Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после |
djprofessor |
7.4.2005, 22:17
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Привет всем!
Скоро получу права вот и встал вопрос о покупке авто! Денег очень мало и копить нету времени хочется летом ездить на озеро а не пешком ползать :-) Посоветуйте что можно купить за 1500-2000 $ Какой движок выбрать какой не брать! и все такое Ездить буду не часто и не хочется особо разоряться тк бюджет ограничен! Советуют взять тазик 9й но за эти деньги 90-92 год это максимум и мне кажется что 87 года опель будет лучше! Сам я в тачках ни Бум Бум вот и прошу помощи! |
Mezzz |
8.12.2005, 11:49
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
была такая, это сервисная книжка
у бургеров принято раз в год ТО проходить нормальное - замена масла и всякого там разного... там все написано, когда и что делалось.. |
schroff |
8.12.2005, 16:20
|
Гость |
2Mezzz & 2Andrew Парни, сервисной книжки никакой нет, да и если бы была, для страховой это не документ. Сами то мы понимаем, что это 44 киловаттный агрегат, вопрос как это доказать страховой компании??
2Opelevodila Оп-па, так у нас ещё и не факт, что 1300? Не я так не думаю, во-первых в ПТС то написано 1297, а во-вторых цифра "13" хоть и со звёздочкой рядом, наверно означает 1,3л (IMHO). Не, я думаю доказать что-либо страховой компании, что у нас 13N, не получится, ибо нигде на этом Опеле признаков ни того, ни другого двигателя не обозначено (по крайней мере, буквенно-цифровым способом). Надо смотреть эти "сверочные таблицы". Кстати, посмотрим, что придет из налоговой. 2Opelevodila Если не сложно, узнай точнее, что всё-таки означает эта чёртова звёздочка. |
Leo |
8.12.2005, 20:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 358 Пол:мужской |
ссылку дать не могу - скачал давно в оффлайн страничку, даю выдержку
Расшифровка номеров на двигателях Опель Разберем на примере C16NZ_02A12345 Первая буква присутствует на автомобилях с катализаторами обозначает норму предельно допустимого выброса отработавших газов(ОГ) при отсутствии - соотв.нормам ECE R 83 A C - соотв.нормам EG 91/441/EW G, US"83 E - соотв.нормам EURONORM EG 88/436/EW G H - соотв.нормам GM Holden "ADR 37" S - соотв.нормам Schweden "A 10" X - соотв.нормам EG 91/441/EW G, US"93/94 Следующие две цифры - объем двигателя в (литрах х 0,1) Первая буква после объема - степень сжатия G - <8,5:1 L - >8,5...9,0:1 N - >9,0...9,5:1 * или S - >9,5...10,0:1 X - >10,0...11,5:1 Y - >11,5:1 Вторая буква после объема - способ смесеобразования E - многоточечный впрыск Z - центральный впрыск V - карбюратор D - дизель Третья буква (если есть) - вариант исполнения А - Египетское В - IBC C - корпоративная система зажигания F - behoerdenfahrzeuge (перевести не смог) H - повышенная мощность I - Irmscher J - Angepasste Leistung (знатоки немецкого,АУ) K - Komprex (перевести не смог) L - пониженная мощность M - Mittlerer Osten (Ау-Ау) P - повышенная мощность R - Erhoehte Leistung (но переписал вроде правильно :-))) T - турбо U - Уругвайский V - объемная модель W - Венесуэльский 2 - семейный (Famille II) мотор Следующие две цифры - место изготовления двигателя 00 - Daewoo 01 - Russelsheim 02 - Bochum 08 - Ellesmere Port 14 - Kaiserslautern 19 - Aspern 20 - Szenzgotthard 25 - GM Holden 31 - GM do Brazil Следующие шесть цифр, или буква и пять цифр - серийный номер ----------------------------- резюмируя - звездочка это типа степень сжатия хотя на моем двигле выбито 12* но нифига это не 12S а 12N - это я выяснил косвенным образом по форме выпускного коллектора в каталогах Bosal - на движках N и S они разные, и диаметр трубы от двигла до резонатора и от резонатора до задней банки глушителя. Сверил со своим и понял что N. Так что могу дать совет - попробовать так определить. ЗЫ. в страховой мне насчитали страховку по максимальной мощности для данной гаммы двигателей, и спорить с ними бесполезно )) -------------------- Opel Kadett D 1980 1.2N 3-х дверный хэтч (для души).... был....
сейчас езжу на ниссан альмере :) |
jonny |
9.12.2005, 8:07
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 13.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 129 |
[quote=<Alex>]В каком именно?Гаражного типа?Это не тот, что почти напротив фабрики "Рабочий", не доезжая жд моста (в сторону Новочеркасского проспекта справа, рядом гаражи??? Или наоборот на дальневосточном по направлению к народной справа, т.е. если ехать от новочеркасского к народной, проезжаешь поворот на коллонтай и там где-то не доезжая тельмана тоже повроты направо, там несколько гаражных сервисов.. Так в какой из них??? Труба должна быть из стали???длина 1 метр, толщина 3мм, а ширина/высота прямоугольно сечения какая????
А может какие координаты этого варилы остались, я б трубу купил, да и съездил бы :-))[/quote] Это в сторону Народной улицы...Угол дыбенко и Дальневосточного,но от угла Дыбенко еще метров 30-50 вперед,увидишь открытые мет.ворота...Тебе туда,а метров через 200 магазин строй товаров(типа опт.базы) проехать мимо трудно :wink: Насчет всех размеров не помню,т.к. пришел в магаз со своей нижней частью телевизора и искал что-то похожее....Помню только,что длина 1м Отпишись как съездишь... :wink: |
djprofessor |
9.12.2005, 11:44
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
[quote=schroff]недолго думая, открыли какую-то волшебную книжку, и огласили вердикт 75 л.с. [/quote]
У меня тоже 13NB А в ПТС написано 75 лошадок -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
илья |
9.12.2005, 12:07
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
спасибо афигенная табличка, буду не раз сюда заглядывать...
-------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
Papa |
9.12.2005, 14:13
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 26.8.2005 Из: Новошахтинск Пользователь №: 227 Пол:мужской |
[quote=Leo]хотя на моем двигле выбито 12* но нифига это не 12S а 12N - это я выяснил косвенным образом по форме выпускного коллектора в каталогах Bosal - на движках N и S они разные, и диаметр трубы от двигла до резонатора и от резонатора до задней банки глушителя. Сверил со своим и понял что N. Так что могу дать совет - попробовать так определить.
ЗЫ. в страховой мне насчитали страховку по максимальной мощности для данной гаммы двигателей, и спорить с ними бесполезно ))[/quote] ИМХО для 12-тых движков мощность определяется по букве на головке цилиндров- они разные, по моему E и D, сегодня не взял мурзилку- точно не скажу, завтра могу написать, если интересно. Но относится это только к 1,2 движкам. У 1,3 по-моему разные поршня. |
Opelevodila |
9.12.2005, 14:18
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=djprofessor][quote=schroff]недолго думая, открыли какую-то волшебную книжку, и огласили вердикт 75 л.с. [/quote]
У меня тоже 13NB А в ПТС написано 75 лошадок [/quote] Ну а вот это уже полная лажа!!! Разводка чистой воды!!! 13NB небыли никогда на 75 лосей - это стопудово, сам лично выяснял, даже с челом говорил, который эти тачки гонял из Дойчланда... |
Opelevodila |
9.12.2005, 14:24
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=schroff]2Opelevodila Оп-па, так у нас ещё и не факт, что 1300? Не я так не думаю, во-первых в ПТС то написано 1297, а во-вторых цифра "13" хоть и со звёздочкой рядом, наверно означает 1,3л (IMHO).
Не, я думаю доказать что-либо страховой компании, что у нас 13N, не получится, ибо нигде на этом Опеле признаков ни того, ни другого двигателя не обозначено (по крайней мере, буквенно-цифровым способом). Надо смотреть эти "сверочные таблицы". Кстати, посмотрим, что придет из налоговой. 2Opelevodila Если не сложно, узнай точнее, что всё-таки означает эта чёртова звёздочка.[/quote] То, что у тебя в ПТС написано - это результат визуальной проверки на таможне, где сидит старый пенёк, который считает, что дофига прожил и всё видел, посмотрел на тачку и записал в декларации, так что не верь написанному!!! Доказать свою правоту можно, но долго... Если захотеть, то можно всё сделать... А вот что означает значёк "*" я уже написал, и табличка, которую здесь напечатали тому доказательство, ведь на практике оказалось всё по другому??? |
Кадетосс |
9.12.2005, 14:26
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 10.11.2005 Из: ЛенОбл Пользователь №: 414 |
Помню, была 21083. В ПТС ничего про мощность не написано было. Ну я и написал 60 скотин. Прокатило! ы-ы-ы!!!
|
djprofessor |
9.12.2005, 15:55
|
[quote=Opelevodila][quote=djprofessor][quote=schroff]недолго думая, открыли какую-то волшебную книжку, и огласили вердикт 75 л.с. [/quote]
У меня тоже 13NB А в ПТС написано 75 лошадок [/quote] Ну а вот это уже полная лажа!!! Разводка чистой воды!!! 13NB небыли никогда на 75 лосей - это стопудово, сам лично выяснял, даже с челом говорил, который эти тачки гонял из Дойчланда...[/quote] Ну эт понятно Просто у прежнего хозяина в птс было написано 0! А когда он ее снял и сделал новый ПТС тк старый был просрочен или чтото в этом роде то в конторе посмотрели книжку и написали 75! Я это узнал когда страховку оформил и мне предъявили счет! Как это исправит я не знаю :oops: Кстати может кто подскажет как? А то налогов на 15 лошадок больше да и 1300 р За страхоку переплачивать! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
schroff |
9.12.2005, 16:30
|
Гость |
2Leo во! вот это я понимаю! человек объяснил!!!
Именно такого ответа я и ждал. Спасибо!! Кстати мурзилки на Opel Kadett E одна хуже другой!!! Ни в одной даже расшифровки VIN кодов не нашел, про двигатель вообще молчу… или мне только самые плохие попадались… В принципе всё понятно, третий знак в маркировке двигателя означает степень сжатия (наверно, чтобы ориентироваться, какой бензинчик заливать). Кстати детонацию на 92-м бензине при тапке ~ три четверти в пол, слышно на практически любых оборотах, Будем выставлять зажигание… Вот теперь тока другой вопрос: Эт чё получается, у нас в натуре 75 лошадей? Блин, ну если так, то пи@#ц, как машинку запустили… Ладно, будем разбираться, карб там по любому чистить надо… ну и провода, свечи… Может машинка и оживет, по крайней мере хочется верить. Спасибо ВСЕМ за участие!!! |
djprofessor |
9.12.2005, 17:32
|
[quote=schroff]2Leo
Вот теперь тока другой вопрос: Эт чё получается, у нас в натуре 75 лошадей? Блин, ну если так, то пи@#ц, как машинку запустили… Ладно, будем разбираться, карб там по любому чистить надо… ну и провода, свечи… Может машинка и оживет, по крайней мере хочется верить. Спасибо ВСЕМ за участие!!![/quote] Может слишком позднее зажигание стоит вот она и не прет да и карб засран Все может быть! Если сравнивать Таз09 с Кадетом 1,3 то скажу что мой носится как угорелый! Часто жму пидаль в пол и уношусь с перекрестка один и это при моих 60 лошадках! Карб был засран и сцепление подубито уже! ТК редко когда могу со свистом уйти с перекрестка! Тут я думаю нужна элиментарная чистка и настройка! у некоторых и 13S-75 лошадок так не рвет и они тоже удивляются! Хотя от состояния движка тоже многое зависит! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
Vertual |
12.12.2005, 14:55
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
Кстати про тормоза.
