а у меня такая проблемка: ехал как то, чувствую гарью в салоне завоняло!!! приехал к дому, поня л, что дворники не работают, проверил предохранитель -целый, смотрю перегорел провод , который идет к предохранителю, изоляция прям в труху превратилась, сыпится когда притрагиваешься, хз, замотал изолентой, 3 дня проехал, опять завоняло, при чем при не работающих дворниках, погода все 3 дня сухой держалась, ну может пару раз побрызгал от пыльного стекла ... в чем проблемка кроется - подскажите =)))
Александр Карась
30.5.2008, 12:24
Цитата(amigo @ 29.5.2008, 13:11)
а у меня такая проблемка: ехал как то, чувствую гарью в салоне завоняло!!! приехал к дому, поня л, что дворники не работают, проверил предохранитель -целый, смотрю перегорел провод , который идет к предохранителю, изоляция прям в труху превратилась, сыпится когда притрагиваешься, хз, замотал изолентой, 3 дня проехал, опять завоняло, при чем при не работающих дворниках, погода все 3 дня сухой держалась, ну может пару раз побрызгал от пыльного стекла ... в чем проблемка кроется - подскажите =)))
раз изоляции капец - перебирай косу. Думаю ты там много интересного найдешь, да и машину от пожара спасёшь заодно
brateckrol
25.2.2009, 22:59
караван - механизм заднего дворника:
вскрытие показало: сама ось куда крепется дворник так жестко скисла в втулке редуктора что не провернуть.
Примерно обрисовал на рисунке. Сори - не Пикасо -рисую как умею!
Итак вопрос - что делать?? Грят это раритет и стоит дороговато на разборках!
Кто нидь подобное оживлял??
п.с.: сейчас на ночь замачивается в бензине, WD - не помогла!
Цитата(brateckrol @ 25.2.2009, 22:59)
караван - механизм заднего дворника:
вскрытие показало: сама ось куда крепется дворник так жестко скисла в втулке редуктора что не провернуть.
Примерно обрисовал на рисунке. Сори - не Пикасо -рисую как умею!
Итак вопрос - что делать?? Грят это раритет и стоит дороговато на разборках!
Кто нидь подобное оживлял??
п.с.: сейчас на ночь замачивается в бензине, WD - не помогла!
да я пробовал, только не сделал некоторых вещей и поэтому после сборки он работал не правильно.
короче самое главное запомнить как стояла колесо с контактной пластиной которое управляет паузой .поставь пометки ножем (царапины ) зарисуй разбери , удали старую смазку , нанеси новую и собери обратно , там надо будет отпаять вроде контакты мотора .
по поводу оси дворника , ее разрабатывай потихоньку, а то расколешь корпус.
brateckrol
25.2.2009, 23:26
2Морж: уже расколотил втулку до резбы гайки №10 - не помогло - там одна ржа и свержу тоненьки корпус был из какого то сплава как и сам кожух редуктора.
метки поставил, но токо счас на память.
))) а то я уже большую шестеренку вынул!
) - ток вот не крутится ось все равно! я и молотком пытался выбить -тож ноль эффекта!
жду завтра, не отойдет - расколочу нахрен.
))) хоть работать не будет - но зато знаю почему!
)
В случае летального исхода поциента?? Ток с разборок искать???? Новое оригинальное слишком дорого. Или кто мутил с нашевазов что нидь?
Цитата(brateckrol @ 25.2.2009, 23:26)
2Морж: уже расколотил втулку до резбы гайки №10 - не помогло - там одна ржа и свержу тоненьки корпус был из какого то сплава как и сам кожух редуктора.
метки поставил, но токо счас на память.
))) а то я уже большую шестеренку вынул!
) - ток вот не крутится ось все равно! я и молотком пытался выбить -тож ноль эффекта!
жду завтра, не отойдет - расколочу нахрен.
))) хоть работать не будет - но зато знаю почему!
