Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОСВЕЩЕНИЕ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
BLINDNESS
Цитата(Unquestionable @ 25.1.2011, 21:23) *

Подскажите пожалуйста,купил новые лампы Phillips Blue Vision h4.
Решил сразу дома проверить их,светят бело-лунным,как и уверял продавец.
Ставлю в машину,светят днем откровенно желтым,ночью бело-желтым.Недоволен)
У меня варианта 2:либо умер дефлектор в фаре и лучше купить новые фары в сборе(ибо и так уже стекло треснуло,благодаря "умелой" девочке на ленд крузере)
Либо же проблема с геной,который и так дает 12А (переборка уже вот-вот)))
Может,есть какие-то еще варианты?

Может 12В, кароче гену приводи в порядок а лучше от 10ки ставь на 90ампер))) Хотя мой делко реми исправный выдает как положенно на полной нагрузке 13.7 вольта)))
Да кстати тоже купил новые лампы http://www.nikas-k.ru/menu/Lamp_halogen/koito , доволен результатом как светят, недоволен что оптику пора менять, хочу обе новые фары купить)) Вот тады буит счастье))
До этого стояли осрам лампы, отходили полтора года но даже не потемнели))) Просто понял что ближний свет подсела уже нить в плане яркости свечения))
Gromozeka
Цитата(Unquestionable @ 25.1.2011, 19:23) *

Подскажите пожалуйста,купил новые лампы Phillips Blue Vision h4.
Решил сразу дома проверить их,светят бело-лунным,как и уверял продавец.
Ставлю в машину,светят днем откровенно желтым,ночью бело-желтым.Недоволен)
У меня варианта 2:либо умер дефлектор в фаре и лучше купить новые фары в сборе(ибо и так уже стекло треснуло,благодаря "умелой" девочке на ленд крузере)
Либо же проблема с геной,который и так дает 12А (переборка уже вот-вот)))
Может,есть какие-то еще варианты?

еще я почему-то думаю что светят тускло-вато)))) попробуй релюшки врезать в цепь,
sanmarch
Ага, померь скока на фары напруги приходит. Я думаю удивишся ))))
Unquestionable
То есть,если после приведения в порядок гены и замены фар,всё равно будут светить тускло,то это дело уже в проводке,да?
dead
Цитата(V6-2.5 turbo @ 26.1.2011, 1:04) *

еще я почему-то думаю что светят тускло-вато)))) попробуй релюшки врезать в цепь,

А разве на кадике нету этих релюх в цепи? по мануалу есть. Хотя у себя я чет не слышал чтоб щелкали при включении, надо будет глянуть какие щелкают а какие нет.
sanmarch
Цитата(Unquestionable @ 26.1.2011, 18:14) *

То есть,если после приведения в порядок гены и замены фар,всё равно будут светить тускло,то это дело уже в проводке,да?

Да
Wert9
Подскажите, слева от руля на приборке есть кнопка, со значком "противотуманок", спереди соответственно противотуманок нет, но при нажатии на эту кнопку загорается лампочка на заднем левом фонаре самая нижняя красная, как понимаю это не задняя противотуманка, т.к. от нее толку ноль с ее красным светом. Подскажите зачем так сделано?
ApTyp4uK
Цитата(Wert9 @ 23.8.2011, 15:37) *

Подскажите, слева от руля на приборке есть кнопка, со значком "противотуманок", спереди соответственно противотуманок нет, но при нажатии на эту кнопку загорается лампочка на заднем левом фонаре самая нижняя красная, как понимаю это не задняя противотуманка, т.к. от нее толку ноль с ее красным светом. Подскажите зачем так сделано?

это и есть задний противотуманный фонарь.работает только с ближним.с дальним выключается!
Wert9
Цитата(ApTyp4uK @ 23.8.2011, 14:56) *

это и есть задний противотуманный фонарь.работает только с ближним.с дальним выключается!

Так он же красный, как и стоп сигнал, иль я чегото не допонимаю?
sanmarch
А какие по-твоему должны быть задние противотуманки???
Они не для освещения, они для того чтобы тебя лучше видно было сзади идущим в условиях не достаточной видимости.
Wert9
Понял, я просто первый раз с задними противотуманками сталкиваюсь.

А не подскажите где искать выходы ( разьемы) для подключения передних противо туманок, иль их может у меня и не быть?
ApTyp4uK
Цитата(Wert9 @ 23.8.2011, 19:53) *

Понял, я просто первый раз с задними противотуманками сталкиваюсь.

