Всем привет!!! Начну по порядку, видел я тут общались вы на эту тему, если мой вариант повториться, не нервничайте что в новой теме начал, просто закройте её!!! Сгорел у меня предохранитель печки и заодно расплавил мне гнездо и сам там заплавился в нём, вообщем пытался очистить ножом, отвёрткой и т.д. не привело не к чему хорошему, слышал говорили о переводе в другой, свободный разъём!!! Всё оказалось гораздо проще, вспомнил я есть такая удобная вещь как КОЛОДКА ПРЕХРАНИТЕЛЯ, стоит она 40 руб. взял её подсоединил к проводам задней части блока предохранителей ( предохранителя печки ) и вывел эту колодку в переднюю часть блока, поставил блок на место, теперь и предохранитель менять удобно и если колодка расплавится поподу всего на 40 руб. НАДЕЮСЬ ПОМОГ !!!
Цитата(SerZh @ 17.11.2006, 10:01)
Всем привет!!! Начну по порядку, видел я тут общались вы на эту тему, если мой вариант повториться, не нервничайте что в новой теме начал, просто закройте её!!! Сгорел у меня предохранитель печки и заодно расплавил мне гнездо и сам там заплавился в нём, вообщем пытался очистить ножом, отвёрткой и т.д. не привело не к чему хорошему, слышал говорили о переводе в другой, свободный разъём!!! Всё оказалось гораздо проще, вспомнил я есть такая удобная вещь как КОЛОДКА ПРЕХРАНИТЕЛЯ, стоит она 40 руб. взял её подсоединил к проводам задней части блока предохранителей ( предохранителя печки ) и вывел эту колодку в переднюю часть блока, поставил блок на место, теперь и предохранитель менять удобно и если колодка расплавится поподу всего на 40 руб. НАДЕЮСЬ ПОМОГ !!!
НАДО ЗАПАТЕНТОВАТЬ! СРОЧНО!!!!!!!!
кадизель78
17.11.2006, 11:04
сколько матов ушло на эту печку и предохранительную даску, я тож все отдельно вывел...
все то ты сделал правильно.
но только не забывай, что лечить нужно не только болезнь, а устранять ее причину!!
Предохранители не плавятся просто так, он нефиг делать
Если он расплавился, значит Мотору печки уже подходит хана!!!!!!!!!
если он даже все еще работает,
и пока ты его не заменишь, будут гореть, пока мотор совсем не накроется.
У меня уже года три так работает (мотор естественно тоже заменен).
Правда выносная колодка для предохранителя 20 ру. стоит сейчас, но это не суть...
CSV, у меня все гнездо раскаверкано теплом от прошлого хозяина, половина предов туда уже намертво впаяны своим пластиком расплывшимся...чую это болезнь просто а не случай определенный.
Цитата(RTE @ 17.11.2006, 13:28)
CSV, у меня все гнездо раскаверкано теплом от прошлого хозяина, половина предов туда уже намертво впаяны своим пластиком расплывшимся...чую это болезнь просто а не случай определенный.
это не болезнь а последствия старения машин
и результат того, что люди меняют предохранители а не устраняют причину того, из-за чего они плавятся.
Мерседесовские пакетные предохранители рулят. Хочу вообще их все поменять.
Dj Ujin
17.11.2006, 14:45
аналогично.выведен отдельно
Евгений
26.11.2006, 22:00
По мойму единственный правильный выбор.
мучался, мучался, да и вывел его отдельно..
MaxZilla
4.12.2006, 13:02
Страно как то у меня все норм ниче не плавиться проверял ???????
Это наверно болезнь
djprofessor
20.12.2006, 14:48
Такуже фигню вчера сотворил..
Я ПЕРВЫЙ ЭТОТ СПОСОБ ОПИСАЛ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ГОД НАЗАД. ПАТЕНТ МОЙ.
Зы в авто 49 продают колодки, полностью закрывающиеся-оч. удобно, правда сами провода слишком мягкие отламываютсо....
Цитата(<Alex> @ 20.12.2006, 16:04)
Я ПЕРВЫЙ ЭТОТ СПОСОБ ОПИСАЛ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ГОД НАЗАД. ПАТЕНТ МОЙ.
Зы в авто 49 продают колодки, полностью закрывающиеся-оч. удобно, правда сами провода слишком мягкие отламываютсо....
На литовской или новолитовской ул. автомагазин, там он один, хорошие колодки и провода!!!
А хотите проще способ,я вообще купил свою Д-шку там всё горело и плавилось,Я купил автомат,ну тепловик обычный,Ну и вставил его аккуратно,затем смазал мотор на печке,и поменял проводку на фары,теперь всё ОК!!!!!!!!
Vertual
22.12.2006, 18:14
С чего предохранителю печки гореть. Любит гореть предохранитель обогрева заднего стекла.
И горит не сам предохранитель, а его контакты. Жлобские, тонкие железные или алюминиемвые контакты. Что-бы оно не горело, достаточно использовать предохранители с медными, латунными или позолоченными контактми. Ну и контакты колодки почистить и поджать. Я в своей машине, тонкие латунные контакты предохранителей обвернул тонкой медной фольгой
acteeno
22.12.2006, 18:20
Вот теперь я наконец-то понял, что за чудо машина у меня. Последние 3 года только расходники и газеты в багажнике меняю, ну было дело зимой лопнула топливная магистраль и все дела. А у других смотрю то да сё, а моя ездит и меня возит хоть и гнилая насквозь.
