Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой Opel Kadett C20XE 88г.р.
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Страницы: 1, 2
2168024
Вот Гадя
Делал - не початый край...
Тут буду писать что сделано и что предстоит и выкладывать фотки и спрашивать ессно.
Тормозные трубки в т.ч. магистраль+трубка обратки 2000 медные трубки , 3000 работа+прокачка+70 рублей ДОТ4.
Переобувка с железок на ковку - бесплатно.

И срузу первый вопрос ...На светофоре на нетралке скачет мощность с 1000-2000 и обратно, но не глохнет. Не всегда ..но бывает. Датчик холостого хода ????
Оказалось всего лишь не подключен датчик лямбды

У кого есть решеточка на бампер,юбка и эта фигня которой нехватает справа crazy2.gif
mrackspb
Цитата(2168024 @ 13.9.2009, 21:29) *

Купил у Тохи моего Гадю.
Делал - не початый край...
Тут буду писать что сделано и что предстоит и выкладывать фотки и спрашивать ессно.
Тормозные трубки в т.ч. магистраль+трубка обратки 2000 медные трубки , 3000 работа+прокачка+70 рублей ДОТ4.
Переобувка с железок на ковку - бесплатно.

И срузу первый вопрос ...На светофоре на нетралке скачет мощность с 1000-2000 и обратно, но не глохнет. Не всегда ..но бывает. Датчик холостого хода ????

У кого есть решеточка на бампер,юбка и эта фигня которой нехватает справа crazy2.gif

решотка есть паплавленая чутка, если найду целую падарю
юпку херн найдеш, новая по 1200 половинка
молнинги хрен найдеш, новые по 1050 каждый, мне нужно оба молнинга, найдеш, свисни где дают
с оборотами сам может много приколов быть, сначала полная проверка на подсосы, потом замена РХХ на новый, он стоит 2000 руб

2168024
Стас, лучше дай консультацию по установ ГУРа ...
Чего, сколько, как ?
Бачок ГУРа есть crazy2.gif))

Исчо ..нада..
Моторчик печки,Заднее стекло ГСИ (не горит, но нада.), Частично салонный пластик ..
Фигни которые ДЕРЖАТ хлопушку, эти уже кончились.

Кто-то продавал помниццо...

Фотки того чего нада выложу скоро ...
На очереди после зарплаты антикорозийка днища, подкрылки, какие ставить ? Кому верить говорят что от Ксюхи не все подходят ...
Установка ГУРа.
Затем видимо доделка кузова с покраской, потом салон.
mrackspb
насчет ГУРа-- погляди раздел продаж, там есть камплект за вминяемые деньги -5000 ру, с торгом даже
моторчиг печки вроде есть какойто, недавно капался в хламе видал, нада проверить насколько он жив, попутно видел исчо 2 труп маторчика - эти за пиво отдам под переделку на васьмерошный
стекло есть - 1500 ру
амики на хлапушку -- пайди купи новые в магазе, они чето в районе 500 ру за шт

а по гуру могу помочь кадетовскими кронштейнами, есть парочка вроде. насосов нету
2168024
Цитата(mrackspb @ 14.9.2009, 12:26) *

насчет ГУРа-- погляди раздел продаж, там есть камплект за вминяемые деньги -5000 ру, с торгом даже
моторчиг печки вроде есть какойто, недавно капался в хламе видал, нада проверить насколько он жив, попутно видел исчо 2 труп маторчика - эти за пиво отдам под переделку на васьмерошный
стекло есть - 1500 ру
амики на хлапушку -- пайди купи новые в магазе, они чето в районе 500 ру за шт
а по гуру могу помочь кадетовскими кронштейнами, есть парочка вроде. насосов нету

