Opelevodila
1.11.2005, 10:17
[quote=Дима]У меня пионер 5730, сзади сони 10, спереди еще родные. Мне хватает...
Opelevodila, а что за пароль? Очень хочется посмотреть.[/quote]
Извиняюсь, я убрал пароль...
Так дин в этом месте закрыт сидушкой?...
Opelevodila
1.11.2005, 12:19
[quote=Vertual]Так дин в этом месте закрыт сидушкой?...[/quote]
Ну уж не совсем закрыт, там расстояние остаётся, а потом эти динамики расчитаны в основном на средние частоты, для высоких у меня стоят пищалки на передних стойках, а басы идут с больших динамиков на задней полке, так, что звучание идёт глубокое и чистое, без искажений и дребезга...
BOEHKOMAT
10.11.2005, 14:38
Предлагаю оживить темку! ПОЛЕЗНАЯ!
Я все-таки поменял передние мидбасы - поставил Hertz 165L.
Разница огромная - доволен как удав!
Хотелось бы все-таки увидеть еще как что у кого сделано!
djprofessor
10.11.2005, 14:52
Блина принес обещаные фотки полки на хетчбек которую я из ДСП вырезал да не знаю как уменьшить размер ACDSee чото накрылась и парольпросит
djprofessor
10.11.2005, 17:17
А воть и фотки моей полки тока немного не доделанной!
Тк ткань я пока не приклеил то есть не прибил степлером и еще хочу веревочки присабачить чтоб при поднятии багажника полка тоже поднималась
http://photofile.ru/album.php?id=372254&pager=1
А ктонить в караване музыку делал?
Ну спереди понятно что в двери и в штатные места. А вот сзади кто как делал? Сзади хочется овалы поставить, штатные места в задней двери очень маленькие, а полки там вообще нет, только шторка мягкая.
[quote=mvelik]А ктонить в караване музыку делал?
Ну спереди понятно что в двери и в штатные места. А вот сзади кто как делал? Сзади хочется овалы поставить, штатные места в задней двери очень маленькие, а полки там вообще нет, только шторка мягкая.[/quote]
Делается полка по ширине шторки,вставляется в пазы, в нее врезаются динамики, обтягивается карпетом. :!:
Тем родная шторка и удобна, что ее можно задвинуть не до конца.
Vertual
10.11.2005, 21:22
mvelik,
А зачем? В караване места дофига и чуточку больше, намного лучше у корпусного саба там кататься получится. Благо с легкостью подобрать можно.
С точки зрения установки акустики, в штатные места есть смысл только твитеры от компонентов ставить, если сцену удасться настроить.
to Opeler: ну в принципе я так и думал, просто пока не решу мне её в полозья засунуть или сверху положить, ещё нужно чтобы она съёмная была.
to Vertual: я хочу и полку и саб. Саб я уже сделал, но мне к ниму динамик не подобрать, тот что я изначально решил ставить не катит(он хоть и большой, но не раскачиват нифига).
Vertual
11.11.2005, 12:16
И полка и саб имеют мало смысла.
В караване коаксиалы из полки будут играть в потолок. Из-за этого будет гасится практически вся сч-вч составляющая. У седанов и некоторых инсталляциях в хечах работает за счет отражения сч-вч от стекла. А седанам баса добавляет еще и разделение объемов и клиновая нагрузка на динамик. В универсале ничего этого нет. Зато есть место куда кинуть саб, которому без разницы разделение объемов, клиновая нагрузка и отражение от стекла. Усилитель только ему нужен обязательно. Ну а то что конструкция саба оказалась неудачной, это как-бы не вина компоновки
я тут много читал типа стоит тыл там какой то вполке, хочю исчьо саб, блин говно же извините из всего етого выйдет саб будет играть тылом, и искажать звук, так что или тыл или саб, или то и другое в отдельных обёмах
[quote=Mezzz]одна из статей про подиумы
изготовление из ДСП
http://photofile.ru/default/do.php?id=6296502#sm[/quote]
А ты случаем не знаеш где можно такую обшивку достать??? или сделать самому???...прикольно смотрится!!!
пока не нашел :? :?
самому такую сложно сделать, из-за совмещения углубления в обшивке для кармана и окном в двери.
В оригинале это чуть ли не степлером приклацаный картон. Гадость, хотя и смотрится красиво.
Если самому ваять, то проще на плоской карте выклеивать новое. А если делать для себя, то с самого начала из стеклопластика.
djprofessor
14.2.2006, 15:21
Немного добавки по теме
PS. Разговор DJ Professor-а и Vertual-а.....
Vertual
В начале марта как машину из покраски заберу, то буду устанавливать сабы и сильно укреплять/утяжелять заднюю полку, надеюсь должно спасти от этого долбанного скрипа. А то даже смазка не помогает. Была идея на сидушке по диагонали прикрутить жескую стальную полосу или заменить/укрепить обратную сторону спинки толстой фанерой с выкидыванием этих недозамков, а установкой штырей, так что-бы фиксировать спинку барашками из багажника.
DJ Professor
А сабы не стелс ли будешь делать?
Vertual
Да, вся установка стелз будет. Уже ездил оценивать как вварили крепеж усилителей в задние крылья. В седане туде влазят аппараты довольно впечатляющих рамеров. Я ставлю Oris CA-504 и Kenwood PS811D.
Сабы Hertz HX250D очень нечуствительны к объему. Из-за чего 2 головки будут приподняты кольцами над полкой на 24мм, внизу усиливающая полка на 24мм, и собственно корпус в размере примерно 20х20х20 см. это практически колпак на магнитную систему этого саба. Хотя первое время скорее всего ограничусь полкой без корпуса.
Сама полка предполагается как первый многосекционный слой, так что-бы обойти ребра жескости и второй - цельный, с заполнением пустот, стеклокомпозитом.
Хотя в седане стелзом в полку можно и 2х12" поставить
DJ Professor
Чо то я не понял ты имел ввиду похоже Фри вэй а ни стелз в полку или как я не догоняю ?
Vertual
Это универсальные сабы, их можно использовать как в очень маленьких корпусах от 7 литров, так и во фришке. При прикидывании системы именно это и было взято в расчет, что фришка которая легким движением руки превращается в закрытый ящик или фазик. Ни грамма не отнимая объема багажника.
Естественно полка задумана как поперечное ребро жескости, а корпуса сабов как распорки от арки, вертикальной пластины, спинки и т.д. сложно словами описать.
Типа и рыбку съесть и на х... сесть, и поперечина и ребро жескости еще и с музыкой !
djprofessor
14.2.2006, 15:31
Блина хотел на встрече 12.02.2006
Послушать у кого как бомбит в машинке и чо то не у кого не нашел Музон-машину в авто!
И как всегда забыл показать сою ДСПАкустик полку :oops:
djprofessor
14.2.2006, 15:41
[quote=Vertual]А я так делал,
http://www.westie.newmail.ru/car/kolonki.htm
http://www.westie.newmail.ru/car/lastupd.htm
Баса и давления хватает более чем и ничего не дребезжит, при том что это раскачивается усилителем.[/quote]
Кстати а куда ты усилок спрятал?
djprofessor
14.2.2006, 15:56
[quote=mirolex]
Саб MacAudio Street Figher 300 через усилок Hundai.
[/quote]
Интересно А как вообще продукция "Hundai"
просто в продаже увидел головки НЧ 12 " 300Wt за 850 р Думаю может сделать сабик небольшой для покатухи с друзьями!
Кстати и усилок этой фирмы тож не дорого стоит!
Знаю что магнитолы вроде не плохие делает и что хорошо дешевые!
Сабы еще в машине не пробовал.
Дома с аккумулятора подключал усь от компа. саб струбцинами магнитной системой вверх прижал к корпусу старой колонки. этот корпус развалился когда разбирал конструкцию.
Удар в грудь не то слово, дышать было тяжело. Правда ощущения не передаваемые, хотя и оглушило. Соседи наверно подумали, что атомная война. :twisted: Звук не столько слышно, как он чуствуется всеми частями тела.
Через пару недель, как машину с малярки заберу сделаю фотки и покраски и установленных усилков.
Добрый день всем! Подниму тему.
Хочу поставить звук в передние двери каравана, но не знаю, как грамотно провести провода к колонкам. Там, где провод входит в дверь, стоит круглая колодка, отсоединить её от двери я не смог. Дополнительную дырку в двери делать не хотел бы.
Кто ставил динамики в двери - подскажите, как делали проводку?
Цитата(Jaeger @ 28.3.2010, 21:40)
Хочу поставить звук в передние двери каравана, но не знаю, как грамотно провести провода к колонкам. Там, где провод входит в дверь, стоит круглая колодка, отсоединить её от двери я не смог.
У тебя в дверях есть какие-нибудь штатные электростеклоподьёмники, активаторы открывания дверей?
У меня в дверях нет никаких круглых колодок. Есть только резиновые затычки в тех местах, где должен стоять гофрошланг для проводов между дверьми и остальным кузовом. Устроено всё по такому же принципу, как и на девятках. Если чё непонятно, спроси у любого продвинутого ТАЗовода или у автоэлектрика.
Подскажите где искать источник проблемы! стоит мафон, усилок и саб! мафон работает отдельно от усилка и саба, и есть тумблер который их включает! пока он выключен нормально играет музыка, а когда включаешь тумблер, начинается какоето рыпение , кряхтение и вобще не понятно что за звуки из саба! это проблемы в проводке где то, или медный таз сабу?
Цитата(Efioppp @ 7.10.2010, 21:37)
Подскажите где искать источник проблемы! стоит мафон, усилок и саб! мафон работает отдельно от усилка и саба, и есть тумблер который их включает! пока он выключен нормально играет музыка, а когда включаешь тумблер, начинается какоето рыпение , кряхтение и вобще не понятно что за звуки из саба! это проблемы в проводке где то, или медный таз сабу?
думаю тут так быстро и не разберёшься.
пиши что за провода, как подключено, что точно происходит? Может траблы с питанием, может с проводами. Может сам мафон мёртвый.
Во блин )))) тогда скорее всего завтра! так как машину только купил, ещё никуда не заглядывал особо! Подскажи куда смотреть и что записывать? марку мафона, усилка и саба, это понятно! на проводах что рассматривать?
Цитата(Efioppp @ 7.10.2010, 22:37)
Во блин )))) тогда скорее всего завтра! так как машину только купил, ещё никуда не заглядывал особо! Подскажи куда смотреть и что записывать? марку мафона, усилка и саба, это понятно! на проводах что рассматривать?
проводку сфоткай особенно места подключений.!! а усилок должен включаться не от тумблера, а от мафона.
sanmarch
1.12.2011, 10:59
Так и не понял... Влезут ли блины с наружним диаметром 16 и глубиной посадки 5 сантимов без подиумов в угол под ручку стеклоподъёмника?
BandEROS
1.12.2011, 11:04
Цитата(sanmarch @ 1.12.2011, 12:59)
Так и не понял... Влезут ли блины с наружним диаметром 16 и глубиной посадки 5 сантимов без подиумов в угол под ручку стеклоподъёмника?
не станут, только с подиумом, у меня и с подиумом только в определенном месте становиться
sanmarch
1.12.2011, 12:22
По глубине, или за мясорубку цеплять будут?
BandEROS
1.12.2011, 15:20
Цитата(sanmarch @ 1.12.2011, 14:22)
По глубине, или за мясорубку цеплять будут?
и так и так, я когда подиум поставил-сразу отказался от весел, поставил Катран
sanmarch
1.12.2011, 17:38
Понял, спасиб. Примерю всё равно, отпишу.. )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.