от 20 февраля 2010 ксенон под запретом.конфискация и лишение от полугода до года.вот ссылка
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon то старые машины запрещают,то налоги повышают. скоро будем платить налог за воздух.
предложение правительству усыпить всех граждан--НЕ НАДО НАД НАМИ ИЗДЕВАТЬСЯ
brateckrol
24.2.2010, 11:32
ну как я понял: тут не идет привязка к машине - а идет привязка к типу оптики. если ставить линзованую которая придусматривает ксенон - то можно все равно ездить?
да дело в оптике(но не линза-именно должно быть обозначения типа фары для ксенона) + автокорректор и омывалка.
наконец-то мои глаза отдохнут...))
Понапакупают себе ксенона в штатную оптику и слепят всех...
если честно - мне всё равно, меня впринципе сварщики никогда особо не напрягали. Но на автофорумах тема сварки - это постоянное бурление говн - значит народ недоволен. Давно пора, оно и правильно. Если у тебя фара без автокорректора, без омывателя, плюс ко всему еще и с рифлёной поверхностью - разве можно туда ксенон пихать?
Хотите ксенон - ставьте фары которые на него расчитаны) на кадик можно, как на снятую с производста модель, влепить что угодно)
caporegimes
24.2.2010, 12:56
на самом деле очень хорошо, что эту фигню запрещают.
Мне например мука только когда сзади какой нибудь товарищ с прожектором фигачит или навстречу летит . так как глаза чувствительные очень.
А заводской ксенон нормально переношу.
brateckrol
24.2.2010, 13:09
помоему это пока разговор не о чем: наврядли пока кто снимет! ))
По мне так и заводской ксенон ничем не лучше колхозного) Долго автокорректор соображает) будущее за диодной оптикой)
вы всё перенесёте вас нагибает руководство,правительство--и ходите гнутые
я лично ставил себе биксенон не для понтов а потому что в нашем мухосранске дорог нормальных нет ,освещения на десятке центральных улиц-а дальше срали на тебя. за безопасность движения -хочу нормальный свет.
Цитата(brateckrol @ 24.2.2010, 13:09)
помоему это пока разговор не о чем: наврядли пока кто снимет! ))
я пошёл и снял и знаю ещё около 15 человек кто у нас снял.наши гайцы вредны ну очень.за законное предложения показать удостоверения--и протектор на резине замерят и много чего сделают.а когда на камеру кореш снимал прямо сказали что засунут камеру в жопу.и ходи потом в прокуроту и доказывай кто ты и что ты
BandEROS
24.2.2010, 15:29
у нас хоть городок и большой, но тоже ни хрена не видно, освещение желает оставлять лучшего, зато чирики и хендаи прут нормально, фары к верху и вперед. хочется порой на встречку выехать и в лоб всадить
adams, это не тот случай что бы так говорить. Ведь народ действительно был недоволен. Я думаю если бы провести среди водителей опрос - противников бы нашлось больше чем защитников. Так что в этом случае я считаю всё сделано абсолютно правильно.
Да и, о какой безопасности может идти речь, если ксеноновый свет может ослепить водителя едущего на встречу?
Если существует такая необходимость в ксеноновом свете - покупай и устанавливай оптику вкупе с омывателем с любого автомобиля на котором он идёт - и никто не доколупается, главное что бы были заветные буквы на фаре.
Ну или как кто-то предложил - просто сделать наклейку с буковками DСR на фары) Поверхность ребристую зашкурить (тут кто-то на форуме делал)
А так - есть еще всякие лампы - типа +30 итд.
Да, без обид. Мне, как я говорил выше, впринципе ксенонщики не мешали никогда.
BandEROS
24.2.2010, 15:33
мне сегодня предложили ксен за 500 р, полный комплект)))) посмотрим, что будет
Да, без обид. Мне, как я говорил выше, впринципе ксенонщики не мешали никогда.
[/quote]
так на вас ни каких обид.обида на центр москвы.
BandEROS, что будет, под два цоколя фары переделывать будут
кстати можно бизнес наладить в такой переломный момент)
BandEROS
24.2.2010, 16:22
Цитата(Strik3r @ 24.2.2010, 17:42)
BandEROS, что будет, под два цоколя фары переделывать будут
кстати можно бизнес наладить в такой переломный момент)
да вот придется делать как в украине, только модули стоят ппц, под биксен 7000, вроде бы
Можно как вариант ксен в туманки прятать только туманки тоже под ксен нужны необычные... А так мне кажется не будут менты смотреть есть у тебя линзы, или корректор, или стекло гладкое... они будут просто наказывать всех подряд у кого стоит не с завода ксенон либо он стоит не в заводской специальной фаре предназначенной под ксенон и все...
Cepgi03, так если на фаре написан тип - какие вопросы? В документе ГИБДД написано про это.
Androlog
24.2.2010, 22:21
Цитата(Cepgi03 @ 24.2.2010, 20:22)
Можно как вариант ксен в туманки прятать только туманки тоже под ксен нужны необычные... А так мне кажется не будут менты смотреть есть у тебя линзы, или корректор, или стекло гладкое... они будут просто наказывать всех подряд у кого стоит не с завода ксенон либо он стоит не в заводской специальной фаре предназначенной под ксенон и все...
Ёпт ту дэй.....и шо ж мне с моим Би-ксеноном делать-то....? Если честно ни разу не видел линзы для ламп Н4.....я думаю что будет как с тонировкой - нельзя,но все ездят.......
может какую наклейку прихерачить - что типа разрешено для ксенона а... ?
Hardcore
24.2.2010, 22:21
Запрет не внезапно появился! В ПДД давно всё написано, просто на это закрывали глаза. А сейчас новая акция
- ловить за ксенон. До этого был пешеходный переход (уже забыли), ремень безопасности и мобильник (уже забыли), тонировка (вспоминают только на ТО).
Я за запрет, неприятно моим глазам. Но опять игра в одни ворота: где прекрасная светоотражающая разметка, где чистые дороги без ям?
Flatcher
24.2.2010, 23:15
На Гранде америкосовском фары изначально не светят вообще - так...как подсветка... проблема для Чероки известная... биксенон меня спасал... а вот теперь даже не знаю...
Цитата(adams @ 24.2.2010, 16:10)
вы всё перенесёте вас нагибает руководство,правительство--и ходите гнутые
я лично ставил себе биксенон не для понтов а потому что в нашем мухосранске дорог нормальных нет ,освещения на десятке центральных улиц-а дальше срали на тебя. за безопасность движения -хочу нормальный свет.
раз ты такой прямой и несгибаемый- ездий с дальним и не парься. нештатный ксен слепит также. это может у вас там его немного, а у нас по трассе ездить уже невозможно ночью. запретить нахрен все незаводское,либо просто колхозное.
Леш, а мне чё делать, а? в какие противотуманки его воткнуть? всё равно ведь нужен...
Цитата(Flatcher @ 25.2.2010, 3:34)
Леш, а мне чё делать, а? в какие противотуманки его воткнуть? всё равно ведь нужен...
дык я не против синебелых светильников как таковых, я за их регулировку. чтобы не слепить окружающих. если у авто нет нормального света должна же быть альтернатива этому? или на черкана нет ничего,кроме ксенона со смещенным влево вверх лучем?=))))
ты-то может и не против... а вот под товарищей в форме надо как-то подстраиваться...
Цитата(Flatcher @ 25.2.2010, 4:07)
ты-то может и не против... а вот под товарищей в форме надо как-то подстраиваться...
ок,тогда давайте разберемся. откуда взято? где первоисточник бурления говн?=)))
есть текст докуента о запрете?
Мне тоже очень интересно увидеть оригинальный текст... Езжу в основном ночью, следовательно ксянон необходим... не раз спасал моего кадика от ям, в которых могли остаться мои и так не особо здоровые рычаги))) Если ксенон норм настроить ( не для себя как лучше, а как в книжках умных пишут ), то слепит он не больше хороших галогенов... Главное фары протирать по чаще... Меня лично раздражает не белый свет ксенона, а желтый... Бесит аж...
Если реально запретили и ипать за это будут - поставлю филипс 100\95 + 100% с синим стеклом и насрать на все))) Светят они ярче моего 6000К, по цвету света такие же... Будет тока лучше и дальний появится))) Один минус - стоят 1200 за 2 лампы((( Но партия сказала надо - ответь Есть!!!
Цитата(Zeltzer @ 25.2.2010, 1:17)
ок,тогда давайте разберемся. откуда взято? где первоисточник бурления говн?=)))
есть текст докуента о запрете?
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Гы) больше всех попадают люди, кто купил новую машину "с ксеноном", но добрый диллер позаботился, и поставил не родной ксенон со всеми прибамбасами, а дешевый китайский. купленный в соседнем магазине, с экономив рублей так 30 "на мороженое"
попали мы почти все=но только почти все.тогда должно быть у всех одинаково.Без тонировки,без мигалки...
в беларуси только президент ездит на тонированой машине остальные одинаковые ВСЕ
Цитата
Цитата(Zeltzer @ 25.2.2010, 1:17) ок,тогда давайте разберемся. откуда взято? где первоисточник бурления говн?=)))есть текст докуента о запрете?http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Это не официальный текст запрета, а разъяснения... Я почитал немного основные положения по допуску и ГОСты связаные с ним... В ГОСте нет ни единого слова о типе фар и ламп DCR. Есть про макс яркость и направленность пучка, но приборы для таких измерений есть не на каждой станции ТО, не говоря уже про посты ДПС. На кадетт мона ставить оптику от любых машин, следовательно стираем букафки HCR на стекле фары ( если таковые есть ) и ездим не парясь...
BandEROS
25.2.2010, 16:26
узнавали у гаишников, говорят, что это пока вилами по воде писано и права забирать никто не будет. так что остается только ждать. все еще поменяется сто раз
Статья 12.5. КоАП РФ Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
В разъяснении по ссылке выше описано как на месте определить неисправность.
А если нет этих букавок???