Печку нашел, скоро куплю, стекло вроде тоже.
Нужен ремень безопасности с водительской стороны ...а то стремно без ремня ездить ...машина не тонированная crazy2.gif
2168024
Тыкс, печка установлена, но непроверена еще..новые приколы.
Во первых наебнулись двоники, и заглох на светофоре и ни в какую не завелся.
Заглох у сервиса, на М.Тореза. Пошел к ним, они по воскресеньям не работают, Norwec сервис такой есть ...
Ну грят, приезжай в понедельник. Приехал в понедельник, отбуксировал туда тачку, электрик с тестером походил, грит не идет питание на бензонасос, оставляй дня на 3. Я грю и че...ответ ну что б его завести нада тыщи 3 рублей. Позвонили через 3 дня, говорят завели, вези 3 тыщи. Электрик грит всю проводку минять нада эта грит пиздец а не проводка. Я грю а дворники можешь починить ? Он грит не , не полезу в коробку придахранителей, там пиздец crazy2.gif Посмотрел я на коробку, вполне живая такая, ну думаю сам слазию потом... смотрю, колесо спустило, сбегал во вторую тачку, взял насос , стою качаю, рядом мужик проходит, грит смотри лужа под машиной.....Я капот открываю из радиатора струя тосола течет. Масляным радиатором каким то образом пробила обычный радиатор (масляный не привинчен был).

Вопрос знатокам!

Где взять радиатор подешевле ! И сколько это стоит !
Где купить проводку ??? И на всякий случай коробку предохранителей.
DJ BPM
Цитата(2168024 @ 9.10.2009, 22:44) *

Тыкс, печка установлена, но непроверена еще..новые приколы.
Позвонили через 3 дня, говорят завели, вези 3 тыщи.

ИМХО Д О Р О Г О!!!!
Совет прошерсти форум!Есть мастера которые занимаются ремонтом и делают по честному и не дорого!
Я например в сервисы вообще не езжу!Либо делаю сам либо обращаюсь к толковым людям!А то так ни каких денег не напасёшся!
Вобщем обратись к "независимому эксперту с форума" может там ни какой проводки и предохранителей менять и не надо!Может просто разводят!
2168024
Цитата(DJ BPM @ 10.10.2009, 1:05) *

ИМХО Д О Р О Г О!!!!
Совет прошерсти форум!Есть мастера которые занимаются ремонтом и делают по честному и не дорого!
Я например в сервисы вообще не езжу!Либо делаю сам либо обращаюсь к толковым людям!А то так ни каких денег не напасёшся!
Вобщем обратись к "независимому эксперту с форума" может там ни какой проводки и предохранителей менять и не надо!Может просто разводят!

Так скорее всего так и есть, но на мое сообщение о есть ли желающие помочь за деньгу, таковых ненашлось.
DJ BPM
Цитата(2168024 @ 9.10.2009, 23:17) *

Так скорее всего так и есть, но на мое сообщение о есть ли желающие помочь за деньгу, таковых ненашлось.

Сейчас в личку отпишусь!
Попробую найти все контакты которые у меня сохранены!
imperial
Цитата
Позвонили через 3 дня, говорят завели, вези 3 тыщи

Блин ну и электрики... Наверное у них тачка три дня простояла , потом за десять минут нашли в чем косяк... Взялбы сам мультиметр да попробовалбы, если что тема электрика есть всеравно ктонибуть подсказалбы, за три дня сам точно сделалбы, зато потом такие проблемы на раз решалбы... И вообще мне кажется что они нагнали по поводу фиговой проводки, я зачищал провода на своем кадете они все блестят, отечественные же провода при таком сроке зелеными будут... Вот смотри как я разбирал Изображение Изображение ничего страшного нет, я не электрик, и вообще с электрикой мало знаком, но форум мне помог найти мою неисправность, выше нос товарищ biggrin.gif
2168024
Дык че кто скажет от чего мона радиатор вмонстрячить или может есть у ког ои порядок цифер.
И второй вопрос где купить провода, разъемы, клемы и коробку предохранителей целиком ..и скока это может стоить ...
DJ BPM
Цитата(imperial @ 10.10.2009, 7:08) *

