![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
djprofessor |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской ![]() |
Привет всем!
Скоро получу права вот и встал вопрос о покупке авто! Денег очень мало и копить нету времени хочется летом ездить на озеро а не пешком ползать :-) Посоветуйте что можно купить за 1500-2000 $ Какой движок выбрать какой не брать! и все такое Ездить буду не часто и не хочется особо разоряться тк бюджет ограничен! Советуют взять тазик 9й но за эти деньги 90-92 год это максимум и мне кажется что 87 года опель будет лучше! Сам я в тачках ни Бум Бум вот и прошу помощи! |
![]() ![]() |
Drew |
![]()
|
![]() Астравод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской ![]() |
:shock: Зачем ты купилто такую помойку ? ...я вахуе
|
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
[quote=Drew]:shock: Зачем ты купилто такую помойку ? ...я вахуе[/quote]
Это не помойка, а, к сожалению, среднестатистический Кадетт...(конечно за исключением автомата) -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
Papa |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 26.8.2005 Из: Новошахтинск Пользователь №: 227 Пол:мужской ![]() |
[quote=Drew]:shock: Зачем ты купилто такую помойку ? ...я вахуе[/quote]
Считаю, что так пишут либо те у кого куры денег не клюют, либо те, у кого руки растут с определенного места, вынуждающего обращаться только в сервис! Поправимо все! Правда зависит от рук и желания! |
Drew |
![]()
|
![]() Астравод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской ![]() |
[quote=Papa][quote=Drew]:shock: Зачем ты купилто такую помойку ? ...я вахуе[/quote]
Считаю, что так пишут либо те у кого куры денег не клюют, либо те, у кого руки растут с определенного места, вынуждающего обращаться только в сервис! Поправимо все! Правда зависит от рук и желания![/quote] Незнаю, я хоть и чинюсь на сервисах(в основном из-за отсутствия опыта и гаража гдебы я мог практиковаться), но заезжал туда всего два раза, меняли мне гену вместе с проводкой, и второй раз жигулевский радиатор меняли на родной. Все! Больше с машиной с июня этого года ничего не происходило, все работает, включается и т.д. |
ЛюблюКадетт |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.12.2005 Из: г.Апатиты Мурманская обл. Пользователь №: 658 ![]() |
Спасибо,ребята,пожалуй одну проблему скоро начну решать,а именно чёрный дым из глушителя.А еще проводку посмотрю и свечки.Ещё раз спасибо,очень помогли!
|
Zed |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 27.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 696 ![]() |
Ну во первых спасибо за теплый прием!!Насчет помойки , так тут пусть товарисч увидит сначала апарат , а потом говорит , что помойка, а что нет.Я все недостатки машины видел , когда брал все посмотрел, да только это все делается легко , своими руками и стоят все эти огрехи очень не дорого , как я уже успел выяснить!!!Кузовня да , это сложно , но не так , что бы в депрессию впадать.У меня это уже четвертый конструктор и мне он очень нравиться.Доводить машины до идеала - моё хобби, мне оно очень нравиться, это занятие для удовольствия.Насчет я заехал сделал то и то и больше не заезжаю.Во-первых не видеть проблемы - это не хначит их нет, я проблемы в машине ищу и устраняю , а потому столько всего проблемного и написал.А вообще это моя большая ошибка, если машина ходит , не трогай её , не мешай работе.
Вот что изменилось за последние два дня: Ну во-первых многие проблемы машины , он долгово стояния. подкачка топлива работает прекрасно , заменил не глядя и не разбираясь все предохранители , стого момента на марозе заводиться исключительно с первого раза.Бывший владелец - мой знакомый уже начал желеть. Поменял прокладку поддона и крышки , масло сменил и ремни тоже , промыл дважды , на всякий что называется , черноты вытекло много, залил масло свеженькое , теперь на щупе его разглядывать надо , пока засраться не успело. Слил масло из автомата и залил новое , мастера мастерущие залили почти в двое больше нормы , плавность хода улучшилась , при включении драйва больше нет попыток заглохнуть и включается мягко , без характерных для старых автоматов ударов. Замок вспрыснул жидкостью , которую тут советовали , на марозе или в тепле , открывается с первого раза и при этом надо только выучить правильное положение ключа.С замком багажника таже история.только кнопку приходиться назад выталкивать руками , может кто подскажет в чем дело , не было времени разбираться. Тросик спидометра так и не купил , датчик охлаждающей жидкости тоже. А в целом машинка поменялась и стала ездить ещё бодрее, хотя я и раньше не жаловался. Всех с наступающим новым годом!!!!! |
Zed |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 27.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 696 ![]() |
Ну во первых спасибо за теплый прием!!Насчет помойки , так тут пусть товарисч увидит сначала апарат , а потом говорит , что помойка, а что нет.Я все недостатки машины видел , когда брал все посмотрел, да только это все делается легко , своими руками и стоят все эти огрехи очень не дорого , как я уже успел выяснить!!!Кузовня да , это сложно , но не так , что бы в депрессию впадать.У меня это уже четвертый конструктор и мне он очень нравиться.Доводить машины до идеала - моё хобби, мне оно очень нравиться, это занятие для удовольствия.Насчет я заехал сделал то и то и больше не заезжаю.Во-первых не видеть проблемы - это не хначит их нет, я проблемы в машине ищу и устраняю , а потому столько всего проблемного и написал.А вообще это моя большая ошибка, если машина ходит , не трогай её , не мешай работе.
|
Papa |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 26.8.2005 Из: Новошахтинск Пользователь №: 227 Пол:мужской ![]() |
[quote=Zed]Ну во первых спасибо за теплый прием!!Насчет помойки , так тут пусть товарисч увидит сначала апарат , а потом говорит , что помойка, а что нет.Я все недостатки машины видел , когда брал все посмотрел, да только это все делается легко , своими руками и стоят все эти огрехи очень не дорого , как я уже успел выяснить!!!Кузовня да , это сложно , но не так , что бы в депрессию впадать.У меня это уже четвертый конструктор и мне он очень нравиться.Доводить машины до идеала - моё хобби, мне оно очень нравиться, это занятие для удовольствия.Насчет я заехал сделал то и то и больше не заезжаю.Во-первых не видеть проблемы - это не хначит их нет, я проблемы в машине ищу и устраняю , а потому столько всего проблемного и написал.А вообще это моя большая ошибка, если машина ходит , не трогай её , не мешай работе.[/quote]
Молодец, рад оптимизму и желанию довести все до ума! Уважаю тех, кто руки не опускает! Жалею безгаражников, понимаю как трудно что-либо делать на морозе! Всех с Новым Годом! Удачи! |
Vertual |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской ![]() |
Согласен, без гаража очень тоскливо. А если есть желание и возможности из таких замучанных, такие сказочные машинки получаются, что даже новые отдыхают. При этом совсем не нужен штат обслуживания как на F1
![]() |
Negoro |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 2.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 733 ![]() |
Вообщем то наверное как и все вновь приходящие на этот форум хочу рассказать о своей машине и задать несколько вопросов
У меня довольно таки симпотичный агрегат Kadett 16SV 1987. 3-х дверный хэтчбэк. Достался он мне в довольно спортивном виде- наклеечки по кузову, салон- передние ковши. Сразу же вопрос- салон видимо штатный- эта модель считалась тогда спортивной версией чтоли? Далее в сравнении с другими кадетами более низкая подвеска(уже поплатился- пробил шатны об бардюр). Как купил сразу же поменял масло, фильтр, свечи, передние сальники коленвала и распредвала, ремень ГРМ, новая шестерня на генераторе- в старой шпонка срезала), заменён подшипник в заднем левом колесе(бонально посыпался) Всё впринципе рабочее на данный момент, но есть несколько недостатков по которым жду ваших советов: Во первых упала компресиия в одном цилиндре с 11 до примерно 9. Сначала после запуска он не работает- свечу забивает,но через минут примено 5 начинает работать отлично. Далее уходит масло. Уходит быстро. Грешу на прокладки и герметики-старость...Но с заменой сальников и прочей фигни начало течь заметно меньше. При торможении руль прилично уводит влево- приходиться его всегда держать- опять таки чувствую что рулевая. Может наконечники? После стоянки на морозе скажем с ночь сначала туго ходит коробка(что впринципе естественно) и машина идёт иногда рывками на низких оборотах. После примерно 2 часов работы двигателя и езды всё приходит в норму. Это недостаток или физиологическая особенность? Посоветовали поменять весь задний мост- и ступицы и цапфы...пока только ограничился заменой рассыпавшегося подшипника(скрипеть начал- сначала думал чё то с барабаном- похоже как будто трёться колодка). на сервисе сказали что мог потерять колесо, и теперь надо поаккуратнее ездить- ибо просто подшипник новый кардинально проблемы не решит.Так ли это? Не работает спидометр и одометр- есть ли смысл ковыряться или же прокляну всё на свете пока сделаю? Начались точечки ржавчины по кузову.Слышал про ремкомплекты- они того стоят? |
mrackspb |
![]()
|
Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской ![]() |
компресия упала -- клапан -кольца (полюбому двигло разбирать, а если разбирать то я думаю ты найдеш много что там заменить нада)
