IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после
djprofessor
сообщение 7.4.2005, 22:17
Сообщение #1

Ветеран

Из: Питер

Привет всем!
Скоро получу права вот и встал вопрос о покупке авто!
Денег очень мало и копить нету времени хочется летом ездить на озеро а не пешком ползать :-)
Посоветуйте что можно купить за 1500-2000 $
Какой движок выбрать какой не брать! и все такое
Ездить буду не часто и не хочется особо разоряться тк бюджет ограничен!
Советуют взять тазик 9й но за эти деньги 90-92 год это максимум
и мне кажется что 87 года опель будет лучше!
Сам я в тачках ни Бум Бум вот и прошу помощи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
46 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(500 - 519)
Mezzz
сообщение 7.12.2005, 12:47
Сообщение #501

Ветеран

Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru

[quote=<Alex>] Ещё движок несколько печалит, он 1,6NZ и за 170тыс км пробега ни разу не капиталился[/quote]

МЛИН СЧАСТЛИВЧИК!!! у тебя девственный двигатель, считай
у большинства уже четвертую сотню разменивает без капиталки laugh.gif laugh.gif радуйся!

на счет трещины в 2 см - очень плохо, значит надо стягивать и укреплять хорошо, сложно сказать сколько будет стоить, ты покатайся по мастерским, поспрашивай, потом здесь выложи, там и поговорим
было бы очень хорошо, если б фотки разрыва выложил с разных сторон, на словах достаточно сложно понять..

Ушинка находится на улице Ушинского (м Гражд. проспект) между пр. Просвещения и Пр Луначарского, там авторынок, сотоящий из 6 больших павильонов, двойной въезд-ворота: увидишь - не ошибешься :wink:

колодки передние окооло 300 р
задние 350-400р
ремкомпл задний ок 200р
вакуумник на вектру около 600р бу на разборке
Mezzz
сообщение 7.12.2005, 13:01
Сообщение #502

Ветеран

[quote=Opelevodila][quote=Mezzz]а ты их внешне не отличишь
я оба двигла рядом ставил - один-в-один!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
надо голову снимать и на поршня смотреть (в них выемки под клапана у S), по распреду внешне не скажешь, у него ход яиц больше и клапанов тож[/quote]

Может быть не сравнивал, но можно попробовать снять крышку клапанов и посмотреть диаметр диаметр клапана, у S они больше - это я знаю наверняка, убедился, когда себе капиталку делал...[/quote]
согласен
<Alex>
сообщение 7.12.2005, 13:07
Сообщение #503

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Коллега!!!А я вчера купил!!!Тоже вливаюсь...Днище гнилое, телевизор лопнул, тормоза работают только у самого пола, пасло выдавливается пока до минимума не дойдет, нада чинить стекло заднее (обогрев) и ручку двери,чтобы открывалась и закрывалась :-)) переваривать задние арки....Так что я тоже вливаюсь :-)) А ты за сколько свое чудо брал??? И брал я по генералке чтобы со снятием/постановкой не заморачиваться...

--------------------
Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
<Alex>
сообщение 7.12.2005, 14:06
Сообщение #504

Пользователь
**

Пред владелец рекомендовал поменять-поставить свечи девяточные (рублей по 250)...Может есть вариант более хороший для опеля??? Нет, ну можно конечно купить хорошие девяточные :-))

--------------------
jonny
сообщение 7.12.2005, 17:06
Сообщение #505

Пользователь
**

[quote=<Alex>]ЗЗЫЫ:Насчет телевизора мнения разошлись.пред владелец сказал, что он лопнул от времени (там была трещина, толи от удара в морду ещё до него, толи чего ещё)...а второе мнение что лонжероны начали расходится (т.к. днище с сильной сквозной коррозией-степень коррозии точно пока не определил) и порвали телевизор.пред хозяин сказал, что это не зубила и тут, на кадетах нагрузки на телевизор со стороны лонжероноФФ нет...Типа телевизор тока для крепления радиатора :-)) Короче варить нада палюбому, тока вопрос времени (скока так можно с трещиной и накладкой) проездить...[/quote]

