Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим, Все страхи до и реалии после |
djprofessor |
7.4.2005, 22:17
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Привет всем!
Скоро получу права вот и встал вопрос о покупке авто! Денег очень мало и копить нету времени хочется летом ездить на озеро а не пешком ползать :-) Посоветуйте что можно купить за 1500-2000 $ Какой движок выбрать какой не брать! и все такое Ездить буду не часто и не хочется особо разоряться тк бюджет ограничен! Советуют взять тазик 9й но за эти деньги 90-92 год это максимум и мне кажется что 87 года опель будет лучше! Сам я в тачках ни Бум Бум вот и прошу помощи! |
Jaxon |
22.5.2005, 1:38
|
Гость |
[quote=Opeler][quote=Jaxon]Или я не прав??? :oops:[/quote]
Исходя из того, сколько народу до сих пор ездит на Кадеттах и покупает их - ПРАВ! Абсолютно прав![/quote] Спасибо! Да,действительно опелей кадеттов и у нас в городе навалом. Батька вот ещё,умник - "Вот,задумал тут покупать старьё,потом только на ремонт работать будешь...и т.п.Сам её ремонтировать не сумеешь,а по сервиЗам гонять это не дело...Техосмотр не пройдёшь..."и т.д. в том же духе... :twisted: Ну уж извините,у меня не такая большая зарплата(120 латов=прим.240 $ ),чтоб покупать машины за тысячи евро,и как будто её не надо будет ремонтировать.Надо,надо,и причём ремонт обойдётся подороже чем кадетта.Да и ездить на ней я собираюсь мало,раз в неделю на рыбалку. Я ж не собираюсь гнаться за дешивизной и брать первое попавшееся барахло,лишь-бы подешевле :? .Конечно,при покупке надо смотреть,и обязательно со знающим человеком(у нас на работе такой как раз есть,думаю помочь не откажется :wink: )... |
Opeler |
22.5.2005, 7:12
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Jaxon][quote=Opeler][quote=Jaxon]Или я не прав??? :oops:[/quote]
Исходя из того, сколько народу до сих пор ездит на Кадеттах и покупает их - ПРАВ! Абсолютно прав![/quote] Спасибо! Да,действительно опелей кадеттов и у нас в городе навалом. Батька вот ещё,умник - "Вот,задумал тут покупать старьё,потом только на ремонт работать будешь...и т.п.Сам её ремонтировать не сумеешь,а по сервиЗам гонять это не дело...Техосмотр не пройдёшь..."и т.д. в том же духе... :twisted: Ну уж извините,у меня не такая большая зарплата(120 латов=прим.240 $ ),чтоб покупать машины за тысячи евро,и как будто её не надо будет ремонтировать.Надо,надо,и причём ремонт обойдётся подороже чем кадетта.Да и ездить на ней я собираюсь мало,раз в неделю на рыбалку. Я ж не собираюсь гнаться за дешивизной и брать первое попавшееся барахло,лишь-бы подешевле :? .Конечно,при покупке надо смотреть,и обязательно со знающим человеком(у нас на работе такой как раз есть,думаю помочь не откажется :wink: )...[/quote] Удачи! -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
djprofessor |
22.5.2005, 8:43
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
А вот интерсно что лучше по кузову делали в те времена 87-88 г
Хетчбеки -капли или седан Чему отдать предпочтение ? Нравится и те и те! :-) |
Opeler |
22.5.2005, 12:07
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=djprofessor]А вот интерсно что лучше по кузову делали в те времена 87-88 г
Хетчбеки -капли или седан Чему отдать предпочтение ? Нравится и те и те! :-)[/quote] Качество окраски одинаковое, зависит от завода производителя(статистики не имею, но по отзывам так) и от того, как эксплуатировали автомобиль. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Евгений |
23.5.2005, 16:12
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
Всем привет!
