Тепловой экран, Обмерзает карб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тепловой экран, Обмерзает карб |
Baron |
1.11.2006, 14:10
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской |
Народ, а от чего подходит тепловой экран на C16NZ?
А то как ниже нуля температура опускается, карб обмерзает, и пока все подкапотное пространство не прогреется нормально, движек колбасит. Седня на маршале бродил - искал. Нету. Один мужик сказал что вчера только выкинул. Блин. Если кто не понял (на маршале никто не понял ), это такая хрень, типа коробочки. ставится сверху выпускного коллектора и собирает теплый воздух внутри себя. Сверху дырка. От нее, через гофрированную трубу теплый воздух идет в воздушный фильтр. Таким образом карб нагревается и не обмерзает в холодную погоду или при быстрой езде. Видел как она выглядит, но найти не могу такую штуку... -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
ICE |
2.11.2006, 9:36
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
Ты имеешь ввиду фиговину "зима/лето"?
Если у тебя NZ - т.е. монивпрыск, то забей. Сообщение отредактировал ICE - 2.11.2006, 9:38 -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Baron |
2.11.2006, 9:38
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской |
Ты имеешь ввиду фиговину "зима/лето"? Ну, вполне возможно. Чтобы теплый воздух в карб шел, а то обмерзает. -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
mrackspb |
6.11.2006, 20:16
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
гыы
на нем чего лед появляется??? я лежу, но ето НЕ ICE!! скорее всего проблема в том что неработает регулятор ХХ моновпрыска или мозги непонимают что на улице холодно и нада оборотов поболее держать возможно проблемы с датчиком температуры вобщем у тя ИНЖЕКТОР и он сам должен держать прогревочные обороты и сталобыть колбасни на холодную недолжно быть если мотор колбасит -- значит чето неисправно - исчи и чини!! установка железки - не поможет!! она от колбасни НЕ избавит точно, она в других случаях работает и ващето при дубаке гденить за -10 и ниже -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Drew |
7.11.2006, 8:51
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
А для чего этот переключатель зима\лето что он меняет ? Насколько я понял на него все забивают.
|
Baron |
7.11.2006, 9:22
|
У меня не инжектор. был когда-то, потом его какой-то умелец заменил на карб. Зачем - не знаю. Сейчас у меня пирбург 1б.
А переключателдь этот нужен чтобы в холодное время года машина теплый воздух сосала от коллектора. -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
ICE |
7.11.2006, 10:09
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
на монике он автоматом срабатывает
-------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
CSV |
11.11.2006, 20:44
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
У меня не инжектор. был когда-то, потом его какой-то умелец заменил на карб. Зачем - не знаю. Сейчас у меня пирбург 1б. А переключателдь этот нужен чтобы в холодное время года машина теплый воздух сосала от коллектора. есть у меня такой девайс могу подарить только ушки крепления к коллектору отломаны можешь для образца взять или починить (нет ничего невозможного) мне после переделки на инжектор сей девайс без надобности, и поэтому я его снял. -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
CSV |
18.11.2006, 14:20
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
Сегодня поточнее посмотрел, верхние два крепления целые, нижнее осталось на моем коллекторе при снятии
так что обращайся. -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
mrackspb |
31.1.2007, 9:50
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
как ни странно но бля етим сцуко долбаным карбам натурально нужен
подсос теплого воздуха из района колектора, причем трабл обнаружился когда температура упала до -5.. и я вынужнен ездить на карбовом кадете карб вебер 32тл, машина на холодную просто НЕ едит, тоисть не глохнет а жмеш газ обороты даже не подымаются, приходилось ждать пока движка разогреется и тепло дойдет до карба, ета тема достала и я взял жесть (пивную банку 0.5) разделал ее ножницами, одел на туда где раньше был патрубок забора теплого воздуха, притянул хамутом к вохдухофильтру, и подрезал по форме коллектора. и о чудо ето карбовая помойка поехала на холодную!!, максимум пару минут прогрева чтоб масло размешать и впиред!! НИНАВИЖУ КАРБЮРАТОРЫЫЫЫ ыыы -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
CSV |
31.1.2007, 10:27
|
как ни странно но бля етим сцуко долбаным карбам натурально нужен подсос теплого воздуха из района колектора, причем трабл обнаружился когда температура упала до -5.. и я вынужнен ездить на карбовом кадете карб вебер 32тл, машина на холодную просто НЕ едит, тоисть не глохнет а жмеш газ обороты даже не подымаются, приходилось ждать пока движка разогреется и тепло дойдет до карба, ета тема достала и я взял жесть (пивную банку 0.5) разделал ее ножницами, одел на туда где раньше был патрубок забора теплого воздуха, притянул хамутом к вохдухофильтру, и подрезал по форме коллектора. и о чудо ето карбовая помойка поехала на холодную!!, максимум пару минут прогрева чтоб масло размешать и впиред!! НИНАВИЖУ КАРБЮРАТОРЫЫЫЫ ыыы все правильно а ты думал, что бензин сам распыляться на холоде будет? это тебе не форсунка. -------------------- Хетч GL 1990 г.
