Привет всем! Нужен совет!!! Хочу сам тонировать свой любимый Кадет.Проблема в том как лучше снять стекла (кругом заклепки). Кто знает как, присоветуйте.
клеим стекла здесь.! http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=7885
[quote=Яр]Привет всем! Нужен совет!!! Хочу сам тонировать свой любимый Кадет.Проблема в том как лучше снять стекла (кругом заклепки). Кто знает как, присоветуйте. 8)[/quote]
Если готов ночью ездить "по приборам", то вперед!
В передних дверях стекло немного опускаешь и видишь 2 болтика "на 10" и выкручиваешь. Дальше разберешься.
Если многодверка:
В задних дверях посложнее, там надо найти положение, в котором стекло соскочит с направляющей, возможно, прийдется снять уголок.
Остальное вклеено.
Спасибо за совет. Обязательно попробую. А машинка у меня 5 дверный хетчбек. Если у кого есть еще советы, предложения с удовольствием воспользуюсь 8)
Передние вообще легко вылезают.
Стекло опустить вынцть резинки уплотнения все и открутить болтики крепления стекла к стеклоподъемнику.
С задними посложнее.
ТОже вынуть все уплотнения. Открутить уголок и нижнее крепление направляющей. Направляющую снять. Стекло чуть наклонить как бы перекашивая вперед и вниз вместе с уголком. Вынуть уголок, потом стекло.
Вот насчет замков и ручек не помню мешабтся они стеклу или нет.
Но вродь какая то минизасада там была.
Тол и стекло нельзя было с замками свтавить, толи наоборот после того как стекло вставишь замки не приторочить :-)
Спасибо нашим дорожникам, мать их за ногу!
Теперь мне предстоит сие увлекательное занятие...
Кто-нибудь делал? Какой порядок, засады, специнструмент???
Я делал.
Неоднократно и по предварительному сговору :-)
Специнструмента никакого не надо. Засад особых нет. Главное последовательность соблюсть.
Есть некоторые тонкости при внимании уже открученного стекла и вставке обратно. Вынимать и вставлять надо вместе с открученным предварительно уголком, наклоняя всю конструкцию как бы вперед.
Ессно, перед этим все остальные уплотнения кроме как в уголке должны быть вынуты.
Думаю, по месту разберешься.
А как на универсале с задними стеклами? Вытащить как-то вытащили, а вот вставить хрен
Вобще не понимаю зачем вытаскивать стёкла тонировать так, сняв только уплотнители, тонировал ни одну машину, первый блин комом был (склвдки, воздух в некоторых мечтах) а потом норма также как и в сервисах (а ведь там работаю такиеже люди как и мы с вами, которые также косячили), по 5 мм с каждого края делаешь запас и вперёд с серидины как обои клеить, тока купи шпатели специальные узкий и широкий (по 50 руб.) и узким сверху вниз по середине проводишь и от него к краям выдавливать воздух и воля, тока не мечтай что весь выйдет воздух маленькие будут места с ним но они уберутся после часов 12 - 14 как высохнет. Удачи
Ну если вытащил, так как стекла всетаки на место поставить то :?: Задние двери. Кузов универсал.
djprofessor
13.3.2006, 12:13
[quote=Федор]Ну если вытащил, так как стекла всетаки на место поставить то :?: Задние двери. Кузов универсал.[/quote]
Ты про те что не опускаются?
Я про все стекла на задних дверях. Как написано в инструкции - вставляю треугольник, засовываю опускающееся стекло, и никак не засунуть напрявляющую. Как только не пробовал, и подвижное стекло с направляющей сначала вставить, так треугольник потом не вставить. И как это у меня получилось их снять, не пойму
djprofessor
13.3.2006, 12:59
[quote=Федор]Я про все стекла на задних дверях. Как написано в инструкции - вставляю треугольник, засовываю опускающееся стекло, и никак не засунуть напрявляющую. Как только не пробовал, и подвижное стекло с направляющей сначала вставить, так треугольник потом не вставить. И как это у меня получилось их снять, не пойму
[/quote]
У меня ребята когда я раскурочил дверь себе тоже мучались вставляя заднее стекло! Помучавшись час поехали на разборку где это стекло купили и за 300 р его им постпавили в мою машинку!
Вынужден был снять все стекла моего 3-х дверного Каравана. При демонтаже порвались все резинки-молдинги.
Может кто-нибудь знает где их можно приобрести и их приблизительную цену?
На экзисте не нашел!
Помогите!!!
Opelevodila
21.7.2006, 19:13
Цитата(Jeff @ 21.7.2006, 18:45)
Вынужден был снять все стекла моего 3-х дверного Каравана. При демонтаже порвались все резинки-молдинги.
Может кто-нибудь знает где их можно приобрести и их приблизительную цену?
На экзисте не нашел!
Помогите!!!
На разборках...
ЗЫ. Не хочешь написать в профиле - откуда ты?
Цитата(Opelevodila @ 21.7.2006, 22:13)
На разборках...
ЗЫ. Не хочешь написать в профиле - откуда ты?
Я из Тулы!
Но по теме - бу не катит, надо найти новое.
Неужели негде купить?
мастерских по установке автостекол поспрашивай, я когда менял лобовое, мне предложили подобно, но я отказался, тк нашел свой
тема будет перенесена в "Требуется помощь"
Цитата(Mezzz @ 24.7.2006, 19:14)
тема будет перенесена в "Требуется помощь"
Неужели эти молдинги ни где не продаются?