А не подскажите где искать выходы ( разьемы) для подключения передних противо туманок, иль их может у меня и не быть?

99% что у тебя их нету) найди кнопку такую же оригинальную под туманки передние) или же любую.и провода протяни.делов мин 30 с перекурами
adams
Цитата(ApTyp4uK @ 23.8.2011, 18:43) *

99% что у тебя их нету) найди кнопку такую же оригинальную под туманки передние) или же любую.и провода протяни.делов мин 30 с перекурами

провдка под туманки на 50 процентов у тя уже есть, останется найти подключить ну и кнопку естевенно наййти можно так же от задних кнопку взять
Wert9
Цитата(adams @ 23.8.2011, 19:58) *

провдка под туманки на 50 процентов у тя уже есть, останется найти подключить ну и кнопку естевенно наййти можно так же от задних кнопку взять

Мдя глянул мануал, и там оказывается 2-е кнопки на противотуманки, задние и передние, у меня присутствует ток задняя.

Изображение

Я думал противотуманки на одну кнопку повешыны должны быть sad.gif
dead
А у меня такой вопрос по этой же теме раз разговор идет. У меня также туманка только задняя и кнопка одна, но рядом с фишкой этой кнопки есть такой же разъем по форме и тоже на четыре провода только у него ключ (защита от дурака которая) в другую сторону смотрит этот разъем как бы для передних туманок? и если это он то значит и остальная коса должна быть? просто чтот я не видел в моторном лишней фишки под туманки вообще может разъем идет только до блока предов? Как выглядит фишка которая не поредственно в передние туманки подключается может кто показать?
Wert9
Цитата(dead @ 23.8.2011, 21:54) *

Как выглядит фишка которая не поредственно в передние туманки подключается может кто показать?

Поддерживаю и плюс интересно где разьемы штатно установленые ( если такая опция в машине есть) спрятаны должны быть?
Strik3r
Думаю эта "подготовка" идет до блока предохранителей... Кажется даже проверял это пару лет назад (результатов точных не помню).
Wert9
Возвращаясь к противотуманкам, ковырял под приборкой и обнаружил еще один разьем смахивающий на разьем противотуманок
Изображение

как понимаю это и есть разьем на передние противотуманки?
dead
Цитата(Wert9 @ 25.8.2011, 22:48) *

Возвращаясь к противотуманкам, ковырял под приборкой и обнаружил еще один разьем смахивающий на разьем противотуманок
Изображение

как понимаю это и есть разьем на передние противотуманки?

У мну такой же тама лежит (как раз в месте где заглушка противотуманки, дотягивается до нее как родной). Походу это он и есть, как видно ключ у этой кнопки повернут по другому и кнопку задней противотуманки туда не впихнуть (хотя если поработать напильником....)
adams
Цитата(dead @ 25.8.2011, 22:51) *

У мну такой же тама лежит (как раз в месте где заглушка противотуманки, дотягивается до нее как родной). Походу это он и есть, как видно ключ у этой кнопки повернут по другому и кнопку задней противотуманки туда не впихнуть (хотя если поработать напильником....)

проводка под туманки проходит за бампером в обшей косе той что идет от водтельской фары на правую
Wert9
Цитата(adams @ 26.8.2011, 1:09) *

проводка под туманки проходит за бампером в обшей косе той что идет от водтельской фары на правую

Значит у меня проводка под противотуманки отсутствует., т.к. я перебирал проводку фар и дополнительных разъемов не видел. Единственное что лишнее было это какойто проводок соединяющий фары главные и подключеный к русскому реле, а реле соответственно к +\- акуму через пред (явный колхоз) ну и дальше проводки уходили в неизвестном направлении ( неизвестном потому что в косе уходящей в салон я их не нашол).

Надо будет намутить чтонить с противотуманками.
Wert9
Вопрос по регулировке фар, подскажите регулировочный винт надо вкручивать иль выкручивать чтоб опустить уровень освещения фар.
Паршков
Цитата(Wert9 @ 26.8.2011, 7:43) *

Значит у меня проводка под противотуманки отсутствует., т.к. я перебирал проводку фар и дополнительных разъемов не видел. Единственное что лишнее было это какойто проводок соединяющий фары главные и подключеный к русскому реле, а реле соответственно к +\- акуму через пред (явный колхоз) ну и дальше проводки уходили в неизвестном направлении ( неизвестном потому что в косе уходящей в салон я их не нашол).

Надо будет намутить чтонить с противотуманками.

Ищите лучше. В клабе разьемы под туманки есть. Ты когда за зеркалом приедешь?
Wert9
Цитата(Паршков @ 2.11.2011, 21:36) *

Есть и хорошо biggrin.gif За зеркалом в пятницу приеду обязательно, наконец то куча выходных и работа кончилась icon_pot.gif

А с регулировкой фары разобрался, ей кирдык и больше там регулировать нечего sad.gif И терь нужна левая фара.
Wert9
Подскажите чем лучше приклеить стекло фары, есть 2 герметика один селиконовый обычный, а другой для стекол, но он какойто жидкий.

Изображение

И еще как можно почистить фару изнутри ( стекло в налете) иль только путем снятия самого стекла?
dead
Цитата(Wert9 @ 19.12.2011, 11:49) *

Подскажите чем лучше приклеить стекло фары, есть 2 герметика один селиконовый обычный, а другой для стекол, но он какойто жидкий.

Изображение

И еще как можно почистить фару изнутри ( стекло в налете) иль только путем снятия самого стекла?

Я клеил на Дешке стекло обычным герметиком прозрачным типа санитарный, держало хорошо была большая сложность снять стекло (больно сильно оно держится а вырезать неудобно.) Если есть специальный то попробуйте им а если есть сомнения то налейте его куда нибудь валиком и подождите пока подсохнет и потом решите какой лучше.

Отмыть не снимая фиг занет, обычное средство для мытья посуды не прокатит мне кажется а чтото сильное могет повредить хром (на некоторых средствах так и написано "не для хромированных поверхностей")
Антонио
Цитата(Wert9 @ 19.12.2011, 12:49) *

Можно на проволоку намотать тряпку и ей пошерудить через отверстие для лампочки.

Герметик пригоден в принципе любой, можно даже дешёвый строительный. Главное чтобы он был не кислотным, т.е. не пах уксусом. Я обычно использую белый герметик - автопрокладка непонятного отечественного производства, т.к. под рукой.
Wert9
Цитата(Антонио @ 20.12.2011, 1:23) *

Можно на проволоку намотать тряпку и ей пошерудить через отверстие для лампочки.

Герметик пригоден в принципе любой, можно даже дешёвый строительный. Главное чтобы он был не кислотным, т.е. не пах уксусом. Я обычно использую белый герметик - автопрокладка непонятного отечественного производства, т.к. под рукой.

А почему кислотный не подходит?
Антонио
Уксус может способствовать коррозии зеркального слоя.
Wert9
Цитата(Антонио @ 20.12.2011, 21:51) *

Уксус может способствовать коррозии зеркального слоя.

Там и так все плохо хуже уксус сделать уже наверно не сможет. sad.gif
Изображение

Меня больше интересует надежность этого селикона, а то я уже стекляшку приклеил, а терь переживаю вдруг отвалится.
Strik3r
фигней страдаешь - всеравно сгниет. Купил бы целую фару
Wert9
Цитата(Strik3r @ 20.12.2011, 22:27) *

фигней страдаешь - всеравно сгниет. Купил бы целую фару

Сгниет так сгниет, но не завтра ж, как совсем не восстановимо станет так и куплю. Я сегодня ее сделал, даж рамку починил, терь и регулировки все работают и трешины все на пластики склеил , так что завтра буду на машину вешать.
dead
Сейчас выплыла такой косяк. При включении зажигания загорается ближний свет фар (приборка тоже светит пиктограммой). Габариты и дальний включаются нормально а ближний сразу с включением зажигания. При постукивании по консоли в районе выключателя освещения фары моргают (зажигание включено выключатель выключен). Дело в выключателе или где еще может провод контачить?
adams
Цитата(dead @ 29.12.2011, 20:25) *

Сейчас выплыла такой косяк. При включении зажигания загорается ближний свет фар (приборка тоже светит пиктограммой). Габариты и дальний включаются нормально а ближний сразу с включением зажигания. При постукивании по консоли в районе выключателя освещения фары моргают (зажигание включено выключатель выключен). Дело в выключателе или где еще может провод контачить?

