Opel kadett 5d hatch 13s, чем-то приглянулся, сам не знаю почему, расхлебываю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Opel kadett 5d hatch 13s, чем-то приглянулся, сам не знаю почему, расхлебываю |
and_s |
4.5.2009, 19:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.5.2009 Из: Архангельск Пользователь №: 7 180 Имя: Andrew Shestakov Авто: Opel Kadett hatch 5d 13s Пол:мужской |
Понадобилось приобрести машинку для поездок на дачу и вообще рабочую лошадку, поэтому кузов седан не рассматривался, трехдверка капелька при перевозке более 2х человек тоже доставляет некоторые неудобства, поэтому вариант пятидверный хэтчбек подошел на ура. Почему вообще выбор пал на кадета - потому что ну нравится он мне)
Состояние машины - на троечку, по кузову все стандартно - пороги, арки, кромки дверей - это все естесна ржавое, но прошлый хозяин над этим работал, не все так плохо, пороги переварить конечно не мешает, но в целом нареканий нет. движок после переборки - резво и весело набирает обороты, холостой ход тупит, скорее всего из-за недавней прочистки карбюратора, надо настроить последнего. Покатавшись пару дней, понял, что сцеплению конец, и вот уже собрался было ехать его менять, как чудо машина перестала заводиться. бензин и правда кончился, поэтому долил и он завелся. Но не тут-то было, проехав метров двести обороты упали и он заглох, дальнейшие попытки завести не приводят ни к чему. Аккум заряжен, стартер крутит, движок иногда схватывает до 1000 оборотов, но почти сразу же глохнет. Пока ездил эти пару дней, кадет бывало глох прямо на ходу, но пока он катился на холостом, я успевал завести и продолжить движение. Вот думаю, что первое смотреть - маховик или топливный насос? или еще чего-нибудь подскажите. |
BandEROS |
4.5.2009, 23:33
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
Понадобилось приобрести машинку для поездок на дачу и вообще рабочую лошадку, поэтому кузов седан не рассматривался, трехдверка капелька при перевозке более 2х человек тоже доставляет некоторые неудобства, поэтому вариант пятидверный хэтчбек подошел на ура. Почему вообще выбор пал на кадета - потому что ну нравится он мне) Состояние машины - на троечку, по кузову все стандартно - пороги, арки, кромки дверей - это все естесна ржавое, но прошлый хозяин над этим работал, не все так плохо, пороги переварить конечно не мешает, но в целом нареканий нет. движок после переборки - резво и весело набирает обороты, холостой ход тупит, скорее всего из-за недавней прочистки карбюратора, надо настроить последнего. Покатавшись пару дней, понял, что сцеплению конец, и вот уже собрался было ехать его менять, как чудо машина перестала заводиться. бензин и правда кончился, поэтому долил и он завелся. Но не тут-то было, проехав метров двести обороты упали и он заглох, дальнейшие попытки завести не приводят ни к чему. Аккум заряжен, стартер крутит, движок иногда схватывает до 1000 оборотов, но почти сразу же глохнет. Пока ездил эти пару дней, кадет бывало глох прямо на ходу, но пока он катился на холостом, я успевал завести и продолжить движение. Вот думаю, что первое смотреть - маховик или топливный насос? или еще чего-нибудь подскажите. маховик тут не причем, асос тож врядли, надо карб тебе смотреть, свечи, зажигание -------------------- |
barmental |
5.5.2009, 13:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 30.9.2008 Пользователь №: 6 710 Имя: Андрей Авто: opel kadett E GLS 1.3 Пол:мужской |
|
and_s |
5.5.2009, 23:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.5.2009 Из: Архангельск Пользователь №: 7 180 Имя: Andrew Shestakov Авто: Opel Kadett hatch 5d 13s Пол:мужской |
|
kukopko |
6.5.2009, 8:29
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 3.12.2007 Из: СПб, Купчино Пользователь №: 5 810 Имя: Иван Авто: kadet 1.3nb седан - 21.11.11 по утилизации своим ходом... Пол:мужской |
|
barmental |
6.5.2009, 8:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 30.9.2008 Пользователь №: 6 710 Имя: Андрей Авто: opel kadett E GLS 1.3 Пол:мужской |
|
and_s |
12.5.2009, 23:57
|
вобщем мое чудо техники наконец-то поехало))
правда все равно на ходу глохнет, хз пока почему, скоро поразбираюсь. зато теперь педаль газа ушла в пол и не вернулась, езжу как на автомате - давлю две педали всего - сцепу и тормоз)) а еще глушак по-моему того, совсем кирдык) ну и вообще Ёпель своей жизнью живет какой-то, не понял я его пока еще)) |
and_s |
17.5.2009, 23:40
|
сделал доброе дело - поменял-таки диск сцепления, учусь ездить заново) Заодно глянули глушитель и прочую дребезжащую фигню - во всем виноват откинувший копыта карбюратор и мусор в салоне, багажнике и бардачке. Если с мусором получилось разобраться быстро, то карбюратор даже ремкомплектом не отделается - только под замену. Хнык.
