ЭЛЕКТРИКА, U=I*R |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЭЛЕКТРИКА, U=I*R |
Vinyarski |
22.4.2005, 11:45
|
Гость |
Подскажите, пожалуйста, аккумулятор какой емкости надо ставить на кадетт хэтчбэк 1989 года с дв. 13 NB?
Никто не может толком сказать. Стоял на 65 а/ч, но разрядился и не подзаряжается. Думаю - тока подзарядки не хватает. |
Морж |
15.10.2006, 19:30
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
узнай для начала приходит ли туда контакт , а он идет через штырьки на хлопушке слева , если не приходит смотри дальше, предохранители , потеренный минус, обрыв провода , и почисти контакты на багажнике (пластина с тремя контактами ) а потом еще заведи машину включи зад. дворник и выйди и прижми крышку багажника (бывает что контакты не доходят) потом напиши что и как по этому.
|
MaxZilla |
17.10.2006, 0:05
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 28.7.2006 Из: Санкт Петербург Приморский Черная речка Пользователь №: 2 557 Имя: нет его Авто: На конэ с20не хетч Пол:мужской |
появилось недавно неделю мож назад, особенно заметно при прогреве. получается пульсация фар,лампочек да и вообще всего что дает свет %) при повышении оборотов частота пульсирования учащается. при включении вентилятора(радиатора),3скорости печки, обогрева заднего стекла исчезает. при этом моргаю 2 лампочки акума и что рядом(и то не всегда) снял на видео(телефон) да и то с неудачного ракурса, но в принципе заметно. ссылка на видео http://slil.ru/23142776 кто по трафику весит всего 77,4 КБ (79 281 байт) мож кто сталкивался ? Вот вот аткаеже бида помакргивает все токо у меня помаргивает изредко лампока акумы но очень редко Как ето все выличить -------------------- |
lynx |
1.11.2006, 12:52
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2005 Из: 5er /rjeffka/ Пользователь №: 276 Имя: Антоха Пол:мужской |
Расскажите кто-нибудь, как поменять лампочку в часах
А то никакого желания всю торпеду разбирать. может можно туда как-нибудь подобраться не вынимая магнитолу... -------------------- |
Opeler |
1.11.2006, 15:17
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Расскажите кто-нибудь, как поменять лампочку в часах А то никакого желания всю торпеду разбирать. может можно туда как-нибудь подобраться не вынимая магнитолу... Просто аккуратненько поддев вытягиваешь часы на себя...а дальше дело техники. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
lynx |
2.11.2006, 14:05
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2005 Из: 5er /rjeffka/ Пользователь №: 276 Имя: Антоха Пол:мужской |
Просто аккуратненько поддев вытягиваешь часы на себя...а дальше дело техники. То есть ничего разбирать не надо? А то я как поддену.... -------------------- |
Opeler |
2.11.2006, 19:13
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
То есть ничего разбирать не надо? А то я как поддену.... Разбирать надо. Сначала разбираешь бардак в инструментах, чтобы найти тонкую отвертку или нож, потом разбираешь где заканчиваются часы и начинается торпеда, потом разбираешь в какую сторону вытаскивать часы.... Шутка типа... Короче тяни часы на себя и все тут! Потом выдергиваешь лампочку с патрончиком и меняешь на новую. З.Ы. Не забудь вставить часы на место -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
lynx |
10.11.2006, 17:22
|
Разбирать надо. Сначала разбираешь бардак в инструментах, чтобы найти тонкую отвертку или нож, потом разбираешь где заканчиваются часы и начинается торпеда, потом разбираешь в какую сторону вытаскивать часы.... Шутка типа... Короче тяни часы на себя и все тут! Потом выдергиваешь лампочку с патрончиком и меняешь на новую. З.Ы. Не забудь вставить часы на место Поменял ЗЫ Мля, я их когда вытаскивать стал, нашёл ещё один маааленький разъём отдельно болтающийся. репу почесал, потом забил. чё за хрень?? )))) -------------------- |
Морж |
10.11.2006, 17:45
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
|
Opeler |
10.11.2006, 21:06
|
Поменял ЗЫ Мля, я их когда вытаскивать стал, нашёл ещё один маааленький разъём отдельно болтающийся. репу почесал, потом забил. чё за хрень?? )))) Это для питания кукушки. И кричит как в анекдоте, вместо ку-ку - Арбайтен унд дисциплинен! -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Maximus |
10.11.2006, 21:21
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.1.2006 Из: Новочеркасск Пользователь №: 864 Имя: Максим Авто: opel kadett 1.3* Пол:мужской |
Цитата вместо ку-ку - Арбайтен унд дисциплинен! -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
AlexRaven |
13.11.2006, 16:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 21.9.2006 Из: Ярославль Пользователь №: 2 699 Пол:мужской |
Блин, ё-моё Только что померял ток потребляемый с аккума когда всё выключено, то есть тока сигналка что-то ест и магнитола без панельки - 160мА! Путем нехитрых вычислений получается что мой новый Bosh Silver умрет через.. 2 недели простоя! ёёёёёё..... Потом отключил предохранитель аварийки через которую питается магнитола и получил 10 мА!! И аккум проживет около 8 месяцев! Что за хня?! магнитолка жрет так много даже выключенная?