Вашего полку прибыло купил древненький Кадет Е Караван., естественно, учитывая преклонный возраст не без болячек. Пока замеченные болячки: 1. Под ногами влажно, где то дыры) мыши наверно проели. 2.Задний правый тормоз иногдла пишит при торможении. 3. Ручник не рабочий(тормоза придумали хто?) ну и так по мелочи... типа не рабочий держатель задней двери (универсал).. вопросов два: 1. Чем все это грозит, что кто может посоветовать, и скока может вылится ремонт.. 2. нихрена не пойму омыватель стела лобового не всегда работает, вода есть... может я его не там включаю??) |
Opeler |
23.5.2005, 17:20
|
[quote=Евгений]Всем привет!
Вашего полку прибыло купил древненький Кадет Е Караван., естественно, учитывая преклонный возраст не без болячек. Пока замеченные болячки: 1. Под ногами влажно, где то дыры) мыши наверно проели. 2.Задний правый тормоз иногдла пишит при торможении. 3. Ручник не рабочий(тормоза придумали хто?) ну и так по мелочи... типа не рабочий держатель задней двери (универсал).. вопросов два: 1. Чем все это грозит, что кто может посоветовать, и скока может вылится ремонт.. 2. нихрена не пойму омыватель стела лобового не всегда работает, вода есть... может я его не там включаю??)[/quote] Может не обязательно дыры? Может это антифриз из радиатора печки? Хотя дыры не исключены. . Надо смотреть, но скорее всего варить(и немало ) Колодки менять, тут варианты придумать трудно. Ручник - это скорее всего трос новый стОит около 30у.е. родной, и 10 у.е. неоригинал(как у меня ). Держатель двери это амортизатор(упор)? Если да, то нужны новые, пара стоит около 1200 руб. Омыватель - это рычаг скорее всего виноват. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
god2002 |
23.5.2005, 17:53
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
По поводу ручника, у меня была такая же проблема после покупки. Трос подтягивал раза 3, сам трос - целый. Оказалось всё банально просто - задние тормозные колодки сильно стёрлись! Поменял и всё прошло!
|
god2002 |
23.5.2005, 17:55
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
Кстати, по поводу попискивания задних тормозов - колодки трутся о барабан. Лучше не злоупотреблять, а то попадёшь на замену барабанов!
|
The ONE |
23.5.2005, 19:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.4.2005 Из: Kirov Пользователь №: 122 |
То, что не держит ручник - это однозначно колодки. Вода в салон может попасть через поврежденный уплотнитель двери.
|
D.A.N |
23.5.2005, 20:14
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
[quote=Евгений]Всем привет!
Пока замеченные болячки: 1. Под ногами влажно, где то дыры) мыши наверно проели. 2.Задний правый тормоз иногдла пишит при торможении. 3. Ручник не рабочий(тормоза придумали хто?) ну и так по мелочи... типа не рабочий держатель задней двери (универсал).. [/quote] Поздравляю Теперь учите матчасть По поводу болячек. 1. Могут быть дыры, могут вывалиться резиновые заглушки из отверстий в полу, может быть антифриз из печки... Лучше загнать на яму и посмотреть - болото в салоне не есть гут. Пол больше всего гниет в месте перехода на передок моторного отсека. Ликвидировать как можно быстрее - оторвавшееся заднее крепление рычага много радости не доставит. Ремкомплектов не бывает, нужен хороший кузовщик который все заделает, не нарушив геометрию подвески. 2. Смотреть износ колодок, если надо менять. 3. Лопнул/закис тросик ручника. Тоже нужна яма. Если все с ним в порядке, значит закисли (или неправильно собраны) механизмы автоподвода задних колодок. Расшевелить, смазать, собрать. Хорошо сочетается с п. 2 Упоры пятой двери ИМХО менять. |
Никос |
24.5.2005, 0:05
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
Караван, толи 86 толи 87 года.двигатель 13NB
