свистит вентиляция в салоне. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
свистит вентиляция в салоне. |
Морж |
13.10.2005, 9:40
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
Сегодня ,блин, похолодало капитально, я еще умудрился в 7 утра пойти к своемупепелацу. Поехал и понял :shock: нада что -то делать.
когда мотор нагрелся из боковых пошел теплый жизненный воздух, а из средних либо холод либо свист, кстати боковые тоже свистят , но , правда, с другой тональностью. Посоветуйте , что и как лучше с этим концертом делать? У старого хозяина были варежки запиханы, на холодный обдув, ну это прям как маршруток, только скотча не хватает. Вообщем с варежками не вариант. :?: |
mvelik |
13.10.2005, 10:17
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 9.9.2005 Из: СПб Пользователь №: 258 Пол:мужской |
По поводу свиста не знаю, а вот из центральных сопел воздух должен идти холодный, они специально сделаны в обход печки.
-------------------- C16NZ, универсал, 88г.
|
Opelevodila |
13.10.2005, 10:28
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=Морж]Сегодня ,блин, похолодало капитально, я еще умудрился в 7 утра пойти к своемупепелацу. Поехал и понял :shock: нада что -то делать.
когда мотор нагрелся из боковых пошел теплый жизненный воздух, а из средних либо холод либо свист, кстати боковые тоже свистят , но , правда, с другой тональностью. Посоветуйте , что и как лучше с этим концертом делать? У старого хозяина были варежки запиханы, на холодный обдув, ну это прям как маршруток, только скотча не хватает. Вообщем с варежками не вариант. :?:[/quote] У меня такаяже беда!!! Это началось прошлой весной, довольно неожиданно, когда я решил "подхладить" атмосферу в салоне и открыл средние жалюзи, раздался несильный хлопок, как будто из пылесоса с обратной стороны, и из сопел вылетели мелкие кусочки паралонообразной ткани... Видимо это лопнул какой-то фильтр, хотя в мурзилке про него ничего не сказано... С тех пор я не лазил во внутрь, а свист начинается, при закрытии сопел и на скорости, примерно 75 км/час... Сам не знаю что с этим делать??? |
dotsent |
13.10.2005, 10:53
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 27.1.2005 Из: Строитель Белгородская обл. Пользователь №: 48 |
[quote=Морж]Сегодня ,блин, похолодало капитально, я еще умудрился в 7 утра пойти к своемупепелацу. Поехал и понял :shock: нада что -то делать.
когда мотор нагрелся из боковых пошел теплый жизненный воздух, а из средних либо холод либо свист, кстати боковые тоже свистят , но , правда, с другой тональностью. Посоветуйте , что и как лучше с этим концертом делать? У старого хозяина были варежки запиханы, на холодный обдув, ну это прям как маршруток, только скотча не хватает. Вообщем с варежками не вариант. :?:[/quote] Снимаешь дворники, затем пластмассины прикрывающие все дворницко-печечное хозяйство. Затем мотрчик печки и видишь заслонку печки. Дергаешь регулятор в салоне и глядишь как ходит заслонка. Она как страница в книжке перекидвается туда-сюда. У тебя либо неплотное закрытие ее, тогда регулировать привод. Либо сгнил паролон. там на заслонке по всей поверхности тонкий слой для уплотнения. Либо она просто заклинила. |
Baltika |
13.10.2005, 12:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.9.2005 Пользователь №: 255 |
нужно вытащить шторки, раскрутить панель и вытащить всю хрень с кишками. там внутри есть регулируемая колесиком перегородка, у нее по торцу, который соприкасается со стенками, проложен тонкой поролон. От старости он отлетает и от не полного прижимания в дырки свестит ветер. Я когда разбирал всю торпеду то вырезал из дверного уплотнителя тонкие полоски и запихивал вовнутрь ентой перегородки.
короче разбери, а там сам увидиш. |
Морж |
13.10.2005, 14:13
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
чтож видимо придется купить уплотнитель и заняться увелирной работой по запихиванию его пинцетом в сопла. :?
|
Сергей |
13.10.2005, 20:32
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=Морж]чтож видимо придется купить уплотнитель и заняться увелирной работой по запихиванию его пинцетом в сопла. :?[/quote]
да и фотографии работ потом в студию !!! Спасибо Сергей -------------------- Тирекс
|
Kedo |
14.10.2005, 8:02
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 19.10.2004 Из: Оренбург Пользователь №: 17 Пол:мужской |
Обратил внимание на пост, что теплый воздух дует только из крайних сопел. У меня так-же. Вот и думаю теперь, правильно это или нет. А то хотед торпеду разбирать.
|
Opeler |
14.10.2005, 8:03
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Kedo]Обратил внимание на пост, что теплый воздух дует только из крайних сопел. У меня так-же. Вот и думаю теперь, правильно это или нет. А то хотед торпеду разбирать.[/quote]
Все нормально, так задумано. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Kedo |
14.10.2005, 8:17
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 19.10.2004 Из: Оренбург Пользователь №: 17 Пол:мужской |
Обычно сделано что горячий, иль толко холодный. А вот когда движокупрвления тепло/холод стоит на холод и х крайних сопел тоже теплый воздух шарашит. Это тоже так задумано, иль касяк какой?
|
Dmitry |
21.10.2005, 13:24
|
Гость |
QUOTE(Kedo) Обычно сделано что горячий, иль толко холодный. А вот когда движокупрвления тепло/холод стоит на холод и х крайних сопел тоже теплый воздух шарашит. Это тоже так задумано, иль касяк какой?
Это косяк видно переключатель режимов глючит. а в центральные сопла воздух всегда подается только холодный. |
Vertual |
21.10.2005, 14:35
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
Не стоит безбожно курочить торпеду.
Решетки легко и непринужденно снимаются если их с силой направить вниз. Там и доступ до заслонки довольно простой. Проклеивать лучше после обезжиривания и отдирания остатков старого поролона спленом или маделином. они самоклеящиеся и хорошо держаться. маделином и стыки торпеды можно проклеить, что-бы не скрипело. |
Сергей |
22.10.2005, 0:15
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
QUOTE(Vertual) Не стоит безбожно курочить торпеду.
Решетки легко и непринужденно снимаются если их с силой направить вниз. Там и доступ до заслонки довольно простой. Проклеивать лучше после обезжиривания и отдирания остатков старого поролона спленом или маделином. они самоклеящиеся и хорошо держаться. маделином и стыки торпеды можно проклеить, что-бы не скрипело. кто такой маделин ? Сергей -------------------- Тирекс
|
mrackspb |
23.10.2005, 1:40
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
у меня тоже засвистели когда уплотнитель на заслонке
серединых заслонок вылетел я просто тряпок черных туда напихал и все ничего не свистит и не дует а вабщето чтоб ето выличить нада вынуть центральный воздуховод целиком, ето несложно надавив на решотки ставим их горизонтально и вытягуем там сверху два винтика, выкручиваем, разбераем консоль где магнитофон целиком, снимаем ее, выдергуем средний воздуховод тасчить сильно нада , плотно насажен на печку кода вытащили - там бальша заслонка на нем, на ней паралоновый уплотнитель, у меня половина его оторвалась вот воздух в щели и свистел.. токо опятьже мне пофик, я туда тряпок напихал ибо разбирать флом хватило того что месяц назад ВСЮ печку перебрал и внутрях весь паралон заменил.. утомило риально -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Vertual |
24.10.2005, 12:15
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:47 |