Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подсветка
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг интерьера / экстерьера
starter
Может кто знает как сделать Эстонский свет. Что для этого надо?
sis029
Цитата(starter @ 11.2.2009, 22:57) *

Что за свет такой blink.gif
DJ BPM
Наверно такой свет который долетает до дороги после того как машина уже проедет!
Морж
не это тот свет что встречным машинам других марок в глаза светит.
brateckrol
все не угадали: это когда днем машинка на свет выехала, он над ней повис дневной свет и всю ночь висит! crazy2.gif))
sis029
Цитата(starter @ 12.2.2009, 1:57) *

Неее кажется я понял biggrin.gif просто надо не торопится включать свет и наоборот rofl.gif
Паршков
Вот пристали к человеку. Ну неудачно пошутил. Человек хочет себе задержку света в салоне, а вы сразу глумиться dry.gif
sis029
Цитата(Паршков @ 3.4.2009, 1:53) *

Вот пристали к человеку. Ну неудачно пошутил. Человек хочет себе задержку света в салоне, а вы сразу глумиться dry.gif

Не ну еслиб он черкнул бы хоть слово про салон,я бы сразу понял ну чесно слово biggrin.gif
Паршков
Цитата(starter @ 11.2.2009, 23:57) *

Самый простой вариант решения этого вопроса:
http://asrc.ru/auto_dimmer.htm
starter
Цитата(Паршков @ 4.4.2009, 8:35) *

Самый простой вариант решения этого вопроса:
http://asrc.ru/auto_dimmer.htm

Спасибо. Хоть один нормальный человек. Почему все подумали про фары. А за контролер еще раз спасибо. Обезательно преобрету
PomaH
Цитата(starter @ 7.4.2009, 2:28) *

Спасибо. Хоть один нормальный человек. Почему все подумали про фары. А за контролер еще раз спасибо. Обезательно преобрету

только обЕзательно и на сигналке задержку сделай smile_lexus.gif
Alexander_SH
Цитата(PomaH @ 7.4.2009, 13:12) *

только обЕзательно и на сигналке задержку сделай smile_lexus.gif

Не-а. Ничего не нада делать с сигналкой, если ставишь LD-02 (LD-03) - сигналка его (LD-02) вапще не видит.
pavel k
Я не пойму зачем его делать,если такая функция есть в сигналке?
Практически в любой.
мегавольт
Цитата(DJ BPM @ 12.3.2009, 20:18) *

Наверно такой свет который долетает до дороги после того как машина уже проедет!

thumbup.gif rofl.gif чуть под стол не упал.5 баллов.........Билят,эстонский свет....Жесть.
pavel k
ты молодец удержался а я упал rofl.gif
Alexander_SH
Цитата(pavel k @ 19.5.2009, 14:27) *

Я не пойму зачем его делать,если такая функция есть в сигналке?
Практически в любой.

Да не-е-е-е! Вовсе не в любой, а очень даже редко в каких.
В любой - есть "ожидание отработки вежливой подсветки", т.е. сигналка не ставит двери на охрану пока не отработает вежливая подсветка - т.е. 30-40 сек. А вежливая подсветка - она или в иммобилайзере, или - отдельным блоком. Блоки LD-02/03 как раз и не мешают сигналке - можно эту задержку в сигналке не программировать.
Еще в сигналке (очччень редко) может быть включение-выключение плафона (без плавности), но сигналка только включает и задерживает свет при снятии с охраны и гасит при постановке на охрану. За дверями - не следит...
Так что... Либо покупать новую сигналку за 10-15 тыр, либо ставить и примастыривать новый плафон с функцией плавного гашения за 1-2 тыщи, либо... ставить LD-02/03.
pavel k
Цитата(Alexander_SH @ 9.7.2009, 4:43) *

Еще в сигналке (очччень редко) может быть включение-выключение плафона (без плавности), но сигналка только включает и задерживает свет при снятии с охраны и гасит при постановке на охрану. За дверями - не следит...

так вот и нужно не на внутрисалонное пустить а в двери-и она будет при постановке и снятии включаться-только в дверь нужно не от концевиков запитывать.
а еще там есть программируемый выход второго канала-и его можно приспособить.
это я про самые левые сигналки---а про новые вообще говорить нечего-там все есть icon_pot.gif
я тоже планирую типа как у форд фокус сделать в зеркалах -чтоб вниз светила
Alexander_SH
Цитата(pavel k @ 13.7.2009, 1:10) *

так вот и нужно не на внутрисалонное пустить а в двери-и она будет при постановке и снятии включаться-только в дверь нужно не от концевиков запитывать.
а еще там есть программируемый выход второго канала-и его можно приспособить.
это я про самые левые сигналки---а про новые вообще говорить нечего-там все есть icon_pot.gif
я тоже планирую типа как у форд фокус сделать в зеркалах -чтоб вниз светила

Мудрено написано... Понятна только фраза: "...я тоже планирую типа как у форд фокус сделать..." ...И понятно, что сам - еще не пробовал сделать...

Итак. Если делать "как у Форд-Фокус", то (я - пробовал):

1. Форд Фокус в опции (т.е. не у всех) имеет блок вежливой подсветки с плавным гашением (в дальнейшем - БВП) салонного плафона - при открывании двери. Если у Форда-Фокус БВП нет, то сначала нужно его купить и поставить.
2. Если задействовать сигналку для включения этого БВП при снятии с охраны имитацией короткого открывания двери (на время срабатывания ЦЗ) - то, о чем Вы говорите - мы теряем "перепостановку на охрану" (штатная функция любой сигналки, когда через 30 сек при неоткрытой двери сигналка сама снова поставит машину на охрану): при случайном нажатии на кнопочку брелока свет загорится, а машина так и останется без охраны, даже если мы не подходили к машине в радиусе 100м!
3. Подобную "фишку" я неожиданно обнаружил в Форде Фужине: хозяин машины из-за такой "вежливости" боится прикасаться к брелку, чтоб случайно не снять машину с охраны! Перепоставиться-то она уже не сможет!
4. Если БВП в машине изначально нет, то сигналка при снятии с охраны моргнет плафоном на 1 секунду (поддерживать горение-то нечем!), а после снятия с охраны сигналка вообще "отдыхает" - никакой вежливости в помине не будет!
5. Я не очень знаю, что там у "левых", но у "правых" доп.канал - это дохлый выход для подключения реле. Или к нему - можно подключить БВП... Как говорится: замкнутый круг!
6. Как сделать, чтоп "типо как у Форда" - описано здесь http://asrc.ru/light-on.htm .
7. Как сделать, чтобы и плафон при снятии с охраны загорался, и перепостановка - была, т.е. "не как у Форда" - здесь http://asrc.ru/auto_dimmer.htm : контроллер LD-02/03 вкупе с микшером M-03 это делает запросто!
8. Так же, т.е. без потери перепостановки, можно сделать и для тандема "штатный БВП Форда - сигналка любая": дергать надо не концевик двери напрямую, а развязать диодами и релюшками концевик от входа БВП... Либо - что дешевле - использовать LD-02 + M-03.

Так шта: за что боролись....

pavel k
я хочу чтоб когда снимаешь с охраны диоды в зеркалах светили на землю 30 сек.
а по теме посоветовал сделать то же самое но на салон.
Gromozeka
Цитата(pavel k @ 27.8.2009, 23:03) *

я хочу чтоб когда снимаешь с охраны диоды в зеркалах светили на землю 30 сек.
а по теме посоветовал сделать то же самое но на салон.

почитай книжку от сигналки если у нее есть возможность вежливой подсветки то перепрограммируй)
pavel k
Цитата(V6-2.5 turbo @ 28.8.2009, 8:25) *

почитай книжку от сигналки если у нее есть возможность вежливой подсветки то перепрограммируй)

у меня вежливая подсветка должна светить некоторое время после выхода из машины и после закрытия двери когда сел в машину-а мне нужно чтоб перед входом и до того как я подойду к машине
Gromozeka
Цитата(pavel k @ 28.8.2009, 23:52) *

у меня вежливая подсветка должна светить некоторое время после выхода из машины и после закрытия двери когда сел в машину-а мне нужно чтоб перед входом и до того как я подойду к машине

поставь реле с поддержкой, минус управления от концевика , а плюс от импульса открытия цз..
pavel k
Цитата(V6-2.5 turbo @ 29.8.2009, 23:59) *

поставь реле с поддержкой, минус управления от концевика , а плюс от импульса открытия цз..

спасибо друг за совет
то что я планирую я уже знаю как сделать а здесь так написал для сравнения
реле там не нужно просто второй канал програмируется и все опель-фокус
корч
Цитата(DJ BPM @ 12.3.2009, 22:18) *

это вместо прикуривателя фонарик crazy2.gif
Антонио
Замутил себе задержку выключения салонного плафона. Как матёрый сельский электрик схему изобрёл сам. Старался сделать попроще и попонятней.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Диод D2 и реле нужна тем, кто захочет замутить вежливую подсветку салона при снятии машины с сигнализации. Я себе не делал, мне влом.

Схема ИМХО проще не придумаешь, если собрать как на рисунке, то после закрытия двери свет будет примерно 7 секунд гореть, а потом плавно потухнет за 1-2 секунды. Основная деталь - транзистор, P канальный MOSFET, стоит рублей 50, не больше. Его желательно установить на радиатор или пластиночку какую металлическую, т.к. он может сильно греться. Радиатор нужно обязательно заизолироваться от корпуса автомобиля и прочего.
Готовые заводские блоки затухания не греются, потому, что у них внутри всё гораздо сложнее. Ещё у моей схемы отсутствует защита от короткого замыкания, перенапряжения и прочие умности, ведущие к усложнению. Если чё, выгорать будет единственный транзистор. Ещё, когда подаёшь питание на схему, лампочка горит и потом плавно затухает, издержки простоты, ведь в автомобиле + 12 вольт на плафоне присутствуют всегда.

Схема может плавно затухать нагрузку практически любой разумной мощности, но при бОльшей мощности потребуется радиатор побольше, транзистор помощнее, и, возможно, коррекция номиналов R2, R3 в меньшую сторону.
Время затухания определяется конденсатором C1. Чем больше ёмкость конденсатора, тем дольше будет затухать.

