IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после
djprofessor
сообщение 7.4.2005, 22:17
Сообщение #1

Ветеран

Из: Питер

Привет всем!
Скоро получу права вот и встал вопрос о покупке авто!
Денег очень мало и копить нету времени хочется летом ездить на озеро а не пешком ползать :-)
Посоветуйте что можно купить за 1500-2000 $
Какой движок выбрать какой не брать! и все такое
Ездить буду не часто и не хочется особо разоряться тк бюджет ограничен!
Советуют взять тазик 9й но за эти деньги 90-92 год это максимум
и мне кажется что 87 года опель будет лучше!
Сам я в тачках ни Бум Бум вот и прошу помощи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
46 страниц V « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(420 - 439)
Tamko
сообщение 11.10.2005, 18:54
Сообщение #421

Новичок

Из: Питер

Не советую брать если ты не фанатеешь по дизелям, у меня был ниссан дизельный 88г.в., и после эксплуатации пришел к такому мнению что дизель хорош когда это новая машинка, или по крайней мере молодая, любой, практически, ремонт по двигателю значительно дороже чем на бензиновом, плюс если в дизель хоть раз залесть настроить его на корректную работу практически невозможно.
Гораздо шумнее чем бенз. двиг. , вибрация, и значительно меньшая динамика, плюс зимой завестись может стать проблемой если морозы сильные. Машинке 20 годиков, не дай бог что-то маломальски серьезное случится с двиглом или ТНВД , мастеров приличных, которые ПОНИМАЮТ :!: в дизелях, найти непросто , и отвалить придется львиную долю от стоймости машины. Да и за 2500$ можно очень неплохую машинку взять.
Александр Аникович
сообщение 12.10.2005, 9:03
Сообщение #422

Гость

QUOTE(воздушный змей)
Во-первых неясно из какого вы региона? И что хотите от машины ?
Дизель - это определенная специфика. С одной стороны - экономичность . С другой определенные минусы - например если холодная зима, то дизель сложнее завести чем бензиновый мотор. Еще у дизеля есть ТНВД. Если он сломается, то новый будет стоить примерно пловины стоимости этой машины.

Доброго времени суток!

Живу я в Мурманской обл. т.е. полгода зима, но температура ниже -20 бывает не так уж и часто. До гаража 2 минуты ходьбы, а пройти городок от одного края до другого - 15 минут smile.gif Если брать не новый ТНВД, а восстановленный в той же Финляндии? В этом случае цена вполне подъемная.

Успехов,
Александр
воздушный змей
сообщение 12.10.2005, 9:18
Сообщение #423

Пользователь
**

Из: Сыктывкар

QUOTE(Александр Аникович)
QUOTE(воздушный змей)
Во-первых неясно из какого вы региона? И что хотите от машины ?
Дизель - это определенная специфика. С одной стороны - экономичность . С другой определенные минусы - например если холодная зима, то дизель сложнее завести чем бензиновый мотор. Еще у дизеля есть ТНВД. Если он сломается, то новый будет стоить примерно пловины стоимости этой машины.

Доброго времени суток!

Живу я в Мурманской обл. т.е. полгода зима, но температура ниже -20 бывает не так уж и часто. До гаража 2 минуты ходьбы, а пройти городок от одного края до другого - 15 минут smile.gif Если брать не новый ТНВД, а восстановленный в той же Финляндии? В этом случае цена вполне подъемная.

Успехов,
Александр

Ну тогда , как говориться, Вам решать smile.gif . Если условия позволяют эксплуатировать дизель, да и вообще если нравиться машинка - то значит надо брать. smile.gif
Удачи в выборе!

--------------------
ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации...
Александр Аникович
сообщение 12.10.2005, 9:20
Сообщение #424

Гость

QUOTE(Tamko)
Не советую брать если ты не фанатеешь по дизелям, у меня был ниссан дизельный 88г.в., и после эксплуатации пришел к такому мнению что дизель хорош когда это новая машинка, или по крайней мере молодая, любой, практически, ремонт по двигателю значительно дороже чем на бензиновом, плюс если в дизель хоть раз залесть настроить его на корректную работу практически невозможно.
Гораздо шумнее чем бенз. двиг. , вибрация, и значительно меньшая динамика, плюс зимой завестись может стать проблемой если морозы сильные. Машинке 20 годиков, не дай бог что-то маломальски серьезное случится с двиглом или ТНВД , мастеров приличных, которые ПОНИМАЮТ :!:  в дизелях, найти непросто , и отвалить придется львиную долю от стоймости машины. Да и за 2500$ можно очень неплохую машинку взять.

