ПЕЧКА, Печечка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЕЧКА, Печечка... |
Сергей |
11.3.2005, 9:14
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? -------------------- Тирекс
|
Zлой |
3.9.2007, 5:46
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской |
не могу снять пластиковую защиту над печкой?? как добратьсяч до моторчика ? Она гнеться я отжимал ее вниз по кругу и потом аккуратненько вынимал,но загонять ее труднее в первый раз я даже ее порвал Добрый день. Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? В связи с жарой иногда вкл печку в помощь радиатору,не свистит никаких проблем,зимой иногда посвистывает но не обращаю внимания,у меня печь в сборе запасная лежит Сообщение отредактировал Zлой - 3.9.2007, 13:25 -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
ВладимирК |
3.9.2007, 10:52
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 9.3.2007 Из: Санкт-Петербург, СКК Пользователь №: 3 741 Имя: Владимир Авто: Kadett Karavan C16NZ`88 Пол:мужской |
Добрый день. Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? Сергей, лучше потрать до холодов часок, доберись до печки просто втулки смажь... будет лучше. У меня скрипела также, потом на первой работать перестала и иногда ваще останавливалась и палёным воняло, я достал всё смазал и сейчас вроде нормаль. Правда когда на первой то резистор Очень горячий. -------------------- |
Zлой |
5.9.2007, 7:52
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской |
Сергей, лучше потрать до холодов часок, доберись до печки просто втулки смажь... будет лучше. . Правда когда на первой то резистор Очень горячий. Так на первой самое большое сопротивление эт нормально -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
Zлой |
3.10.2007, 7:00
|
Втулки двигателя.
-------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Морж |
4.10.2007, 15:00
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
тормазухой или просто достань щуп маслянный и с него капни маслом (много масла тоже очень плохо!!)
|
Pavel |
10.11.2007, 0:06
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 12.8.2007 Из: Санкт Петербург-Ветеранов Пользователь №: 5 497 Имя: Павел Авто: Volkswagen Jetta 2 1.6GL Пол:мужской |
Народ подскажите можно добраться до радиатора печки неразбирая торпеды???и как я понимаю он стоит прямо под ногами пассажира!?Думаю еге кершером промыть!А то что то печка в машине плохо греет вроде не термостат и уровень антифриза в норме!
Сообщение отредактировал Pavel - 10.11.2007, 0:07 -------------------- |
Opeler |
10.11.2007, 1:04
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Народ подскажите можно добраться до радиатора печки неразбирая торпеды???и как я понимаю он стоит прямо под ногами пассажира!?Думаю еге кершером промыть!А то что то печка в машине плохо греет вроде не термостат и уровень антифриза в норме! Да разбирать-то там только низ бороды нужно, делов то на десять минут... А вот промывка снаружи врятли чего даст, они обычно внутри забиваются или прогнивают и воздух сосут, или перегородка внутри сгнивает и циркуляция пропадает вот и не греет. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Димулька |
11.11.2007, 23:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 8.2.2007 Пользователь №: 3 384 Пол:мужской |
подскажите плиз печка не работает на 1 и 2 скорости, работает 3, а после третей работает и 2 но только попеременно тоесть работает винт а потом слышно как он останавливается и опять начинает ..., до етого скрипел винт его смазал
|
Opeler |
11.11.2007, 23:48
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
подскажите плиз печка не работает на 1 и 2 скорости, работает 3, а после третей работает и 2 но только попеременно тоесть работает винт а потом слышно как он останавливается и опять начинает ..., до етого скрипел винт его смазал 1)Переключатель. 2)Резистор. 3)Предохранитель. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Димулька |
11.11.2007, 23:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 8.2.2007 Пользователь №: 3 384 Пол:мужской |
слушай а че такое и где РЕзистор находится, а то я не бум бум
|
Opeler |
12.11.2007, 0:19
|
слушай а че такое и где РЕзистор находится, а то я не бум бум Зеленый боченок с проводами на корпусе вентилятора отопителя. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Pavel |
12.11.2007, 0:56
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 12.8.2007 Из: Санкт Петербург-Ветеранов Пользователь №: 5 497 Имя: Павел Авто: Volkswagen Jetta 2 1.6GL Пол:мужской |
Вообщем разобрал я всю эту систему и посмотрел ! В итоге просто заслонка недоконца закрывалась! просто подтянул тросс! теперь в машине как в африке! только другая проблема теперь!Наэтот раз с ДВ!
