Чем вреден неучтенный (дополнительный) воздух? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем вреден неучтенный (дополнительный) воздух? |
zanzibar |
5.10.2005, 9:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 4.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 74 |
Вопрос из-за того что снял я ЕГР, заткнул то отверстие где до этого ЕГР во впускной коллектор под Мультек идут выхлопные газы, а то отверстие после ЕГР оставил открытым. И теперь вместо отработавшего воздуха во впускной идет чистый. Естественно сразу возрасли обороты, я их убавил, но ездить так не решился, и поставил все обратно оставив заткнутое отверстие с отработавшими газами.
Я посмотрел: например убираешь ШМХХ, затыкаешь от него отверстие, заводишь, и когда постепенно приоткрываешь его, то вместе с оборотами растет и подача топлива из форсунки. А когда ШМХХ поставлен на свое место, и начинаешь постепенно открывать отверстие от идущее от ЕГР в впуской, то обороты растут, а подача топлива не изменяется. Вопрос: плохо или нет когда в камеру сгорания попадает больше воздуха помимо необходимого? -------------------- Caravan 87 E16NZ
|
Mezzz |
5.10.2005, 11:33
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
обедняется смесь, должна упасть мощность
ты же не нагнитаешь его, а он сам подсасывает страшного ничего, кроме нестабильной работы, тк изменится СО и блок управления будет получать неправильные данные и, соответственно, неправильно дозировать смесь поправте, если ошибся |
Andrew_VV |
6.10.2005, 7:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 16.5.2005 Из: Шадринск, 45 Пользователь №: 133 |
а почему вы забываете о том что воздух попадает в карб помимо воздушного фильтра, то есть с пылью, для поршневой это как абразив
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:57 |