Блин ну и электрики... Наверное у них тачка три дня простояла , потом за десять минут нашли в чем косяк... Взялбы сам мультиметр да попробовалбы, если что тема электрика есть всеравно ктонибуть подсказалбы, за три дня сам точно сделалбы, зато потом такие проблемы на раз решалбы... И вообще мне кажется что они нагнали по поводу фиговой проводки, я зачищал провода на своем кадете они все блестят, отечественные же провода при таком сроке зелеными будут... Вот смотри как я разбирал Изображение Изображение ничего страшного нет, я не электрик, и вообще с электрикой мало знаком, но форум мне помог найти мою неисправность, выше нос товарищ biggrin.gif

+++1

Да не торопись ты ничего покупть!Тебе же говорят попробуй сам разобраться!Или денег не жалко отдавать?
Strik3r
Да действительно, проводка в кадике очень хорошо выполнна, разматыаешь заводскую изоленту - а внутри чистенькие провода... под изоленту они на заводе ложат что-то типа солидола...

С коробкой предхраниетелей там вабще быть ничего не может! Она же не как на наших машинах - блоком - там просто клемы и провода! ну поплавится максимум предохранитель печки - но это ведь не повод её менять.

был бы ты в саратове - помог бы всё отремонтировать по проводке.

Разъемы и клемы продаются в любом автомагазине. клема папа - 1.5 рубля, клема мама - 2 рубля, разъемы - от 4 до 8 рублей.
2168024
Скатался в Экзист , Заказал Радиатор 6130р
mrackspb
он залатой да? обсалютно невижу смысла покупать родной радиатор!

я после аварии год ездил с радиатором от 1.3, правда оригинальным
и все путем было! ниче нигрелося.

скажу пасикрету на ХЕ шке радиатор родной одинаков с 1.3 .
ну ток он должен быть двухрядным.
однорядка ваще ниачем, у меня на синем стоит здоровущий однорядный
и он нихрена не охлаждает

Strik3r
2168024, эм. купили на GSI 20SEH за 1.8 рубля O_o в экзисте
2168024
НУ я низнаю , Это единственный нормальный немецкий, а не тайваньский радиатор который был в наличии в МСК ..

Поверьте, мне есть куда бабла потратить crazy2.gif Просто я как то блин все не туда езжу видимо crazy2.gif
Мрак, возьмись мну тачку всю перебрать посмотреть за бабло crazy2.gif И проводку всю до ума довести и что б все работало crazy2.gif
mrackspb
тайваньские радиаторы вполне ничего
если что их можно минять как перчатки
2168024

Цитата(mrackspb @ 11.10.2009, 22:12) *

он залатой да? обсалютно невижу смысла покупать родной радиатор!

я после аварии год ездил с радиатором от 1.3, правда оригинальным
и все путем было! ниче нигрелося.

скажу пасикрету на ХЕ шке радиатор родной одинаков с 1.3 .
ну ток он должен быть двухрядным.
однорядка ваще ниачем, у меня на синем стоит здоровущий однорядный
и он нихрена не охлаждает

Стас, он не родной, родной 10 штук стоит.
sd777
Мэл в чем проблема ?...Дайвер пишет по теме...и я согласен с ним. Такой кадетт с таким движком это супер...и его делать нада самому.
А то что у него нет кадета это неповод пинать ногами и указывать где ему писать. У него астра и это тот же кадетт. Если я тебюя Мэл неубедил сходи погляди на калибра клуб...где кстати мрак тоже обитает как и я...оттуда же невыгоняют меня потому что у меня нет калибры...ихмо наверное люди думают головой. А 2168024 поздравляю..тачка супер, сам себе 15 минут назад купил GSI 18Е...будет третьим в моей копилке...несчитая сложеных в гараже. Делай сам такую тачку =).
brateckrol
+1 к Мраку: пускай делает как хочет. Если сам не может - пусть платит!
2168024
Про делай "сам" я уже писал.
Доктор должен лечить, Учитель - учить.
Если у меня нет возможностей и достаточных знаний на данном этапе знакомства с автомобилем, почему мне тычут ? Что такова в том в чем вообще пока не разбираюсь заплатить ?
Если у меня нет гаража и я не могу сам поменять электрику целиком в машине мне что ж купить гараж и заниматься машиной вместо основной работы? Поверь я по не одному кадету в месяц зарабатываю, если мне машина нравится, значит я сделаю из нее шоколадку, и пусть это будут частично чужие руки.
Все что смогу сделаю сам, руки не из жопы, слава богу.
mrackspb
нестоит менять электрику
т к ты НЕ найдеш ее нигде
а я исчо не решил продавать или нет полный комплект проводки от кадета 20ХЕ

