![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской ![]() |
Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? -------------------- Тирекс
|
![]() ![]() |
Papa |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 26.8.2005 Из: Новошахтинск Пользователь №: 227 Пол:мужской ![]() |
Если система охлаждения движка работает (не перегревается) я- бы проверил уровень охлаждающей и по мурзилке спустил- бы воздушные пробки.
|
Эмиль |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 11.10.2005 Из: Казань Пользователь №: 338 ![]() |
а до морозов всё было нормально, она может (пробка) сама по себе появиться? Уровень тосла в норме!
|
edek |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 27.11.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 503 ![]() |
У меня то же этой зимой печка стала заметно слабее греть!?!, но это думаю после заливки в антифриз жидкости для ремонта радиатора....
Думаю по теплу прейдется все патрубки прочищать :cry: -------------------- OPEL Кадетт, седан, 5 дверей, 86г/в, 13S (светло-зеленый металик)
|
Эмиль |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 11.10.2005 Из: Казань Пользователь №: 338 ![]() |
у меня не слабее греет у меня совсем не греет, патубки холодные!!!!!!!
|
Mezzz |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской ![]() |
радиатор печки в малом круге охлаждения - ВСЕГДА ЖИДКОСТЬ В ДВИЖЕНИИ.
термостат подключает радиатор, когда нагревается покачай все патрубки, сначала нижний рядом с аккумом, потом верхний у грм, ты должен почувствовать, есть ли там жидкость только сначала ПРОБКУ РАСШИРИТЕЛЬНОГО ОТКРУТИ если уйдет вся жидкость из расширительного - добавь ОЖ если нет - надо пробки убирать: горячий двигло заглуши, плавненько спусти давление откручивая пробку расширительного (ГЛАЗА ДАЛЬШЕ ДЕРЖИ!!!!!!!). В системе все должно забурлить. потом прокачай все патрубки до появления в них жидкости. операцию можно повторить. как определил, что ОЖ в норме?? |
Papa |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 26.8.2005 Из: Новошахтинск Пользователь №: 227 Пол:мужской ![]() |
[quote=Эмиль]у меня не слабее греет у меня совсем не греет, патубки холодные!!!!!!![/quote]
А! Кстати, было недавно наподобии. Проверь герметичность системы охлаждения! После прогрева трубы должны надуваться, если нет -тосол закипает и образуются пробки. Проверь клапана в крышке расширительного бачка! |
Эмиль |
![]()
|
спасибо большое, всё попробую, отпишусь
|
Сергей |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской ![]() |
А термостат ?
-------------------- Тирекс
|
Maximus |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.1.2006 Из: Новочеркасск Пользователь №: 864 Имя: Максим Авто: opel kadett 1.3* Пол:мужской ![]() |
Блин, плавится предохранитель отвечающий за печку, плюс еще и колодка куда он вставляется тоже подплавляется. Поменял уже несколько предохранителей.
Читал про установку от 08, но как-то не охота, вроде печка нормально работает, на разных скоростях и не шумит ничего... Есть мысли развести на 2 предохранителя.. (всё зачищал, контакт предохранителя и колодки хорош) Может есть что-нить еще что можно посмотреть? -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
Слава |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 14.5.2005 Из: Мурманск Пользователь №: 131 ![]() |
У меня печка от 08, но все тоже самое - плавится и плавится себе потихоньку. Ставь преды по-меньше и вози их с собой всегда по-больше.....
![]() -------------------- soul
Kadett D 83 г.в. 12S ТАЗ 21099 2000г. инж. |
Maximus |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.1.2006 Из: Новочеркасск Пользователь №: 864 Имя: Максим Авто: opel kadett 1.3* Пол:мужской ![]() |
а почему поменьше?, там стандартный 30А (по мойму), я вот думаю мож поставить побольше, - 35 например.