Мне лично оторвали нижнюю часть телевизора ,когда на галстуке попытались тащить(очень сильно дернули) :shock: Так я в этот же день , сняв передний бампер и проволокой закрепив радиатор , доехал до сервиса на Дальневосточном(гаражного типа)...Посоветовался со сварщиком и решили не варить эту нижнюю часть,а срезать ее , и вместо нее наварить прямоугольную мет. трубу....В строительных товарах прямоугольная труба длинной 1м мне встала в 255р.+сварщик взял 500р....Сделал на совесть,даже загрунтовал,я доволен и 9мес полет норма :wink:
Родная нижняя часть телевизора П-образная и толщиной 1мм ,а я притащил кусок прямоугольной трубы толщиной 3мм,других похожих по ширине и толщине не было (гнить дольше будет) :wink:
Лучше не ездить,у нас дороги оставляют желать лучшего...Вари и одной проблемой меньше laugh.gif
<Alex>
сообщение 7.12.2005, 17:57
Сообщение #506

Пользователь
**

В каком именно?Гаражного типа?Это не тот, что почти напротив фабрики "Рабочий", не доезжая жд моста (в сторону Новочеркасского проспекта справа, рядом гаражи??? Или наоборот на дальневосточном по направлению к народной справа, т.е. если ехать от новочеркасского к народной, проезжаешь поворот на коллонтай и там где-то не доезжая тельмана тоже повроты направо, там несколько гаражных сервисов.. Так в какой из них??? Труба должна быть из стали???длина 1 метр, толщина 3мм, а ширина/высота прямоугольно сечения какая????

А может какие координаты этого варилы остались, я б трубу купил, да и съездил бы :-))

--------------------
Mezzz
сообщение 7.12.2005, 18:59
Сообщение #507

Ветеран

Отличный совет, не медли!
зато лобовой удар не страшен :roll:

проблемы с расхождением ланжеронов у более старых машин
скорее удар
передние ланжи - ОЧЕНЬ крепкое и твердое место кузова кадетта!!
...и, наверна, единственное... :?
Mezzz
сообщение 7.12.2005, 19:07
Сообщение #508

Ветеран

[quote=<Alex>] И брал я по генералке ...[/quote]
ага, главное, чтоб с правом передоверия была, а то снимать с учета придется, если продавать будешь laugh.gif laugh.gif
главное налог не забывать плотить, а т охозяин бывший возьмет и утилизирует в ГАИ, повидал уйму примеров, во народ мучался. :?
schroff
сообщение 7.12.2005, 19:15
Сообщение #509

Гость

Парни, подскажите plz!!
Друг на днях стал счастливым обладателем OPEL KADETT E, 1985 от рождества Христова года выпуска, 1300 кубовый карбюраторный двигатель, вроде как, в приличном состоянии. Весь в счастье, пошел он страховать своего железного коня (ОСАГО), а стоимость страховки, как известно, зависит, помимо всего остального и от мощности двигателя. Так вот, в ПТС у него везде, где можно себе представить, стоит бесящее во всех смыслах словосочетание "свед. отсут.". В страховой компании посмотрели в его ПТС и недолго думая, открыли какую-то волшебную книжку, и огласили вердикт 75 л.с. Друга это ни сколько не смутило, заплатил он деньги и отправился ставить машину на учет. Ставили уже вдвоем. Разглядывая документы я сильно удивился стоимости его страховки. Спрашиваю его – неужели в твоем кадете больше 70 коней? Не знаю говорит, не измерял. Я думаю ну, дай прокачусь, мож и правда… Поменялись ключами, он на восьмерке – я на кадете. Подъехали к светофору. Старт… уже через секунду, он на корпус впереди… Думаю ладно, может ГП там меньше, числа в коробке другие… Нифига! Нет там 75-и лошадей!!! Там и 60-и то нет… Купил друг мурзилку. Читаем: есть два двигателя объемом 1,3 л.: 13N и 13S – 60 и 75 соответственно. В чем разница кроме карба, так и не понял. По мурзилке: ход поршня одинаковый, диаметр – одинаковый, рабочий объем камеры сгорания – одинаковый, а вот СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ разная, это как такое может быть?? Толи в мурзилке опечатка, то ли я совсем в движках них@#я не понимаю…
Приехали мы в страховую и говорим ошибочка вышла, давайте мол деньги в зад, у нас то оказывается не 75, а 60 л.с., не 13S, а 13N. А эти скоты говорят – докажите!! Мы к машине и давай искать признаки злосчастной буквы “N”. Нифига мы не нашли. Ни на одной табличке нет ни номера, ни модели установленного двигателя. На самом блоке выбито 13*… Народ, кто знает где смотреть? Вот, например, у меня капот открываешь на табличке модель двигателя и его номер, и на самом блоке, прям, отлито 21083.
Парни помогите! 1000 р. – не такие большие деньги, здесь дело принципа!!!
Mezzz
сообщение 7.12.2005, 19:32
Сообщение #510

