Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена сцепления/сальника первичного вала
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Страницы: 1, 2
Мэл
сач, лук
sanmarch
Валео ставил.
sashkaaa
у тя какая коробка? у меня вроде ф16 нету пробки на 36, крышку снять чтоли? она хоть со стороны водительского колеса?))))
sanmarch
Да... там на каких-то крыжку снимать чтоли надо, где-то в мануале мельком видел, но чот заострять не стал, не мой был случай..
sashkaaa
Цитата(sanmarch @ 10.5.2011, 15:08) *

Да... там на каких-то крыжку снимать чтоли надо, где-то в мануале мельком видел, но чот заострять не стал, не мой был случай..
ага, да пока писал думал как все обрисовать, уже на мануал наткнулся...ток чет пока все времени нет...в мануале там чето читал про смазку выжимного какой то смазкой на оснвое молибдена...стоит морочится или солидол потянет? )
sanmarch
ШРУСовую любую используй. Всяко лучше чем солидол. Она на перепады температур не так реагирует.
sashkaaa
блин, двигатель от коробки так жестко отходит чето...до завтра оставил..даж не знаю...6 болттов на 19 открутил...) идет чето очень жостка(
sanmarch
А как же ты хотел, оно там зажато всё, всё на своих местах, а ты это равновесие нарушить пытаешься. Я мантрировкой орудовал: отодвину, клин какой-нить вставлю, потом с другой стороны. Так полтора-два сантима отодвинешь, зато корзинка выпадет на ура и без скобок всяческих.
sashkaaa
снял всё...вроде как нормально...токо вот на старой корзине лапки(которые цепляют выжимной) создают м/у собой меньший диаметр, чем на новой..как так? )
И еще выжимной чето без лапки снялся..:О
Strik3r
потому что лапка болтом на 13 прикручена)

на 8.
sashkaaa
Цитата(Strik3r @ 14.5.2011, 9:47) *

потому что лапка болтом на 13 прикручена)

на 8.
не понял...на 13 болт вкручивается прямо в лапку..его я снял...а на 8? вилку отжимную или как ее там назвать снял с тросика и она как я понимаю нецеликовая со штырем который проходит через ось, держащую эти лапки...я теперь ваще не понимаю как выжимной снялся без лапок а обратно не ставится))...там вот этот штырь который не пускает лапки выйти как его снять? там стопорные кольца какие-то, кажется что они мешают, но как их снять не понимаю вообще..тыкал час..ниочем
вот на третьей фотке справа снизу если считать, там идет эта ось...вот в ней проблема...
Strik3r
sashkaaa, там нет никаких стопорных колец - там один болт на 8 с головкой на 13. Если ты его отвернул - снимай теперь вилку двигающую выжимное. Ось с вилкой троса - одно целое.
sashkaaa
вообщем смари) то что под номеро 1 мешает как я понимаю выйти, то что под номером 2 я открутил оттуда....про 8 это ты типо резьба чтоли такая? )
Изображение
sashkaaa
не знаю как понятнее обрисовать)
Strik3r
Просто выйбей то что под номером 1 молотком - упираешься туда любой стальной трубкой и бьешь. Она с первого удара выскочит.

На 8 - не резьба - диаметр болта (резьбы в том числе). 13 - головка.
sashkaaa
Цитата(Strik3r @ 15.5.2011, 20:11) *

Просто выйбей то что под номером 1 молотком - упираешься туда любой стальной трубкой и бьешь. Она с первого удара выскочит.

На 8 - не резьба - диаметр болта (резьбы в том числе). 13 - головка.
Спасибыч) как сам не допер...стыдненько)...чето меня вот эти штучки стопорными которые обозвал спугнул. Все собрал теперь вот думаю масло поменять в коробке раз уж вытекло оттуда)
Игорь Ипатов
Зашумел выжимной, начал искать тему - и на тебе все на пальцах показано!
Спасибо, Strik3r, за классную тему, и главное без всяких прижимных скобок.
Но когда увидел на шестой фотке снежок, что-то мне хреновастенько стало.
В декабре менять сцепление! - это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть! tongue.gif
Strik3r
зато знаешь как быстро все делается))
Niutka
Привет всем crazy2.gif Вот в воскресенье купили мне кадет Е купе 91 года. 1,4 с 4х ступенчатой коробкой передач. У него сцепление очень странно работает. Очень долго машинка разгоняется на первой передаче и даже если бросить педаль сцепления машина не глохнет. Скажите, пожалуйста, какое сцепление для моего кадетика подойдет и что лучше поставить?
Strik3r
Подойдет хорошо родное например. Есть на exist.ru. Ставь че нибудь из известных брендов и не парься
Niutka
Цитата(Strik3r @ 14.12.2011, 20:32) *

Подойдет хорошо родное например. Есть на exist.ru. Ставь че нибудь из известных брендов и не парься

А не посоветуешь, что лучше взять? не хотелось бы просто так денег потратить. Говорят что от Nexia сцепление отлично подходит, но на сайте сайте продажи пишут про движки 1.5-1.8, а про 1.4 вообще нигде не написано и в Ксюхе же 5и ступенчатая коробка, а у меня 4х, это как-то влияет на сцепление?

п.с. Извините, если вопросы глупые, я только начинающий орловод sad.gif
mrackspb
на заборах тоже пишут всякие слова.

с некисии тебе ничего НЕПОДХОДИТ

бери то что предназанчено для Опеля.
szag
а где стоит это резиновое колечко? снял двигатель оно выпало а откуда не знаю.
Strik3r
внутри направляющей выжимного
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.