а вам не кажется что такая шляпа с ребрами и прочими материалами будет весить хрен знает сколко?
кстати он и сломался наехав на сугроб
я б сделал следующее, взял лист железа (!!!) кровельного, изогнул его как надо и внахлест в пару см примострячил с обратнгой стороны. можно на заклепки. а с лицевой стороны потом положить шпакли и финишку, выровнять, загрунтовать и покрасить
если руки на месте - это все легко и займет часа 3-4
еще вариант: выгнув железку иу самую как надо (можно даже в ней под фонарь вырезать там), использовать ее как болванку и из эпоксидки и стеклоткани сделать подобие железки. приклеить с внутренней стороны бампера, а сверху с лицевой стороны положить еще слой в толщину бампера, тем самым ничего не надо сверлить и класть много шпатлевки. и все конструкции бцдет не велик 8)
В принцепи сделать его можно,но наскока это будет надежно? Не забывайте что это низ бампера и все удары о сугробы , траву,грязь на плохих дорогах приходятся восновном на это место. И в результате не большого удара шпакля и стекло-ткань может треснуть и отвалится и тогда вся работа коту под хвост. Мне кажется что надо взять бампер на разборе с красивой передней решоткой, покрасить его и поставить. Будет и красиво и надежно. Вот ссылка здесь есть фотки некоторых бамперов, но учти разборка евро-авто дорогая разборка.
http://85.249.231.156/OrderManager/Default.aspx Там выбираешь "поиск по наименованию" и вводишь -бампер-opel-kadett и искать, а дальше когда он тебе список бамперов выдаст нажимаешь на номер и он фотку открывает если она есть. Удачи!
Globus777
12.4.2006, 8:46
[quote=Влад]В принцепи сделать его можно,но наскока это будет надежно? Не забывайте что это низ бампера и все удары о сугробы , траву,грязь на плохих дорогах приходятся восновном на это место. И в результате не большого удара шпакля и стекло-ткань может треснуть и отвалится и тогда вся работа коту под хвост. [/quote]
Ты прав, если использовать стеклоткань, именно поэтому такие бампера паяют с сеточкой, бампер получатся как одно целое. А если использовать стеклоткань, то отвалиться конечно не отвалится, но трещина на краске появиться.
To GSI_nb – по поводу веса, если конечно ты швеллер скажем №16 возьмешь, то весить будет прилично
ну а если алюминиевый, то максимум на килограмм потяжелеет. Если возьмешь лист с мелкой перфорацией, желательно из нержавейки, то он будет максимум 30х10см и толщиной менее миллиметра, вес очень маленький. Хотя если к этому делу не стоит, то проще купить.
mugic007
27.4.2006, 14:47
Кто знает, с какой тачки может подойти бампер (не обязательно по креплениям). Видел один ставил с тоеты (марку не знаю, так как общались быстро), получилось прикольно.
по размерам от 15 подходит
Андрей KAD85
27.4.2006, 19:16
Видел как на Кадетте Д задний бампер стоял от Кадетта Е. Можешь попробовать наоборот...
Господа, подскажите!!! пару дней назад мне сделали тюнинг переднего бампера - т.е. естно разбили (про крыло и капот молчу - не проблема), так вот по какому пути пойти:
-купить такой же новый! (вроде есть всего за 340$);
-купить б/у, но понимаю что в своем регионе Б/У не найду;
-или заказать с "нуля" - чтоб ателье какое нибудь вылепило;
-или все же постараться востановить???
Ваще заказал в Германию, но кент только на одну разборку заедет - так что шансы не очень....
В Питере 1500 рубэнов позовчера видел !
QUOTE(stigmata)
В Питере 1500 рубэнов позовчера видел !
это ты обычный бампер видел , а ему GSI'ный нужен. у нас около 200$ стоит.
После натерания поверхности машины палеролью, часть её попала на бампер. На нем остались белые полосы чем отмыть их я незнаю.
demidroll
13.7.2006, 10:42
Цитата(Di_m_as @ 13.7.2006, 11:34)
После натерания поверхности машины палеролью, часть её попала на бампер. На нем остались белые полосы чем отмыть их я незнаю.
Водой не пробовал? У меня красная полироль, с бамперов водой смывается, с более шероховатых поверхностей сложнее. Там я спиртом протираю..
