ПЕЧКА, Печечка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЕЧКА, Печечка... |
Сергей |
11.3.2005, 9:14
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? -------------------- Тирекс
|
Александр Карась |
4.1.2008, 19:46
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
Результат нулевой в смысле не продувается? Для замены радиатора нужно снять только нижнюю часть "бороды" до блока управления климатом. не проходит воздух через нее - ртом пробовал продуть Пойду менять, млин.... блин, у меня два мануала, и ни в одном не написали, как эта хрень разбирается.... Потом в разделе "библиотека" нашел.... сам, ьлин, и выкладывал -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
fisher |
5.1.2008, 0:24
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 19.11.2006 Из: Санкт-Петербург Петродворец Пользователь №: 2 876 Имя: Сергей Авто: kadett E 13 N(B?) Пол:мужской |
1. Снимите переднюю секцию центральной консоли.
2. Отсоедините троса управления от корпуса распределения воздуха и снимите блок управления отопителем. 3. Около перегородки моторного отсека пережмите шланги подачи охлаждающей жидкости к отопителю и отсоедините их. 4. Отвинтите 4 винта, крепящие крышку корпуса распределителя воздуха. Для доступа к нижним винтам необходимо отвернуть ковровое покрытие. 5. Отсоедините задние воздухопроводы обогрева и снимите крышку распределителя воздуха. 6. Отвинтите три винта, крепящих радиатор отопителя. 7. Для доступа к верхним винтам необходимо переместить откидную створку. Расположение верхних винтов крепления вентилятора отопителя указано стрелками. 8. Снимите радиатор отопителя. 9. Установка производится в последовательности, обратной снятию. Проверьте уровень охлаждающей жидкости и, при необходимости, доведите его до нормы. -------------------- Kadett E, 13NB, 87г.
|
Dj Ujin |
5.1.2008, 2:37
|
Рыжевладелец Группа: Пользователи Сообщений: 4 004 Регистрация: 2.12.2005 Из: врашенец я! Пользователь №: 544 Имя: Был Ужин! Авто: был кади, он объединил и поссори Пол:мужской |
1. Снимите переднюю секцию центральной консоли. 2. Отсоедините троса управления от корпуса распределения воздуха и снимите блок управления отопителем. 3. Около перегородки моторного отсека пережмите шланги подачи охлаждающей жидкости к отопителю и отсоедините их. 4. Отвинтите 4 винта, крепящие крышку корпуса распределителя воздуха. Для доступа к нижним винтам необходимо отвернуть ковровое покрытие. 5. Отсоедините задние воздухопроводы обогрева и снимите крышку распределителя воздуха. 6. Отвинтите три винта, крепящих радиатор отопителя. 7. Для доступа к верхним винтам необходимо переместить откидную створку. Расположение верхних винтов крепления вентилятора отопителя указано стрелками. 8. Снимите радиатор отопителя. 9. Установка производится в последовательности, обратной снятию. Проверьте уровень охлаждающей жидкости и, при необходимости, доведите его до нормы. истинннна! -------------------- Хотели сделать как лучше...НУ НУ!
|
Jek@ |
5.6.2008, 23:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 25.5.2008 Из: Харьков Пользователь №: 6 327 Имя: Женя Авто: Opel kadett 1.3NB седан. 5ст.КПП Пол:мужской |
Народ такой вопрос; у меня обдув и обогрев заднего стекла одновременно не работает либо то или другое! эт так должно быть или это глюк какойто?
-------------------- |
Opeler |
6.6.2008, 1:23
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Народ такой вопрос; у меня обдув и обогрев заднего стекла одновременно не работает либо то или другое! эт так должно быть или это глюк какойто? Ковыряй крутилку, походу там контакт отходит. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Jek@ |
6.6.2008, 19:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 25.5.2008 Из: Харьков Пользователь №: 6 327 Имя: Женя Авто: Opel kadett 1.3NB седан. 5ст.КПП Пол:мужской |
поковырял терь все тип топ!!! заодно и лампочку поменял
Сообщение отредактировал Jek@ - 6.6.2008, 19:54 -------------------- |
Opeler |
7.6.2008, 1:42
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
поковырял терь все тип топ!!! заодно и лампочку поменял Советую запастись новой, переборка помогает на неопределенный срок. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Jek@ |
7.6.2008, 9:42
|
Советую запастись новой, переборка помогает на неопределенный срок. Та я уже об этом думаю, ато когда я ее перебирал заметил что контакт 3й скор слегка оплавился!!! эти крутилки новые продаются? ато б/у эт шыло на мило -------------------- |
Opeler |
7.6.2008, 10:05
|
Та я уже об этом думаю, ато когда я ее перебирал заметил что контакт 3й скор слегка оплавился!!! эти крутилки новые продаются? ато б/у эт шыло на мило Конечно продаются, не знаю как в Харькове с наличием, но на заказ должны привезти. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Strik3r |
12.9.2008, 10:29
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
ребят, когда закрываю окна в салоне начинает жутко вонять пылью… из воздуховодов. Вот думаю открыть и прочистить их, и заодно назрел вопрос - у кого нибудь есть идеи о установке воздушного фильтра на печку что бы пыль не попадала в салон?
