Предохранитель печки ( больное место ), Р Е Ш Е Н О |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предохранитель печки ( больное место ), Р Е Ш Е Н О |
SerZh |
17.11.2006, 10:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 25.9.2006 Пользователь №: 2 712 Пол:мужской |
Всем привет!!! Начну по порядку, видел я тут общались вы на эту тему, если мой вариант повториться, не нервничайте что в новой теме начал, просто закройте её!!! Сгорел у меня предохранитель печки и заодно расплавил мне гнездо и сам там заплавился в нём, вообщем пытался очистить ножом, отвёрткой и т.д. не привело не к чему хорошему, слышал говорили о переводе в другой, свободный разъём!!! Всё оказалось гораздо проще, вспомнил я есть такая удобная вещь как КОЛОДКА ПРЕХРАНИТЕЛЯ, стоит она 40 руб. взял её подсоединил к проводам задней части блока предохранителей ( предохранителя печки ) и вывел эту колодку в переднюю часть блока, поставил блок на место, теперь и предохранитель менять удобно и если колодка расплавится поподу всего на 40 руб. НАДЕЮСЬ ПОМОГ !!!
|
mrackspb |
13.1.2007, 23:25
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
скорее всего виновата не масса маторчика она идет с салона
а износ подшипников и подклинивание маторчика тоисть если он воет свистит хрустит - ето первые признаки того что скоро вытекет предохранитель на коврик или вам на ноги.. а также износ ротора, щетки там здоровые, оочень сложно изнашиваются вобщем если замечаеш что предохранитель греется сильна - нужно почистить контаткы на разьеме около маторчика и смазать его. ето позволит продлить его жизнь тоже относится к вентилятору радиатора, там черный провод удобно кинуть напрямую на плюс аккума, избавитесь от расплавнеого предохранителя, и оставить гудок. по части обогрева заднего стекла - лучше обвести его через штатные дырки в крышке сверху обычно там идет тока трубка омывателя заднего стикла.. и избавиться от контактов на задней крышке.. окисления каторых и дает трабл.. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Jerome |
26.3.2007, 14:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.8.2006 Из: г.Брянск Пользователь №: 2 586 Пол:мужской |
Все сказано правильно!!! Греется, не предохранитель, а контакты между предохранителем и контактами колодки предохранителей!!!! У меня была такая ситуация - ехал далеко в область, и накрывается предохранитель. Холод -30, и заднее стекло нафиг обмерзает, т.к. в машинке 5 чел. Что сделал!!!! Воткнул туда 5 или 10 коп.(не помню уже), и поехал!!! Ничего не греется(каждые 5 мин. лазил, проверял), и все работает!!!! А потом как всегда лень и авось!!!! Вот уже 1,5 года!!! Но всем на свой страх и риск!!!!
|
Гилд |
26.3.2007, 18:38
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 11.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 767 Пол:мужской |
А подробнее можно объяснить как выносить предохранитель? Очень интересна эта тема
-------------------- Кадетт Е 1986 г.в. белый ;)
был=(( |
ICE |
2.4.2007, 13:18
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
А подробнее можно объяснить как выносить предохранитель? Очень интересна эта тема Отрезаешь сзади под щитком провода, а дельше - на своё усмотрение )) -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Виталий |
14.10.2007, 21:19
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 25.7.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 551 Авто: Kadet 1.3 N 86 -> Nexia, SOHC, 2004->Accent 2007 Пол:мужской |
у меня тоже такая же проблема была, решил абсолютно таким же способом + поставил моторчик от 2108 все отлично работает
|
tema74-опельнекромант... |
27.11.2007, 3:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 27.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 796 Имя: Артём Авто: опель:Кадетт GSI 2.0SEH, Калибра с20SE Пол:мужской |
лет уж 10 баяну... извините,но инета тогда кажись не было... рано или поздно,но это всех ждёт...
-------------------- опель ремонтировать бесполезно...опель надо лечить...ремонт и консультации:89262033377.привет от калибраклуба.мастер клуба.теперь у меня ещё и кадетт...ICQ442-516-021...хы...знаю кадетт"до болтика"с 95 года;)...ремонт и консультации по тел:89262033377.с 14 до 2-х.фотки всякие про опеля и не только:http://photofile.ru/users/tema74 .
|
Mister_X |
16.12.2007, 3:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.7.2007 Из: Петербург Пользователь №: 5 386 Пол:мужской |
я так же сделал, вывел отдельно гнездо. очень удобно!
|
PSN |
8.1.2008, 10:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2008 Пользователь №: 5 899 Авто: Kadett 1,6DA Пол:мужской |
Всем привет!!! Начну по порядку, видел я тут общались вы на эту тему, если мой вариант повториться, не нервничайте что в новой теме начал, просто закройте её!!! Сгорел у меня предохранитель печки и заодно расплавил мне гнездо и сам там заплавился в нём, вообщем пытался очистить ножом, отвёрткой и т.д. не привело не к чему хорошему, слышал говорили о переводе в другой, свободный разъём!!! Всё оказалось гораздо проще, вспомнил я есть такая удобная вещь как КОЛОДКА ПРЕХРАНИТЕЛЯ, стоит она 40 руб. взял её подсоединил к проводам задней части блока предохранителей ( предохранителя печки ) и вывел эту колодку в переднюю часть блока, поставил блок на место, теперь и предохранитель менять удобно и если колодка расплавится поподу всего на 40 руб. НАДЕЮСЬ ПОМОГ !!! |
akkerman |
8.1.2008, 16:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 15.10.2007 Из: Украина Пользователь №: 5 671 Имя: Саша Авто: 1,6 DA Пол:мужской |
И у меня вчера предохранитель растаял как масло на сковородке. Моторчик печки немного посвистывал но так терпимо. По морозу далеко выдвинулся и вот результат. Предоранитель сгорел. Все заплавилось там. собираюсь разбирать, а как там добраться до задней стороны коробки предохранителей. на сколько ампер ставить новый? И еще вопросик на каком предохранителе обогрев заднего стекла? чего-то еще с осени не пашет и все некогда разобраться. Подскажите
|
Евгений |
8.1.2008, 19:00
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
народ! краткий курс из электротехники, почему текут предохранители:
1.неправильно подобран по амперажу, потребляемого тока не хватает его пережечь, но хватает для того чтоб нагреть и расплавить.. 2.прибор потребляет больше тока ввиду своей испорченности, эффект такой же как и в пункте 1. 3.плохие контакты в колодке предохранителя(окислившиеся контакты, разболтавшиеся зажимы и пр.), из-за плохого контакта клеймы греются и топят все вокруг. Лечение, по пунктам: 1.Ставить номинальный (по паспорту) предохранитель. 2.замерить амперметром потребляемы прибором ток в максимальном режиме, если ток больше чем номинальный предохранитель, то искать место неисправности дальше (сам прибор или провод ведущий к нему) 3.Зачистить и обжать контакты, для очистки помогает соляная кислота.. вот и все... большинство проблем по электрике в старой машине это окислившиеся и разболтанные контакты.. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 21:59 |