![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Торопов Михаил |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.6.2005 Из: С-Петербург Пользователь №: 154 ![]() |
Симптомы. Лампочка в регуляторе не гарела. Лампочку поменял-при выщелкивании горит ярче. Но не понятно работает или нет- у нас еще заморозков еще не было.... Не хочется потом на холоде ползать...
|
![]() ![]() |
Opelevodila |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской ![]() |
[quote=Торопов Михаил]Симптомы. Лампочка в регуляторе не гарела. Лампочку поменял-при выщелкивании горит ярче. Но не понятно работает или нет- у нас еще заморозков еще не было.... Не хочется потом на холоде ползать...[/quote]
Ну, например, я проверял очень просто, после ночи, утром, когда заводил тачку погреть двигло, включал обогрев стекла и примерно минуты через три прислонял ладонь к стеклу... Это конечно приметив, но хоть так, а электрически это проверяется тестером, по мурзилке смотришь, скока там должно быть килоом и меряешь... |
Лёха |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 251 ![]() |
Включи обогрев, и минут через 5-10 потрогай стекло (изнутри). Тёплое - работает.
Ярче лампа горит потому, что при выдвижении открывается специальное окошко, чистая механика, зато дёшево ![]() -------------------- Седан E16NZ 88г.
|
воздушный змей |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 ![]() |
Подсказываю самый простой и проверенный способ!
![]() Утром, перед поездкой, подыши на стекло изнутри, чтобы оно запотело. Потом включи обогрев, дальше поймешь сам ![]() -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Mezzz |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской ![]() |
берешь омметр, маркер, включаешь обогрев
один щуп втыкаешь в одну из клемм а второй ЛЕГОНЬКО прикосаясь проходиьшь всю нить с противоположного конца. С самого начала должно показывать чуть больше 12В, дальше и почти до конца должно упасть не меньше 10,5В. И идешь так по нити прикосаясь каждые 5 см. как напруга пропала - обрыв, возвращаешся на один шаг и уменьшаеш интервал. Лучше делать в солнечную погоду, разрыв должен увидеть. Если напруга начинает падать меньше 10В - ищи слишком тонкое место. Как нашел место - пометь маркером с уличной стороны. обезжириваешь места и заклеиваешь токопроводящим клеем по инструкции. Когда подсохнет - проверяеш снова - могут быть несколько разрывов |
Торопов Михаил |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.6.2005 Из: С-Петербург Пользователь №: 154 ![]() |
Спасибо. Буду пробовать.
|
Торопов Михаил |
![]()
|
Купил тестер. Проверил-нету напряжения на клемме.Предохранители все ОК. Что может быть? В обрыв не верится все вроде нормально. Подскажите а то скоро подморозит.....
|
Mezzz |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской ![]() |
почисти контакты на задней двери (три медных "гвоздя") и площадки под них слева от замка, но могу ошибаться на счет них...
на этих же контактах задний дворник |
Opelevodila |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской ![]() |
QUOTE(Торопов Михаил) Купил тестер. Проверил-нету напряжения на клемме.Предохранители все ОК. Что может быть? В обрыв не верится все вроде нормально. Подскажите а то скоро подморозит.....
А ты как мерил-то, крышку поднял и всё??? ![]() |
Торопов Михаил |
![]()
|
Насколько я понял площадки отношения к обогреву не имеют.От кузова к двери идет провод в гофре резиновой-он то и несет плюс. Вторая клемма идет на кузов. Мерил при открытой двери подключая к клеммам.Я не прав. Если работают площадки то какого идет в гофре?
|
Opelevodila |
![]()
|
QUOTE(Торопов Михаил) Насколько я понял площадки отношения к обогреву не имеют.От кузова к двери идет провод в гофре резиновой-он то и несет плюс. Вторая клемма идет на кузов. Мерил при открытой двери подключая к клеммам.Я не прав. Если работают площадки то какого идет в гофре?
В гофре идёт не кабель, а шланг омывателя, а вся элекирика на площадках... |
Mezzz |
![]()
|
сорри, что не в тему, но..
QUOTE(Opelevodila) ..В гофре идёт не кабель, а шланг омывателя... не подскажешь, а как потом этот шланг идет дальше к бочку омывателя, а то у меня совсем вода не идет там моторчик живой - проверил - качает, писалка живая был удар в левый порог - могло ли его там передовить кузов - 3х дв. хетч |
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
QUOTE(Mezzz) сорри, что не в тему, но..
QUOTE(Opelevodila) ..В гофре идёт не кабель, а шланг омывателя... не подскажешь, а как потом этот шланг идет дальше к бочку омывателя, а то у меня совсем вода не идет там моторчик живой - проверил - качает, писалка живая был удар в левый порог - могло ли его там передовить кузов - 3х дв. хетч трубка омывателя идет вдоль крыши в коробе. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
Mezzz |
![]()
|
млин, и до него не добраться никак?? :cry:
ленно тянуть новую трубку, но придется, похоже... :? |
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
QUOTE(Mezzz) млин, и до него не добраться никак?? :cry:
ленно тянуть новую трубку, но придется, похоже... :? Трубка могла переломиться возле гофры или в ней, и омывайка льется либо в кузов, либо в заднюю дверь. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
Opelevodila |
![]()
|
QUOTE(Mezzz) млин, и до него не добраться никак?? :cry:
ленно тянуть новую трубку, но придется, похоже... :? А чего её тянуть-то, ничё сложного... Освободи оба конца так, чтобы он достаточно легко туда-сюда проходил под обшивкой, затем к одному концу примотай изоляцией новый шланг да и вытягивай...Кстати, видел на вёдрах мужики под это дело использовали медицинские капилляры(это если бюджет совсем подкачал) ![]() |
Mezzz |
![]()
|
ок
так и сделаю |
Vertual |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской ![]() |
Маленький нюанс, реле обогрева заднего стекла включится толко при заведенном двигателе. Когда погаснет лампа акумулятора.
|
Торопов Михаил |
![]()
|
Спасибо. Я -дурак проверял только при зажигании включенном.... Правда на сколько я помню и на ходу не грело.... Ладно. Пойду проверять по новой.
|
Mezzz |
![]()
|
странно, у меня достаточно зажигание включить :roll:
видимо проделки бывших хозяев.. :? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 8:52 |