Водой не получается!
А спирт краску с бампера не снимает?
demidroll
13.7.2006, 12:15
Цитата(Di_m_as @ 13.7.2006, 11:44)
Водой не получается!
А спирт краску с бампера не снимает?
по повду краски не знаю..если и снимает, то не сильно. проверено на кузове ))) а у меня бапмер не крашеный вроде..или облупился уже.. Ну вчера с бампера без проблем водой полироль смыл..попробуй на маленьком кусочке спиртом. На тряпочку намочи и потри. Только тряпочку белкую возьми, чтобы видно было по поводу краски.
Вот такая дырка. Машину я буду красить вместе с бамперами, можно ли ее заделать как-нибудь аккуратно, если да, то как, и сколько это может стоить?
мона обратится в ремонт пластиковых бамперов, така буит недорого стоить, а можно и самому залепить стеклотканью с эпоксидкой....но имхо первый попроще.
Цитата(wabbit @ 11.8.2006, 11:41)
Вот такая дырка. Машину я буду красить вместе с бамперами, можно ли ее заделать как-нибудь аккуратно, если да, то как, и сколько это может стоить?
Нужен строительный фен. Снимаешь бампер, внутри откусываешь от него кусочки (ребра жесткости, перепонки всякие. все равно не видно) или с колотого кусок вырезаешь (желательно чтоб материал был однородный). Зачищаеш дырку (края) и наплавляешь. Потом шкуришь обезжириваеш и красиш (продается балончики с краской для пластмассы)
Или еще вариант вырезаешь подходящий кусок. сажаешь его аккуратно на клепки шпаклюеш и красиш.
Цитата(Veld @ 11.8.2006, 13:17)
Нужен строительный фен. Снимаешь бампер, внутри откусываешь от него кусочки (ребра жесткости, перепонки всякие. все равно не видно) или с колотого кусок вырезаешь (желательно чтоб материал был однородный). Зачищаеш дырку (края) и наплавляешь. Потом шкуришь обезжириваеш и красиш (продается балончики с краской для пластмассы)
Или еще вариант вырезаешь подходящий кусок. сажаешь его аккуратно на клепки шпаклюеш и красиш.
наплавление, это до первого удара, а вот с клепками надежней будет
значит можно сделать, уже хорошо, ноя сам не буду браться, попрошу одного человека знакомого, спасибо
Цитата(wabbit @ 11.8.2006, 13:46)
значит можно сделать, уже хорошо, ноя сам не буду браться, попрошу одного человека знакомого, спасибо
В принципе ничего сложного, было-бы желание.
igor_new
12.8.2006, 22:33
я бы тупо запаял....если акуратно паять то шпаклевать не нада будет
Овчинка выделки не стоит, лёгкое касание бардюра и "превед" дырка, я снова с вами!
ИМХО лучше новый взять (1250 руб.) или, если под покраску, с разборки не битый и не крашеный (около 500-700).
В среднем делов на 1000 р. при покраске машины роли особой не сыграют.
Цитата(ICE @ 14.8.2006, 8:06)
Овчинка выделки не стоит, лёгкое касание бардюра и "превед" дырка, я снова с вами!
ИМХО лучше новый взять (1250 руб.) или, если под покраску, с разборки не битый и не крашеный (около 500-700).
На разборке тоже как правило коцаные, выцветшие и то-же самое красить, шкурить и т.д. А х-р на х-р менять только время терять. Если машина крашеная то этот бампер как бельмо на глазу.Я себе машину полностью покрасил, и щас смотрю на свой бампер - сердце кровью обливается, а руки не доходят.
Цитата(ICE @ 14.8.2006, 8:06)
да ну, мой был весь перепаян, я же его немного переделал
, и ничего, держалось, ни трещин небыло и ничего не отвалилось
А как все-таки будет выглядеть, если стандартный бампер (заодно с решеткой) выкрасить в цвет кузова, если он будет не белый, а красный. Может у кого фото есть. Я б себе покрасил. Все равно через месяц пороги менять и красить, то есть краску покупать. Заодно бы и покрасил бампера.