по флужу, утя просто авто перешло самостоятельно на ПДД России

а так думаю контактная группа
dead
Цитата(adams @ 29.12.2011, 21:32) *

по флужу, утя просто авто перешло самостоятельно на ПДД России

АКБ это не очень нравится как я погляжу, и так еле заряд держит а тут еще и фары при запуске начинают его высасывать sad.gif

Цитата(adams @ 29.12.2011, 21:32) *

а так думаю контактная группа

Контактная в выключателе или в замке?
adams
Цитата(dead @ 29.12.2011, 21:40) *

АКБ это не очень нравится как я погляжу, и так еле заряд держит а тут еще и фары при запуске начинают его высасывать sad.gif
Контактная в выключателе или в замке?

в выключатели и так есть постоянный плюс если б что сним наверно и без зажигания горел.
так что моя думка именно в замке.
Strik3r
ставлю на то что выключатель развалился) не понял при чем тут вабще замок. Сними выключатель - если фары потухнут - дело в нём.
dead
Цитата(Strik3r @ 30.12.2011, 12:09) *

ставлю на то что выключатель развалился) не понял при чем тут вабще замок. Сними выключатель - если фары потухнут - дело в нём.

Снял выключатель, фары не потухли. Причину так и не нашел при ковырянии проводки (коса под и над приборкой) фары потухли и пока без включения выключателя не загорались. Где косяк пока остается тайной.
Wert9
Цитата(Паршков @ 2.11.2011, 21:36) *

Возвращаясь к вопросу о проводке под противотуманки в Клабе. Разжился за пиво я кномариком родным под передние ПТФ
ИзображениеИзображение

и собираюсь завтра\послезавтра подключать ее, так вот вопрос если в моторном отсеке я не нашол разъемов под ПТФ, а в салоне есть разъемчик для кнопоря. То может быть так что проводка от кнопки идет только до предохранительного блока, а дальше реле и пред отсутствует ну и проводка тож не идет? Если смотреть электро схемке то после релюхи провода идут до разъема Х7 " Передний разъем жгута проводов", я как понимаю это то что у ходит под капот, а там уже подсоеденяется подкопотная коса, может быть так ч то в подкапотной косе не предусмотрены проводки для ПТФ?
Хочу подсоеденить ПТФ как надо а не колхозить, щас у меня собран вот такой колхоз

Изображение

питание берется после замка, но правда все как положено сделано, через реле и предохранители, но колхоз и кнопарь не красивыйsad.gif

И еше вопросец подходит ли наше обычное реле, в штатное место реле ПТФ в предохранительном блоке?
BLINDNESS
Цитата(Wert9 @ 13.1.2012, 14:43) *

Возвращаясь к вопросу о проводке под противотуманки в Клабе. Разжился за пиво я кномариком родным под передние ПТФ
ИзображениеИзображение

и собираюсь завтра\послезавтра подключать ее, так вот вопрос если в моторном отсеке я не нашол разъемов под ПТФ, а в салоне есть разъемчик для кнопоря. То может быть так что проводка от кнопки идет только до предохранительного блока, а дальше реле и пред отсутствует ну и проводка тож не идет? Если смотреть электро схемке то после релюхи провода идут до разъема Х7 " Передний разъем жгута проводов", я как понимаю это то что у ходит под капот, а там уже подсоеденяется подкопотная коса, может быть так ч то в подкапотной косе не предусмотрены проводки для ПТФ?
Хочу подсоеденить ПТФ как надо а не колхозить, щас у меня собран вот такой колхоз

Изображение

питание берется после замка, но правда все как положено сделано, через реле и предохранители, но колхоз и кнопарь не красивыйsad.gif

И еше вопросец подходит ли наше обычное реле, в штатное место реле ПТФ в предохранительном блоке?

Че вот ты голову ломаешь с проводкой?? Напрямую питание с аккума и управление реле через кнопку и все!!! Единственное сделай так чтоб ПТФ горели только от габаритов, и фсе!!! Причем надо всего то проводок в блоке предов перебросить с ближнего на габариты на свободный зажим на задней стороне блока предов
DEN2000
Цитата(BLINDNESS @ 14.1.2012, 1:49) *

Че вот ты голову ломаешь с проводкой?? Напрямую питание с аккума и управление реле через кнопку и все!!! Единственное сделай так чтоб ПТФ горели только от габаритов, и фсе!!! Причем надо всего то проводок в блоке предов перебросить с ближнего на габариты на свободный зажим на задней стороне блока предов

Главное-запитать реле[b] через дополнительный предохранитель от АКБ
стоковые оплавляются в блоке предожранителей
tOrrErO
Кто шарит в фарах с корректором? Есть фары Carello с коректором, отражатель живой, моторчик живой, рамка крепления - сломана, по каталогу есть 3 вида этих рамок крепления под фары с корректором
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model...6c-c7f5aba65b41 позиция 2: Bosh, Valeo, Carello, так вот карелловские рамки - самые дорогие, 1756р. - штука, а бошевские по 1050р.\штука, может быть есть шанс что бошевские рамки подойдут под фары carello?

И еще вопрос про фары с корректором, есть у меня сами фары, есть моторчики, есть кнопка-регулятор, есть куски проводки к фарам, нет проводки в салоне и разъема на кнопку, вопрос заключается в следующем, есть ли посередине проводки какие-нибудь реле\блоки управления или провода идут напрямую от кнопки регулировки к моторчикам?
adams
Цитата(tOrrErO @ 7.2.2012, 13:13) *

Кто шарит в фарах с корректором? Есть фары Carello с коректором, отражатель живой, моторчик живой, рамка крепления - сломана, по каталогу есть 3 вида этих рамок крепления под фары с корректором
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model...6c-c7f5aba65b41 позиция 2: Bosh, Valeo, Carello, так вот карелловские рамки - самые дорогие, 1756р. - штука, а бошевские по 1050р.\штука, может быть есть шанс что бошевские рамки подойдут под фары carello?

И еще вопрос про фары с корректором, есть у меня сами фары, есть моторчики, есть кнопка-регулятор, есть куски проводки к фарам, нет проводки в салоне и разъема на кнопку, вопрос заключается в следующем, есть ли посередине проводки какие-нибудь реле\блоки управления или провода идут напрямую от кнопки регулировки к моторчикам?

да рамки сокрее всего одинаковы разницы нету,у меня стояли одна бошевская другая карелло.
реле нету там . ксттаи когда где то писал Мрак как все соединяется мож даж в этой ветке
dead
Цитата(adams @ 8.2.2012, 10:48) *

да рамки сокрее всего одинаковы разницы нету,у меня стояли одна бошевская другая карелло.
реле нету там . ксттаи когда где то писал Мрак как все соединяется мож даж в этой ветке

А в чем разница Бош и Карелло? визуально есть?
tOrrErO
визуально можно посмотреть только если купить и ту и другую =), я конечно понимаю что бабла собираюсь вбухать нереально много в восстановление каравана, но просто так, за зря тратить не люблю даже 50р., польза должна быть от каждого вложенного рубля, поэтому и думаю стоит рискнуть или все же купить сразу корелловские? разница блин большая получается 1400р. на 2 фары...
adams
Цитата(tOrrErO @ 8.2.2012, 18:44) *

визуально можно посмотреть только если купить и ту и другую =), я конечно понимаю что бабла собираюсь вбухать нереально много в восстановление каравана, но просто так, за зря тратить не люблю даже 50р., польза должна быть от каждого вложенного рубля, поэтому и думаю стоит рискнуть или все же купить сразу корелловские? разница блин большая получается 1400р. на 2 фары...

да там стекло только эти рефлекторы иль как называются немного п о разному в осталном в че там оличие может быть ни в чем
Паршков
Цитата(adams @ 8.2.2012, 20:08) *

да там стекло только эти рефлекторы иль как называются немного п о разному в осталном в че там оличие может быть ни в чем

Не, Саш, визуально отличаются, по креплениям не смотрел. До гаража когда доеду, посмотрю более детально. На память только приходит, что шли метал. рамки на простые фары и пластик на регулируемые.
adams
Цитата(Паршков @ 8.2.2012, 22:36) *

Не, Саш, визуально отличаются, по креплениям не смотрел. До гаража когда доеду, посмотрю более детально. На память только приходит, что шли метал. рамки на простые фары и пластик на регулируемые.

металл рамки ни разу не встречал wink.gif
tOrrErO
Цитата(Паршков @ 8.2.2012, 23:36) *

Посмотри пожалуйста А? Очень хочется купить за 1000р.\шт, а не за 1700р.\шт! На разборках таких не найти скорее всего, если и будут, то наверняка крепления как и у меня все переломаны будут или сломаются при первой попытке регулировки..
reijii
Насколько необходимы закрывающие лампочку фиговины внутри фары? и насколько их состояние влияет на светосилу, а наличие на прохождение ТО? перед новым годом както-грустно фары менять sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.