Естественно есть проблемки, до этого на 9-ках ВАЗовских ездил. Прошу помочь по след. вопросам: Подходят ли к данной модели опоры передних стоек от Нексии? Стоит ли ставить на зад аммо газовые, режим эксплуатации 90-110 км, иногда в багажнике до 250 кг.груза,дороги наши российские, со следами асфальта., пороги уже переваривались.? Передние пружины - подойдут ли от Асконы, или может, что от нашемарок? Спасибо -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
D.A.N |
24.5.2005, 6:58
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
[quote=Никос]Прошу помочь по след. вопросам:
Подходят ли к данной модели опоры передних стоек от Нексии?[/quote] Да. Передняя подвеска полностью взаимозаменяема. Только есть один момент (не знаю как в Москве, у нас так) - некоторые детали на дэу стоят дороже опелевских. [quote] Стоит ли ставить на зад аммо газовые, режим эксплуатации 90-110 км, иногда в багажнике до 250 кг.груза,дороги наши российские, со следами асфальта., пороги уже переваривались.? [/quote] Они пожестче масляных, так что на любителя. Дорогу с газовыми зад держит лучше (правда я езжу обычно пустым). [quote] Передние пружины - подойдут ли от Асконы, или может, что от нашемарок? [/quote] Точно не знаю, надо смотреть.[/quote] |
Opeler |
24.5.2005, 7:54
|
Пружины лучше поставить родные усиленные. НЕ подходят ни от чего!
Аммо газовые под грузом будут нормально ехать, а вот на пустую потряхивает, но не так как хетч или седан. Можно поставить, в таких условиях они лучше, чем масло и дольше проживут. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Евгений |
24.5.2005, 9:06
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
спасибо...
будем учить матчасть) |
Никос |
24.5.2005, 18:08
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
Спасибо за ответы!
Определился по край ней мере с двумя вещами На зад возьму газовый Бильштайн, вроде по 1000 руб нормальная цена, а сейчас по выходным на дачу 4 человека+ пивко и прочее в багажнике, да и внеплановые разъезды по столице с грузом... Передние опоры или Нексия или HANS PRIES разница 50руб на комплект из 2-х шт. Потому возьму те, которые по пути будут. Остался еще один вопрос: при замене передних опор и задних аммортизаторов надо ли еще менять, что нибудь? Типа резинок каких, отбойников и пр. В Мурзилке опелевской об этом ни слова, однако в прайсах магазинов отбойники присутствуют. Будет очень обидно если машина уже на подъемнике, а нужно искать какую нибудь мелочь резиновую. -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Opeler |
24.5.2005, 18:24
|
[quote=Никос] Спасибо за ответы!
Определился по край ней мере с двумя вещами На зад возьму газовый Бильштайн, вроде по 1000 руб нормальная цена, а сейчас по выходным на дачу 4 человека+ пивко и прочее в багажнике, да и внеплановые разъезды по столице с грузом... Передние опоры или Нексия или HANS PRIES разница 50руб на комплект из 2-х шт. Потому возьму те, которые по пути будут. Остался еще один вопрос: при замене передних опор и задних аммортизаторов надо ли еще менять, что нибудь? Типа резинок каких, отбойников и пр. В Мурзилке опелевской об этом ни слова, однако в прайсах магазинов отбойники присутствуют. Будет очень обидно если машина уже на подъемнике, а нужно искать какую нибудь мелочь резиновую.[/quote] Ханс Прайс НЕ БЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше уж от Нюськи! Отбойники лучше поменять, по нашим дорогам они быстро изнашиваются. И сразу хорошо бы купить новые гайки на шарики-рулики. Колодки заодно можно посмотреть, может пора заменить, все равно суппорт снимать. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Никос |
24.5.2005, 20:57
|
[quote=Opeler][quote=Никос]:[/quote]
