Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: c16NZ
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг механики
Страницы: 1, 2, 3, 4
REazon
Ребят вообщем долго думал им решил, сделать машину в классе 1.6 самой быстрой подскажите на что стоит обратить внимание, из всего что есть поршня кованная,хорошие кольца, облегчённый маховик и нулевик)))), что можно даработать?, есть ли смысл ставить турбину?, и ещё вопрос голову какую можно поставить на блок с16нз, без глобальных переделок, чтоб было дёшево и сердито, заранее благодарен!
мегавольт
Если недорого(поядка 20 тыс),получится 112 лошадей.А если действительно быство хочешь -бютжет порядка 100-150 тыс.
REazon
можно по точнее, что предстоит сделать)
Sonny Crockett
Читай тему до конца, и задавай вопросы преимущественно Mrack-у http://kadett-club.ru/forum/index.php?show...80&#entry124364
REazon
так мне не нужен 2х литровый двигатель я из стандартного выжать хочу по максимуму!
DJ BPM
Удивлён что топ ещё не закрыт!
ИМХО На мой взгляд тему по сравнению двигателей надо всё же разбить на отдельные топы по двигателям!Просто гораздо удобней читать инфу по конкретному двиглу,а не фильтровать информацию из общих топов с неимоверным количеством страниц!
P.S.Я бы не удалял этот топ и предложил бы "гуру" этого форума писать по этому движку именно сюда!
REazon
DJ BPM кста ти да!!,хорошая идея..., чтоб было болие понятно что можно выжать из этого матора и на какие жертвы надо пойти)
speedster
Цитата(Alex Blend @ 30.5.2009, 14:13) *

Читай тему до конца, и задавай вопросы преимущественно Mrack-у http://kadett-club.ru/forum/index.php?show...80&#entry124364
отлично . можно мне мрак расскажет, что и как он снял супер-пупер с 1.6 ? или с 2.0 . ну хоть с чегонибудь . . . ))
мегавольт
Цитата(REazon @ 30.5.2009, 23:24) *

DJ BPM кста ти да!!,хорошая идея..., чтоб было болие понятно что можно выжать из этого матора и на какие жертвы надо пойти)

Как минимум голову и сам двиг привести в порядок,особенно голову.Вал от 13с,Моник от 18нз(форсунку оставляем свою,иначе будут проблемы).Подгоняем бормашинкой окна моника и впускного коллектора,и есс-но переделываем выпуск мин на 51 трубе,иначе выпуск задавит все лошади.
Zлой
Цитата(speedster @ 31.5.2009, 17:40) *

отлично . можно мне мрак расскажет, что и как он снял супер-пупер с 1.6 ? или с 2.0 . ну хоть с чегонибудь . . . ))

не супер пупер,на по сравнению со стоком валит наманно, на 1.3 я так и не приноровился ездить..
а вот 2.0 порадовал...

илья
Цитата(REazon @ 30.5.2009, 4:30) *

Ребят вообщем долго думал им решил, сделать машину в классе 1.6 самой быстрой подскажите на что стоит обратить внимание, из всего что есть поршня кованная,хорошие кольца, облегчённый маховик и нулевик)))), что можно даработать?, есть ли смысл ставить турбину?, и ещё вопрос голову какую можно поставить на блок с16нз, без глобальных переделок, чтоб было дёшево и сердито, заранее благодарен!

в каком городе ездить собрался??? какие у тебя соперники что они делали с машинами
в москве в классе 1.6 правят тазы и хонды и с этим сложно поспорить
ваобще всё зависит от бюджета который имееться...
если он космичен точить 1.8 голову 16клапанов ацкие валы шестерни настраиваемый мозг дроселя + лёгкий кузов космическое корчевание удаление бака и тд драг это давно не дисциплина городских машин это гонка аля прототипов ничего не весящих
REazon
я с петрозаводска у нас это дело поднимается потехоньку, гонят на копейках 16 клапанных, гольфах 200 сильных, маздах, 240РХ, фордах 2х литровыхз с прошитыми мозгами!!!! бумерах, кароче на всём!, был опелёк один на гонках 2х литровый у него морда оторвалась, теперь я там одинёшенек)
распред значит поставить от 1.3S, без дороботок? моновпрыск от 1.8 я правильно всё понимаю?, адскию тюненг не нужен хотелось бы голову 16 клапанную, ещё вопрос реально ли моно впрыск заменить на инжектор, чтоб потом прошить их?