Всю электронную требуху упаковал в корпус от сгоревшего 12 вольтового трансформатора для галогеновых ламп.

Strik3r
Всё хорошо, что сделано своими руками) Плафон только бы еще поменять, по фоткам вижу что он рассохшийся biggrin.gif с нексии стоит копейки.
Антонио
Плафон у меня новый, может на фотке он старым выглядит.

Немного покумекал, решил таки доработать первоначальную схему. Избавить её от эффекта зажигания лампы при подаче питания и немного упростить по подключению.
Диод D2 и реле нужна тем, кто захочет замутить вежливую подсветку салона при снятии машины с сигнализации. Я себе не делал, мне влом.

Сам электронный блочок по этой схеме, в отличие от предыдущей, не требует подключения минусового провода. В схеме добавился стабилитрон на 6,8 вольта (пойдёт также стабилитрон от 5,6 В до 7,5 В), и убрался один резистор. Время задержки определяется номиналом конденсатора C1 и номиналом резистора R2. Чем они больше, тем дольше задержка затухания. Номинал резистора советую только уменьшать, а ёмкость конденсатора только увеличивать, относительно значений на схеме ( можно поставить резистор R2 220 кОм, а конденсатор C1 47+22 мкФ в параллель). Напряжение стабилитрона тоже влияет на задержку выключения, чем больше напряжение стабилитрона, тем больше задержка. Плюс, номиналы всех элементов оказывают влияние на характер затухания лампы, дольше затухание будет или короче.

Если все детали как по схеме, то задержка выключения будет 7 секунд, + плавное затухание лампы в течении 1-2 секунд. В таком виде оно у меня собрано и работает.

Обе схемы рабочие, но вторая ИМХО получше..
Meowth
с салоном понятно! я тут противотуманки приглядел. а как сделать что бы они от поворота руля загорались? помоему прикольно и полезно
Strik3r
в чем польза??
flatr
Вежливая подсветка существует уже, вопрос собственно вот в чём.
Хотел заменить лампу накаливания на кучу диодов, после установки и
подключения обнаружилось лёгкое подсвечивание диодов постоянно, что
немного мешает.
Может, кто знает, как это побороть?
Meowth
[quote name='Strik3r' date='30.11.2010, 19:51' post='167012']
в чем польза??
польза в том что если туманку поставить с умом то при повороте больше обзорность становиться в темное время суток мне бы лично пригодилось бы у меня гараг в таких ебе.......!
BandEROS
Цитата(flatr @ 1.12.2010, 18:47) *

Вежливая подсветка существует уже, вопрос собственно вот в чём.
Хотел заменить лампу накаливания на кучу диодов, после установки и
подключения обнаружилось лёгкое подсвечивание диодов постоянно, что
немного мешает.
Может, кто знает, как это побороть?

где-то что-то коротит, ищи кз

или поставь реле
flatr
Не, реле наверно не поможет, как мне объясняли там есть ёмкость
или типа того, а у диодов маленькое потребление тока, вот им и хватает
немного подсвечиваться.
У меня дома стоят на потолке, так им хватает выключателя с подсветкой
в котором лампочка как в пробнике. Тоже в 1/3 накала светят, даже прикольно,
как ночник получается а в машине мешает. biggrin.gif
Strik3r
мб сопротивление довесить?? это у тебя из-за вежливой подсветки они горят я так понял?
flatr
Да из-за неё, два других плафона светят без проблем (уточню это на зафире).
Serj
А я вот подсветку салона замутил на основе конденсатора, только эффект интересный когда включены фары и дрыг тоже - закрываешь дверь часть энергии кондера уходит, чтобы попищать на якобы включенные фары без вкл. дрыга
Strik3r
а диод не поможет?
Serj
Цитата(Strik3r @ 4.12.2010, 13:13) *

а диод не поможет?

а как диод поможет, ты правильно сказал - легкий способ довесить резистор только в параллель (уменьшим ток), ну или диод
Strik3r
Serj, нет, тебе, что бы конденсатор фары не сглаживал.
Serj
Цитата(Strik3r @ 4.12.2010, 17:10) *

Serj, нет, тебе, что бы конденсатор фары не сглаживал.

Фары то причем). Он мне часть энергии кондера использует на звонок "забыл фары" при включенном зажигании и фарах. Вопрос в том как отрубить питание от звонка)) и лишь вижу решение в том чтобы взять кондер 5V и подрубить без резистора к диодам - вот тогда точно звонку энергии не хватит даже пискнуть, хотя может я не догоняю и можно че-нить замутить проще)
Strik3r
ну так что бы энергия с кондера не утекала в сторону звонка повесить диод - в одну сторону пускает в другую нет)) Или я чего то не так понял...
Serj
Цитата(Strik3r @ 5.12.2010, 14:36) *

ну так что бы энергия с кондера не утекала в сторону звонка повесить диод - в одну сторону пускает в другую нет)) Или я чего то не так понял...

во я лохонулся, точно icon_pot.gif Спасиб за идею) smile_lexus.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.