у тя какая коробка? у меня вроде ф16 нету пробки на 36, крышку снять чтоли? она хоть со стороны водительского колеса?))))
sanmarch
10.5.2011, 14:08
Да... там на каких-то крыжку снимать чтоли надо, где-то в мануале мельком видел, но чот заострять не стал, не мой был случай..
sashkaaa
10.5.2011, 23:16
Цитата(sanmarch @ 10.5.2011, 15:08)
Да... там на каких-то крыжку снимать чтоли надо, где-то в мануале мельком видел, но чот заострять не стал, не мой был случай..
ага, да пока писал думал как все обрисовать, уже на мануал наткнулся...ток чет пока все времени нет...в мануале там чето читал про смазку выжимного какой то смазкой на оснвое молибдена...стоит морочится или солидол потянет? )
sanmarch
11.5.2011, 10:27
ШРУСовую любую используй. Всяко лучше чем солидол. Она на перепады температур не так реагирует.
sashkaaa
11.5.2011, 19:43
блин, двигатель от коробки так жестко отходит чето...до завтра оставил..даж не знаю...6 болттов на 19 открутил...) идет чето очень жостка(
А как же ты хотел, оно там зажато всё, всё на своих местах, а ты это равновесие нарушить пытаешься. Я мантрировкой орудовал: отодвину, клин какой-нить вставлю, потом с другой стороны. Так полтора-два сантима отодвинешь, зато корзинка выпадет на ура и без скобок всяческих.
снял всё...вроде как нормально...токо вот на старой корзине лапки(которые цепляют выжимной) создают м/у собой меньший диаметр, чем на новой..как так? )
И еще выжимной чето без лапки снялся..:О
потому что лапка болтом на 13 прикручена)
на 8.
sashkaaa
14.5.2011, 11:31
Цитата(Strik3r @ 14.5.2011, 9:47)
потому что лапка болтом на 13 прикручена)
на 8.
не понял...на 13 болт вкручивается прямо в лапку..его я снял...а на 8? вилку отжимную или как ее там назвать снял с тросика и она как я понимаю нецеликовая со штырем который проходит через ось, держащую эти лапки...я теперь ваще не понимаю как выжимной снялся без лапок а обратно не ставится))...там вот этот штырь который не пускает лапки выйти как его снять? там стопорные кольца какие-то, кажется что они мешают, но как их снять не понимаю вообще..тыкал час..ниочем
вот на третьей фотке справа снизу если считать, там идет эта ось...вот в ней проблема...
sashkaaa, там нет никаких стопорных колец - там один болт на 8 с головкой на 13. Если ты его отвернул - снимай теперь вилку двигающую выжимное. Ось с вилкой троса - одно целое.
sashkaaa
14.5.2011, 20:39
вообщем смари) то что под номеро 1 мешает как я понимаю выйти, то что под номером 2 я открутил оттуда....про 8 это ты типо резьба чтоли такая? )
sashkaaa
15.5.2011, 18:36
не знаю как понятнее обрисовать)
Просто выйбей то что под номером 1 молотком - упираешься туда любой стальной трубкой и бьешь. Она с первого удара выскочит.
На 8 - не резьба - диаметр болта (резьбы в том числе). 13 - головка.
sashkaaa
16.5.2011, 20:22
Цитата(Strik3r @ 15.5.2011, 20:11)
Просто выйбей то что под номером 1 молотком - упираешься туда любой стальной трубкой и бьешь. Она с первого удара выскочит.
На 8 - не резьба - диаметр болта (резьбы в том числе). 13 - головка.
Спасибыч) как сам не допер...стыдненько)...чето меня вот эти штучки стопорными которые обозвал спугнул. Все собрал теперь вот думаю масло поменять в коробке раз уж вытекло оттуда)
Игорь Ипатов
3.10.2011, 19:06
Зашумел выжимной, начал искать тему - и на тебе все на пальцах показано!
Спасибо,
Strik3r, за классную тему, и главное без всяких прижимных скобок.
Но когда увидел на шестой фотке снежок, что-то мне хреновастенько стало.
В декабре менять сцепление! - это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть!
зато знаешь как быстро все делается))
Привет всем
Вот в воскресенье купили мне кадет Е купе 91 года. 1,4 с 4х ступенчатой коробкой передач. У него сцепление очень странно работает. Очень долго машинка разгоняется на первой передаче и даже если бросить педаль сцепления машина не глохнет. Скажите, пожалуйста, какое сцепление для моего кадетика подойдет и что лучше поставить?
Strik3r
14.12.2011, 20:32
Подойдет хорошо родное например. Есть на exist.ru. Ставь че нибудь из известных брендов и не парься
Цитата(Strik3r @ 14.12.2011, 20:32)
Подойдет хорошо родное например. Есть на exist.ru. Ставь че нибудь из известных брендов и не парься
А не посоветуешь, что лучше взять? не хотелось бы просто так денег потратить. Говорят что от Nexia сцепление отлично подходит, но на сайте сайте продажи пишут про движки 1.5-1.8, а про 1.4 вообще нигде не написано и в Ксюхе же 5и ступенчатая коробка, а у меня 4х, это как-то влияет на сцепление?
п.с. Извините, если вопросы глупые, я только начинающий орловод
mrackspb
15.12.2011, 15:51
на заборах тоже пишут всякие слова.
с некисии тебе ничего НЕПОДХОДИТ
бери то что предназанчено для Опеля.
а где стоит это резиновое колечко? снял двигатель оно выпало а откуда не знаю.
внутри направляющей выжимного
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.