-------------------- Kadett E 86г.в седан LS 13S 4МКПП F10
|
ICE |
13.11.2006, 16:56
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
магнитолка жрет так много даже выключенная? У тебя она ещё очень мало хавает. Моя в разы больше. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
CSV |
13.11.2006, 17:14
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
появилось недавно неделю мож назад, особенно заметно при прогреве. получается пульсация фар,лампочек да и вообще всего что дает свет %) при повышении оборотов частота пульсирования учащается. при включении вентилятора(радиатора),3скорости печки, обогрева заднего стекла исчезает. при этом моргаю 2 лампочки акума и что рядом(и то не всегда) снял на видео(телефон) да и то с неудачного ракурса, но в принципе заметно. ссылка на видео http://slil.ru/23142776 кто по трафику весит всего 77,4 КБ (79 281 байт) мож кто сталкивался ? Точно такая же беда исправилось заменой регулятора напряжения НО!!! прошло 3 месяца и опять началось я забил пусть мигает летом буду разбираться, че не так -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
Keenn |
18.12.2006, 14:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.6.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 488 Имя: Андрей Авто: Opel Kadett 1.6i Пол:мужской |
Ребята, помогите советом.
Случилась такая хрень, что во время движения машина стала чихать, а потом вообще заглохла. Пробовал заводить - ни в какую, кроме того потухла вся электрика. Короче сдох аккумулятор. Вызвал товарища - довезли меня на тросе (машина так и не завелась). Накануне вечером поменял предохранитель на печку и на обогрев заднего стекла.Кроме того еще и успел помыть машину.Утром завелся и поехал - покатался немного и встал. В чем причина, того что разрядился аккумулятор, может ли быть причина в смене предохранителей, или может что залил водой? Кроме того этим же утром чудесным образом перестали работать на приборке датчик температуры и датчик уровня топлива? Буду благодарен залюбой совет .Машина Кадетт 88, С16NZ. |
adnull |
18.12.2006, 15:53
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
Ребята, помогите советом. Случилась такая хрень, что во время движения машина стала чихать, а потом вообще заглохла. Пробовал заводить - ни в какую, кроме того потухла вся электрика. Короче сдох аккумулятор. Вызвал товарища - довезли меня на тросе (машина так и не завелась). Накануне вечером поменял предохранитель на печку и на обогрев заднего стекла.Кроме того еще и успел помыть машину.Утром завелся и поехал - покатался немного и встал. В чем причина, того что разрядился аккумулятор, может ли быть причина в смене предохранителей, или может что залил водой? Кроме того этим же утром чудесным образом перестали работать на приборке датчик температуры и датчик уровня топлива? Буду благодарен залюбой совет .Машина Кадетт 88, С16NZ. А предохранитель не расплавился ли случаем? Аккумулятор той полярностью воткнут? У меня при продаже был не той воткнут, я не заметил, в итоге попал на ремонт гены и сгоревшую проводку. -------------------- |
Keenn |
18.12.2006, 16:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.6.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 488 Имя: Андрей Авто: Opel Kadett 1.6i Пол:мужской |
А предохранитель не расплавился ли случаем? Аккумулятор той полярностью воткнут? У меня при продаже был не той воткнут, я не заметил, в итоге попал на ремонт гены и сгоревшую проводку. Предохранитель на обогрев стекла нагрелся, но не расплавился. До этого не работала печка, я поменял предохранитель - она заработала. Единственное, что старый предохранитель стоял на 25 А, я по книге поставил на 20 - печка заработала...На аккумуляторе полярность в норме... Думаешь, проблема в предохранителе...? |
adnull |
18.12.2006, 16:26
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
Предохранитель на обогрев стекла нагрелся, но не расплавился. До этого не работала печка, я поменял предохранитель - она заработала. Единственное, что старый предохранитель стоял на 25 А, я по книге поставил на 20 - печка заработала...На аккумуляторе полярность в норме... Думаешь, проблема в предохранителе...? Ну вообще говоря, предохранитель обогрева заднего стекла в кадетах самое больное место - постоянно собака плавится. У меня вот тоже расплавился, обогрев не работает, но остальная электрика тьфу-тьфу. Нужно проверять, дает ли заряд генератор. Что касается всей элекрики, то вполне могли поплавиться провода из-за того, что старый предохранитель был больше номиналом. Я так думаю. -------------------- |
Keenn |
18.12.2006, 17:06
|
Ну вообще говоря, предохранитель обогрева заднего стекла в кадетах самое больное место - постоянно собака плавится. У меня вот тоже расплавился, обогрев не работает, но остальная электрика тьфу-тьфу. Нужно проверять, дает ли заряд генератор. Что касается всей элекрики, то вполне могли поплавиться провода из-за того, что старый предохранитель был больше номиналом. Я так думаю. Как думаешь, почему сдохли датчики температуры и уровня топлива?Все тоже - из-за предохранителей?Как грамотнее проверить гену ? |
adnull |
18.12.2006, 17:12
|
Как думаешь, почему сдохли датчики температуры и уровня топлива?Все тоже - из-за предохранителей?Как грамотнее проверить гену ? Говорю-же. У меня все посдыхало, когда проводка погорела. Гену проверить мона подключив тестер к клеммам аккумулятора после 15-ти минут работы движка. Сколько должно приходить на него вольт - зависит от твоего гены. Где-то 13-14 вроде. поищи точнее. -------------------- |
Keenn |
18.12.2006, 17:16
|
Говорю-же. У меня все посдыхало, когда проводка погорела. Гену проверить мона подключив тестер к клеммам аккумулятора после 15-ти минут работы движка. Сколько должно приходить на него вольт - зависит от твоего гены. Где-то 13-14 вроде. поищи точнее. Ok.Спасибо за совет - буду копаться... |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:44 |