Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после |
djprofessor |
7.4.2005, 22:17
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Привет всем!
Скоро получу права вот и встал вопрос о покупке авто! Денег очень мало и копить нету времени хочется летом ездить на озеро а не пешком ползать :-) Посоветуйте что можно купить за 1500-2000 $ Какой движок выбрать какой не брать! и все такое Ездить буду не часто и не хочется особо разоряться тк бюджет ограничен! Советуют взять тазик 9й но за эти деньги 90-92 год это максимум и мне кажется что 87 года опель будет лучше! Сам я в тачках ни Бум Бум вот и прошу помощи! |
god2002 |
20.4.2005, 12:42
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
Кадетт однозначно!
1. Более современный вид (даже на настоящий момент) 2. Меньше габариты 3. Не знаю почему, но у нас в городе очень мало нержавых Аскон 4. Барыга, у которго я покупал Кадетта, очень нелестно отзывался об Асконе 5. Плохую машину копировать не будут! Я лично видел Pontiac La-Mans, Daewoo Racer и Daewoo Nexia - чистой воды Кадетт (только ксюха немного измененная) А запчасти - по-моему цены примерно равные, даже некоторые универсальные... |
djprofessor |
20.4.2005, 14:00
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Замучал наверное уже всех вопросами
Наверное не стоит спрашивать у Любителей Опелей на этом форуме Но всеж спрошу Может кто в курсе как вам VW GOLF 2 альтернатива Кадету ? Кроме кузова :oops: |
chester |
20.4.2005, 14:07
|
Гость |
Никак!!! Фольц дороже в обслуживании, и смотрится он похуже кадета,если это кадет Е!!!
|
Opeler |
20.4.2005, 14:10
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=djprofessor]Замучал наверное уже всех вопросами
Наверное не стоит спрашивать у Любителей Опелей на этом форуме Но всеж спрошу Может кто в курсе как вам VW GOLF 2 альтернатива Кадету ? Кроме кузова :oops:[/quote] У Гольфа кузов обработан качественней, но в техническом плане, и в плане удобства обслуживания Кадетт намного лучше.(личный опыт) -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
djprofessor |
20.4.2005, 14:21
|
Спасибо мои предположения оправдались!
|
Сергей |
20.4.2005, 14:24
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
да, да , кадетт - форева !!!
-------------------- Тирекс
|
leon-caravan |
21.4.2005, 14:43
|
Гость |
у меня была аскона 1.6 обычная и аскона 1.8 берлина,мне аскона нравится больше,опций всяких больше чем на кадетте да и по солиднее,детали те же,цены те же так что я думаю аскона или кадетт это вопрос вкуса!
|
D.A.N |
21.4.2005, 20:06
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Аскона и Кадетт - машины разного класса. Примерно как Жигули и Волга
Цены на запчасти примерно одинаковы. Много взаимозаменяемых. Хотя (по крайней мере у нас) в силу более старшего возраста модели с запчастями на Аскону уже начинаются трудности. По крайней мере кузовщину можно взять уже только на разборках. Так что это дела вкуса. Кстати Аскону тоже копировали корейцы - Daewoo Espero та жа Аскона в новом кузове работы Бертоне |
Opeler |
21.4.2005, 22:37
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=D.A.N]Аскона и Кадетт - машины разного класса. Примерно как Жигули и Волга
Цены на запчасти примерно одинаковы. Много взаимозаменяемых. Хотя (по крайней мере у нас) в силу более старшего возраста модели с запчастями на Аскону уже начинаются трудности. По крайней мере кузовщину можно взять уже только на разборках. Так что это дела вкуса. Кстати Аскону тоже копировали корейцы - Daewoo Espero та жа Аскона в новом кузове работы Бертоне [/quote] Espero не Аскона, а еще одна вариация Кадетта! Платформа практически одна и та же, что и у Кадетта, как, впрочем, и у Нюськи и у всех разновидностей Рейсера(сам видел 5 вариантов). А аскона, это и правда немного другой класс, она "превратилась" в Вектру, а Кадетт в Астру. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
born_sleepy |
9.5.2005, 14:59
|
Гость |
Хочу приобрести Kadett Caravan, Примерно за 2000-2500 у.е. Авто будет использоватся в основном для работы (универсал... таки) и для поездок. Подскажите пожалуста какие у него слабые места, куда смотреть при покупке (там всякие шильдики, кузовня, итд итп)?, Какой двигатель получше 1.3 , 1.4i или 1.6 (знаю есть и другие но впродаже почемуто не встречал). Если возможно расскажите о движках поподробнее, просто хочется по мощщнее (1.6) , Заранее благодарен.
|
Opeler |
9.5.2005, 16:11
|
[quote=born_sleepy]Хочу приобрести Kadett Caravan, Примерно за 2000-2500 у.е. Авто будет использоватся в основном для работы (универсал... таки) и для поездок. Подскажите пожалуста какие у него слабые места, куда смотреть при покупке (там всякие шильдики, кузовня, итд итп)?, Какой двигатель получше 1.3 , 1.4i или 1.6 (знаю есть и другие но впродаже почемуто не встречал). Если возможно расскажите о движках поподробнее, просто хочется по мощщнее (1.6) , Заранее благодарен.[/quote]
У Опеля семейства А проблемы одинаковы. 1)Главная - КУЗОВ. Надо смотреть арки, пороги, пол, крепления передних рычагов к полу(задние). Двери иногда подгнивают снизу. 2)Подвеска простая, дальше некуда. На задних пружинах от нагрузок или времени обламывается нижний виток - повод для торга. Ну подшипники, амортизаторы, стойки стабилизатора, сайлентблоки - это как обычно, как у всех - смотреть надо. 3)Двигатель, конечно, чем мощнее тем приятней, но надо будет потрудится, чтоб найти достойный. Больше, чем 1,6 - это 1,8 и 2,0л. Тут есть варианты 1,8 есть с карбюратором, моновпрыском(оч. редко) и инжектором; 2,0 только с инжектором, но с 8 или 16 клапанами 115(C20NE), 136(С20SEH) и 150(С20XE) лосей. Именно Караван с 2,0 большая редкость, но найти можно, и это будет скорее всего 115 лосей. Основная проблема моторов с пробегом - кушают масло. Очень часто масло течет из под клапанной крышки и из под прокладки поддона картера(ничего страшного, но поторговаться можно). А в остальном, как и в любой машине - смотреть надо, так сказать частные случаи. Вроде все характерные особенности перечислил, если что забыл добавьте. Удачи. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Opeler |
9.5.2005, 16:39
|
Добавлю, что:
1)ржавеют тормозные трубки, 2)главный тормозной цилиндр - не самая надежная деталь, не стОит поддаваться на уговоры про "воздух в системе". 3)передние тормозные диски иногда "ведет"(если они не вентилируемые). 4)передние суппорта Delco нехорошо работают. Вот. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
born_sleepy |
9.5.2005, 20:45
|
Гость |
Opeler - Спасибо !!!Господа Есчё Инфы Хочу!!
|
джиджишвили |
10.5.2005, 22:31
|
Гость |
Кадет в идеальном состоянии найти сложно, у меня самого караван 88 года. Покупал зимой за 2350. но порядка 200 $ пришлось вложить. Но при поисках пришлось поискать. Главное по кузову смотри арки задние, нишу для запаски, пороги, под передними арками смотри в районе лонжеронов и брызговиков, по крайней мере что я смотрел, из 10 - 9 были там подгнившие. Ну а про крепление рычагов уже говорили. По крайней мере я взял с подгнившими порогами, поменял и нормально. Кстати смотри пороги часто не меняют, а наваривают поверх старых другие. Но это видно, если смотреть снизу. Накладок нигде не должно быть. Про двигатель могу сказать, у меня 1,3 60 лошадок, слабовато, но хватает. Зато расход меньше, страховка дешевле. У меня попалось что масло не ест. А так смотри компрессию. Если перед продажей только поменяли масло, то это уже вопрос почему, возможно жрет. Удачи. Кстати смотри заднюю дверь, она обычно подгнивает в районе низа.
|
Jaxon |
16.5.2005, 22:58
|
Гость |
Вот и я на будущее хочу Кадеттика прикупить :wink: ...
А многие отговаривают,мол - "кучу г....а на колёсах купить хочешь" и т.п. А вот я ХОЧУ,и никто меня не отговорит... :twisted: И ещё поговорка такая имеет место быть,-мол, "Вам "Опель" или машину???" :? Нормальная,хорошая машинка за свои деньги ИМХО... :roll: у нас вон полно их ездит...даже врачи-люди далеко не бедные... 8) |
Opeler |
16.5.2005, 23:05
|
[quote=Jaxon]Вот и я на будущее хочу Кадеттика прикупить :wink: ...
А многие отговаривают,мол - "кучу г....а на колёсах купить хочешь" и т.п. А вот я ХОЧУ,и никто меня не отговорит... :twisted: И ещё поговорка такая имеет место быть,-мол, "Вам "Опель" или машину???" :? Нормальная,хорошая машинка за свои деньги ИМХО... :roll: у нас вон полно их ездит...даже врачи-люди далеко не бедные... 8)[/quote] Если хочется - надо брать!!! А поговорки немцы зажравшиеся придумали еще когда Опель был ситроеном переделанным(древесная лягушка). А наши жигулисты давай их налево-направо рассказывать, так и испортили репутацию замечательной марке. :evil: -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
D.A.N |
17.5.2005, 8:13
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
[quote=Jaxon]
Нормальная,хорошая машинка за свои деньги ИМХО... :roll: у нас вон полно их ездит...даже врачи-люди далеко не бедные... 8)[/quote] В родословной Кадета есть и такая модель Doktorwagen - буквально "Докторский автомобиль" |
Jaxon |
21.5.2005, 20:16
|
Гость |
Продолжу... :oops:
Ещё я считаю,что лучше взять недорого 15 - 20-летнюю машину,чем дорого 10 - 5-летнюю, а деньги лучше потратить не на "новизну машины",а на ремонт... :roll: Затратишь сотню-другую долларов(евро) на ремонт,так хоть будешь уверен в том,что в ближайшее время это уже не сломается.А то купишь машинку например 1995 года за энное количество тысяч евро,а она у тебя-брык-и сломалась на полдороги домой...Где гарантия что и нестарая машина 90-х годов не сломается? :shock: :twisted: А так если у меня мой будущий Кадеттик года этак 1988-ого (кстати,правда,что партия 1988 года выпуска очень удачная,в связи с юбилеем завода?! :wink: ...) и сломается,так хоть не обидно будет,за такие деньги(~ 300-400 EURO) может и ломаться,-починим и всё будет ОК!... Так зачем-же платить больше?(с) Вот такие у меня планы... :roll: P.S. А сейчас пока учусь в автошколе...но будущую машину уже выбрал заранее! 8) |
Jaxon |
21.5.2005, 23:43
|
Гость |
Или я не прав??? :oops:
|
Opeler |
21.5.2005, 23:57
|
[quote=Jaxon]Или я не прав??? :oops:[/quote]
Исходя из того, сколько народу до сих пор ездит на Кадеттах и покупает их - ПРАВ! Абсолютно прав! -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:17 |