главная и гиморная дыра - сальники на коленвале тот что под маховиком весьма проблемно менять смени прокладку поддона , вытри там все, и определиш быстро что где течет и откуда при торможении руль влево -- неработает правый суппорт - или контур целиком, обычно бывает глушат тормозные трубки и забивают болт.. или проверь приварены ли лапы на каторых рычаги висят к днищу обычно трещина с внутреней стороны в сторону моторного счита и по кругу далее туго ходит коробка на морозе? - залей синтетику масло коробочное и все нормуль будет, а то может там нигрол залит - оттого и туго ходит балку задню нетрогай, все равно фиг открутиш , а у меня так цапфы приварены к ней ваще были.. (я думаю ето на всех Кадеттах) если новый подшипник рассыпеца через месяц - тада купи балку целиком на разборе и поменяй ее спидометр - меняй тросик (или привод в каропке) одометр - как спидометр заработает так и он сразуже оживет -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Negoro |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 2.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 733 ![]() |
вот ещё глупый вопрос- заливал тут масло после нового года, открутил пробку и забыл закрутить на место-так и осталась лежать на кожухе фильтра. Проехался как итог потерял крышку. Надо кой куда доехать- можно или всё масло вылезет через дыру?там токо чуть чуть всё в масле тоесть хлещет не сильно
|
Red Snapper |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 15.12.2005 Из: Рязань Пользователь №: 609 ![]() |
Черный дым из выхлопа ? Вполне может карб переливать . Попробуй покрутить винты качества и кол-ва смеси , только запомни из какого положения выручивал и сколько оборотов делал .
|
ЛюблюКадетт |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.12.2005 Из: г.Апатиты Мурманская обл. Пользователь №: 658 ![]() |
[quote=Red Snapper]Черный дым из выхлопа ? Вполне может карб переливать . Попробуй покрутить винты качества и кол-ва смеси , только запомни из какого положения выручивал и сколько оборотов делал .[/quote] Забыл упоминуть,что дым идет только при прогреве,а потом всё нормализуется,но с карбом по любому что то надо делать. Кстати,не подскажете где какой винт,если стоять лицом к движку.Там вроде на каком то винте должна стоять заглушка,так вот,её потом новую покупать или как?Карб называется Pierburg 2E3(вроде без ошибок написал)))))
|
Opelevodila |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской ![]() |
[quote=ЛюблюКадетт][quote=Red Snapper]Черный дым из выхлопа ? Вполне может карб переливать . Попробуй покрутить винты качества и кол-ва смеси , только запомни из какого положения выручивал и сколько оборотов делал .[/quote] Забыл упоминуть,что дым идет только при прогреве,а потом всё нормализуется,но с карбом по любому что то надо делать. Кстати,не подскажете где какой винт,если стоять лицом к движку.Там вроде на каком то винте должна стоять заглушка,так вот,её потом новую покупать или как?Карб называется Pierburg 2E3(вроде без ошибок написал)))))[/quote]
Посмотри здесь http://www.kadett.ru/bbs/viewtopic.php?t=1313 |
ЛюблюКадетт |
![]()
|
Опелеводила спасибо,может что получится,кстати сколько ремкомплект стоит?
|
Mezzz |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской ![]() |
[quote=ЛюблюКадетт]Опелеводила спасибо,может что получится,кстати сколько ремкомплект стоит?[/quote]
нормальный от 600р :cry: :? |
ЛюблюКадетт |
![]()
|
[quote=Mezzz][quote=ЛюблюКадетт]Опелеводила спасибо,может что получится,кстати сколько ремкомплект стоит?[/quote]
нормальный от 600р :cry: :?[/quote] да уж ![]() ![]() |
Opelevodila |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской ![]() |
[quote=ЛюблюКадетт][quote=Mezzz][quote=ЛюблюКадетт]Опелеводила спасибо,может что получится,кстати сколько ремкомплект стоит?[/quote]
нормальный от 600р :cry: :?[/quote] да уж ![]() ![]() Поверь мне - СТОИТ!!! ![]() |
Mezzz |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской ![]() |
это, вроде, самы дешевый, я на www.exist.ru смотрел
нормальный с жиклерами и тд стоил от 1500р, вроде... короче, я забил на эти рем комплекты и промыл его еще разок и продул... хоть немного еще покатаюсь на нем... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:12 |