Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ремонт датчика уровня топлива
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dyadya Fedor
Цитата(Руфик @ 1.3.2007, 13:27) *

У меня Д-шка и незнаю,ничего не покупал,сам перематывал.Пол года езжу без проблем!!!
Я в теме опелеводы в калининграде об этом подробно писал!

А ссылочку на тему можно?
Руфик
Цитата(Dyadya Fedor @ 13.10.2007, 13:51) *

А ссылочку на тему можно?

Не помню!!!
Хош я тебе свой датчик по почте за 200р перешлю?

Цитата(Руфик @ 13.10.2007, 14:14) *

Не помню!!!
Хош я тебе свой датчик по почте за 200р перешлю?

Я просто разбираю своего любимцаsad.gif((((
ISP
Что делать при данной проблеме:
Заправился я перед НГ для поездки, отъехал от заправки 30 м, датчик показал чуть больше половины бака, после чего опустился в ноль и загорелась лампочка...(перед заправкой в баке было литров 7-8, а залил 25)
т.к. сие чудо у меня недавно, то просьба на вопрос "Что делать? и на что я попал?" сильно не пинать!
Вообщем HELP !!!
Руфик
Цитата(ISP @ 3.1.2008, 18:59) *

Что делать при данной проблеме:
Заправился я перед НГ для поездки, отъехал от заправки 30 м, датчик показал чуть больше половины бака, после чего опустился в ноль и загорелась лампочка...(перед заправкой в баке было литров 7-8, а залил 25)
т.к. сие чудо у меня недавно, то просьба на вопрос "Что делать? и на что я попал?" сильно не пинать!
Вообщем HELP !!!

Я думаю достаточно лиш поменять датчик,и вся проблема!!! cool3.gif
magbox
узнал много нового,молодцы!!!
mrackspb
хачу уточнить -- нетрогайте пружинку контакт на коромысле попловка!!
и неставте нексиевское коромысло с поправком!, оставте родное
я поминял пластину на нексиевскую и хрензнает че наколбасил
но починеный датчик проработал месяц и кончился....
когда снял разобрал ... контакты стерты до дыр!! за месяц!!!
в итоге поставил пластину с нового родного датчика от каравановского бака
каторый нарыл послучаю в дырявом виде и благополучно отдал нипомню каму..
все чудесно но вот незадача датчик нада перевернуть...
теперь ужо влом и ездю с датчиком наоборот .. но ето ненапрягает, думаю на приборке
перересую обозначение biggrin.gif
если и етот навернется через месяц -- куплю нексиевский исчо один.. вдруг брак попался..
koolich
а я свой датчик промазал по кругу эпоксидкой, и трубки у основания, теперь не протекает!
Beavis
кстати... а где провода проходят под днище? точнее в датчик уровня топлива?
Руфик
Цитата(Beavis @ 3.3.2008, 0:01) *

кстати... а где провода проходят под днище? точнее в датчик уровня топлива?

У меня под задним седеньет проходит,а потом в общий разьем входит,слевагде порог!
Beavis
ну под сидение то да.... а где точка входа проводу под днище?
Виталий
вот дернуло же меня, пока машинка на подъемнике стояла, посмотреть хорошо ли провода к датчику крепятся, теперь все капут датчик на 0 sad.gifsad.gifsad.gif
чего делать то?
Opeler
Цитата(Виталий @ 6.3.2008, 18:48) *

вот дернуло же меня, пока машинка на подъемнике стояла, посмотреть хорошо ли провода к датчику крепятся, теперь все капут датчик на 0 sad.gifsad.gifsad.gif
чего делать то?

Паяльник(желательно помощнее) в руки и в бой.
mrackspb
снять датчик и приварить минусовую клему, ибо она отгнивает
либо етот минус пихнуть под шланг обратки (у кого он есть в датчике) и обжать хамутом вмест ес шлангом

а если центральный обломился то заменить на необломаный. ет ваще просто

ксати на инжекторных баках полярность датчика точь в точь как на нексии ..
переварачивать датчик ненада, да и проблемотично -шланг обратки мешает внтури бака

таже батва на карбовых датчиках после 87 года, полярность идентична нексиевым
и перевернуть неполучится хоть тресни.