Ветеран

13* - что реально звездочка выбита???
мля, там буква должна быть
объем разница на процентов 5, наверно, тк поршня другие
если не поможет ничего, то тока экспертиза...
а страховщики спецально делают, чтоб больше 70 лошадей было, сволочи

на самом деле, по данным ГАИ, у Опель Кадетт Е с двигателем 1,3 мощность 44 кВт (60 лошадей), у них нет разницы между S и N (NB)!!!

Я когда ставил на учет, то пообщался с гайцом на площадке, у него тож кадетт biggrin.gif 1,3
..но он в таком идеале... я долго слюни пускал... капля, металлик слоновая кость...за 200 (!двести!!!!!!!)баксов он купил ее...
schroff
сообщение 7.12.2005, 19:55
Сообщение #511

Гость

[quote=Mezzz]13* - что реально звездочка выбита???
мля, там буква должна быть.[/quote]
Прям, звездочка и выбита...
Так-так... а должна значит буква быть?
Ладно, ещё вопрос ко всем: БЦ 13N отличается от 13S, может на блоке и нет смыла искать? Например, 21081 от 2108 отличается только ходом поршня и блоки у них одинаковые...
Наверно, всё-таки отличие в башке...
Mezzz
сообщение 7.12.2005, 21:06
Сообщение #512

Ветеран

уже говорилось..
разные поршни, другой распредвал, другие клапана
вроде все...
Opelevodila
сообщение 7.12.2005, 21:21
Сообщение #513

Завсегдатай

Из: Москва

[quote=schroff][quote=Mezzz]13* - что реально звездочка выбита???
мля, там буква должна быть.[/quote]
Прям, звездочка и выбита...
Так-так... а должна значит буква быть?
Ладно, ещё вопрос ко всем: БЦ 13N отличается от 13S, может на блоке и нет смыла искать? Например, 21081 от 2108 отличается только ходом поршня и блоки у них одинаковые...
Наверно, всё-таки отличие в башке...[/quote]

В принципе, я уже писал где-то тут, можно определить какой двигун у твоего кореша... Поршня одинаковые, а вот шатуны, клапана и распредвал отличаются... Самый простой способ проверить - это снять постель распредвала (или, накрайняк, просто крышку клапанов, но тогда мерить не удобно будет) и померить диаметр клапанов, у 13S они толще, чем на N и NB... Проверь по мурзилке... Но, к сожалению, для страховщиков, ваши убеждения не достаточны, по-этому, можно загнать Кадетт в какой-нибудь сервис, и сделать справку, уже официальную, со штампом... Затем, когда у страховщиков деньги вернёте, можно с этой же справкой идти в ГАИ и внести изменения в ПТС, чтоб вопросов не возникало... Вот только так!!! smile.gif
Dj Ujin
сообщение 7.12.2005, 21:24
Сообщение #514

Рыжевладелец

Из: врашенец я!