И второй вопрос. А крепко ли держится краска, если ее по науке класть? Я о чем - если оставить полоску родного пластика - для "контакта" (всякое бывает при парковке), так вот не облетит ли краска если чуть тюкнуть его о бампер другой машины, стену, забор и другие неожиданности?
В теме технология вполне подробно описана. Как доп. рекомендация для надёжности и более красивого вида - перетереть бампер до гладкой поверхности.
Цитата(Pablo @ 5.4.2005, 14:20)
Чего-то мне бампер поднадоел мой, мордастый такой с здоровой решёткой в полморды...
Можно поставить от 89х годв, где решётка моменьше? иль от нексии можно поставить?
нашёл бампер кадетовский с этой огромной решёткой, вот собираюсь его немного прокачать, фотки выложу, но это будет кдето через недельк!
Dream_UA
27.9.2006, 17:44
Я на седан задний поставил от вектра А
Цитата(Dream_UA @ 27.9.2006, 18:44)
Я на седан задний поставил от вектра А
Смотрится неплохо (на фото).
Цитата
на седан задний поставил от вектра А
Что с креплением? дорабатывал или так подошло?
Про передний не думал?
Dream_UA
7.10.2006, 19:13
Цитата(Pablo @ 1.10.2006, 23:31)
Что с креплением? дорабатывал или так подошло?
Про передний не думал?
Передний от GSi немножко доработаный (на фотке в процесе доработки без "юбки"), а заднего от GSi на седан не нашел, пришлось от вектры втулить. Я его повесил просто, по бокам на хорошие саморезы поставил и закрыл накладкой (она сьемная). Его можно и поставить на крепления, но немножко надо их доработать. Главное что по размеру подошел, я думал будет шире чам родной, а он оказался даже чуток уже (ножом подрезал и стал). Сейчас машинку красят, после покраски скину фотки
Dream_UA
24.10.2006, 23:21
Бампера после покраски:
-передний от GSI
-задний Вектра А седан
воздушный змей
26.10.2006, 9:08
по моему СУПЕР!
замещательно!!!
,а номера то не киевские?
Dream_UA
26.10.2006, 23:47
Цитата(bratan @ 26.10.2006, 19:18)
замещательно!!!
,а номера то не киевские?
Thanks
Так я в Киеве только работаю и проживаю, а родина в соседней области
АНАТОЛИЙ
18.3.2007, 19:20
Всем доброго здоровья
у меня случилась ещё одна проблема,купил новый бампер и поехал на украину где успешно по "синей" голове его и разбил
Бамперочек был китайский какой то не оригинал,но всё равно жалко,вернулся на место происшествия и собрал все осколочки,дома уже склеил это всё в одно целое суперклеем,изнутри промазал эпокситкой с бинтом,но всё равно не получилось так как хотелось и снаружи остались трещины,бампер всё равно хочу красить,но вот трещинки хотелось бы убрать перед этим,в связи с этим вопрос:кто это у же проделывал и как?
Заранее благодарен
АНАТОЛИЙ
18.3.2007, 19:26
Всем доброго здоровья
у меня случилась ещё одна проблема,купил новый бампер и поехал на украину где успешно по "синей" голове его и разбил
Бамперочек был китайский какой то не оригинал,но всё равно жалко,вернулся на место происшествия и собрал все осколочки,дома уже склеил это всё в одно целое суперклеем,изнутри промазал эпокситкой с бинтом,но всё равно не получилось так как хотелось и снаружи остались трещины,бампер всё равно хочу красить,но вот трещинки хотелось бы убрать перед этим,в связи с этим вопрос:кто это у же проделывал и как?
Заранее благодарен
Покупаешь шпатлёвку для пластика (на основе стекловолокна вроде), шпаклюешь, шкуриш и красиш.
АНАТОЛИЙ
18.3.2007, 22:37
Цитата(Вова @ 18.3.2007, 22:17)
Покупаешь шпатлёвку для пластика (на основе стекловолокна вроде), шпаклюешь, шкуриш и красиш.
а сколько днег стоит,не вкурсе,дороже обычной,а то обычная есть,может обычной пойдёт,а то её блин 2 килограма,а специальной нету
Цитата(АНАТОЛИЙ @ 18.3.2007, 22:37)
а сколько днег стоит,не вкурсе,дороже обычной,а то обычная есть,может обычной пойдёт,а то её блин 2 килограма,а специальной нету
Обычная не подайдёт.