А я просто втыкнул предохранитель на 40А и все. И не греется и не плавится, уже месяца 4 стоит. А до этого 30А предохранители, горели один за одним.
Цитата(Andrupan @ 7.1.2007, 0:57)
А я просто втыкнул предохранитель на 40А и все. И не греется и не плавится, уже месяца 4 стоит. А до этого 30А предохранители, горели один за одним.
А такие шутки заканчиваются пожаром.
Цитата(Opeler @ 7.1.2007, 3:01)
А такие шутки заканчиваются пожаром.
Это точно!!!
кстати проблему предохранителя ещё можно решить установкой разгрузочного реле,так же причина этого безобразия может крытся в плохой массе моторчика печки или износе щёток.
mrackspb
13.1.2007, 23:25
скорее всего виновата не масса маторчика она идет с салона
а износ подшипников и подклинивание маторчика
тоисть если он воет свистит хрустит - ето первые признаки того что скоро
вытекет предохранитель на коврик или вам на ноги..
а также износ ротора, щетки там здоровые, оочень сложно изнашиваются
вобщем если замечаеш что предохранитель греется сильна - нужно почистить контаткы на
разьеме около маторчика и смазать его. ето позволит продлить его жизнь
тоже относится к вентилятору радиатора, там черный провод удобно кинуть напрямую
на плюс аккума, избавитесь от расплавнеого предохранителя, и оставить гудок.
по части обогрева заднего стекла - лучше обвести его через штатные дырки
в крышке сверху обычно там идет тока трубка омывателя заднего стикла..
и избавиться от контактов на задней крышке.. окисления каторых и дает трабл..
Все сказано правильно!!! Греется, не предохранитель, а контакты между предохранителем и контактами колодки предохранителей!!!! У меня была такая ситуация - ехал далеко в область, и накрывается предохранитель. Холод -30, и заднее стекло нафиг обмерзает, т.к. в машинке 5 чел. Что сделал!!!! Воткнул туда 5 или 10 коп.(не помню уже), и поехал!!! Ничего не греется(каждые 5 мин. лазил, проверял), и все работает!!!! А потом как всегда лень и авось!!!! Вот уже 1,5 года!!! Но всем на свой страх и риск!!!!
А подробнее можно объяснить как выносить предохранитель? Очень интересна эта тема
Цитата(Гилд @ 26.3.2007, 18:38)
А подробнее можно объяснить как выносить предохранитель? Очень интересна эта тема
Отрезаешь сзади под щитком провода, а дельше - на своё усмотрение
))
Виталий
14.10.2007, 21:19
у меня тоже такая же проблема была, решил абсолютно таким же способом + поставил моторчик от 2108 все отлично работает
tema74-опельнекромант...
27.11.2007, 3:17
лет уж 10 баяну...
извините,но инета тогда кажись не было...
рано или поздно,но это всех ждёт...
Mister_X
16.12.2007, 3:44
я так же сделал, вывел отдельно гнездо. очень удобно!
Цитата(SerZh @ 17.11.2006, 12:01)
Была такая же проблема, перепробывал все предохранители которые продаются на базарах-результат такой же(плавились и вытекали как сироп). Проблема решилась после того когда я зашел в специализированный магазин Opel. Там мне посветовали купить предохранитель немецкий оригинальный (точно не помню сколько ампер, но на вид желтый), да он стоит как две упаковки тех что я покупал, но ребята эфект того стоит!!!!!!!!!! Два года катаю печку и никаких проблем, все на своем месте и даже не думает плавиться. СУПЕР!!!!! Советую так же сделать
И у меня вчера предохранитель растаял как масло на сковородке. Моторчик печки немного посвистывал но так терпимо. По морозу далеко выдвинулся и вот результат. Предоранитель сгорел. Все заплавилось там. собираюсь разбирать, а как там добраться до задней стороны коробки предохранителей. на сколько ампер ставить новый? И еще вопросик на каком предохранителе обогрев заднего стекла? чего-то еще с осени не пашет и все некогда разобраться. Подскажите
народ! краткий курс из электротехники, почему текут предохранители:
1.неправильно подобран по амперажу, потребляемого тока не хватает его пережечь, но хватает для того чтоб нагреть и расплавить..
2.прибор потребляет больше тока ввиду своей испорченности, эффект такой же как и в пункте 1.
3.плохие контакты в колодке предохранителя(окислившиеся контакты, разболтавшиеся зажимы и пр.), из-за плохого контакта клеймы греются и топят все вокруг.
Лечение, по пунктам:
1.Ставить номинальный (по паспорту) предохранитель.
2.замерить амперметром потребляемы прибором ток в максимальном режиме, если ток больше чем номинальный предохранитель, то искать место неисправности дальше (сам прибор или провод ведущий к нему)
3.Зачистить и обжать контакты, для очистки помогает соляная кислота..
вот и все... большинство проблем по электрике в старой машине это окислившиеся и разболтанные контакты..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.