Доброго времени суток!

Дизель крайне привлекателен, поскольку есть возможность брать хорошее арктическое топливо рублей по 10 за литр, а если большими объемами (бочка 200л.) то и дешевле. Знакомый еще пользуется специальными присадками и проблем с запуском не возникало хотя машина практически всегда под окнами. Правда его Омеге 10 лет.
Просмотрел газеты по Мурманску - ничего приличного за 2500$ не взять sad.gif
Насколько вредна для дизеля работа на холостом ходу?

Успехов,
Александр
Александр Аникович
сообщение 12.10.2005, 9:25
Сообщение #425

Гость

QUOTE(воздушный змей)
Ну тогда , как говориться, Вам решать  :) . Если условия позволяют эксплуатировать дизель, да и вообще если нравиться машинка - то значит надо брать. smile.gif  
Удачи в выборе!

Доброго времени суток!

А что скажете по поводу восстановленных ТНВД? Насколько вредна для дизеля работа на холостом ходу?

Успехов,
Александр
mvelik
сообщение 13.10.2005, 9:18
Сообщение #426

Вливающийся
*

Из: СПб

Несколько дней назад начал издыхать диск сцепления, тоесть на газ если резко давить то мотор ревёт, а скорость набирает очень медленно. А ещё неделю ранее стала при троганьи очень дёргаться. Ну с этим я разобрался, уже диск заказал.
Но блин, ездить по работе надо. В итоге, вчера уже поздно вечером, какаято бомба начала выпендриваться, решил я с ней погоняться (ну нурак я ) :cry: . В итоге на торможении я заглох, и оказалось что холостые она просто перестала держать напрочь. Но это ещё не всё, заводится на горячую отказывается, только минут через 5. И опять не всё, при оборатах больше тыщи (это на слух, у меня нет тахометра) откудато снизу и вроде справа появился непонятный стук, такой ровный, не очень громкий, но частый.
Самое интиресное, что эти все неприятности появились сразу!!!
Особо не надеюсь что Вы поможите, слишком оно всё не понятно, но может у кого было так, и проблему удалось решить.

--------------------
C16NZ, универсал, 88г.
Opelevodila
сообщение 13.10.2005, 9:29
Сообщение #427

Завсегдатай

Из: Москва

[quote=mvelik]Несколько дней назад начал издыхать диск сцепления, тоесть на газ если резко давить то мотор ревёт, а скорость набирает очень медленно. А ещё неделю ранее стала при троганьи очень дёргаться. Ну с этим я разобрался, уже диск заказал.
Но блин, ездить по работе надо. В итоге, вчера уже поздно вечером, какаято бомба начала выпендриваться, решил я с ней погоняться (ну нурак я ) :cry: . В итоге на торможении я заглох, и оказалось что холостые она просто перестала держать напрочь. Но это ещё не всё, заводится на горячую отказывается, только минут через 5. И опять не всё, при оборатах больше тыщи (это на слух, у меня нет тахометра) откудато снизу и вроде справа появился непонятный стук, такой ровный, не очень громкий, но частый.
Самое интиресное, что эти все неприятности появились сразу!!!
Особо не надеюсь что Вы поможите, слишком оно всё не понятно, но может у кого было так, и проблему удалось решить.[/quote]

Сразу хочу предупредить - у меня такого не было, но симптомы стука похожи на облом одного из лепестков корзины... Я просто уже видел что-то подобное, насчёт оборотов не могу подсказать - у меня стоит карб, а у тебя наверное моновпрыск, но ты попробуй проверить бензонасос... А вообще всё это очень похоже на элементарное засорение где-то в системе подачи топлива...
dotsent
сообщение 13.10.2005, 10:34
Сообщение #428

Вливающийся
*

Из: Строитель Белгородская обл.

[quote=Александр Аникович]
Доброго времени суток!

А что скажете по поводу восстановленных ТНВД? Насколько вредна для дизеля работа на холостом ходу?

Успехов,
Александр[/quote]
Если ТНВД восстановлен в заводских условиях. На специальзированном заводе. То проблем нет никаких. В беларусии есть мастерские по ремонту дизельной аппаратуры. Даже не завод а полукустарное производство. Приходилось сталкиваться с восстановленными у них ТНВД для микроавтобусов Мерседес. Вполне прилично работают. Уже года три как.

А насчет вредности холостого хода. , тут мыслей приходит на ум две. 1 На холостом ходу дизель остывает ниже температуры открывания термостата и работает практически с недогревом. В зависимости от того какой минус за бортом недогрем может быть существенный.
2 Виду плохого качества солярки идет повышенное образование нагара и забивание сажей всех газоотводных каналов.
Вкупе с п. 1 может представлять опасность.

Но. Дизель который был поставлен на Кадетт 20 лет назад еще тех конструкций, которые сильно не остынут :-) да и если движку после длительной работы на ХХ давать, извините, "про$р@ться" то это компенсиреует негатив от образования лишнего нагара.
mvelik
сообщение 13.10.2005, 11:11
Сообщение #429

Вливающийся
*

Блин, если это корзина, то обидно, т.к. комплект из корзины и диска былбы дешевле. Тоесть в принципе реально стёртым диском раздолбать корзину?
По поводу засрался, может быть, у меня какраз бензина было очень мало вот говно и могло со дна подняться.
Про не заводится на горячую, я так понял у многих такая шняга, и проблем может быть масса из-зи чего.

--------------------
C16NZ, универсал, 88г.
Mezzz
сообщение 13.10.2005, 12:01
Сообщение #430

Ветеран

Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru

верно про лепестки корзины, но произошло это из-за износа выжимного
выжимной берои хороший, все, что дешевле 500 руб - фуфло, НЕ бери LUK - полный отстой!!!!! НИ ДИСК НИ КОРЗИНУ НИ ВЫЖИМНОЙ!!!
а стук - внутрення часть диска сцепления центрующими и смягчающими пружинками трет по гайкам маховика, возможно, одна из них вывалилась. Открути лючок внизу колокола коробки и посмотри, может что-нить вывалится. Лючок держат 4 или 5 болтов на 11. БУДЬ АККУРАТЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КОПОТЬ И САЖА - ОСТАТКИ ПРИ СГОРАНИИ ДИСКА - ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЬЕДАЮТСЯ В КОЖУ!!! БЕРЕГИ ГЛАЗА!!!
god2002
сообщение 13.10.2005, 12:23
Сообщение #431

Вливающийся
*

Из: Краснодар

[quote=mvelik]Блин, если это корзина, то обидно, т.к. комплект из корзины и диска былбы дешевле. Тоесть в принципе реально стёртым диском раздолбать корзину?
По поводу засрался, может быть, у меня какраз бензина было очень мало вот говно и могло со дна подняться.
Про не заводится на горячую, я так понял у многих такая шняга, и проблем может быть масса из-зи чего.[/quote]

Не хочу тебя расстраивать, но сцепление лучше менять в сборе, особенно когда один из трёх элементов сцепления (диск, подшипник, корзина) умер и постепенно или быстро убивает другие!
Александр Аникович
сообщение 13.10.2005, 12:42
Сообщение #432

Гость

[quote=dotsent]А насчет вредности холостого хода. , тут мыслей приходит на ум две. 1 На холостом ходу дизель остывает ниже температуры открывания термостата и работает практически с недогревом. В зависимости от того какой минус за бортом недогрем может быть существенный.
2 Виду плохого качества солярки идет повышенное образование нагара и забивание сажей всех газоотводных каналов.
Вкупе с п. 1 может представлять опасность.

Но. Дизель который был поставлен на Кадетт 20 лет назад еще тех конструкций, которые сильно не остынут :-) да и если движку после длительной работы на ХХ давать, извините, "про$р@ться" то это компенсиреует негатив от образования лишнего нагара.[/quote]

Доброго времени суток!

Т.е. делать систему, чтобы двигатель сам запускался и прогревался до температуры несколько выше той при которой он нормально заведется практического смысла нет т.к. дизель на ХХ просто не прогреется до такой температуры? Идея возникла из-за стоянки машины на улице возле "фабрики". А за 8.5 часов машинка замерзнет sad.gif
Какие еще есть варианты подогрева для дизелей кроме ВБАСТО и т.п. систем по цене порядка 1000$?

Успехов,
Александр
mvelik
сообщение 13.10.2005, 12:52
Сообщение #433

Вливающийся
*

Ну тогда буду менять в сборе. Есть комплект, корзина, диск и подшибник, вроде Meyle, мне за 50 евро отдают. Luk сразу сказал что мне не надо, хотя Luk дороже.
По Meyle ничего не скажите?

--------------------
C16NZ, универсал, 88г.
mrackspb
сообщение 13.10.2005, 12:56
Сообщение #434

Столько кадеты не живут

Из: СанктПетербург

здря на ЛУК гониш нормально сцепление при условии что купиш
именно ЛУК а не подделку под него (подделок оччень много)

а так нехош проблем бери Сакс- отличное мягкое сцепление
брал себе егго уже 60 тысч проблем нету
dotsent
сообщение 13.10.2005, 13:17
Сообщение #435

Вливающийся
*

Из: Строитель Белгородская обл.

для дизелей не знаю.
штатно никаких.
Вернее на более новых моделях предпусковой подогреватель Не знаю чего он греет и как. А греть то можно паяльной лампой например :-)
Или если розетка есть в стенке возле фабрики где авто будет жить, то можно какой нить тэн слабосильный в поддон вкрячить.
Приехал воткнул розетку и пошел работать :-))
воздушный змей
сообщение 13.10.2005, 14:20
Сообщение #436

Пользователь
**

Из: Сыктывкар

Есть на Нэксию система подогрева. Встраивается в систему охлаждения.
Это лучше чем греть масло.
То есть приходишь, заводишь машину и из печки сразу идет теплый воздух.
Но нужна розетка с електричеством.
Возможно эта штуковина и на Кадетт тоже подойдет.

--------------------
ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации...
Слава
сообщение 13.10.2005, 14:23
Сообщение #437

Вливающийся
*

Из: Мурманск

Добрый день земляк!
Проблемы хх уже сказали. Это действительно повышенное нагарообразование в камере сгорания, из-за малых подач распыл плохой. Если хорошо СРАЗУ после этого поработать, то ничего страшного не будет. Для больших дизелей(порядка 2500 кВт) запрещено работать с нагрузкой менее 30% более 2-х часов.
А вообще в принципе почитай газетки наши - можно в такой ценник найти кадета примерно таких же лет. А зимой так и дешевле будет.!
Удачи.

--------------------
soul
Kadett D 83 г.в. 12S
ТАЗ 21099 2000г. инж.
Mezzz
сообщение 13.10.2005, 16:54
Сообщение #438

Ветеран

Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru

[quote=mvelik]Ну тогда буду менять в сборе. Есть комплект, корзина, диск и подшибник, вроде Meyle, мне за 50 евро отдают. Luk сразу сказал что мне не надо, хотя Luk дороже.
По Meyle ничего не скажите?[/quote]

друг на пассат б3 все Meyle ставит, говорит отлично

цена за предлагаемое вроде нормальная, я бы взял
мне 40$ обошелся диск и выжимной
god2002
сообщение 13.10.2005, 17:24
Сообщение #439

Вливающийся
*

Из: Краснодар

У меня LUK - 8 тык - полёт нормальный!
mvelik
сообщение 14.10.2005, 8:15
Сообщение #440

Вливающийся
*

Ну вот, опять проблема.
Оказывается у этого Meyle диски под мою модель бывают разных размеров, 200мм, 205мм и 215мм, а в букваре ни слова.
Какой мне надо?

--------------------
C16NZ, универсал, 88г.

46 страниц V « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему