Катализатор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Катализатор |
Kan |
6.10.2005, 11:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.9.2005 Из: Омск Пользователь №: 279 |
Подскажите пожалуйста.
Шумит катализатор,сказали что все внутри прогарело,что можно заменить и на что? Спасибо. -------------------- C16lz
|
Opeler |
6.10.2005, 11:34
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Kan]Подскажите пожалуйста.
Шумит катализатор,сказали что все внутри прогарело,что можно заменить и на что? Спасибо.[/quote] Либо на трубу либо на резонатор. (у меня труба) -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Pablo |
6.10.2005, 11:35
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской |
Согласен, катализатор - нах выкинуть
-------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
Kan |
6.10.2005, 11:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.9.2005 Из: Омск Пользователь №: 279 |
Просто снять и поставить кусок трубы?
На машине отразится как-то,кроме исчезновения шума(надеюсь)? -------------------- C16lz
|
Opeler |
6.10.2005, 11:45
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Kan]Просто снять и поставить кусок трубы?
На машине отразится как-то,кроме исчезновения шума(надеюсь)?[/quote] Если поставить трубу, то тише станет, если резонатор, то еще тише. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Боря |
6.10.2005, 14:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.6.2005 Из: г. Железнодорожный Пользователь №: 155 |
Если будешь ставить трубу вместо катализатора, сталкнёшся с проблемой - надо перепрошивать мозги! Т.к. может увеличится расход топлива, прашивка те нужна от двигла E16lZ или E16NZ. Тогда даже выиграешь в разгоне и динамике.
-------------------- Opel Kadett 1,6
Hathback C16NZ |
Opeler |
6.10.2005, 15:58
|
[quote=Боря]Если будешь ставить трубу вместо катализатора, сталкнёшся с проблемой - надо перепрошивать мозги! Т.к. может увеличится расход топлива, прашивка те нужна от двигла E16lZ или E16NZ. Тогда даже выиграешь в разгоне и динамике.[/quote]
Не шуми! Ты сам вырезал или тебе "сказали"? У меня было вырезано на С16NZ, сейчас на C20NE расход и динамика на месте!!!!!!! -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Боря |
6.10.2005, 17:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.6.2005 Из: г. Железнодорожный Пользователь №: 155 |
[quote=Opeler][quote=Боря]Если будешь ставить трубу вместо катализатора, сталкнёшся с проблемой - надо перепрошивать мозги! Т.к. может увеличится расход топлива, прашивка те нужна от двигла E16lZ или E16NZ. Тогда даже выиграешь в разгоне и динамике.[/quote]
Не шуми! Ты сам вырезал или тебе "сказали"? У меня было вырезано на С16NZ, сейчас на C20NE расход и динамика на месте!!!!!!![/quote] У меня сейчас прошивка E16NZ и патенцометр от нивы i, вварена вставка, мошьность прибавилась, разгон и динамика увеличилась. К твоему сведению самопальный "апгрейд" выпуска безследно непроходит, он может как прибавить так и отнять в мощьности. -------------------- Opel Kadett 1,6
Hathback C16NZ |
Боря |
6.10.2005, 17:21
|
[quote=Kan]Просто снять и поставить кусок трубы?
На машине отразится как-то,кроме исчезновения шума(надеюсь)?[/quote] Кстати если прошивка будет нужна, у меня есть, могу прислать на мыло.. Имужичёк есть толковый на м.Кожуховская в Т.Д. "Автомобили" Прошивает чёт р за 350 помоиму -------------------- Opel Kadett 1,6
Hathback C16NZ |
Opeler |
6.10.2005, 20:48
|
[quote=Боря][quote=Kan]Просто снять и поставить кусок трубы?
На машине отразится как-то,кроме исчезновения шума(надеюсь)?[/quote] Кстати если прошивка будет нужна, у меня есть, могу прислать на мыло.. Имужичёк есть толковый на м.Кожуховская в Т.Д. "Автомобили" Прошивает чёт р за 350 помоиму[/quote] Координаты его в личку скинь, ок? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
илья |
7.10.2005, 11:08
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
[quote=Kan]Подскажите пожалуйста.
Шумит катализатор,сказали что все внутри прогарело,что можно заменить и на что? Спасибо.[/quote] ну выбрать есть из чего тут уж дело вкуса... 1 поставить новый катализатор(незнаю зачем... но вдруг кто принципиальный) 2 поставить резонатор вместо катализатора...(только вопрос зачем???) 3 сварить прямую трубу(это уже интиресней) 4 купить в это место пламягаситель... (брату на вектру ставили катализатор открутили пламя гаситель на его место поставили крипления все совпали) вот... -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
Лёха |
7.10.2005, 18:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 251 |
[quote=Боря]Если будешь ставить трубу вместо катализатора, сталкнёшся с проблемой - надо перепрошивать мозги! Т.к. может увеличится расход топлива, прашивка те нужна от двигла E16lZ или E16NZ. Тогда даже выиграешь в разгоне и динамике.[/quote]
Ну, это не совсем так. Перепрошивка нужна, если решил выкинуть лямбду. На C16NZ лямбда стоит до катализатора, и его наличие или отсутствие никак на лямбду не влияет. Если есть средства и возможность - ставь пламягаситель, нет - стявь трубу. С трубой несколько понизится противодавление выхлопной системы и возрастёт температура газов, поступающих в первый резонатор. И то и другое по большому счету - сопли (если сравнивать с исправным катализатором). Успехов. З.Ы. Еслиб у меня был не E а C, то при первой неисправности лямбды, я б его перешил. -------------------- Седан E16NZ 88г.