владельцам старых баков в 42 литра все проще, датчик вертеть можно как угодно
трубок в нем нету biggrin.gif
demario
Цитата(mrackspb @ 21.2.2007, 17:01) *

гы а у нас в Питере все в налиии на 3 болта 550 руб на 5 балтов есть за 350 руб
датчиков морее

а кто может помочь в питере поставить датчик на кадетт от ксюхи
mrackspb
а ты догадайся кто?

1000 ру стоит ето удовольствие

тока приежай када бензина мало, а то блин в прошлый раз я чуть незадохнулся в яме када мне на голову литров 10 бенза вылилось
Виталий
Цитата(Виталий @ 6.3.2008, 18:48) *

чего делать то?

через пару дней опять все само заработало, кадик самоизлечилсяcrazy2.gif
demario
Цитата(mrackspb @ 14.3.2008, 17:01) *

а ты догадайся кто?

1000 ру стоит ето удовольствие

тока приежай када бензина мало, а то блин в прошлый раз я чуть незадохнулся в яме када мне на голову литров 10 бенза вылилось

значит нада купить датчик,а какой брать на три болта или на пять?у меня есть датчик от кадета 91г моновпрыск подойдет или нет?СПАСИБО
kruger
Господа, а у меня дизелек 1,6, 1986 год... не в курсах какой датчик нужно ставить??? Может кто на дизель ставил уже...
Бак на 40 литров...
Руфик
Цитата(Beavis @ 3.3.2008, 18:01) *

ну под сидение то да.... а где точка входа проводу под днище?

Под днищем он там-же где входит,там-же и выходит прям по центру к датчику!!!
Имей ввиду,если у тебя инжектор,там немного инач,точней могу в книжке глянуть,и отсканировать!
sorex
а как узнать на сколько литров бак ? 86 год 1,3 карб
Andrik
Цитата(sorex @ 12.4.2008, 16:41) *

а как узнать на сколько литров бак ? 86 год 1,3 карб

Почитай мануал, вместимость бака зависит от кузова !!!
Beavis
Руфик да я нашел уже даввно =)
sorex
Вообщем небольшой вопрос к соклубникам: на датчик уровня приходят 2 провода один одевается такой круглой пимпочкой на контактный штырек (цвет провода не помню но это не масса) а второй провод который масса куда должен быть прикручен ? к баку ? или на круглую часть его хорошо заземлить ? (из которой выходят штуцера ), просто у меня сейчас он вручен рядом просто в кузов и в большинстве случаев когда едеш то стрелка просто на нуле и иногда показывает уровень бензина но редко и от чего зависит не пойму, причем даже если залить пол бака или целый бак стрелка может лежать в нуле. Подскажите по поводу этой массы где она должна быть ?
mrackspb
а как всегда МОЗГ засунули в жопу
пример внятного логического мышления :
на датчик и бак железные и датчик и нешибко контачат с кузовом
сталобыть на датчике + и - должны быть
есно что + ето штырек а минус тада корпус датчика
на штырьке есть разьем а вот минус отгнил от корпуса
ну пихнем минус под шланг обратки и затяним хомутег покрепче
ура датчик работает!

ну или можно снять датчик и приварить сваркой клему туда где она была

я вот недогоняю че использовать голову так сложно?
ситуация элементарнейшая
я просто угараю с таких идиотских вапросов
zihard
Цитата(sorex @ 21.5.2008, 0:13) *

Вообщем небольшой вопрос к соклубникам: на датчик уровня приходят 2 провода один одевается такой круглой пимпочкой на контактный штырек (цвет провода не помню но это не масса) а второй провод который масса куда должен быть прикручен ? к баку ? или на круглую часть его хорошо заземлить ? (из которой выходят штуцера ), просто у меня сейчас он вручен рядом просто в кузов и в большинстве случаев когда едеш то стрелка просто на нуле и иногда показывает уровень бензина но редко и от чего зависит не пойму, причем даже если залить пол бака или целый бак стрелка может лежать в нуле. Подскажите по поводу этой массы где она должна быть ?