brateckrol
мрак набивает цену! ))

Офтопом: усчё 29 декабря 2008 года у мня не было не прав, не машины, не малейшего представления чем отличается карбюратор от инжектора, а моновпрыск вообще дикий зверь был. Сейчас: у мня 2 машины, 2 гаража, запчатей 1 полный гараж, полуавтомат, компрессор и куча всякого барахла от машины! ))) и я вовсе не автослесарь а сисадмин. ))) Мне просто нравится разбираться во всем новом. Но и твою позицию я тоже понимаю! ))
Zлой
ГСИ 20ХЕ в плане эксплуатации на порядок дороже чем 8кл версии..
про проводку сразу те грю..-развод голимый.
Надежнейшая проводка на авте,если тока сам не угробишь..
Матор если довести дор ума вообще засад не буит представлять..

А сам научишся разбиратцо.
Так всегда,сначала не шаришь потом сам учишь..терпение и упорство научат всему.

Делай потехоньку где сам где в сервисе и всему научишься,
но тачку береги..и так мало таких зверей осталось.

Хотя хз..уже 4 дня как не можем духов выгнать из моего 8кл..
видишь..тож чего то не знаем..но стараемся...

А опытным товарищам полезный совет - не наезжайте на младшего,все мы такими были..гениями никто не рождаетцо..
надо помочь..если уж выяснитцо что невминяемыйц то тада мона и посылать,а если мальчишка стараетцо то надо помочь
sd777
мудрый злой =)...на мальчишку никто и ненаехал..просто его бы поняли если бы сам пытался и спрашивал советов...а не вот так купил и типа сделайте мне машину. За душу же берет..такая зверюга..и вот такое отношение.
Zeltzer
ЗАЧЕМ? ему разбираться в этом самому,если у него есть возможность отдать в хорошие руки мастера,чтобы он все разрулил?
если встанет где-нибудь- это его проблемы, но вероятность этого будет меньше,если он не будет там ковыряться сам=)) вот такая уж зависимость=)))
и вобще, на этом форуме люди ковыряются сами потомучто денег нет у большинства на мастеров- это раз, а второе,что в сервисах за такие машины все реже и реже берутся=)))) а не изза того,что все богатые и могут себе позволить покопаться в машине для души=) все ездить хотят=)

Ту дайвер. по-моему,зарывается не мэл biggrin.gif
Zлой
Кхм,я вот знаю уже многих людей которым купить нормальную новую машину тот же опель не пробла..но ниче не поделаешь каждому свое..

Не знаю как все , а я вожусь тока из - за того что мне нравитцо именно кадетт.
А вожусь сам только потому что лучше меня этого никто не сделает,а если и надо то еду тока к одному парню..у него все наши катановцы делаютцо..ему как себе доверяю..