кста гонял позавчера с пятнашкой новой 1.5 правда, накурил в лёгкую, а вот 2 заезд с девяткой с нашаманиным распредом тоже 1.5 в ровень пришли но еслиб перезаезд был меня бы курнули, я не согласился*)
мегавольт
Цитата(REazon @ 31.5.2009, 21:34) *

я с петрозаводска у нас это дело поднимается потехоньку, гонят на копейках 16 клапанных, гольфах 200 сильных, маздах, 240РХ, фордах 2х литровыхз с прошитыми мозгами!!!! бумерах, кароче на всём!, был опелёк один на гонках 2х литровый у него морда оторвалась, теперь я там одинёшенек)
распред значит поставить от 1.3S, без дороботок? моновпрыск от 1.8 я правильно всё понимаю?, адскию тюненг не нужен хотелось бы голову 16 клапанную, ещё вопрос реально ли моно впрыск заменить на инжектор, чтоб потом прошить их?

кста гонял позавчера с пятнашкой новой 1.5 правда, накурил в лёгкую, а вот 2 заезд с девяткой с нашаманиным распредом тоже 1.5 в ровень пришли но еслиб перезаезд был меня бы курнули, я не согласился*)

Я тебе написал про самый бюджетный тюнинг.Все остальное уже совсем другие деньги.Впуск тогда нужен от шевиланоса,со всеми потрохами.Внутрянку от ЛЗ.турбина от ТД(только лопатки придется на бензиновые сменить).Ну есс-но усиленное сцепление и еще куча всего.Тогда действительно будет пуля.Но автоматом вылетишь из класса 1.6 ,будешь приравнен к 2.0.Да и бютжет переделок порядка 80-100 круб.Плюс еще прошивка 30-50.Посчитал?а теперь подумай,оно тебе надо?Я до сих пор не могу ,теоретически,подружить турбу с ДАДом(ну не хочу я расходомер)
REazon
у меня знакомый есть есть парень физик мозги перепрашивает самый толковый чел по северо западу, мозги сможет прошить со скидкой 70%, можно всё по подробнее расписать плиз, что для чего надо бюджетный вариант и тот что подороже, впринцепи деньги не так трудно найти...так что думаю заморочиться!, но если всё глобально переделвывать там и всю переднию подвеску менять всё придётся усиливать кузов, проще 2х литровый ставить тогда!
mrackspb
Леха турба на Январе и ДАДе нормально отстраивается
или накопи бабла и приедь к Спиди. он те на Корвете настроит

а я походу встрял на январь стопудова на вектре. придется изучать Январь или Корвет
походу тупая идея настроить самому с нуля, нада камунить дать бабла чтоб научил
и настроил, это удобнее и выгоднее
мегавольт
Цитата(REazon @ 31.5.2009, 22:16) *

у меня знакомый есть есть парень физик мозги перепрашивает самый толковый чел по северо западу, мозги сможет прошить со скидкой 70%, можно всё по подробнее расписать плиз, что для чего надо бюджетный вариант и тот что подороже, впринцепи деньги не так трудно найти...так что думаю заморочиться!, но если всё глобально переделвывать там и всю переднию подвеску менять всё придётся усиливать кузов, проще 2х литровый ставить тогда!

в том то и дело.Увеличение мощности автоматом влечет за собой переделку кузова.Мне проще у меня самый прочный из кадетов.Но у нас разговор шел про 1,6 ,верно.Если в деньгах стеснения нет-велком.Я в предыдущих постах тебе все описал.Если что-то не понятно-заплати людям денег-они все сделают.А если хочешь сам-учи матчасть.Хотя-бы читай повнимательнее.
REazon
мне бы просто всё по понятней расписать что для чего нужно!!!ибо хоть иметь малейшее предстовление!а так то машину отдам сразу после покраски на доработку!
мегавольт
Цитата(REazon @ 1.6.2009, 7:39) *

мне бы просто всё по понятней расписать что для чего нужно!!!ибо хоть иметь малейшее предстовление!а так то машину отдам сразу после покраски на доработку!