Рядом с центральным, круглый который, разъемом с датчика выходит маленькая заклёпочка к которои крепиться клема, а на неё надеваеться массовый разъем.
У тебя как и у меня ета клема просто отгнила, есть 3 способа.
1. енто снять датчик, весь почистить, и припаять новую клему.
2. на пустом баке поять не снимая.
3. самый простой, я именно так пока сделал, трубку обратки топлива, которая металическая торчит с датчика, их тама 2, тебе нужна та что немного потоньше, в основании там где она в датчик входит, я зачистил наждачкой с преобразователем ржавчины, будь очень осторожен, енти трубочки сильно гниют, сначала глянь выдержит ли она зашкуривание, потом отвалившуюся клему массы тоже основательно зачистил, потом взял хомут ленточный NORMA 8-12, раскрутил его совсем, ну чтобы на трубку неснимая шланга одеть, надел чуть чуть скрутил, вставил между хомутом и трубкой зачищеную клему и потуже затянул хомут.
Вот и все, датчик ожил, все показывает, но сто процентов что показывает литров на 5-6 меньше.
А то что у тебя масса на кузов прикручена, енто не правильно, масса долчна идти на датчик, а так как между датчиком и баком резиновая прокладка следовательно если массу бросить на кузов нихрена показывать не будет, а если чуть чуть показывает то енто только при сырой погоде, у меня воще когда масса просто болталась в дождь датчик оживал немного. biggrin.gif
Вобщем не парься, нужна просто яма или подъемник, а работы там ну минут на 10 енто с двумя перекурами biggrin.gif главное чтобы сам датчик в нутри живой был!!!
sorex
Стас не горячись, я ж не спец, у меня было подозрение на то что кто то до меня там лазил и все через ж..у сделал я просто в мануале даже ненашел ничего.
zihard спасиб думаю лучше клемму приделаю, кстати трубки не супер думаю скоро на замену
Виталий
а можно как покажется для кого-то еще один тупой вопрос???crazy2.gifcrazy2.gifcrazy2.gif есть разница под шланг обратки пихать или под другой шланг(не обратки)?????????????
zihard
Цитата(Виталий @ 21.5.2008, 1:36) *

а можно как покажется для кого-то еще один тупой вопрос???crazy2.gifcrazy2.gifcrazy2.gif есть разница под шланг обратки пихать или под другой шланг(не обратки)?????????????

Вот поентому я всегда делаю то что сказал Мрак!!!!!! biggrin.gif
Он сказал под ентот, значит под другой ужо пытались biggrin.gif
Только я не под шланг запихнул а немного выше, у самого датчика, для ентого и хомут пришлось сначала разобрать чтобы шланг не снимать biggrin.gif
mrackspb
из шланга обратки меньше бензина вылевается когда его сымаеш.
Виталий
Цитата(mrackspb @ 21.5.2008, 11:28) *

из шланга обратки меньше бензина вылевается когда его сымаеш.

а ну тада все оки я на эстакаду почти без бенза залеталcrazy2.gif бенза столовая ложка вытекла из толстого шланга засунул туда массу и теперь все оки
sorex
у меня при остатке гдето 15 литров при снятии шлангов и обратки и входящего бенза, лило так что после нескольких минут перекидывания шлангов и затягивания хомутов я был весь в бензине ))))
111
Всем привет!Недавно ездил с друзьями на реку отдыхать на несколько дней.Дорога была ужасной.И в итоге обломил под корень обе трубки датчика топлива.До дома доехал на бутылке.Начались долгие поиски того самого датчика.В магазине 2500р.Это не устроило.Доехал до знакомого мастера с двумя медными трубками с соответветствующими диаметрами и длинами.Запаял он мне их за 200р.Вот один из вариантов вылечить старый датчик.
CRX
на Кадете одно неудобство - отсутствие сигнальной лампочки пустого бака(на старой приборке без тахометра)Возможно как-то это модернизировать.
(кроме замены приборки)
Мэл
Цитата(CRX @ 11.1.2009, 1:26) *

на Кадете одно неудобство - отсутствие сигнальной лампочки пустого бака(на старой приборке без тахометра)Возможно как-то это модернизировать.
(кроме замены приборки)

зачем?? Следи просто за уровнем и не парься.
Морж
можно , для этого необходимо споять схему , подобрать барьерное сопротивление для почти пустого бака , ну поместить светодиод в приборку) .
CRX
Цитата(Морж @ 11.1.2009, 12:56) *

можно , для этого необходимо споять схему , подобрать барьерное сопротивление для почти пустого бака , ну поместить светодиод в приборку) .

