Можно ли ездить на битой машине ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли ездить на битой машине ? |
Сергей |
13.7.2005, 8:48
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Есть животрепещущий вопрос :
Вот попал в ДТП, помяли крыло. На руках справка об участии в ДТП, выданная на месте ГАИшником. Все страховые выплаты прошли, все документы в ГАИ получены, виновник указан ,(не я ). Допустим, нет возможности заменить битое (мятое) крыло. На безопасность движения оно не влияет. Допустим, ГАИ меня останавливает, я ему справку - он меня отпускает. Вопрос: Как долго я могу показывать им (ГАИ) справку ? И как долго (по закону, правилам) я могу чиниться ? Допустим, срок не ограничен. Тогда второй вопрос: Наступает срок прохождения ТО. Справка всё ещё на руках. А крыло все ещё мятое. ТО прошёл (купил, достал...), останавливает ГАИшник... Вот в этом, собственно, и вопрос. Вроде, ТО прошел, значит должно авто быть иправным и здоровым. мятое крыло будет говорить о том, что, либо ДТП было уже после ТО (а справка где ?), либо ТО купил, т.к. с мятым крыло его не пройти (или я ошибаюсь ?) Сможет кто разъяснить, правильно ли рассуждаю ? В августе ужо ТО светит, а мятое крыло мне не мешает (ну, учитывая, сколько гемора мне нужно пройти, чтобы его заменитьотремонтировать). Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
D.A.N |
13.7.2005, 12:29
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
С мятым крылом справочку о ДТП лучше с собой возить - время сэкономит
Про то можно или нет пройти ТО с мятым крылом - не знаю. Может есть смысл подьехать на пункт ТО и там порасспросить. А то что заменив деталь ездить ее не покрасив (остается в черном грунте) можно - знаю на 100%. В требованиях на ТО такого пункта нет |
Stargazer |
15.7.2005, 10:10
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 9.8.2004 Из: Киев Пользователь №: 13 Пол:мужской |
А что так дорого заменить крыло? Оно же стоит копейки!
-------------------- Opel Kadett GSI 20SEH
Opel Kadett 1.4i C14NZ |
ICE |
15.7.2005, 14:01
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
Помоему, хотя может это у нас в Ростове только, хоть в хлам раздобленная машина ездий сколько хочешь, лишь бы номера были на месте и всетотехнические приборы. Мятое крыло - на столбик наехал, например. Какая справка на это?
ТО Реально его вообще проходит кто-нибудь? Я таких вообще не знаю. Захожу в гараж, сидит парень, крутит-вертит мой двигатель, типа капиталку делает.. я ему говорю - пока ты тут х..ней страдаешь, я уже ТО прошёл.. улыбнуло немного. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Сергей |
17.7.2005, 0:25
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=Stargazer]А что так дорого заменить крыло? Оно же стоит копейки![/quote]
В общем-то... А вообще, сколько оно стоит ? Если не Китай, у которого металл тоньше, чем моя бумага. И посадочные места бились "на глаз" ? А потом покраска его... Да так, чтобы в цвет. А родной цвет уже "кончился". И подбор краски. А знакомых на СТО нет. Если не сложно, какова будет сумма за весь процесс ? Потому и подковываюсь теоретически, чтобы оттянуть конец. Да поймут люди правильно последнюю фразу. Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Stargazer |
17.7.2005, 22:31
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 9.8.2004 Из: Киев Пользователь №: 13 Пол:мужской |
Незнаю как в Москве, у нас крыло с разборки в идеале будет стоить 10 - 15$, если постаратьтся, можно даже в цвет найти, если он (цвет) не очень оригинальный
-------------------- Opel Kadett GSI 20SEH
Opel Kadett 1.4i C14NZ |
djen |
18.7.2005, 9:25
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
[quote=Stargazer]Незнаю как в Москве, у нас крыло с разборки в идеале будет стоить 10 - 15$, если постаратьтся, можно даже в цвет найти, если он (цвет) не очень оригинальный [/quote]
Завидую потенциалу ваших разборок. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:29 |