Я и так тебе все написал-понятнее некуда,с минимум тех.терминов.Дальше-прямые руки.А что-бы браться за такие переделки самому нужно,как минимум, знать матчасть.
REazon
сам суваться в двигатель не буду, ибо это не моя стихия, у моего отца есть своя сто там мне всё делать будут!, так что хотелось бы знать что будут делать, а то просто названия много не говорят, темболие как я пологаю многие з\п придётся заказывать!!!
мегавольт
Ладно,подойдем к вопросу с другого конца.Сколько лошадей ты хочешь выжать из 1.6?
REazon
мне 112 думаю на первое время с крышей хватит!!*) потом как деньги будут глобально заморочусь...а то щяс покраска подготовка востановление кароче полное машины!
мегавольт
подъезжай на работу-все объясню.Тут жать на кнопочки лень,да и долго.
Сорри,звони.А вообще-заполни профиль.
REazon
всё сделано в ближайшей месяц точно не поеду в питер темболие на машине своей) если только к концу июля буду в ваших краях нас воём драндулете!
мегавольт
Цитата(REazon @ 1.6.2009, 22:50) *

всё сделано в ближайшей месяц точно не поеду в питер темболие на машине своей) если только к концу июля буду в ваших краях нас воём драндулете!

Что сделано-то?
BandEROS
наверное будет сделано, тоже очень интересно
REazon
да да да опечатался, хотел сказать как всё сделаю покрашу подготовлю, заменю стойки тормоза по кругу поставлю так и заеду в питер на абгрэйд движка)
илья
для начала рпределись чего ты хочешь??? самую быструю в классе 1.6 или понтовозку чтоб девки давали???
это принципиально разные вещи...
REazon
на таких машинах девки точно давать не будут*) им что нибудь солиднее подовай, говарю на первое время 110-120 коней мне хватит за глаза, у нас в этом классе быстрее машин нет*), ну 16 клапанные двинашки 1.6 которая даст любому просраться*)) хочу увеличыить крутящий момент...лошадки как я понимаю только за мах скорость отвыечают!.., бюджет 20-30 т.р., что можно сотворить?
илья
Цитата(REazon @ 3.6.2009, 12:17) *

на таких машинах девки точно давать не будут*) им что нибудь солиднее подовай, говарю на первое время 110-120 коней мне хватит за глаза, у нас в этом классе быстрее машин нет*), ну 16 клапанные двинашки 1.6 которая даст любому просраться*)) хочу увеличыить крутящий момент...лошадки как я понимаю только за мах скорость отвыечают!.., бюджет 20-30 т.р., что можно сотворить?

перейти на настраиваемый мозг и инжектор а не моновдрыск
сварить выхлоп примерно на 60мм трубе и настроиться но 100 и 120лс не будет
в этот бюджет замена двигателя на 2.0 без документов там около ста будет и моменту прилично всем врать что это 1.6
ещё вариант 4 карбюратора от спортбайка или 2 горизонтальных карбюратора
REazon
всё сдал на покраску своего коня, со сваркой, будут наваривать реснички, крышку богажника прямую делать задние ручки убирать*)) ибо взади сиденья сняты стоит полка с акустикой, заваривать задние арки, подгатавливают уже*) всё это удовольствие мне вышло в 25 тысячь вместе с материаломи*))), так же по поводу движка предложили купить опеля за 25 тысячь с 2 литровым 16 клапанным двигателем, живое в нём только движка!!!причём с документами!, но не знаю покупать не покупать..

илья, перейти на мозги?? я думаю это удовольствие будет не из дешовых!, и ещё вопрос как всё что ты написал разместить под капотом?), что то я не представляю 6 карбов тавое возможно?)

илья, перейти на мозги?? я думаю это удовольствие будет не из дешовых!, и ещё вопрос как всё что ты написал разместить под капотом?), что то я не представляю 6 карбов тавое возможно?)

REazon
Zлой
Цитата(REazon @ 4.6.2009, 12:20) *

Илья те сказал...4 ИЛИ 2...а не 6
REazon
точно невнимательность)!
илья
Цитата(Zлой @ 4.6.2009, 13:04) *

Илья те сказал...4 ИЛИ 2...а не 6

все варианты подразумевают твоё участие и более того работа тоже твоя...
есть 2 варианта
1 бюджетный- когда всё делаешь ты и при этом делаеться долго но качественно
2 не бюджетный- качество и сроки напрямую зависят от цены работ, ты только отдаёшь кровные заработанные деньги
ps пологаю в петразоводсеке с мастерами немного сложнее чем в столицах(питер москва)
но утебя родственник в автосервисе тебе скидки полюбому будут
так на этапе планирования всё ограничиваеться твоей фантазией
вариант с донором и мотором 2.0 16 за 25т самый дешовый из предложенных и безгеморойный
возможно первый вариант когда ты всё сделаешь сам приблизиться и будет около 25 минимум
evgesha
А можно узнать С движком с16nz ваз 2115-12 обгонишь. А то я тут на гонки попал думаю стои или нет.Все Знакомые говорят что дохлый номер. мне кажеться что нет
REazon
evgesha я обгонял в лёгкую!!! ну если не 16 клапанные моторы*)
Илья, надумал себе инжектор поставить, почитал что нужен впуск с навесным, коса, мозги и ещё мелочи, от какой машины подойдёт?, на сл недели буду кулибничать
REazon
Ребят подскажите какой инжектор мне на моё двигло подойдёт.., чтоб всё совпадало хорошенько
mrackspb
народ вы че бредите, прошли времена гонок ан памойках
счтобы 1.6 матор ченить привез нада уже строить тупо драгстер
а это дроселя и 100й бензин . ток тада вам ченить светит

чтоб тазы обьежать слегкатюниные поставте на НЗ каробку 4.18 и маховик попилите
и откапитальте матор понормальному, и ниадин ВАЗ вас необгонит
собствена читайте про "Проэкт 13" он какраз делался под такую задачу.

Gromozeka
знаем плавали, убитая на смерт копейка из г. Баксана(КБР) уходит от эвика с 4-мя сотнями пони под капотом, на финише преимущество почти 3 корпуса..
так вот у нее бюджет мотора составил 160тыров, чтобы такое сделать из кадета надо положить в 1,5 раза больше...
еще пример у меня товарищ ставил на шестерку мотор с 12сток 16 клапанов, по трассе легко укладывались оба больших прибора, причем ехали с моря, 5 чел в салоне и полный багажник шмоток...стрелка спидометра была в районе лампочек поворотников (скорость 210-212 км/ч)
так что думай нужен ли тебе в твоем классе кадет или дешевле купить наше гавницо и зарядить его..
REazon
На нашем говнице уже отьездел долгое время, возвращяться не собираюсь*) мне не нужна машина чтоб эвика курила, мне нужно чтоб 1.6 был шустрей
Gromozeka
Цитата(REazon @ 9.6.2009, 16:59) *

На нашем говнице уже отьездел долгое время, возвращяться не собираюсь*) мне не нужна машина чтоб эвика курила, мне нужно чтоб 1.6 был шустрей

тебе уже рассказали что делать, а лучше простой х18хе1,
а на него уже турбо кит отсюда..
http://www.dbilas-dynamic.de/dbilas_eng/index.htm

ту мрак .... а я все равно по своему сделаю... biggrin.gif если найду все что нужно.. smile_lexus.gif
Zлой
Цитата(V6-2.5 turbo @ 9.6.2009, 16:38) *

знаем плавали, убитая на смерт копейка из г. Баксана(КБР) уходит от эвика с 4-мя сотнями пони под капотом, на финише преимущество почти 3 корпуса..
так вот у нее бюджет мотора составил 160тыров, чтобы такое сделать из кадета надо положить в 1,5 раза больше...
еще пример у меня товарищ ставил на шестерку мотор с 12сток 16 клапанов, по трассе легко укладывались оба больших прибора, причем ехали с моря, 5 чел в салоне и полный багажник шмоток...стрелка спидометра была в районе лампочек поворотников (скорость 210-212 км/ч)
так что думай нужен ли тебе в твоем классе кадет или дешевле купить наше гавницо и зарядить его..

Ну я в шоке...
убитая насмерть копейка не тронетцо с места...а заряженная ее привозят и увозят..это тупо драгстер..
а почему фраза так звучит..-мой товарищ ставил..что уже этого матора нет.?

Кадетт будет п...ть так что мало не покажетцо..тока нада валить бабла..
а ?кому как не тебе..бывшему владельцу 2.5-V6турбо об этом знать?