а по подробнее можете рассказать? welcome.gif
Руфик
Цитата(CRX @ 11.1.2009, 4:26) *

(кроме замены приборки)

С тахой тоже этой льямпочки нет crazy2.gif
Я тож думаю просто не стоит ездить на пустом баке crazy2.gif
Или с канистрой литров 5 в запасе можно ездить crazy2.gif
Мэл
Почему просто не заливать постоянно полный бак И поддерживать данное состояние топливной системмы???
Лампочка есть на электронной приборке.
Морж
эх молодежжжжжжьь ...
есть лампочка на приборках с тахом , есть у меня у цcв , посмотрите варианты приборок на экзисте и поймите что не правы.

2 crx я теоретически знают что это можно сделать и даже примерно как , а вот технически это не ко мне .
Andrik
Не вижу смысла этой приблуды, тем более что зимой нельзя ездить на пустом баке.
Мэл
Цитата(Andrik @ 12.1.2009, 13:41) *

Не вижу смысла этой приблуды, тем более что зимой нельзя ездить на пустом баке.

а какая разница зимой или летом???
BandEROS
а есть ли тут мастера, которые могли бы схемку придумать, чтоб лампочка загорась, када бензол заканчивается???
Мэл
Цитата(BandEROS @ 13.1.2009, 11:08) *

а есть ли тут мастера, которые могли бы схемку придумать, чтоб лампочка загорась, када бензол заканчивается???

полазей по инету, поищи. Схемы должны быть. Может ТАЗовская родная покатит.
CRX
я ничего не нашёл,потому и сюда обратился
Мэл
Цитата(CRX @ 14.1.2009, 2:21) *

я ничего не нашёл,потому и сюда обратился

поищи в мануалах на ТАЗы
dronn1
Цитата(CRX @ 11.1.2009, 4:26) *

(кроме замены приборки)

лампочка есть на приборке с тахом и она у меня работает. наверно её подключали только в кадеты
комплектации club как у меня. biggrin.gif
Мэл
Цитата(dronn1 @ 14.1.2009, 23:25) *

лампочка есть на приборке с тахом и она у меня работает. наверно её подключали только в кадеты
комплектации club как у меня. biggrin.gif

возможно.
demario
Цитата(mrackspb @ 21.2.2007, 18:01) *

гы а у нас в Питере все в налиии на 3 болта 550 руб на 5 балтов есть за 350 руб
датчиков морее

Доброго времени суток!mrackspb у меня огромнейшая проблема,походу надо чистить бак вместе с какой то там сеткой,чтоб машина не глохла,а так как датчик у меня никогда не работал,то хотелось бы чтобы это свершилось,сможешь ли помочь,т.е проделать эту работу и если да то какие запчасти надо мне купить,какой именно датчик от ксюхи нужен?трубки,шланги?и сколько это будет стоить?заранее огромное спасибо!
Andrik
Цитата(demario @ 21.1.2009, 22:55) *

Доброго времени суток!mrackspb у меня огромнейшая проблема,походу надо чистить бак вместе с какой то там сеткой,чтоб машина не глохла,а так как датчик у меня никогда не работал,то хотелось бы чтобы это свершилось,сможешь ли помочь,т.е проделать эту работу и если да то какие запчасти надо мне купить,какой именно датчик от ксюхи нужен?трубки,шланги?и сколько это будет стоить?заранее огромное спасибо!

Чтобы машина не глохла сначало надо почистить и отрегулировать карб...
demario
Цитата(Andrik @ 22.1.2009, 15:08) *

Чтобы машина не глохла сначало надо почистить и отрегулировать карб...

На карб не похоже,да и чистил полгода назад,ситуация такая-машина в период движения просто перестаёт реагировать на педаль газа,сначала "провал",потом может дёрнуться,потом снова провал,и медленное падение оборотов...заглох.потом долго не заводится,а после завода может ехать какое то время.ВВ новые,трамблёр сделан,свечи норм,коммутатор и катушка оже норм...?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.