дапвай те наезжать на всех что де они не космонавты..
да парень купил зверя и сам не шарит..
научитцо или тачку угробит выхода т два
2168024
Забрал в экзисте радиатор. Красивый такой...В пятницу как поставлю фотки кину.
Остается одна огромная проблема не работают дворники....моторчиг живой.
У кого есть схема наглядная где находится предохранитель дворников и релюха ..
У меня коробка предохранителей на соплях болтается, нихрена понять не могу ..стока смоток всяких...
А без дворников мне и не поехать некаг....погода вон какая замечательная ..
sd777
согласен с предыдушими оратарами...дело не в деньгах..мне ндравицца кадетт...и я предпочитаю в нем копацца сам..изучать схему и делать что то в ней...а насчет того что кадета не ремонтируют в сервисе..тут я поспорю wink.gif...одному человеку пригнал в сервис дак он со слезами на глазах делал приборку мне...ставили ЖК...он попросил сам поставить...у него был когда то кадетт GSI 2,0.
Так что...лирика.
P.S. я тут нарыл схемы кадетта с размера для стапеля...нужно нет на форуме ?..актуально когда отдаеш делать кадетта по размерам.
mrackspb
схема с размерами у кого нада давно уже есть
остальным хватит подварить чтоб проездило полгодика.
2168024
А вроде бы спросил схему коробки предохранителей crazy2.gif
mrackspb
да нету ее ! есть тока общие схемы
и ненужно собственно

смотриш по крышке какие придохронители куда.
и выносиш печку и задний дворник с обогревом на внешние колодки
а радиатор переделываеш напрямки! бибикалка остается по штатной схеме

обогрев и задний дворнег ксати нешибко то и нужны, я катотраз их отключил
и както лет 6 уже и невспоминаю про них, ненужны они посути.

если поплавлены предики света, то вопервых научись отличать гавеные предики от нормальных
нормальный пальцами НЕСОГНЕШ!!
потом около фар преведи проводку в порядок и тогда в салоне перестанет плавиться!

2168024
Цитата(mrackspb @ 14.10.2009, 23:40) *

да нету ее ! есть тока общие схемы
и ненужно собственно

смотриш по крышке какие придохронители куда.
и выносиш печку и задний дворник с обогревом на внешние колодки
а радиатор переделываеш напрямки! бибикалка остается по штатной схеме

обогрев и задний дворнег ксати нешибко то и нужны, я катотраз их отключил
и както лет 6 уже и невспоминаю про них, ненужны они посути.

если поплавлены предики света, то вопервых научись отличать гавеные предики от нормальных
нормальный пальцами НЕСОГНЕШ!!
потом около фар преведи проводку в порядок и тогда в салоне перестанет плавиться!

Такс....крышки нет crazy2.gif
Заднего дворника нет, стоит стекло обычное не ГСИ сзади.
Радиатор выведен принудительный в салон - неподключен.
Поплавленых вроде нету. Где пред дворников передних ?crazy2.gif
BandEROS
тут посмотри, страничка 2 и 5.
Strik3r
2168024, я тебе завтра сфоткаю эту крышку если хочешь)
Zлой
Цитата(sd777 @ 14.10.2009, 18:38) *

согласен с предыдушими оратарами...дело не в деньгах..мне ндравицца кадетт...и я предпочитаю в нем копацца сам..изучать схему и делать что то в ней...а насчет того что кадета не ремонтируют в сервисе..тут я поспорю wink.gif...одному человеку пригнал в сервис дак он со слезами на глазах делал приборку мне...ставили ЖК...он попросил сам поставить...у него был когда то кадетт GSI 2,0.
Так что...лирика.
P.S. я тут нарыл схемы кадетта с размера для стапеля...нужно нет на форуме ?..актуально когда отдаеш делать кадетта по размерам.

был у нас праздник..ну мы еесно отметили нормально..утром супруга будит,срочно на вокзал,какие то документы в Москву передать,глянул в зеркало..думаю епат..во попал..ну лан..едем..я даж не умывался.думаю щас отвезу и сразу спать..тока тока начало расветать.едем..и тут нам машут палочкой..супруга смотрит и произносит тираду достойную пипиканья..я выхожу..сотрудник сморит на меня и грит как себя чуствуетте..я чесно говорю хуево и хочу спать..он глянул в техпаспорт и спросил..ты где такого достал..сам грю собрал..в итоге минут 10 беседовали..тож када то оказался владельцем кадетта..

а супруга в шоке..тебя отпустили..я грю да..иди грит отсюда чего перегаром дышишь..супруга до вокзала успокоитцо не могла..как грит так..они ж права должны были забрать..
гы.