Бампер у тя гуляет (гнётся), соответсвенно обычная шпатлёвка потрескается и отвалится, а для пластика она эластичная.
Стоит не дороже, чем обычная. Продаётся в маленьких баночках с отвердителем. Тебе там по ходу много не надо.
Цитата(АНАТОЛИЙ @ 18.3.2007, 18:26)
Всем доброго здоровья
Заранее благодарен
Для начала сделай из проволки П-образные скобы. Вдоль трещин насверли дырок по диаметру проволоки и с шагом примерно 3 см. Повставляй скобы с наружной стороны и утопи их в пластик горячим паяльником. С внутренней стороны бампера просто скрути скобы плоскогубцами. Все это нужно для перестраховки, т.к. не на каждом пластике эпоксидка хорошо держится. Затем все это дело хорошо зашкурь грубой наждачкой №80. Обезжирь и шпаклюй. Шпаклёвку лучше взять по пластику фирмы U-POL. Она продается в тюбике черного цвета, сама шпаклевка тоже черная. У нас (Украина) она стоит порядка 5$. Но можеш зашпаклевать и обычной шпаклевкой (надо же куда-то девать 2 кг), только если она не стекловолоконная. Обычная (отделочная или универсальная) на пластике будет держатся тоже неплохо, если не очень толстым слоем (судя по фото площадь большая, но слой должен быть тонким). Шпаклевку начинай шкурить с наждачки №80 и заканчивай № 220. Грунтуй и крась.
если сам не умеешь то вези в ремонт бамперов , у самого получится кроилово и не будет держаться.( в рекламу не верь про сепер клей, врут они) а так , а так посмотри в разделе тюнинга , там обсуждался процесс.
никакая шпакля и проволока не поможет, точнее поможет, до первого касания, об: сугроб, какое-нит гАвно лежащее на дороге... Выхода 2 либо обращаться к людям которые занимаются ремонтом бамперов, либо купить новый благо деньги не огромныеу меня тоже стоит китай.. зимой тюкнул, он лопнул, куплю лучше новый.... не имеет смысла платить за пайку 500р, когда новый 1300.... ИМХО
AlexRaven
17.5.2007, 10:58
Мужики, такая тема: бухнул я на днях своего кадика об дерево
Теперь собираюсь менять бампер. Так вот - старый баспер со здоровой цельной решеткой мне не нравится, хочу что-нить другое.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот с 89 года ставились бампера поаккуратней с раздельной решеткой и денег поменьше стоят. Кто менял, скажите, всё встанет без проблем по креплениям? А зазоры там расстояния до капота и пр. Слышал что решетка на место криво встает или шель под поворотником?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(AlexRaven @ 17.5.2007, 11:58)
Мужики, такая тема: бухнул я на днях своего кадика об дерево
Теперь собираюсь менять бампер. Так вот - старый баспер со здоровой цельной решеткой мне не нравится, хочу что-нить другое.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот с 89 года ставились бампера поаккуратней с раздельной решеткой и денег поменьше стоят. Кто менял, скажите, всё встанет без проблем по креплениям? А зазоры там расстояния до капота и пр. Слышал что решетка на место криво встает или шель под поворотником?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПроблемы с зазорами возникают, если машина бита(таких большинство) или сам бампер китайвань.
Примерь перед монтажем, если не уверен.
Если не штамповка фуфловая, то становится без зазоров.
AlexRaven
17.5.2007, 12:38
Фирма
Klokkerholm
Страна: Дания, , г. Hjallerup
Официальный сайт:
http://www.klokkerholm.com/Вот этой фирмы присматриваю бампера.
Насчет зазоров: на середине 5-ой страницы товарисч высказался, что решетка 2 см до телевизора не достает, а если её прикрутить всё-таки, то капот 2 см торчит над решеткой. А в следующем сообщении Сергей сказал что под поворотником щель образовалась, типа крепления немного в разных местах. Это просто невезуха или действительно крепления разные?
AlexRaven
17.5.2007, 15:57
Сейчас сходил в автомагазин - сказали, что могут привезти бампера DEPO - 1350 бампер и 245 руб решетка. Это вроде Тайвань - совсем фигня? как встанут, кто знает?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.