Всегда считал, что у кадетов сзади в барабанах стоят саморегулирующиеся распорные планки. А тут наткнулся на нечто, вроде даже заводское, вместо крутящейся планки, глухая, т.е. просто полоска металла с пропилами в торцах. Пружина которая сводит колодки настолько плотно к планке, что я не уверен смогла-бы работать там регулирующаяся. На колодках нет места для установки саморегулирующихся механизмов. Вместо пружин держащих колодки на щите, скобки. Естественно тормоза работают аж никак, возле пола... Ну не могли же с завода такое выпустить, или я чего-то непонимаю. Может обТАЗиванеи ГМ? Других чудес в машине тоже хватает. |
Mezzz |
12.12.2005, 17:43
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
возможно, тк это первое конструктивное отличие от тазовских тормозов
|
<Alex> |
14.12.2005, 13:05
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
2 Mezzz
А насчет обогрева стекла начать с проверки предохранителя, кнопки (я так понял, что обогрев должен включаться автоматически, если переключатель положения печки стоит в любом из положений I II или III) или надо ещё где включать???? Буду мерить контакты на стекле после включения зажигания, печки (например во II положении) и при закрытой двери (это обязтельно для хэтчбэка????)... -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
Кадетосс |
14.12.2005, 13:19
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 10.11.2005 Из: ЛенОбл Пользователь №: 414 |
Помните!!! Обогрев заднего стекла включается только при заведенной движке, когда гаснет лампа заряда аккума. Во мля как!!!
-------------------- Рожденный быть повешенным не может быть застрелен...
|
Дима |
14.12.2005, 14:40
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 9.9.2005 Из: Калининград Пользователь №: 257 |
[quote=<Alex>]
А насчет обогрева стекла начать с проверки предохранителя, кнопки (я так понял, что обогрев должен включаться автоматически, если переключатель положения печки стоит в любом из положений I II или III) или надо ещё где включать???? Буду мерить контакты на стекле после включения зажигания, печки (например во II положении) и при закрытой двери (это обязтельно для хэтчбэка????)...[/quote] Обогрев в кадете включается следующим образом: вытягиваешь переключатель печки на себя. (Аналогично включается подсветка в салоне когда вытягиваешь на себя ручку включения габаритов/ближнего света) Положение переключателя печки значения не имеет (хоть 1, хоть2, хоть 3, хоть выключена). Напряжение на хэтче обязательно мерять с закрытой дверью БАГАЖНИКА. Т.к. если посмотришь, там снизу слева (на косяке дверного проема) 3 контакта, и на самой двери двери 3 штырька. Запитывают онм обогрев заднего стекла и задний дворник. Удачи! -------------------- 13NB 88г Хэтчбек
|
dotsent |
14.12.2005, 21:52
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 27.1.2005 Из: Строитель Белгородская обл. Пользователь №: 48 |
Вернее пяток ложек дегтя :-(
1 Тормоза задние разбирать. Менять колодки. чинить, мазать механизм самоподвода колодок. Внимательно изучать задние барабаны. Возможно придется поменять их. И скорее всего трос ручника. После данной операции тормоза начнут "брать" в первой половине хода. А вот насколько мягкими они останутся, зависит еще и от состояни передних. 2 Лопнувший телевизор однозначно варить. Как можно быстрее. При этом стягивать стойки до нужного размера. Заодно укрепить лонжероны. Сам он лопнуть не мог. Ну никак. Однозначно в этом месте машина стукнута были и данное место просто запущено. 3 Про 170 тыщ пробега можешь смело забывать. Как минимум, там на сотню больше. Кольца и МСК менять. Хотя может уже и поздно. В общем разбирать и изучать нужна ли расточка или нет. |
<Alex> |
15.12.2005, 9:41
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
[quote=dotsent]Вернее пяток ложек дегтя :-(
. 2 Лопнувший телевизор однозначно варить. Как можно быстрее. При этом стягивать стойки до нужного размера. Заодно укрепить лонжероны. Сам он лопнуть не мог. Ну никак. Однозначно в этом месте машина стукнута были и данное место просто запущено. .[/quote] А как их стягивать-то??? я посмотрел там предыдущий владелец наложил планку на болтах, но не стягивал просвет сантиметра 2 в трещине, я думал просто обварить все как следует....Т.е. надо все же снимать эту планку ОБЯЗАТЕЛЬНО??? и стягивать, чтобы не было зазора и заваривать????Это наверное сложнее даже чем отпилить низ и приварить кусок трубы...Или попробовать всеже просто как следует обварить все вокруг (тем более что визуально все спереди вроде ровно)...Или начнет вырывать крепления двигла(рспиря в стороны и лонжероны тоже????).... -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 21:09 |