У меня Кадетт 1.3 S в паспорте написано 55 лошадок.Вот я б хотел что б побольша было biggrin.gif
Dj Ujin
сообщение 8.12.2005, 0:42
Сообщение #515

Рыжевладелец

Из: врашенец я!

ОоООО!Я тут смотрю товарищи по несчастьюbiggrin.gif
Вожу я давно, но на ней в первый раз...отчим не давал))Мдаааа...после новой Нэксии, а уже и Опеля Астры это ужас)
Намучался...шины зимние дешевые с Ленты шумища....как-будто взлетаешь))Прошло уже 5 дней..и щас уже прилетел с клуба, обгоняя и т.п Вообщем не разочаровал Опелёк biggrin.gif

Над делать тонировку)
Кстать, никто не знает где "нормально"?
ast
сообщение 8.12.2005, 0:48
Сообщение #516

Пользователь
**

а в ПТСе не указан тип двигла?

--------------------
Изображение
schroff
сообщение 8.12.2005, 1:05
Сообщение #517

Гость

2ast
В ПТС написано бензиновый, 1297 , про всё остальное - "свед. отсут."

2Opelevodila
Да уж... снимать клапанную крышку и чего-то доказывать страховщикам со штангельциркулем не вариант...

так и не ответили БЦ один?

Тогда еще один вопрос ко всем: по какой такой волшебной книжке страховые компании (налоговые органы, таможенники и т.д. и т.п.) определяют мощность двигателя? И вообще одними ли и теми же каталогами (так это вроде называется) они пользуются?
ast
сообщение 8.12.2005, 2:34
Сообщение #518

Пользователь
**

[quote=schroff]
одними ли и теми же каталогами (так это вроде называется) они пользуются?[/quote]
нет. каталоги разные почти у всех.

--------------------
Изображение
Opelevodila
сообщение 8.12.2005, 9:28
Сообщение #519

Завсегдатай

[quote=schroff]2Opelevodila
Да уж... снимать клапанную крышку и чего-то доказывать страховщикам со штангельциркулем не вариант...

так и не ответили БЦ один?

Тогда еще один вопрос ко всем: по какой такой волшебной книжке страховые компании (налоговые органы, таможенники и т.д. и т.п.) определяют мощность двигателя? И вообще одними ли и теми же каталогами (так это вроде называется) они пользуются?[/quote]

Они смотрят не по каталогам, а по сверочным таблицам, где сказано, что в такой-то год, на такую-то модель ставили такие-то двигатели... Ошибок много,по-тому как эти таблицы писались от балды налоговиками и таможенниками (пальцепотолочный вариант, в перемешку с достоверными сведениями), а по сему, страховщикам выгодно завышать "лошадки", а так как на двигуне стоит * вместо букв, страховщикам ЛУЧШЕ завысить мощьность...

PS. Я покопался в литературе и интернете, и выяснил, что знак "*" в маркеровке некоторых моделей Опеля, до 89 года, означает что-то типа переходных моделей, с возможностью увеличения объёма двигателя... Правда, не знаю, на сколько достоверны эти сведения...
Andrew
сообщение 8.12.2005, 11:26
Сообщение #520

Новичок

Из: Сергиев Посад

по поводу движка.
У меня тоже такая заморочка была. И топик мой здесь найти можно. "Немогу разобраться с типом двигателя" называется или чтото вроде. у Меня тоже на двигле справа от свечей(если стоять спереди авто и смореть на двигло) выбито 13* ....

в салоне со стороны переднего пасажирского сиденья , в ногах, справа по ходу движения, я обнаружил пластиковый такой карман. в нем книжица тоненькая на немецком с данными там всякими. В том числе там и написано что 1.3N. Что , больше не у кого из кадетов такого кармана с книжицей нету?посморите ради интереса...

--------------------
-------------------------------------
Хэтчбек 5D 1,3N 85г.

46 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему