Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после |
djprofessor |
7.4.2005, 22:17
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Привет всем!
Скоро получу права вот и встал вопрос о покупке авто! Денег очень мало и копить нету времени хочется летом ездить на озеро а не пешком ползать :-) Посоветуйте что можно купить за 1500-2000 $ Какой движок выбрать какой не брать! и все такое Ездить буду не часто и не хочется особо разоряться тк бюджет ограничен! Советуют взять тазик 9й но за эти деньги 90-92 год это максимум и мне кажется что 87 года опель будет лучше! Сам я в тачках ни Бум Бум вот и прошу помощи! |
Remboss |
6.9.2005, 22:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.9.2005 Из: мурманск Пользователь №: 249 |
кузов свиду ок...скоро будет еще проверен на сто..
а вот движка тарахтит....хозяин сказал прокладку сменит и будет все ок.. ..тут еще джетта наклевывается 85г...1.3..хороший кузов..но задние стойки неочень... прям незнаю...один товарищ говорит толко фольцы...другие на опель...в раздумьях :cry: .. |
Opeler |
6.9.2005, 22:59
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Главное - кузов. Смотреть нужно пороги, днище, арки. Все остальное отремонтировать гораздо легче, а если кузов поплыл, то это уже означает большие заморочки.
Двигатель пусть в сервисе продиагностируют, рассказы про "прокладку и т.п." всегда нужно проверять до покупки, чтобы потом небыло сюрпризов. Если выбор стоит между GSi 1,8 и джеттой 1,3, и при этом состояние обоих нормальное, то джетта будет немного экономичней но это "овощ", а GSi доставит намного больше удовольствия от вождения, обычно там немало удобных "наворотов" и салон гораздо удобнее. Опель экономичнее в плане запчастей(если конечно машина не помойка и не нужно собирать ее заново). -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
воздушный змей |
7.9.2005, 7:47
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
Лучше не покупай Кадетт, все равно он будет гнилой!
тем более 85-го года! Намучешься с кузовней -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
ICE |
7.9.2005, 8:05
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
[quote=Remboss]прям незнаю...один товарищ говорит толко фольцы...другие на опель...в раздумьях :cry: .. [/quote]
Угадай, что тебе здесь присоветуют? Естестно Опель брать. 1,3 и 1,8 гси - разница конечно же огромная. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Opeler |
7.9.2005, 8:08
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=воздушный змей]Лучше не покупай Кадетт, все равно он будет гнилой!
тем более 85-го года! Намучешься с кузовней[/quote] Я бы не был так котегоричен, есть много Кадеттов, у которых визит к кузовщику не значится в планах на ближайшее будущее. :!: -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Dimedrol |
7.9.2005, 8:42
|
Гость |
Приобрел на днях хетч 1,8S, внешнее состояние на 5-, внутри потихоньку начинают всплывать всякие мелочи. А именно, люк если открыть (т.е. задвинуть) то уже будет не закрыть, оборван шланг обмыва заднего стекла (ну это вообще не проблема), при глушении двигателя машина дергается, то ли позджнее зажигание то ли свечи.
В связи с этим хочу спросить Питерсцев мож кто пользуется автосервисом, чтоб недорого и почеловечьи относились? Пасиба |
jonny |
7.9.2005, 8:50
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 13.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 129 |
[quote=Dimedrol]Приобрел на днях хетч 1,8S, внешнее состояние на 5-, внутри потихоньку начинают всплывать всякие мелочи. А именно, люк если открыть (т.е. задвинуть) то уже будет не закрыть, оборван шланг обмыва заднего стекла (ну это вообще не проблема), при глушении двигателя машина дергается, то ли позджнее зажигание то ли свечи.
В связи с этим хочу спросить Питерсцев мож кто пользуется автосервисом, чтоб недорого и почеловечьи относились? Пасиба[/quote] Я тоже из Питера :arrow: почитай в этой же рубрике "OPEL центр Вся правда"... :wink: |
воздушный змей |
7.9.2005, 8:50
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
[quote=Opeler][quote=воздушный змей]Лучше не покупай Кадетт, все равно он будет гнилой!
тем более 85-го года! Намучешься с кузовней[/quote] Я бы не был так котегоричен, есть много Кадеттов, у которых визит к кузовщику не значится в планах на ближайшее будущее. :!:[/quote] Во-первых: я предостерегаю человека, чтобы он знал на что он идет Во-вторых: среди 85-го года найти Кадетт с приличным кузовом ....Ну очень трудно -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Dimedrol |
7.9.2005, 9:06
|
Гость |
а всетаки... куда пойтить то?
|
jonny |
7.9.2005, 9:17
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 13.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 129 |
[quote=Dimedrol]а всетаки... куда пойтить то?[/quote]
Если не хочешь читать внимательно,то не периставай с вопросами :evil: ....Там же написано про авто центр БИКАР :shock: Мой совет приезжать после 23.00,тогда есть возможность сделать подешевле , т.к они не все через кассу проводят....Например Развал сход на OPEL стоит 580р.....Договариваешся....На квитке он пишет какую-нибудь хрень на 150р и 300р даешь ему на руки....Иполучается Развал-сход не за 580р , а за 450р :wink: |
Dimedrol |
7.9.2005, 9:21
|
Гость |
Шипасибба))) буду внимательнее
|
Mezzz |
7.9.2005, 10:31
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
еще хорошо посмотреть пол под ногами, а именно:
под ковриком (он большой такой, придется немного обшивку открутить слева) находится паролон (вроде, правильно написал :roll: ), если он влажный или вообще с него капает... короче придется кузовню начать с полика, а то рычаг в салон войдет - проверенно на трех кадеттах 85-х и 86-го года я свой брал, внизу все суппер было, а потом :? все решилось установкой 3-х мм листа железа, но внизу уже, конечно, не товарный вид, зато простоит вечность :wink: |
Lexx |
7.9.2005, 15:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 3.5.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 124 |
Я бы Кадета взял , Джетта по запчастям дороже :wink:
-------------------- Жить надо так, чтобы хотелось ещё...
|
воздушный змей |
7.9.2005, 15:10
|
[quote=Lexx]Я бы Кадета взял , Джетта по запчастям дороже :wink:[/quote]
так... ты же его уже имеешь -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Stargazer |
7.9.2005, 15:40
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 9.8.2004 Из: Киев Пользователь №: 13 Пол:мужской |
Смотреть главное кузов! Внимательно смотреть, чтоб ничего не пропустить. Не гнилых Кадетов таких годов небывает, бывают вареные, вот и проверь, чтобы в месте сварки было все обработано. Обязательно посмотри задние арки. не только снаружи, но и внутрь загляни из багажника. Лючок для знака аварийной остановки открой и лючки для доступа к задним фонарям открой и проверь. Залезь туда рукой, постучи хорошенько.
Если аппарат по кузову целый, то смотри двигатель. Они выносливые, легко капиталяться, так что все должно быть ОК. И еще. Сравнивать Джету 1.3 и Кадета GSI Ты просто прокатись в них, можешь даже в качестве пассажира... :wink: Да, джеты не цинковали, и гниют они ничуть не хуже.... :roll: -------------------- Opel Kadett GSI 20SEH
Opel Kadett 1.4i C14NZ |
Remboss |
8.9.2005, 12:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.9.2005 Из: мурманск Пользователь №: 249 |
какой и где должен быть очаг коррозии..чтобы смело можно было отказываться..?
:?: |
воздушный змей |
8.9.2005, 12:39
|
[quote=Remboss]какой и где должен быть очаг коррозии..чтобы смело можно было отказываться..?
:?:[/quote] Сам Кадетт это и есть сплошной очаг коррозии А вообще-то поиском пройдись по этой конфе. Тут про это уже много обсуждали :!: -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Сергей |
8.9.2005, 14:21
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=воздушный змей][quote=Remboss]какой и где должен быть очаг коррозии..чтобы смело можно было отказываться..?
:?:[/quote] Сам Кадетт это и есть сплошной очаг коррозии А вообще-то поиском пройдись по этой конфе. Тут про это уже много обсуждали :!:[/quote] я бы отказался, если: 1 если смотреть снизу на авто, в местах креплений передних рычагов видны следы коррозии (значит пункт №2 обеспечен) 2 или поднял ковролиншумоизоляцию под ногами, а там хоть одно самое маленькое сквозное отверстие 3 или в порогах дыры 4 или на задние арки невесело смотреть даже снаружи (значит внутри уже - .... ц) -------------------- Тирекс
|
mvelik |
11.9.2005, 13:04
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 9.9.2005 Из: СПб Пользователь №: 258 Пол:мужской |
Всем привет!!!
Вообщем движок насколько я понял C16NZ, универсал. До этого была 2108, по сравнению с ней кадет просто супер!!! Но счастье длилось не долго, всего 1 день. Сегодня стал загораться "выкинь двигатель" блин. В связи с чем решил прикупить БК. Искал поиском, но так и не понял какой надо брать, а главное где? Ещё тупить начала, т.е. на втрой после определённого момента перестаёт набирать скорость, хотя всего гдето 40км/ч, втыкаешь третью и всё ок. Жутко тугая педаль газа, нафига на возвратку там 3 пружины стоит? вообщем одну снял и стало лучше. Подскажите плиз. ЗЫ Я из Питера. |
Opeler |
11.9.2005, 14:14
|
[quote=mvelik]Всем привет!!!
Вообщем движок насколько я понял C16NZ, универсал. До этого была 2108, по сравнению с ней кадет просто супер!!! Но счастье длилось не долго, всего 1 день. Сегодня стал загораться "выкинь двигатель" блин. В связи с чем решил прикупить БК. Искал поиском, но так и не понял какой надо брать, а главное где? Ещё тупить начала, т.е. на втрой после определённого момента перестаёт набирать скорость, хотя всего гдето 40км/ч, втыкаешь третью и всё ок. Жутко тугая педаль газа, нафига на возвратку там 3 пружины стоит? вообщем одну снял и стало лучше. Подскажите плиз. ЗЫ Я из Питера.[/quote] Для начала стоит считать коды неисправностей при помощи системы самодиагностики, а потом уже думать дальше. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 15:50 |