Я так понимаю если поставить пред на 20 ампер, то он быстрее сгорит, так как расчитан на низшую силу тока в цепи. Хотя в принципе это может быть целесообразно для сбережения колодки предохранителя. И еще: кто-нить разбирал родную(ые) печки на кадетах? Они вообще разборные? Мож там чего разобратьпочиститьсмазать? Kadet 1.3, 86 года, хэтч -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
Maximus |
![]()
|
to Opel-vin
дык там конструкция такая... с крайних патрубков тепло, а с средних холод. Так что по уму будет перекрыть средние. ![]() -------------------- kadett 86 г. 1.3 * хэтч
|
Papa |
![]()
|
[quote=Сергей]А термостат ?[/quote]
А когда термостат не открывался было то- же, т.е. периодически печка пустела, но движек перегревался- было видно по прибору. Термостат заменил- все ок. Все это прошел где-то месяц назад. |
Papa |
![]()
|
Да, еще на жигуле раз тоже мерз. Движек нормально, а в печке- никого. Оказалось печка перемерзла- тоже грешил разбавлением охлаждающей. На заведенном движке прогрел 1 трубку печки зажигалкой- заработала. Назад ехал в тепле.
|
Mezzz |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской ![]() |
млин, господа, термостат (его исправность) мало влияет на работу радиатора печки
если только , когда он не открывается и гоняет ОЖ по малому кругу (не пуская ее в радиатор), перегревается, выделяя много пара, который "скапливается" в радиаторе печки, тк забор ОЖ для печки слишком высоко расположен |
воздушный змей |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 ![]() |
А термостат на холодность печки влияет следующим образом:
Бывает такое когда термостат всегда открыт, т.е. гоняет ОЖ всегда по большому кругу. Естественно зимой в мороз мотор не прогревается и ОЖ чуть теплая циркулирует и через радиатор отопителя. Помножте это на старость радиатора отопителя, он может быть быть слегка засорен, теплоотдача не очень хорошая (Да + заслонка холодного воздуха может быть не совсем герментична). Вот и получается в итоге холодная машина. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Дима |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 9.9.2005 Из: Калининград Пользователь №: 257 ![]() |
[quote=воздушный змей]А термостат на холодность печки влияет следующим образом:
Бывает такое когда термостат всегда открыт, т.е. гоняет ОЖ всегда по большому кругу. Естественно зимой в мороз мотор не прогревается и ОЖ чуть теплая циркулирует и через радиатор отопителя. Помножте это на старость радиатора отопителя, он может быть быть слегка засорен, теплоотдача не очень хорошая (Да + заслонка холодного воздуха может быть не совсем герментична). Вот и получается в итоге холодная машина.[/quote] У меня так и было. Когда вышел из строя термостат, ОЖ по большому кругу гонялась. Когда выезжал на трассу печка грела не очень. Вопрос к Эмилю: а что при движении показывает датчик температуры ОЖ? Двигатель прогревается до рабочей температуры? -------------------- 13NB 88г Хэтчбек
|
jonny |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 13.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 129 ![]() |
[quote=Maximus]Блин, плавится предохранитель отвечающий за печку, плюс еще и колодка куда он вставляется тоже подплавляется. Поменял уже несколько предохранителей.
Читал про установку от 08, но как-то не охота, вроде печка нормально работает, на разных скоростях и не шумит ничего... Есть мысли развести на 2 предохранителя.. (всё зачищал, контакт предохранителя и колодки хорош) Может есть что-нить еще что можно посмотреть?[/quote] У меня такое было...В общем весь косяк в самом предохранителе(у тебя лажовый предохранитель) У меня мало того что подплавлялся и нагревался,так еще переодически вылетал...Мне когда из финляндии привезли наборчик предохранителей я их все поменял и у меня это само-собой пропало :wink: Попробуй купить где нибудь не китайский и не совдеповский набор предохранителей :wink: Я за набор отдал 6 евреев... |
Dj Ujin |
![]()
|
![]() Рыжевладелец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 004 Регистрация: 2.12.2005 Из: врашенец я! Пользователь №: 544 Имя: Был Ужин! Авто: был кади, он объединил и поссори Пол:мужской ![]() |
[quote]Я за набор отдал 6 евреев...[/quote]
Евреями торгуешь?Чо почем? ![]() ![]() ![]() Я б тоже себе взял "нормальных", а то через раз тоже предохранители вылетают -------------------- Хотели сделать как лучше...НУ НУ!
|
jonny |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 13.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 129 ![]() |
[quote=Dj Ujin][quote]Я за набор отдал 6 евреев...[/quote]
Евреями торгуешь?Чо почем? ![]() ![]() ![]() Я б тоже себе взял "нормальных", а то через раз тоже предохранители вылетают[/quote] Я ни чем не торгую,просто в финляндии не галимый китай продают... А мне знакомый привез :wink: |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 15:08 |