BandEROS
10.6.2009, 10:27
В Северной столице как всегда все есть,
ссылко, на запчасти забрать бы
там же помойму не 16 клапанник?, маловато что то лошадок!)
тут как я понимаю мотор 2х литровый, 130 кобыл, придётся всё нафиг менять*))
ребят а тукую голову не поставить E 16 SE OHC
Sonny Crockett
10.6.2009, 10:48
Господа если вкладывать в Опель он реально стигает, что ни 1 эвик, ни 1 скай не достанет. Пример тому Вася Драгстер на своей Астре.. 10.7 лучшее время 2007 года в официале. А ни какие-то там турбо тазы типа копья и или 12-шки. У опеля всегда больше потенциала чем у наших задрот, просто для нашего говно-прома навыпускали всякой полезной а по-большей части бесполезной продукции, вот и стало модно и доступно заряжать.
не ну задний привод на драге всегда рулить будет как не крути!!!
Sonny Crockett
10.6.2009, 11:17
На драге всегда рулит ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!!!
Цитата(REazon @ 10.6.2009, 11:52)
не ну задний привод на драге всегда рулить будет как не крути!!!
у заднего привода есть конечно плюсы,но щас деления в дреге идут по приводам..то есть полный,задний,передний,а там уж соц,стрит и спорт..
Цитата(V6-2.5 turbo @ 9.6.2009, 22:16)
не ерничай..
я те фотку того что недавно закончили(таз 2112 турбо присылал..) ты ЛИЧНО без посторонней помощи и консультаций со спецами сделать такое сможешь??????
или мотор с класики атмосферу 180 коней сделаешь???? вот лучше промолчи...
мотор есть, машина в нальчике , приедет сюда мотор узаканивать обязательно сфоткаю..или у пацанов в компе фотки погляжу... я точно знаю что есть видео када они пьяные в сливу в 6утра заводят этот мотор и без капота и выхлопа выезжают из гаража в город... вот это зрелище было...
пощет копейки, ездиет она своим ходом, када едит такое чуство что от нее щас че-то отвалиться...
хочеться что-то выяснить пиши в личку, в аську, звони, приезжай.. но нефиг тут разглагольствовать..
ты мне после недели регестрации на форуме пел что ты не моторист в маторах не шаришь и делали тебе друзья
при этом v6 у тебя был не би турбо а сингл и с компрессором
спросив что да как ты сказал я незнаю мне делали...
чё ты опять то начинаешь???? молчал и вроде думал поумнел а ты опять палишся!
то что делали твои друзья знакомые не делает тебя умнее
короче завязывай тут сос своими понтами а то ща все вылегут от твоего супер турбо компресора без кулера ведь тебе он нгах ненужен был....
Илья,да не было такой машины в Пятигорске,была каля убитая 4х4 с таким матором и то без турбо,
про кадетт тама месные ребята ниче не слышали..
Дык пусть мне обьяснят какой январь будет работать на V6 турбо,или че там у него уже,нагнетатель,и как..я вот не вкурю..особенно по части программного диска..
наскоко я понял нету и небыло никакого 2.5 турбо...
их по пальцам мона пересчитать..
mixa_Nexia_oren
10.6.2009, 11:39
Цитата(REazon @ 10.6.2009, 13:10)
2. 1.6 16кл с нубиры? что за нубира?*))извеняюсь*)
Дэу Нубира, 1,6 16 кл. 109 л.с. в стоке. выпуск примерно с 99 года.
ее ГБЦ 1:1 с той которая щас ставится на нексиях 1,6 16 кл... вообщем Лацетти Нубира Нексия new 1,6 16 кл имею одну ГБЦ.
в чем сила етой бошки никто не знает - я сравнивал клапана на впуске/выпуске с обычной нексиевской ГБЦ .. отличий нет-видимо КС + форма каналов удачнее, очевидно одно ГБЦ с нубиры это мега девайс.. видимо мне просто повезло.
вариант тебе, ищешь с 16 кл нексии ГБЦ+впуск+выпуск+помпу+ролик+шестерню коленвала+кожух
на нее есть валы перешлифовывают в МСК
лично я ХЗ скока накрытил л.с. предпоследние замеры показывали 8,25 разгон до ста...
новые замеры будут завтра
Цитата(Alex Blend @ 10.6.2009, 14:17)
На драге всегда рулит ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!!!
полный привод в равных условиях сливает моно в плане сохранения динамики разгона.
Sonny Crockett
10.6.2009, 11:44
Цитата
я те фотку того что недавно закончили(таз 2112 турбо присылал..) ты ЛИЧНО без посторонней помощи и консультаций со спецами сделать такое сможешь??????или мотор с класики атмосферу 180 коней сделаешь???? вот лучше промолчи...
А ты сам сможешь построить такой мотор?? Если нет, то не стоит говорить. Лучше всегда отвечать ТОЛЬКО за себя, и не надо говорить за других. Так что может кому-то другому пока помолчать?
мегавольт
10.6.2009, 12:09
2,5 турбо(битурбо)-в кадетт-на январе-монопривод-20 коробас......
Держите меня семеро,медленно сливаюсь под стол.
Лотус-Омега нервно курит в сторонке.
Миша Голустян случайно не твой сосед7
ребята я не хочу гемороя я с документами, хочу чтоб Блок был старый а накрыть новой головой*))) можно ли так что придумать?)
мегавольт
10.6.2009, 14:07
Цитата(REazon @ 10.6.2009, 11:28)
ребята я не хочу гемороя я с документами, хочу чтоб Блок был старый а накрыть новой головой*))) можно ли так что придумать?)
Геморой все равно останется.Если будешь накрывать 16-клапанной головой ,то от номера двигателя останутся только три последние цифры.В лучае проверки, горя с гаишниками хапнешь!
ТАк а ваще реально накрыть 16 клапанной головой на свой блок?
Kadett 200 TS
Код двигателя Объем Кол-во цилиндров Мощность (л.с.) 20LET 2 2000 4 218
такое вообще бывает? 218 коней на опельке?)
Цитата(REazon @ 10.6.2009, 15:10)
ТАк а ваще реально накрыть 16 клапанной головой на свой блок?
Нубировская башка номер НЕ ЗАКРЫВАЕТ
Цитата(REazon @ 10.6.2009, 15:37)
Kadett 200 TS
Код двигателя Объем Кол-во цилиндров Мощность (л.с.) 20LET 2 2000 4 218
такое вообще бывает? 218 коней на опельке?)
Слушай..ты уж будешь чо нить строить..
бывает от 55 лысых до ...........скока бабосы пазволят
ЛЕТ -204лысых всю жизнь был в стоке\
Так мне ещё окончательно ответа ни кто не дал, я определился что хочу инжектор от нубиры, нужна значит голова, впуск выпуск мозги коса, датчики?, поршня, помпа, ролик натижителя!, что ещё?, подробнее чтоб начать по магазинам ходить!!!
REazon -- бери матор в сборе, тебе понадобить ВСЕЕЕЕЕЕ
кусочками помреш собирать.
если уж очень хочется, у миня есть комплект для переделки 1.6 в 1.6 16В
в разделе продажа есть обьявление. хочется чтонить в районе 20000 руб
Мегавольт ты слышал звон да незнаеш где он
то что ты сказал справедливо для бигблока тока
опилеская 16 в для смол блока закрывает номер, но никто незапрещает набить его на ребре
т к он там и должен быть в случае с 16в бошкой.
кроме того на 1.6 16В головке можно легко сделать пропил чтоб номер стал виден
вот на 1.8 голове для смол блока пилить там уже негде..
мдя вот так заманушка..., так а если менять двигло автоматически надо менять каробку?, думаю тогда тогда смысла нет из 1.6 выжимать, а легче 2х литровый ставить и усиливать ланжероны, но теперь встречный вопрос, там всю электрику придётся переделывать, кароче я ваще не знаю что теперь и делавть*(
BandEROS
11.6.2009, 11:16
проводку поменять не так уж и сложно, а вот усилить кузов-над этим надо будет поработать, только по этой причине я отложил затею на неопределенный срок
как не крути рано или поздно он отвалится (передняя честь кузова), лин не знаю как теперь и быть, а так хочется опелька нашаманить!
BandEROS
11.6.2009, 11:37
Цитата(REazon @ 11.6.2009, 13:28)
как не крути рано или поздно он отвалится (передняя честь кузова), лин не знаю как теперь и быть, а так хочется опелька нашаманить!
купи у Мрака жсияй и не парься, денег не много, а свой продай
у меня мой мотор нульцевый обкатка тышь 7 всего менялось просто всё!!!, ЖАЛКО и поршня с кольцами у меня стоит кованная*(
mrackspb
11.6.2009, 14:43
тада учись делай пропилы в поршнях под 4 клапана
хоть вариант и гиморный и голодранский, но работает, люди делают както
поршень для образца дам
собствена наверно так и лучше будет, покрайней мере полдня секса и у тебя 16V поршни
вынимать из блока их ненужно. нада тока бор машинка с фрезой маленькой
потом бошку, крышку, помпу шкивы , выпуск сварить , и настроить январь под 16V
и мона всех равать
Надо летом до тебя в питер заехать!,отдать тебе, а то я сам в двигателях не асс, да и думаю мастера которые мне машину делают тожже в этом не сильны, я то больше по кузовщине работник да по бамперам*)а о двигателях так по наслышкам!)
Цитата(BandEROS @ 11.6.2009, 12:37)
купи у Мрака жсияй и не парься, денег не много, а свой продай
GSi не зартесь,эт авто в моей конюшне..малой в сентябре в отпуск с армии придет и уедет на нем..так что не партесь...
Ребята хотел спросить Двигатель от опеля асконы не влезет в кадета?, траблы у нас в городе с двигателями*(, фиг чё найдёшь, 1.8 GTI 115 кобыл только нашел, в двух литровым я пролител,уже парень продал*(, аксону за 4 тыщи отдают!
Цитата(REazon @ 16.6.2009, 10:47)
Ребята хотел спросить Двигатель от опеля асконы не влезет в кадета?, траблы у нас в городе с двигателями*(, фиг чё найдёшь, 1.8 GTI 115 кобыл только нашел, в двух литровым я пролител,уже парень продал*(, аксону за 4 тыщи отдают!
влезет. аскона, астра, вектра, калибра. Всё влезает.
Бери эту аскону и как донорма используй. Вся инфа по замене на форуме в ветке ФАК
speedster
17.6.2009, 22:02
Цитата(mixa_Nexia_oren @ 10.6.2009, 12:39)
лично я ХЗ скока накрытил л.с. предпоследние замеры показывали 8,25 разгон до ста...
новые замеры будут завтра
полный привод в равных условиях сливает моно в плане сохранения динамики разгона.
если в кузове нексии, то сил 130
ребята вопрос а от вектры двигло подойдёт? 2х литровое!
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3618201.html
Цитата(REazon @ 10.7.2009, 2:00)
ребята вопрос а от вектры двигло подойдёт? 2х литровое!
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3618201.htmlКак раз сейчас занимаюсь установкой такого же вектровского двигла вместо такого же как у тебя
) 20 SEH! Влезет. Я купил всю машину такую же (даже цветом одним). и поменял на своей подвеску, навесное, опоры двигателя, мозги
У меня в итоге от кадета останется только кузов
спасибо, я то хотел аскону брать но в итоге выяснилось что она улилизованна, а с вектры ещё много чего интересного вщзять можно.., по падушкам всё подходит?, каробка?
Цитата(REazon @ 10.7.2009, 13:24)
спасибо, я то хотел аскону брать но в итоге выяснилось что она улилизованна, а с вектры ещё много чего интересного вщзять можно.., по падушкам всё подходит?, каробка?
падушки под замену лучше все, но если сэкономить, то левую можно не менять
коробку снимай вместе с двиглом, там Ф16 стоит, тоже подходит
Gromozeka
11.7.2009, 7:18
блин ну неужелине понятно сказали же что блоки СОВСЕМ одинаковые, что у вектры а, у кадетта, у асконы, даже у омеги а бензиновые моторы такие же тока там коробас другой, ставишь их мотор и наш коробас и ездиешь........
прочитай полностью
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=5376 все уже разжованно...
У меня тож c16nz в кузове седан, поставил нулевик, переделал выхлоп и 100-й лью, в своём классе двенашки 1.6 16кл., пыжык 307 110сильный и.т.д. и.т.п. курят аж бегом!
mrackspb
7.12.2009, 20:46
несмешите, дай стоковому НЗту выхлоп от SV и каробку с 4.18 и курить в сторонке будут даже 2.0
а 100 бенз там нехрен невперся. пихни поршни от SV и сними с бошки 1.2 мм, вот тада тебе нужен будет 100 бенз .
BLINDNESS
21.5.2010, 13:24
Цитата(mrackspb @ 7.12.2009, 23:46)
несмешите, дай стоковому НЗту выхлоп от SV и каробку с 4.18 и курить в сторонке будут даже 2.0
а 100 бенз там нехрен невперся. пихни поршни от SV и сними с бошки 1.2 мм, вот тада тебе нужен будет 100 бенз .
о как интересно))) Типо легкий тюнинг и моник полетит!!!!
Ну я на динамику с 3000об. до 5500об. не жалуюсь, но все равно хочется по шустрее
Правда универсал и шустрость не оч совмещается
mechenuy что то я в это верю с трудом!
mrackspb
24.5.2010, 12:49
не, сушилка для насков решает
она на скорости зад подымает что увеличивает разгон
ApTyp4uK
20.7.2010, 20:50
почитал почитал.в итоге понял не совем.собирался строить проект который верх от нексий 8ми клапаный с валом от окб 45. дачиками и проводной половина от 12ки половина от нексий ( вот
http://diemond.natm.ru/injector/index.html )
теперь услышал что на ц16нз можно поставить от нексий 16в? какой прирост будет больше? на 16в башки я смогу найти валы? низ собираю от 16св это уже окончательно. поршни заказал скоро приедут
на 1.6.
Бошка от нубиры
подвес от января..
пуля
Цитата(mrackspb @ 7.12.2009, 21:46)
на эти бабки Мрак уж лучше полуживой 20 втулить..вси равно поедет лучше
Цитата(ApTyp4uK @ 20.7.2010, 21:50)
почитал почитал.в итоге понял не совем.собирался строить проект который верх от нексий 8ми клапаный с валом от окб 45. дачиками и проводной половина от 12ки половина от нексий ( вот
http://diemond.natm.ru/injector/index.html )
теперь услышал что на ц16нз можно поставить от нексий 16в? какой прирост будет больше? на 16в башки я смогу найти валы? низ собираю от 16св это уже окончательно. поршни заказал скоро приедут
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/47590.htm?0;topicseen
Zлой, ты действительно считаешь что заводские валы от нубиры будут злее чем спец-валик от ОКБ двигатель? Я так не думаю. И не советую заморачиваться с 16В на опеле - никчему это. К отсутствию смысла прибавится отсутствие места под капотом.
mrackspb
21.7.2010, 23:33
ну нисказалбы 16в варианты очень неплохи
Цитата(Strik3r @ 21.7.2010, 17:33)
Zлой, ты действительно считаешь что заводские валы от нубиры будут злее чем спец-валик от ОКБ двигатель? Я так не думаю. И не советую заморачиваться с 16В на опеле - никчему это. К отсутствию смысла прибавится отсутствие места под капотом.
С башкой Нубиры авто обьедет с валиком от ОКБ 8кл
16в нубиры на блоке 1.6 валит не по детцки..намного лучше чем опилевская 16в башка и нексиевская.хз с чем это связанно но так и есть
Есть у нас такой Миха Нексия Орен. на сайте нексияводов Миха,мой товарищ..на примере его нексии все это прошло.так что так сказать я в курсе.
поршневая -1.6SV.
Башка нубиры с валами ОКБ(до этого стояли стоковые(стоковые телеметрия показала 8.25с до 100,402м-15.8 грязное))
выпуск с 20ХЕ
впуск стандарт(нулефик с колготками туда же)
коробка нубиры 4.18
Система инжектора-Январь 5.1
Это все на блоке идентичному нексиевскому
Как она валит она того стоит
ценнег выполз за 50.000 без учета стоимости валов
Есть у кого желание заморочитцо?
Причем мой 2.0 вывозил Миху пока он не поставил ОКБ,после ОКБ ловить мне стало н..й
посему я щас колдую над 16кл..а Миха над ГБЦ и по ходу над дудками
mixa_Nexia_oren
22.7.2010, 7:09
да не в нубире дело.... ГБЦ такая же как на Нексии, валы товарища svv
любая 16 кл ГБЦ обеспечивает большее наполнение чем 8 кл почти с любым валом... дело в площади через которая характеризует пропускную способность ТВС в цилиндры, и очищения от продуктов горения
да..а чего ж на нубировской башке лучше поперла?
еще в стоке!
mixa_Nexia_oren
22.7.2010, 8:44
Цитата(Zлой @ 22.7.2010, 11:21)
да..а чего ж на нубировской башке лучше поперла?
еще в стоке!
она бы так поехала и на нексиевской ГБЦ, клапана 1:1 все абсолютно, прокладки выпускного и впускного коллектора одинаковы абсолютно валы стоковые 8,5 мм подъем как оказалось что на нексии что на нубире... отсюда вывод
Цитата(mixa_Nexia_oren @ 22.7.2010, 9:44)
она бы так поехала и на нексиевской ГБЦ, клапана 1:1 все абсолютно, прокладки выпускного и впускного коллектора одинаковы абсолютно валы стоковые 8,5 мм подъем как оказалось что на нексии что на нубире... отсюда вывод
Нубировсикй впуск одинакофф помоему тока прокладкой.коллектор там зачетнее
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.