|
Боря |
8.10.2005, 9:33
|
[quote=Лёха][quote=Боря]Если будешь ставить трубу вместо катализатора, сталкнёшся с проблемой - надо перепрошивать мозги! Т.к. может увеличится расход топлива, прашивка те нужна от двигла E16lZ или E16NZ. Тогда даже выиграешь в разгоне и динамике.[/quote]
Ну, это не совсем так. Перепрошивка нужна, если решил выкинуть лямбду. На C16NZ лямбда стоит до катализатора, и его наличие или отсутствие никак на лямбду не влияет. Если есть средства и возможность - ставь пламягаситель, нет - стявь трубу. С трубой несколько понизится противодавление выхлопной системы и возрастёт температура газов, поступающих в первый резонатор. И то и другое по большому счету - сопли (если сравнивать с исправным катализатором). Уважаемый, что ты имеешь ввиду под "Лямбдой"? Датчик обогощения смеси чтоль?? Успехов. З.Ы. Еслиб у меня был не E а C, то при первой неисправности лямбды, я б его перешил.[/quote] -------------------- Opel Kadett 1,6
Hathback C16NZ |
Боря |
8.10.2005, 9:36
|
[quote]
Ну, это не совсем так. Перепрошивка нужна, если решил выкинуть лямбду. На C16NZ лямбда стоит до катализатора, и его наличие или отсутствие никак на лямбду не влияет. Если есть средства и возможность - ставь пламягаситель, нет - стявь трубу. С трубой несколько понизится противодавление выхлопной системы и возрастёт температура газов, поступающих в первый резонатор. И то и другое по большому счету - сопли (если сравнивать с исправным катализатором). Успехов. З.Ы. Еслиб у меня был не E а C, то при первой неисправности лямбды, я б его перешил.[/quote] Уважаемый, что ты имеешь ввиду под "Лямбдой"?? Датчик обогащения смеси чтоль? Или выпускной коллектор? [/quote] -------------------- Opel Kadett 1,6
Hathback C16NZ |
Opeler |
8.10.2005, 13:44
|
[quote=Боря][quote]
Ну, это не совсем так. Перепрошивка нужна, если решил выкинуть лямбду. На C16NZ лямбда стоит до катализатора, и его наличие или отсутствие никак на лямбду не влияет. Если есть средства и возможность - ставь пламягаситель, нет - стявь трубу. С трубой несколько понизится противодавление выхлопной системы и возрастёт температура газов, поступающих в первый резонатор. И то и другое по большому счету - сопли (если сравнивать с исправным катализатором). Успехов. З.Ы. Еслиб у меня был не E а C, то при первой неисправности лямбды, я б его перешил.[/quote] Уважаемый, что ты имеешь ввиду под "Лямбдой"?? Датчик обогащения смеси чтоль? Или выпускной коллектор? [/quote][/quote] http://kadett.ru/bbs/viewtopic.php?t=739&h...ht=%E7%EE%ED%E4 -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Боря |
8.10.2005, 14:04
|
[quote]
http://kadett.ru/bbs/viewtopic.php?t=739&highlight=%E7%EE%ED%E4[/quote]
Спасиба. Кстать, мужик находится в Южном порту(м.Кожуховская), в ТД "Автомоюили", на первом этаже. Тока у него прошивок на опеля нету вообще, всё никак ему не дам. Если нужна прошивка то гри. -------------------- Opel Kadett 1,6
Hathback C16NZ |
Боря |
8.10.2005, 14:05
|
QUOTE(Opeler) QUOTE(Боря) QUOTE З.Ы. Еслиб у меня был не E а C, то при первой неисправности лямбды, я б его перешил. Уважаемый, что ты имеешь ввиду под "Лямбдой"?? Датчик обогащения смеси чтоль? Или выпускной коллектор? http://kadett.ru/bbs/viewtopic.php?t=739&highlight=%E7%EE%ED%E4 Спасиба. Кстать, мужик находится в Южном порту(м.Кожуховская), в ТД "Автомоюили", на первом этаже. Тока у него прошивок на опеля нету вообще, всё никак ему не дам. Если нужна прошивка то гри. -------------------- Opel Kadett 1,6
Hathback C16NZ |
Лёха |
10.10.2005, 9:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 251 |
Под "Лямбдой", обычно, имеют ввиду лямбда-зонд.
Хотел написать более подробно, но Гугл нашел хороший FAQ по теме. Как говорится, всё написано до нас. http://www.plamgas.ru/articles/article03/ Добавить по существу темы нечего. -------------------- Седан E16NZ 88г.
|
Лёха |
10.10.2005, 9:59
|
Хотя нет. Добавить, конечно, можно.
Статья о переделке в E16NZ Здесь Прошивки Здесь Для перешивки потребуется простой переходник(микруха впаяна в колодку) и любой программатор + УФ-лампа. QUOTE C16lz
Вроде, там другой ЭБУ (IEFI-6). Не встречал для него безлямбдовых прошивок. Успехов. -------------------- Седан E16NZ 88г.
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:34 |