Ханс Прайс НЕ БЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше уж от Нюськи! Отбойники лучше поменять, по нашим дорогам они быстро изнашиваются. И сразу хорошо бы купить новые гайки на шарики-рулики. Колодки заодно можно посмотреть, может пора заменить, все равно суппорт снимать.[/quote] Что такое есть отбойники? Куда ставятся,как выглядят? Где поискать? Как правильнео называются?Шарики рулики это что? ЗЫ Извините за массу вопросов, Опель у меня всего пол года, до этого ВАЗы-09 на протяжении 8 лет и форум ихний. -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Opeler |
24.5.2005, 21:11
|
[quote=Никос][quote=Opeler][quote=Никос]:[/quote]
Ханс Прайс НЕ БЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше уж от Нюськи! Отбойники лучше поменять, по нашим дорогам они быстро изнашиваются. И сразу хорошо бы купить новые гайки на шарики-рулики. Колодки заодно можно посмотреть, может пора заменить, все равно суппорт снимать.[/quote] Что такое есть отбойники? Куда ставятся,как выглядят? Где поискать? Как правильнео называются?Шарики рулики это что? ЗЫ Извините за массу вопросов, Опель у меня всего пол года, до этого ВАЗы-09 на протяжении 8 лет и форум ихний.[/quote] 1) Отбойники это резинки, одевающиеся на шток амортизатора и препятствующие "пробою" подвески, т.е. резкому сжиманию амортизатора до упора. Буфер их еще называют. Искать можно в любом иномарочном магазине. Монро хорошие делает. 2)Для замены опор стойки будут снимать целиком и полностью, а, следовательно, откручивать гайки шаровых опор и рулевых наконечников, эти гайки в большинстве своем самоконтрящиеся, считай одноразовые, потому их правильнее будет заменить. Правда они бывают еще и "корончатые" они фиксируются штифтом, те никуда не денутся, можно не менять. И, кстати, шаровые и рулевые проверяли на люфты и биение? Может их нужно тоже заодно заменить? Все равно разбирать. Стойки стабилизатора в норме? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Никос |
28.5.2005, 21:18
|
[quote=djprofessor]Привет всем!
Скоро получу права вот и встал вопрос о покупке авто! Денег очень мало и копить нету времени хочется летом ездить на озеро а не пешком ползать :-) Посоветуйте что можно купить за 1500-2000 $ Какой движок выбрать какой не брать! и все такое Ездить буду не часто и не хочется особо разоряться тк бюджет ограничен! Советуют взять тазик 8-9й но за эти деньги 90-92 год это максимум и мне кажется что 87 года опель будет лучше! Сам я в тачках ни Бум Бум вот и прошу помощи![/quote] Если авто первый, советоваал бы брать старое зубилко, но боюсь по этим деньгам будет оччень трудно найти приличный ывтомобиль. Сам из за этого пересел на Опель, надо было ездить срочно,Через недельку выложу историю. Опель машинкам отличная, только не забудь, ч то при покупке авто надо сразу вложить 100- 300$ для доведения до ума, не считая кузовню, это для нашей, иномарик будет стоить в 1,5-2 раза дороже. Хотя ездить будет и тот и другой. Решать тебе, посмотри по з.ч и сервисам. А опель в приличном состоянии 87 года будет наверняка лучше чем лада того же года, но сам говоришь в машинах не шаришь, поэтому главное осторожность... Удачи! -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
djprofessor |
29.5.2005, 11:29
|
[quote="Никос"][quote=djprofessor]Привет всем!
Если авто первый, советоваал бы брать старое зубилко, но боюсь по этим деньгам будет оччень трудно найти приличный ывтомобиль. Сам из за этого пересел на Опель, надо было ездить срочно,Через недельку выложу историю. Опель машинкам отличная, только не забудь, ч то при покупке авто надо сразу вложить 100- 300$ для доведения до ума, не считая кузовню, это для нашей, иномарик будет стоить в 1,5-2 раза дороже. Хотя ездить будет и тот и другой. Решать тебе, посмотри по з.ч и сервисам. А опель в приличном состоянии 87 года будет наверняка лучше чем лада того же года, но сам говоришь в машинах не шаришь, поэтому главное осторожность... Удачи![/quote] О Давай историю будет очень интересно ее почитать Кстати денег уже около 2500 !!! |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:34 |