По коробке предохранителей...кидаешь тестер и прозваниваешь с коробку куда что идет..заодно и пишешь..основной причиной поплавления контактов на свет это соединительная муфта под капотом ..разьедени ее и прочисти..горя знать не буишь..и лампы проверь какие стоят..ставь родные..
sd777
2168024 стукайся в аську...я днем на работе..скину тебе схему цветную кадетта =)...там все просто...могу даже сходить до кадета и сфоткать крышку с предохранителями.
P.S. у нексии такая же крышка если что wink.gif
2168024
Нашел причину не рабочих дворников,устранил, установил печку проверил, работает все.

Новый прикол, опять не заводится. Крутит и не заводится, подозреваю что опять не идет питание на бензонасос, скажите в коробке предохранителей или рядом где-нить есть что нить за это отвечающее ?
Мог я рывший в коробке предов опять че нить оторвать ?
mrackspb
проверь реле под капотом
2168024
У кого есть электрическая схема откуда куда чего идет на бензонасос. Купил новый аккумулятор в Карусельке 55 МА за 1800р взмен старому 45МА. потрогал релюху....и кучу других проводков, покрутил, не заводится.
Без схемы прозванивать бесполезно. Может быть есть знатоки в районе-просвета-озерков кто за пиво-соки прозвонит цепочку ? А то обратно буксировать на сервис где с мну за туже проблему содрали 3 косаря не хочется. Причем проблему так и не обозначили. Но када он чекал вначале, не шло питание на реле даже.
mrackspb
ваабщето реле на прямую подключено к акуму (ну должно быть так)
и на нем плюс висит всегда!! если включить мозг то он подскажет -- нада проверить жирные толстые провода от реле
у вас калхоз какойто, там кстати дохрена че переколбашено на свой лад .. нужно глядеть провода и смотреть что куда и откуда с тестером

боюсь тебе или стать электриком или отдать ацкую кучу бабла
советую стать электриком, пригодится .
2168024
Цитата(mrackspb @ 24.10.2009, 15:00) *

ваабщето реле на прямую подключено к акуму (ну должно быть так)
и на нем плюс висит всегда!! если включить мозг то он подскажет -- нада проверить жирные толстые провода от реле
у вас калхоз какойто, там кстати дохрена че переколбашено на свой лад .. нужно глядеть провода и смотреть что куда и откуда с тестером

боюсь тебе или стать электриком или отдать ацкую кучу бабла
советую стать электриком, пригодится .

Стас ты как всегда порадовал !
Beavis
В личку номер скинь.... буду свободен - подъеду - помогу.
2168024
Цитата(Beavis @ 3.11.2009, 11:31) *

В личку номер скинь.... буду свободен - подъеду - помогу.

Спасибо добрый человек.
Илюха
Цитата(2168024 @ 5.11.2009, 18:07) *

Спасибо добрый человек.

автор, ты куда пропал? пиши как дела с машиной обстоят
2168024
Цитата(Илюха @ 5.4.2010, 21:39) *

автор, ты куда пропал? пиши как дела с машиной обстоят

Пишу, поскольку Бивис лишился доков, он подъехать не смог ,после этого наступила зима.
Сейчас машина оттаяла и полностью готова к мучениям, сегодня будет куплена зарядка аккомы и видимо завтра попробую выкрутить свечи и посмотреь искру...А вообще деньги накоплены, не найти место где можно все сделать.
2168024
Вчера была куплена зарядка аккумулятора 980р и насос электрический 900р crazy2.gif
Аккумулятор заряжен, сегодня попробую выяснить почему он не заводится, если дождь вечером не пойдет.
Kira Yamato
Успехов разобраться! =)))
2168024
Завел crazy2.gif))) Опять не работают дворники и печка, но на это времени разбираться и сил уже небыло , на радостях закатнулся по двору ...тормоза есть, двигатель работает ровно.
Завтра соберусь и напишу все что нужно сделать срочно и что не срочно и посылайте меня, кто знает где это делать crazy2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.