)
В случае летального исхода поциента?? Ток с разборок искать???? Новое оригинальное слишком дорого. Или кто мутил с нашевазов что нидь?
не никто ни чего не мутил ,ума не хватает.
не психуй , есть водичка антиржавчина или как то так около 100р. стоит купил в магазе автопилот, разъедает ржавчину на глазах. а так еще можно попробовать нагреть и расходить втулку.
brateckrol
26.2.2009, 16:37
СДЕЛАЛ! ОФИГЕТЬ! и ЗАРАБОТАЛО! даж щетку новую купил! crazy2.gif)))
2Морж: где канал писалки на заднее стекло должен ити?? у мня от бачка отходит полметра и замотано изолентой, и в двери задней децл. Остальное ведать колхозники вырвали! ^((
Цитата(brateckrol @ 26.2.2009, 16:37)
СДЕЛАЛ! ОФИГЕТЬ! и ЗАРАБОТАЛО! даж щетку новую купил! crazy2.gif)))
2Морж: где канал писалки на заднее стекло должен ити?? у мня от бачка отходит полметра и замотано изолентой, и в двери задней децл. Остальное ведать колхозники вырвали! ^((
путь такой , бачок-левая стойка передняя-вдоль крыши где ручки крепятся там если чуть потолок отогнуть (естественно снять уплотнит. дверей и пластик стоек, там увидишь , потом через резиновое соединение левое кузова и хлопушки к писалке.
Ремонт наконечников трапеции.
Расверлил наконечник и встваил текстолитовую фтулку)
mrackspb
12.3.2009, 17:54
гы , это усовершенствованая мадель?
нада исчо фото твоих страрых тексотиловых поделок выложить
давноб купилбы новую трапецию и не парился, или по разборам с астры нашел живую
Цитата(mrackspb @ 12.3.2009, 18:54)
гы , это усовершенствованая мадель?
нада исчо фото твоих страрых тексотиловых поделок выложить
давноб купилбы новую трапецию и не парился, или по разборам с астры нашел живую
Если старые ненужны,то я их с удовольствием заберу)))
Кризис понимаешь ли,денег нет))Поэтому все своими руками)
у меня на моно дворнике стало ломать тяги. Я зделал из москвичёвской (она железная) Проблем теперь нету...)))
Народ...а сами тяги ктонить менял??? от чего подходят?....снял жабо, посмотрел- у тяг люфт на концах обалденный....втулки пластиковые изношены до предела....
Цитата(olegerm1 @ 4.4.2009, 23:20)
Народ...а сами тяги ктонить менял??? от чего подходят?....снял жабо, посмотрел- у тяг люфт на концах обалденный....втулки пластиковые изношены до предела....
вариант 1 ищи б\у вместе с трапициет от до 85 года (они железные)
вариант 2 купи новые, оригинальные
вариант 3 зделай сам.
BandEROS
12.5.2009, 11:35
Подскажите, трапеция с моторм от Вектры А подойдет на кадет Е? а то разбило эту хрень, фтулки уже не помогут
Подскажите, а поводки от чего подойдут по длине???
Цитата(acrast @ 30.5.2009, 22:25)
Подскажите, а поводки от чего подойдут по длине???
на экзисте новые
Цитата(acrast @ 30.5.2009, 22:47)
а от 10 не подойдут?
нет
Цитата(Мэл @ 5.4.2009, 1:02)
вариант 2 купи новые, оригинальные
где можно найти в наличии?
Цитата(Илюха @ 25.11.2009, 1:08)
где можно найти в наличии?
экзист
Цитата(Мэл @ 25.11.2009, 8:25)
экзист
принял. пасип
Перестали работать дворники((( Сначала включал- реле щелкало, а теперь вообще глухо(((( А ещё обогрев заднего стекла работает только на половину-может это тюнинг такой))))))))
wwwovan, если в 3м положении дворники не работают - тут может быть только переключатель и предохранитель.
А выйти из строя они могли из-за заклиневшего механизма или примерзжих к стеклу дворников.
Цитата(Strik3r @ 10.1.2010, 13:47)
wwwovan, если в 3м положении дворники не работают - тут может быть только переключатель и предохранитель.
А выйти из строя они могли из-за заклиневшего механизма или примерзжих к стеклу дворников.
Просто сначала реле подавало признаки жизни, а потом глухо, а пред вроде в поряде, а как др проверить я не знаю(((
wwwovan, когда у тебя дворники включены на максимальную скорость - подача питания на них идёт напрямую а не через реле. Тоесть тебе надо для начала добиться работы на максимальной скорости.
Предохранитель проверяется не на глаз, а контролькой или тестером.
Сломалась тяга правого дворника! гдё её можно найти в Евро-авто нет...только от туда!!!
Цитата(IgorZ @ 20.2.2010, 16:42)
Сломалась тяга правого дворника! гдё её можно найти в Евро-авто нет...только от туда!!!
тяги новые на экзисте. Или можно сколхозить из москвичёвских например (2141)
Петрович
21.2.2010, 21:05
Цитата(Strik3r @ 10.1.2010, 18:09)
wwwovan, когда у тебя дворники включены на максимальную скорость - подача питания на них идёт напрямую а не через реле. Тоесть тебе надо для начала добиться работы на максимальной скорости.
Предохранитель проверяется не на глаз, а контролькой или тестером.
Реле сними и разбери контакт может залипнуть
Нечего его разбирать если дворники не рабтают совсем. Ответ в посте что ты процитировал.
Петрович
22.2.2010, 19:31
Цитата(Strik3r @ 22.2.2010, 14:14)
Нечего его разбирать если дворники не рабтают совсем. Ответ в посте что ты процитировал.
Даже на максимальной скорости наприжение через реле идёт!!!!
Цитата
Даже на максимальной скорости наприжение через реле идёт!!!!
Кто тебе такую глупость сказал?
кури схемы:
http://automn.ru/opel-kadett/opel-15387-10...538.m_id2-.htmlhttp://automn.ru/opel-kadett/jpg/sh13.jpg это раз, два - думай логически. Три - не спорь с автоэлектриком)
Цитата(Strik3r @ 22.2.2010, 20:10)
Кто тебе такую глупость сказал?
кури схемы:
http://automn.ru/opel-kadett/opel-15387-10...538.m_id2-.htmlhttp://automn.ru/opel-kadett/jpg/sh13.jpg это раз, два - думай логически. Три - не спорь с автоэлектриком)
+1 неужели даже логически не понятно что реле нипричем.
Pavel 090
27.3.2010, 11:16
А какая длина дворников на Кадетт,или какую можно ставить что бы тёрло без промахов.
Pavel 090
27.3.2010, 12:50
Чё никто незнает длину дворников Кадетт?Все ездиют без дворников???
Pavel 090, ну так в магаз приехать и примериться)
Или по следу грязевому на стекле - смотришь - ага - вот тут еще 2 сантиметра можно добавить - и покупает дворники на 2см длинее)
Pavel 090
27.3.2010, 16:35
Цитата(Strik3r @ 27.3.2010, 14:55)
Или по следу грязевому на стекле - смотришь - ага - вот тут еще 2 сантиметра можно добавить - и покупает дворники на 2см длинее)
У меня он сейчас на ремонте,с прошлого года без выезда
Цитата(Strik3r @ 27.3.2010, 14:55)
Купил его почти год назад с проблемами ,поэтому пока ещё мало что про него знаю.
Цитата(adams @ 27.3.2010, 14:26)
51от 9 ки подходит
adams,у девятки я знаю что на 51,но две,а у иномарок или начиная с калины они разные!Водительская больше,пасажирская меньше.Или я ошибаюсь?
Pavel 090, ну так а что, пыль не скопилась за год то?
Pavel 090
27.3.2010, 17:17
Цитата(Strik3r @ 27.3.2010, 16:48)
Pavel 090, ну так а что, пыль не скопилась за год то?
Он ещё и без дворников.
Господа! помогите советом! Что-то я не правильно собрал... у меня водительский дворник чистит слишком далеко +))! воздух за стойкой =)))! Вниз уходит как надо... регулировать уже надоело... либо туда вылетает... либо под жабо просится... какое там правильное положение тяг и средней фиговины от моторчика, кто-нибудь может показать?!
Цитата(ESPrit @ 11.4.2010, 22:41)
Господа! помогите советом! Что-то я не правильно собрал... у меня водительский дворник чистит слишком далеко +))! воздух за стойкой =)))! Вниз уходит как надо... регулировать уже надоело... либо туда вылетает... либо под жабо просится... какое там правильное положение тяг и средней фиговины от моторчика, кто-нибудь может показать?!
слушай сам сегодня разбирал тяги...такаеже фигня была...после 2-3 поыток прокрута без одной тяги попал Почти ))... а как по науке хз....
Цитата(сура @ 12.4.2010, 0:01)
слушай сам сегодня разбирал тяги...такаеже фигня была...после 2-3 поыток прокрута без одной тяги попал Почти ))... а как по науке хз....
Похоже пр. Авиаконструкторов неудачен для ремонта трапеций =)))! Уже всю голову себе сломал... Второй день подряд пытаюсь настроить...
я сделал так: снимаешь жабо, стоишь у левого крыла.
металлическая планка, на которой тяги, должна быть на 9 часов если если смотреть на жабо с носа машины =)
я так сделал и потом затянул просто гаечку М10, тем самым притянув эту планку вместе с тягами к моторчику =)
надеюсь, что понятно объяснил. получилось со второго раза =)
Проблемка,первый режим дворников неправильно работает,постоянно трет и через некторое время останавливается,через незколько секунд опять начинает постоянно тереть.....в чем может быть причина???
Цитата(сура @ 9.5.2010, 3:46)
Проблемка,первый режим дворников неправильно работает,постоянно трет и через некторое время останавливается,через незколько секунд опять начинает постоянно тереть.....в чем может быть причина???
1. Закисает реле
2. не исправен концевик моторчика дворников
3. Плохая масса на щитке предохранителей
4. Плохая масса на моторчике
5. Не исправна клавиша переключения дворников (но это врядли)
Цитата(Мэл @ 9.5.2010, 7:51)
1. Закисает реле
2. не исправен концевик моторчика дворников
3. Плохая масса на щитке предохранителей
4. Плохая масса на моторчике
5. Не исправна клавиша переключения дворников (но это врядли)
пасиб буду пробывать)
поменял полностью трапецию,вообще перестали работать,(которую поставил вроде работала,старую включил тоже по нулям),задний дворник работает,передние тишина
поменял маленький предохранитель на 20 А ноль! Может большой черный справа накрылся????? Да постоянно щелкает что то в самой коробке предохранителей,даже пр выключенном зажигании...подскажитте сами понимаете сейчас дождь кадый день не реал ездить
Цитата(сура @ 9.5.2010, 22:44)
поменял полностью трапецию,вообще перестали работать,(которую поставил вроде работала,старую включил тоже по нулям),задний дворник работает,передние тишина
поменял маленький предохранитель на 20 А ноль! Может большой черный справа накрылся????? Да постоянно щелкает что то в самой коробке предохранителей,даже пр выключенном зажигании...подскажитте сами понимаете сейчас дождь кадый день не реал ездить
ты для начала проверил-бы, приходит ли питалово на моторчек
Цитата(Мэл @ 10.5.2010, 0:25)
ты для начала проверил-бы, приходит ли питалово на моторчек
а реле стеклоочистителя отвечает только за интервал,дворники и без него должны работать???? подскажите пожалуста!!!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.