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Detuner |
12.9.2008, 10:42
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 3.8.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5 471 Имя: Андрей Авто: 1988 Opel Kadett E, GL, 5-дв. хэтч, 13NB Пол:мужской |
ребят, когда закрываю окна в салоне начинает жутко вонять пылью… из воздуховодов. Вот думаю открыть и прочистить их, и заодно назрел вопрос - у кого нибудь есть идеи о установке воздушного фильтра на печку что бы пыль не попадала в салон? Чем разбирать, мне кажется проще надыбать компрессор и продуть их изнутри наружу. ЗЫ: Насчёт фильтра не знаю, но опять же - проще регулярно их продувать, чем изобретать фильтр и чистить его - а забиваться он будет довольно быстро, я полагаю. |
Strik3r |
12.9.2008, 20:00
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Detuner, компрессор не выдует всю пыль никогда. Я продувал. Сила воздуха сильно слабеет в этих тонелях
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Jek@ |
16.10.2008, 20:25
|
Вечер добрый! сегодня занялся ремонтом 1ой скорости моторчика вентиляции салона! тесть заменой резистора, который много у кого дохнит! родной не нашел только б/у. б/ушный эт не надолго!
купил от восьмаки за 2$ по параметрам отличия от родного незначительны! родной 1,5 ом от восьмаки 1,8 подключил все гуд!!! и крепить удобно (см фото) вот так оно выглядет а так крепил Ну и заодно моторчик смазал! пока проблем с ним не было, радует что он бошевский!!! Терь не нарадуюсь все скорости работают, все гуд!!! Таки зима на носу! Сообщение отредактировал Jek@ - 16.10.2008, 20:28 -------------------- |
Opeler |
17.10.2008, 22:43
|
Вечер добрый! сегодня занялся ремонтом 1ой скорости моторчика вентиляции салона! тесть заменой резистора, который много у кого дохнит! родной не нашел только б/у. б/ушный эт не надолго! купил от восьмаки за 2$ по параметрам отличия от родного незначительны! родной 1,5 ом от восьмаки 1,8 подключил все гуд!!! и крепить удобно (см фото) вот так оно выглядет а так крепил Ну и заодно моторчик смазал! пока проблем с ним не было, радует что он бошевский!!! Терь не нарадуюсь все скорости работают, все гуд!!! Таки зима на носу! Огнетушитель далеко? Советую положить куда-нибудь поближе, т.к. листва и пух, которые скапливаются вокруг мотора вспыхнут от оголенной спирали как от прикуривателя. З.Ы. СтОит соорудить кожух хотябы из банальной жести... -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
dimancheli |
5.11.2008, 21:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 12.9.2008 Из: г.Иваново Пользователь №: 6 660 Имя: Дмитрий Авто: Опель Кадетт Караван 13S Пол:мужской |
Добрый день. Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? если решить вопрос на долго, то я на своём Караване снимал моторчик и разбирал его заднюю часть и точил новую бронзовую втулку и уже 4-ре года всё Ок. Смазку положил, но не много-название1-13 ( жировая,тугоплавкая, что шла в ступичные подшипники Москвичей по-моему) Внутренний размер втулки надо делать индивидуально, т.к. возможна выработка оси ротора моторчика и делать ее по скользящей посадке ну токарь знает. Удачи -------------------- |
~Eurod@ncer~ |
21.11.2008, 0:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.10.2008 Из: Калуга-City Пользователь №: 6 724 Имя: Руслан Авто: Opel Ascona Hat4back 1982 - 1.3 Пол:мужской |
у меня вобще печка орала как трансформаторная будка)) сеня купил оригинальный моторчик за 150 рублей - как новый работает))
|
Виталий |
21.11.2008, 11:40
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 25.7.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 551 Авто: Kadet 1.3 N 86 -> Nexia, SOHC, 2004->Accent 2007 Пол:мужской |
налил в моторчик масла вроде заработали 2 и 3 скорости, первая никак ибо даже пальцем проворачивать тяжело, если сломается то, новый покупать вряд ли буду, скорее от 8ки буду опять вставлять уже ездил с таким но это была неусовершенственная версия |
Мэл |
22.11.2008, 0:39
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
у меня вобще печка орала как трансформаторная будка)) сеня купил оригинальный моторчик за 150 рублей - как новый работает)) где это ты оригенальный моторчег за 150 р купил?? -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
imperial |
16.12.2008, 17:53
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 10.8.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 6 544 Имя: Константин Авто: Kadett E 1.3i Sedan 86г. Пол:мужской |
Подскажите пожалуйста должен ли идти горячий воздух из средних сопел? У меня почемуто всегда холодный дует, можноли чтото сделать, у товарища на нексии из центральных сопел и горячий и холодный воздух идёт...
-------------------- Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД
Был VW Passat B5 2003 г.в. 1.8ТURBO 150л.с. но "НЕ РОСКОШЬ ИМЕТЬ ПАССАТ, РОСКОШЬ ЕГО СОДЕРЖАТЬ!!!" Новый питомец))) VW Jetta 2012 г.в. 1.4TURBO(TSI 122л.с.) Экономичный! Надо ведь откладывать деньги на любимый кадетт))) Кадета я не брошу по тому что он хороший!!! :)) Это мой кадик... |
Мэл |
16.12.2008, 18:14
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
Подскажите пожалуйста должен ли идти горячий воздух из средних сопел? У меня почемуто всегда холодный дует, можноли чтото сделать, у товарища на нексии из центральных сопел и горячий и холодный воздух идёт... не должен. заложенно так с завода...)) чтоб поставить ксюхину печку, надо вроде переделывать много чего. Так что не парься. -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:35 |