Цитата(REazon @ 9.6.2009, 16:59) *

самый простой вариант ценнег в 30.000, январь,вал с 1.3S,поршня с 1.6SH и шестерня пересверленная на ползуба запоздание.
буит те счастье
..
хочешь боле..16кл ,башка с нубиры,январь и поршня от 1.6SV - и вот те 8.5 секунд до сотки..
бюджет 50.000..и то если у тя под рукой есть вменяемый програмщик

REazon
16 клапанная бошка подойдёт на мой блок? и ещё вопрос если ставить 16 клапанную бошку то от какого движка?заранее спасибО!
Gromozeka
Цитата(Zлой @ 9.6.2009, 21:03) *

Ну я в шоке...
убитая насмерть копейка не тронетцо с места...а заряженная ее привозят и увозят..это тупо драгстер..
а почему фраза так звучит..-мой товарищ ставил..что уже этого матора нет.?

Кадетт будет п...ть так что мало не покажетцо..тока нада валить бабла..
а ?кому как не тебе..бывшему владельцу 2.5-V6турбо об этом знать?
самый простой вариант ценнег в 30.000, январь,вал с 1.3S,поршня с 1.6SH и шестерня пересверленная на ползуба запоздание.
буит те счастье
..
хочешь боле..16кл ,башка с нубиры,январь и поршня от 1.6SV - и вот те 8.5 секунд до сотки..
бюджет 50.000..и то если у тя под рукой есть вменяемый програмщик

не ерничай..
я те фотку того что недавно закончили(таз 2112 турбо присылал..) ты ЛИЧНО без посторонней помощи и консультаций со спецами сделать такое сможешь??????
или мотор с класики атмосферу 180 коней сделаешь???? вот лучше промолчи...

мотор есть, машина в нальчике , приедет сюда мотор узаканивать обязательно сфоткаю..или у пацанов в компе фотки погляжу... я точно знаю что есть видео када они пьяные в сливу в 6утра заводят этот мотор и без капота и выхлопа выезжают из гаража в город... вот это зрелище было...
пощет копейки, ездиет она своим ходом, када едит такое чуство что от нее щас че-то отвалиться...
хочеться что-то выяснить пиши в личку, в аську, звони, приезжай.. но нефиг тут разглагольствовать..
Zлой
Цитата(V6-2.5 turbo @ 9.6.2009, 22:16) *

не ерничай..
я те фотку того что недавно закончили(таз 2112 турбо присылал..) ты ЛИЧНО без посторонней помощи и консультаций со спецами сделать такое сможешь??????
или мотор с класики атмосферу 180 коней сделаешь???? вот лучше промолчи...

мотор есть, машина в нальчике ,

Я те таких фоток накидаю,на выбор от МР2 Пановой,и МР2 кивомарумоторс,и турботазы от Латенковского 08 и Воронцовской 08 с турбомотором от калдины,что я сделал мож в моей ветке читать,люди видели и знают..

ЛИЧНО я соберу,поверь,единственная пробла - наличие бабла и железа,а уж если помощь и понадобитцо то спрошу и не постесняюсь.

У тя помимо слов ниче нету...
Докажи что твой(или не твой) V6 работал на январе с турбой,боле всего интересует распиновка января и прошивка.и регулировка давления буста...впускной патрубок,дроссель,-для начала

напишешь поверю..а пока твои слова звон для меня..
и эт ты не ерничай...

Есть ребята знакомые с Пятигорска ни один из них не слышал про такой авто.хотя по твоим коментам кадата ты в гонках участвовал

Цитата(REazon @ 9.6.2009, 22:04) *

16 клапанная бошка подойдёт на мой блок? и ещё вопрос если ставить 16 клапанную бошку то от какого движка?заранее спасибО!

от опеля либо от нубиры,тока с головой сразу шкиф и помпа..
REazon
спасбо! это двигатель на-ся 1.6 SV??
Zлой
Цитата(REazon @ 9.6.2009, 23:31) *

спасбо! это двигатель на-ся 1.6 SV??

В общем список двиглов на которых ты можешь бюджетно чо то сделать.
1.1.6SV - поршневая,башка,карб
2. 1.6 16кл с нубиры,с выхлопом и инжектором(январь ставить по любому)
3. проект 1.3 Мрачелло(до сотни прием просто пи...ц,я так и ненаучился на нем трогатцо..)

И прочитай ветку Мрака,-сравнение движков,тебе поболе станет все понятно
REazon
2. 1.6 16кл с нубиры? что за нубира?*))извеняюсь*)
BandEROS
дэу нубира, у нас они как донинвесты ездили, в яндексе посмотри
REazon
в городе я фиг найду от неё голову, уверен на 100%
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.