|
Mr.Bug |
18.5.2009, 21:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 6 984 Имя: Алексей Авто: Kadett D 1.3S ~83 г.в Пол:мужской |
воткнул от классики У меня похожий Кидай фотки =)
Кстати долгое время ездмл на восьмерошном. Но у меня мотор S из некоторых диагностик знакомого, довольно таки грамотного заменщика свечей, порекомендовал лить АИ98 =((( Увы дороговасто, но расход горючки упал чуть ли не до 6 литров на 100 по трассе и 7-7.5 по городу. а до этого жрал огого. PS: а обесчал мне горекарбюраторщег, что покушивать будет литра 4 =) прям как двухтактный скутер =))) -------------------- |
Beavis |
26.5.2009, 6:46
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 593 Регистрация: 3.10.2007 Из: СПБ, Комендантский Пр. Пользователь №: 5 639 Имя: Иван Авто: Mercedes W203 C240 Пол:мужской |
У меня всегда с восьмерошным карбом если не жарить расход: По трассе 6.5-7, по городу 8-9
бенз лью - 95-ый. Мотор тоже S Сообщение отредактировал Beavis - 26.5.2009, 6:47 |
and_s |
27.5.2009, 22:04
|
Карбюраторщик пока занят, поэтому разбирал салон)) Провисший потолок успешно снял, надышавшись оранжевой пыли, но картонка, к которой ткань была приклеена, никакой критики не выдержала и тоже решила отвалиться, теперь чистый металлический потолок, интересно, а эта картонка ваще продается или зря я с ней так)) зато лампу салонную сделал, а то не горела, теперь работает, когда двери открыты, а как ее включить при закрытых я так и не понял куда ткнуть) А еще гайцы первый раз меня остановили)) прям как девственности лишился)
|
Мэл |
28.5.2009, 8:31
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
Карбюраторщик пока занят, поэтому разбирал салон)) Провисший потолок успешно снял, надышавшись оранжевой пыли, но картонка, к которой ткань была приклеена, никакой критики не выдержала и тоже решила отвалиться, теперь чистый металлический потолок, интересно, а эта картонка ваще продается или зря я с ней так)) зато лампу салонную сделал, а то не горела, теперь работает, когда двери открыты, а как ее включить при закрытых я так и не понял куда ткнуть) А еще гайцы первый раз меня остановили)) прям как девственности лишился) потолок продаётся б\у. у нас такой хлам просто выкидывают. Про включение салонного света тебе следовала почитай мурзилку. Чтоб включить свет, надо ручку включения габаритов потянуть на себя. -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
сура |
22.9.2009, 18:21
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 21.9.2009 Из: СПб.Пр.Большевиков,Гражданка Пользователь №: 7 738 Имя: Александр Авто: Opel Kadett Е 1.3/1.3 N/S 86г./85г. 3 хетч /5 хетч Пол:мужской |
потолок продаётся б\у. у нас такой хлам просто выкидывают. Про включение салонного света тебе следовала почитай мурзилку. Чтоб включить свет, надо ручку включения габаритов потянуть на себя. мне нужен потолок...рядом живу...в коломягах часто бываю...как провернуть? -------------------- +7921 961 15 тридцать пять. Александр
Opel Kadett Е 1.3/S 85г.5 хетч |
Мэл |
22.9.2009, 18:43
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
мне нужен потолок...рядом живу...в коломягах часто бываю...как провернуть? спроси у Зельзера. может у него есть..)) -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:58 |