mrackspb |
31.1.2007, 11:44
|
да блин я никогда на карбах неездил
и нехочу ездить, белый уже на ходу, нада токо фары и бампер канить прикрутить и я сново на нем!! на синем буду движку минять -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Baron |
1.2.2007, 18:13
|
Ага. Я тоже банку к фильтру прикрутил. Вроде нормально стало. Ну, еще бензобак поменял. Он теперь чистетенький, без воды. Пока что заводится с "полоборота". Но греть, конечно надо.
-------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
mrackspb |
16.2.2007, 16:50
|
новый бак ет хорошо
славо богу я с бакоми никогда не парился, у меня получились както на обоих машинах новые баки.. тут исчо нонсенс обнаружился как то в -20 (недавно) залил я 92 бензика.. и о горе с утра незавелся.. пришлось юзать "быстрый старт" в карб, эфект был мгновенным.. бах и заработало.. на след день тоже самое, и через день также.. невыдержал - поехал залил 98,чтоб разбавить остатки 92, и чудо, снова завелась с полоборота.. теперь снова только 95 заливаю, нафик.. прыгать с быстостартом неохота .. видимо в мороз наш 92 бенз чето гореть нехочет.. а то и верно, прошлу зиму всю на 95 отьездил, проблем с заводкой небыло.. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Baron |
16.2.2007, 17:27
|
Да черт его знает, этот 95-ый Ходят упорные слухи, что его бадяжат из 92-го...
-------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
bratan |
16.2.2007, 19:48
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 18.3.2006 Из: симферополь Пользователь №: 2 102 Имя: володя Авто: астра F 97 (караван) Пол:мужской |
Да черт его знает, этот 95-ый Ходят упорные слухи, что его бадяжат из 92-го... у нас 95 бодяжат на все 100%, а 92 не рискую хотя летом caravan заходил в гости в КРЫМ 92 топливо понравилсь -------------------- www.opel-club.com.ua
www.kadett.in.ua |
mrackspb |
26.2.2007, 12:44
|
ну низнаю что из чего бадяжат но на 95 заводится без проблем,
насчет обмерзания новые факты, походу дело не в нем.. трабла появляется токо после оттепели в мароз, а если мароз постоянно то едь хоть сразу - пофик прет и не кашляет.. тут не обмерзание виновато а чтото исчо видимо.. мож конденсат в воздухофильтре замерзает или исчо мож где? -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Сергей_mx |
26.2.2007, 14:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 12.10.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 2 760 Пол:мужской |
ну низнаю что из чего бадяжат но на 95 заводится без проблем, насчет обмерзания новые факты, походу дело не в нем.. трабла появляется токо после оттепели в мароз, а если мароз постоянно то едь хоть сразу - пофик прет и не кашляет.. тут не обмерзание виновато а чтото исчо видимо.. мож конденсат в воздухофильтре замерзает или исчо мож где? Конденсат в фильтре - 100% есть после оттепели!!! У меня знакомый поехал из Краснодара в Тулу. Выезжал было +10. Пока ехал стало -до...я. А переключатель зима\лето так и не переключил (лето-это на мой взгляд как у нас без т. экрана, напрямик). Так у него филтр весь был замёрший. Хавала пол бака в час и еле ехала, пока он не нашол это. -------------------- Opel Kadett 1.3S 3-x дверный хеч 86г.
|
mrackspb |
27.2.2007, 14:23
|
дык что просто поминяв фильтр?
просто у меня тож 1.2 хавает дохрина... 10 ето как минимум доходит до 15.. причем свечи -БЕЛЫЕ , я фигею с етого трабла... думаю что уровень в поплавковой камере маленький, перестарался в целях экономии посоку давиш тапку, матор типа прет, а как раскрутится до определных оборотов, тынц и какбы у тя за жопу держат.. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Сергей_mx |
27.2.2007, 15:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 12.10.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 2 760 Пол:мужской |
он устранял ночью на трассе. с его слов : положил фильтр на штаны(вып. коллетор) подождал пару минут пока не стал оттаивать, потом поставил фильтр на место, а на переключателе зима\лето (на воздухане) поставил зима. Завёл и поехал.
там же когда зима ставиш воздух с теплового экрана в воздухан идёт -------------------- Opel Kadett 1.3S 3-x дверный хеч 86г.
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 22:25 |