что могу расказать То что без корозии написано было эт фигня тк ржа имеется! Внутри все прилично не чего не дребезжит ! хозяин разогнался до 120 по набережной довольно резво! 4 ст КПП! Из вложений недавно произошедших в машинку: новые тормоза и диски,новое сцепление! Цвет зелено серо голубой! короче болотный какойто! А еще новый глушак с насадкой с дв дырками сказал что комплект обошелся в 4000 р! В этом году делали капиталку движка! Машинка на страховке! На дисках R14 литых Паутинка! Тока одно калесо на обычном штампованном диске! Резины сказал доездить хватит еще обещал зимний комплект подъкинуть! После обкатки мне понравился! Правда всех жаль что по покраске не идеальная но зато видно где ржа! Цена 2250 ! (сигналки нету) А еще ручной тормоз работает Эт у первой машинки из осмотренных мною! Договорился на воскр - понедельник чтоб съездить на СТО к знакомым! Кстати вопросик скока самая дешевая сигналка будет стоить с установкой?! |
Никос |
14.7.2005, 2:46
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
[quote=djprofessor][quote]Вот только что посмотрел еще кадетика!
В этом году делали капиталку движка![/quote] [quote] Радоваться этому не стоит, если делали под продажу, то вряд ли качественно. ИМХО лучше искать авто который в россии не капиталился, больше вероятность, что если попадешь то на первую капиталку и не придется под ВАЗовские поршня дорабатывать. Фрицы вряд ли будут делать капиталку, а вот если машинка из Польши там возможно все[/quote] [quote]Кстати вопросик скока самая дешевая сигналка будет стоить с установкой?![/quote][/quote] :?: :?: но ведь тебе еще наверное и ЦЗ захочется, хотя бы на одну дверь , это тоже денег стоит. ЗЫ кстати не написал год выпуска и скока в России? -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 11:27 |