Изучал свои HCR((( Изучал так же на калине и фокусе2 и копейке - у них ничего не написано... Сомневаюсь, что фары копейки приспособлены под ксенон больше чем кадетовские)))
Верно... Пока это вилами по воде... До тех пор, пока не введут именно запрет на КСЕНОН, а не ссылку на положение по допуску... Свой ксенон пока не снял.
Зачем запрет "именно на ксенон" если всё написано в положении к допуску? Абсолютно всё. Просто теперь эту тему решили раздуть - и вас начнут шмонать.
BandEROS
26.2.2010, 11:32
Цитата(Strik3r @ 26.2.2010, 12:59)
вот это уже интресней, как с ними бороться. на что делать упор...вообще хз
У нас в городе говорят с первого марта начнётся облава) Бороться - установкой обычных ламп, как у всех)
BandEROS
26.2.2010, 12:45
взято с Мазда 6
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию: "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
взято с того же Дрома.ру
Эм. Я не понимаю чё тут отрицать. Газоразрядная лампу - легко отличима.
Инспектор имеет право выявлять явные неисправности. Газоразрядная лампа в рефлёной фаре - это явная неисправность.
в КоАП чёрным по белому написано о том что за фары с огнями не соответствующими предназначению идёт лишение прав.
Что тут еще мусолить? О чём?
Так было всегда, на это лишь закрывали глаза. Теперь за это возьмутся скорее всего.
То что написано выше про звонок в Гибдд - это бред полный.
у нас кстати объявления о продаже ксенона заполнили форумы) если рублей за 500, как ты, что найду - возьму - подсветка багажника и салона хорошая может получиться
а еще в задний ход)
BandEROS
26.2.2010, 14:41
Цитата(Strik3r @ 26.2.2010, 16:34)
Эм. Я не понимаю чё тут отрицать. Газоразрядная лампу - легко отличима.
Инспектор имеет право выявлять явные неисправности. Газоразрядная лампа в рефлёной фаре - это явная неисправность.
в КоАП чёрным по белому написано о том что за фары с огнями не соответствующими предназначению идёт лишение прав.
Что тут еще мусолить? О чём?
Так было всегда, на это лишь закрывали глаза. Теперь за это возьмутся скорее всего.
То что написано выше про звонок в Гибдд - это бред полный.
у нас кстати объявления о продаже ксенона заполнили форумы) если рублей за 500, как ты, что найду - возьму - подсветка багажника и салона хорошая может получиться
а еще в задний ход)
можно использовать как контрольку)))) или переноску, под машиной лазить. вобщем все можно засветить нормально
давайте в задний ход ксенон и... через полгода будет новое дополнение к статье. и по новому шум гам...
Видел машину на которой в бардачке ксенон стоит
открываешь бардачек и видно даже на улице.
сегодня ехал мне на встречу запор ушастый на ксеноне. слепит урод пипец, своими маленькими фарками.
Просто вспомнил
Я когда копейку купил там в бардачке лежал фотоаппарат без пленки, но с батарейками. Я спросил у хозяина зачем он сказал тех кто на дальнем и на задранном верх ксеноне ездит ''фотографировать''.
вещь... не думал никогда о таком))))
mrackspb
27.2.2010, 20:06
ржу нимагу читае этот топ
вы хоть понимаете что пишете полную батву?
если на машине фары хреновые то всунув туда ксенон вы свет неулучшите!!!
это повсеместное заблудение всех наших водятлов.
всунув ксенон вы повысите яркость света , но нифуя не то куда светит этот свет
а в фарах главное пучок и направленость .
включите мозг!!! подумайте!! выж херней страдаете. небывает чудес, если фары несветят
ксенон НЕПОМОЖЕТ..
помогут нормальные фары и грамотная настройка. естествнно у голодранцев кадетоводов
на нормальные фары нету даже 2000 рублей, а настроить их лениво .
просче сунуть ксенон и тешить себы мыслью что я теперь еду на электричке и мне все видно
т к типа ксенон стоит и он решает.
я сам ездил 5 лет с ксеноном, в новых фарах на кадетте, и скажу точно - ксенон шляпа полная
светит ярко што ппипец, вот только куда он светит понять сложно.
кому очень охота нормальный свет - потратить 10000 руб на 4 Хеловских модуля дла наружнего использования и сунет их вместо штатных фар. а какие модули брать сами решите, есть и под ксенон
и под гологен и под БИ и синг, каждый решает сам что нада т к под каждый свет идет СПЕЦИФИЧЕСКИЙ модуль.. и неспроста..
Да это и так понятно. Мне если честно ксенон нафиг не нужен. Просто интересно будут ли законны те самые модули, пускай даже хелла которые предназначены чисто для ксена.
BandEROS
28.2.2010, 11:39
Цитата(Cepgi03 @ 28.2.2010, 11:23)
Да это и так понятно. Мне если честно ксенон нафиг не нужен. Просто интересно будут ли законны те самые модули, пускай даже хелла которые предназначены чисто для ксена.
не будут, без амывайки и автокорректора. омывайка 2500 стоит, на счет корректора автоматического хз даже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.