-------------------- |
Zлой |
12.11.2007, 8:25
|
Вообщем разобрал я всю эту систему и посмотрел ! В итоге просто заслонка недоконца закрывалась! просто подтянул тросс! теперь в машине как в африке! только другая проблема теперь!Наэтот раз с ДВ! На будущее,прежде чем разбирнать можно вручную проверить-закрывается до конца заслонка сбоку на печке со стороны пассажира рычаг на корпусе печки,им и проверяй -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Александр Карась |
12.11.2007, 16:16
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
Need HELP:
Вощем иногда стал незапускаться двигатель печки. Завожу машину, прогреваю, через пару минут включаю вентилятор на 1 скорость - не крутит, 2-я и 3-я - тож самое. Прогреваю хорошенько, пропеллер не фунциклирует все равно. Еду с холодком. Потом попробовал врубить - врубился, все ОК! И так было уже прау раз, начинает работать только когда немного прокатиться (2-3 км), или после конкретного прогрева. Снимал уплотнитель под капотом, поднимал пластмаску, дергал за провода - пофиг. Резистор походу предъидущий владелец машины заменил на проволочный. Я так понимаю, что пропеллер попросту примерзает? -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
fisher |
12.11.2007, 18:31
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 19.11.2006 Из: Санкт-Петербург Петродворец Пользователь №: 2 876 Имя: Сергей Авто: kadett E 13 N(B?) Пол:мужской |
Need HELP: Вощем иногда стал незапускаться двигатель печки. Завожу машину, прогреваю, через пару минут включаю вентилятор на 1 скорость - не крутит, 2-я и 3-я - тож самое. Прогреваю хорошенько, пропеллер не фунциклирует все равно. Еду с холодком. Потом попробовал врубить - врубился, все ОК! И так было уже прау раз, начинает работать только когда немного прокатиться (2-3 км), или после конкретного прогрева. Снимал уплотнитель под капотом, поднимал пластмаску, дергал за провода - пофиг. Резистор походу предъидущий владелец машины заменил на проволочный. Я так понимаю, что пропеллер попросту примерзает? было похожее включалось после кочек. были разбиты втулки моторчика. Попробуй рукой прокрутить крыльчатку если с заеданиями крутится то разбирай смотри. И еще когда не включается прверь подается ли питание на моторчик. -------------------- Kadett E, 13NB, 87г.
|
Александр Карась |
12.11.2007, 18:54
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
было похожее включалось после кочек. были разбиты втулки моторчика. Попробуй рукой прокрутить крыльчатку если с заеданиями крутится то разбирай смотри. И еще когда не включается прверь подается ли питание на моторчик. да нет, "кочки" не прокатят. Иммитировал уже. Думаю загнать в гараж, притопать завтра (ато когда машина прогрета, все работает ), разобрать все и померять напряжение.... Вообще странная неисправность.... гм.... подмораживает типа...... -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Александр Карась |
16.11.2007, 14:09
|
асковырял вчера внтилятор печки. Незнаю, как он полтора года усердно работал, но когда я его достал, он у меня в руках и рассыпался на глазах. Был перемотан скотчем, наверх проволокой, потом изолентой, и подложена какая-то (видимо, волшебная) тряпочка!
В итоге обзвоним все магазины в поисках нового, потом разборки в поисках старого, сожрали всё, гады... Вот хочу подставить тыды что-нить неродное. Читал про тазиковское. Грят, свистит противно эта сволочь, да и крутится, сучёнок еще не в ту сторону, + ещё крыльчатку надо переодевать на 180 градусов. Вариант - ацкий ацтой. Не катит. Мож втыкал себе от других машин. -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
fisher |
16.11.2007, 22:50
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 19.11.2006 Из: Санкт-Петербург Петродворец Пользователь №: 2 876 Имя: Сергей Авто: kadett E 13 N(B?) Пол:мужской |
асковырял вчера внтилятор печки. Незнаю, как он полтора года усердно работал, но когда я его достал, он у меня в руках и рассыпался на глазах. Был перемотан скотчем, наверх проволокой, потом изолентой, и подложена какая-то (видимо, волшебная) тряпочка! В итоге обзвоним все магазины в поисках нового, потом разборки в поисках старого, сожрали всё, гады... Вот хочу подставить тыды что-нить неродное. Читал про тазиковское. Грят, свистит противно эта сволочь, да и крутится, сучёнок еще не в ту сторону, + ещё крыльчатку надо переодевать на 180 градусов. Вариант - ацкий ацтой. Не катит. Мож втыкал себе от других машин. А у меня одна из втулок отсутствовала, включаешь-недует, на кочке тряхнет, вал в нужное положение встанет- закрутилось. странно что тама не перегорело все от таких клинов Вобщем небыло у меня времени родные моторчики искать пошол в магазин купил от восьмерки. Ничего не пищит, дует не хуже штатного, крутит куда надо. Тока я не моторчик печки брал,а печку в сборе, тоесть в кожухе. Разница всего рублей в 100 была. Снял старую печку полностью, другую поставил. Отверстие воздуховода почти 1 в 1. Можно конечно было через прокладку какую мягкую печку прижать, было бы лучше,но небыло времени и оставил это дело на потом да так и забил-забыл. Как ее прижать к дырке воздуховода разберешься сам как понравится. Я металической пластинкой за передний край ободка (со стороны салона) который вокруг "сопла" печки идет, и двумя саморезами прижал. Но там много всяких вариантов. Перед тем как ставить печку разбери и смаж обе втулки моторчика иначе через год запищит.Так как наш производитель смазку там тока подразумевал но наверняка не сделал. Если че непонятно спрашивай. Удачи. И не мерзни. -------------------- Kadett E, 13NB, 87г.
|
Александр Карась |
4.1.2008, 16:30
|
сосбно, холодно. А точнее - не работает радиатор печки, оба патрубка холодные. Пробовал продувать - результат нулевой.
Вопрос. Можно ли снять радиатор, не снимая торпеду? -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opeler |
4.1.2008, 17:03
|
сосбно, холодно. А точнее - не работает радиатор печки, оба патрубка холодные. Пробовал продувать - результат нулевой. Вопрос. Можно ли снять радиатор, не снимая торпеду? Результат нулевой в смысле не продувается? Для замены радиатора нужно снять только нижнюю часть "бороды" до блока управления климатом. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:14 |