Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Востановление рулевой рейки
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Страницы: 1, 2, 3, 4
BLINDNESS
Цитата(Balderis @ 27.1.2011, 11:25) *

..по идее - он вроде как нужен, что этот "отросток" первичного вала своим концом имел точку еще одну точку опоры, третью получается
..точки опоры лишними не бывают))
А получается -две точки опоры первичного вала имеются - соостность есть уже, вот только нагрузка на передний подшипник первичного вала кпп будет больше -- и все однако работает -крутится-вертится и без третьей точки опоры. ..пародоксально, но факт))

Вообщем он нужен для заднеприводных опелей, тут на форуме есть эта инфа, когда то тоже при капиталке в далеком 2000 батя заменил этот подшипник, этим летом скинув каробас для замены сальника увидал шо подшипник рассыпался, позвонил спецам, те сказали что можешь ваще вал на коробке отпилить если сильно напрягаешься!
Balderis
Да, с этим можно согласиться, т.к. первичный вал более "жестко" сидит в кпп переднеприводных, нежели заднеприводных, эт конструктивно так(!)
alextiger

под ползун рейки можно вырезать из полиэтилленовой папки для файлов вкладыш и отформовать с помощью фена
Paul
В ремонте рейка нуждается раз в 20 лет. Проще купить новую деталь.
alextiger
Цитата(Paul @ 18.3.2011, 11:33) *

Это же рулевой механизм!!!!! Никаких поджимных болтов, сварных швов и темболее разрезных втулок! Все детали цельнолитые.
З.Ы. В ремонте рейка нуждается раз в 20 лет.
З.З.Ы. Давайте ещё тормозные барабаны делать разрезными со стяжкой. А что, при износе подтянул и готово, как новенький. rofl.gif

некоторые покупатели машин были в шоке когда открывали , а там вместо двух одна втулка
Paul
Цитата(alextiger @ 18.3.2011, 21:08) *
там таких нагрузок нет

На наших дорогах бывают и перегрузки ввиде согнутых тяг и обломаных зубьев.
Kaps
Здрасте. Хочу посоветоваться. Давеча перебирал рейку, следовательно прикупил втулку и бинокль для замены. При вскрытии оказалось, что на втулке выработки нет, рейка входит без ощутимого люфта. "Червячный" механизм видимых износов не имел. но вот оказия бинокль не подошёл, оказался шире чем родной и немного другой формы. Было принято решение собирать обратно не забыв все обильно смазать, что и было сделано и установлено на место. Первый месяц рейка вела себя безупречно, ни единого стука. Кончились морозы - смазка размякла cens.gif и началось стучание. При осмотре, если с усилием дёргать за рулевые тяги вертикально, чувствуется люфт и стук. Но кажется мне, что он не внутри рейки, а именно в месте соприкосновения бинокля с корпусом рейки. В итоге вопрос. Если взять и сточить пару миллиметров с бинокля в месте соприкосновения с рейкой, люфт уберётся? unsure.gif
Detuner
Цитата(Kaps @ 25.3.2011, 0:45) *

если с усилием дёргать за рулевые тяги вертикально, чувствуется люфт и стук. Но кажется мне, что он не внутри рейки, а именно в месте соприкосновения бинокля с корпусом рейки.

Ну да, скорее всего он там и есть. А вот как должно помочь подпиливание бинокля - я не понял.
Когда перебирал, пластиковую накладку на бинокле менял ?
alextiger
эт там стучит
alextiger
пластмасска истерлась
sanmarch
Да блин, ну всё ничо, ну видно и соображаешь и всё... Только вот эт вот "я...! да тридцать лет!, да я! да таких ломал.." ну и т.п. Ну неприятно, скромней бы надо. Со временем на форуме своими знаниями докажешь свой квалитет, чо всем кричать-то сходу?
Paul
Цитата(alextiger @ 25.3.2011, 12:51) *
на ты я с вами уважаемый не переходил!
blink.gif
Цитата
японцы дураки наверное ?а ты самый умный
alextiger
Цитата(sanmarch @ 25.3.2011, 13:20) *

Да блин, ну всё ничо, ну видно и соображаешь и всё... Только вот эт вот "я...! да тридцать лет!, да я! да таких ломал.." ну и т.п. Ну неприятно, скромней бы надо. Со временем на форуме своими знаниями докажешь свой квалитет, чо всем кричать-то сходу?
ничего не кому не хочу доказывать и заслуживать
sanmarch
Да я штоль тут кричу сколько лет машины ремонтирую? Прост твои сообщения через одно, блин, как ты с американцами в засосе, да сколько динамиков раритетных перемотал, да как все прутся от твоих изобретений и инноваций.
Охотно верю, что это чистая правда, но вот не от тебя бы слушать про твои заслуги.

Тоже с уважением.
alextiger
УДАЧИ
sanmarch
Ни на кого я не наезжаю и привычки такой не имею, к тому же ниразу тебя не оскарбил, ой, простите, Вас..
Да, и не ставлю перед собой цель что-то предложить форуму. Использую сие достижение 21-го века сугубо в помощ себе по ремонту и обслуживанию авто, а также помогаю чем могу соклубням. А вот Вам так и не терпится чем то выделиться и громко заявить о себе, далеко пойдёте, вы ещё не в политике? Так очень советую, там такие люди как раз и собрались, любители похорохорится.

Чо хотел сказать, я сказал. Всё.
alextiger
удаляю флуд и вам советую!!! crazy2.gif crazy2.gif crazy2.gif
Kaps
Цитата(Detuner @ 25.3.2011, 12:10) *

Ну да, скорее всего он там и есть. А вот как должно помочь подпиливание бинокля - я не понял.
Когда перебирал, пластиковую накладку на бинокле менял ?

Нет не подошла вот какую купил, нижняя
Изображение
фотка не моя нарыл в инете
а вот какая стоит Пост видно на четвёртой фотке
они разные. На мою рейку ничего нет. Поэтому интересуюсь кто нибудь стачивал?
Kaps
Блин нафлудил только bash.gif
Я не правильно понял про бинокль и накладку. Бинокль у меня куплен от Nexia. И он туда никак не подойдет, (только если колхозить) biggrin.gif Код накладки на Exist 09 00 720.
Вот так выглядит Изображение
Вопрос к Paul: откуда почерпнул такие знания про левую втулку, есть точные размеры. Хочу скорей к токарям ехать. tongue.gif
Metis
Вопрос к тем кто менял рулевую рейку на новую Женерал рекамби, какую заказывали?
OP 4005 ,OP 4036 или OP 4036/N
Очень надо знать, хочу уже заказать.
Sanches K
Цитата(DIeMONd @ 25.8.2008, 13:36) *

помогите понять. било руль и что то дребезжит под капотом
промазал всю рейку поставил фтулку как описал Balderis, но все равно что то дребезжит, рулевые наконечники новые, амурики держат

да забыл сказать, что и подтянул рейку

фтулки стабилизатора посмотри
Strik3r
Рулевой вал часто стучит, плюс место соединение бублика с валом надо затягивать так что бы не болталось.
багира
А гидравлическая рейка также перебирается?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.