Цитата(Jeff @ 28.7.2006, 1:29)
Неужели эти молдинги ни где не продаются?
Новые молдинги есть на лобовое и заднюю дверь, остальное скорее всего прийдется подбирать из существующих неродных профилей, или искать б/у, что на трехдверный караван тоже не просто.
также столкнулся с такой проблемой - новое лобовое стекло было, старое выбили - молдингам хана. Облази весь инет - нет такого элемента. 1) что придумал - от нексии поискать (тот же кадет - в точки в районе стекол - они точно не меняли - так что подойти долно 100%) - кстати через в инет магазинах есть вроде. 2) бери только новое все, б/у - тольок от безисходности. 3) обрати внимание на вклейку стекла чтоб гарантию дали - мне уроды вклеили так прикол - вода не течет, а когда по трассе идешь от 90 км/ч - свистит, задувает!?!?! не понятно. 4) Если есть крупные авторынке в Туле то там ищи в опелевских магазинах или кто стеклами торгует. Я лично на авторынке купил - новую за 500 руб.
На заднюю дверь не знаю к сожалению
Цитата(Cas @ 28.7.2006, 17:23)
также столкнулся с такой проблемой - новое лобовое стекло было, старое выбили - молдингам хана. Облази весь инет - нет такого элемента. 1) что придумал - от нексии поискать (тот же кадет - в точки в районе стекол - они точно не меняли - так что подойти долно 100%) - кстати через в инет магазинах есть вроде. 2) бери только новое все, б/у - тольок от безисходности. 3) обрати внимание на вклейку стекла чтоб гарантию дали - мне уроды вклеили так прикол - вода не течет, а когда по трассе идешь от 90 км/ч - свистит, задувает!?!?! не понятно. 4) Если есть крупные авторынке в Туле то там ищи в опелевских магазинах или кто стеклами торгует. Я лично на авторынке купил - новую за 500 руб.
На заднюю дверь не знаю к сожалению
Спасибо, будем искать!
Подскажите пожалуйсто, во сколько обойдёться вклейка заднего стекла на седане, можно ли использовать старое стекло, заменив одну резинку? Можно ли это сделать самому? Проблемка с подтёком стекла была давно, но теперь сезон дождей, надо что-то делать.
Escape the Rules
7.1.2007, 4:06
.........................на 110 появился ветер в салоне, сильный.... хм....
что это.... пальцем надовил на лобовуху, а она на пол см качается....
епт... пред. хозяин поставил новое лобовое и не приклеил его!?
Как это? Что делать? Сколько стоит по питеру? А может герметиком по периметру пройтись?
Помогите советом!
Ну, моё мнение ты знаешь.
замазать на первое время, потом как с деньгами легче будет, нормально приклеить.
приклеивать ехать на станцию и вклеивать поновой ,1200 стоит вклеить стекло .
пареклеивать, стекло добавляет жесткость кузову
а может все и держится на стекле
Escape the Rules
7.1.2007, 13:48
Цитата(Валера @ 7.1.2007, 6:25)
замазать на первое время, потом как с деньгами легче будет, нормально приклеить.
...замазать то да, а вот потом, когда ставить нормально буду отдирать весь этот герметик, который будет повсюду!?
Или уж лучше так покататься пусть шевелиться.... А как лишняя тыс будет - сделаю....!?
Да... и
где и
сколько это стоит?
Привет всем.Встала проблема с неисправным обогревом заднего стекла.По схеме цепочка идет через реле К1.В реальности его нет на моем кадетте.Посмотрел у случайного водителя на дороге-то же самое,но работоспасобность он не проверял.Хочу спросить у соклубников:кто нибудь решал такого рода проблему?И есть ли возможность сделать обогрев минуя реле,не усугубив сегодняшнее состояние электропроводки.Спасибо.
с резинками просто идете к установщикам и покупаете у них , они там же и подберут по длинне и профилю.
в питере резинка лобового стекла новая 270 р стоит.
Всем Здрасте, подскажите подходит ли Лобовик от Дэу нексии на Кадетт?
А то один знакомый сказал, что подходят все стекла кроме лобового..
Цитата(Skl@dOT @ 1.10.2007, 9:36)
Всем Здрасте, подскажите подходит ли Лобовик от Дэу нексии на Кадетт?
А то один знакомый сказал, что подходят все стекла кроме лобового..
Да лобовое сткело с ксюхи не встает.Хотели на хэтче поменять-в вверху встало а низ неподходит
вклейка стекол на выезде , 8-911-273-11-67 , сам пользовался , не дорого и качественно 1 год Юрий
работают на ириновском д.2 в здании "Сокол" по центу арка , в нее и правее идете и через 50 метров слева ворота .
стекло я переклеивал заднее сделали мин за 30 и еще 30 мин покурил и поехал. держится и щас прекрасно. всем советую , + опять же работают на выезде по тем же ценам.
Познающий
18.8.2009, 23:23
как определить работоспособность обогрева заднего стекла на хэтче.куда тестером потыкать,или стекло должно теплым стать????ну вообщем скажите способ.а то проверить надо,зима уж не за горами
brateckrol
19.8.2009, 8:10
Где в СПБ резинку на лобовое купить? был в 2 атостекольщиках: везде ценник в районе 1000 если просто купить. А если вставлять у них то 700 р.
Нужна просто резинка.
Приветствую соклубников. Вопрос встал о замене лобового стекла на хэтч 1.3 87 г.р (пузатая). Есть вариант поставить стекло от кадетта предыдущего кузова (т.е. угловатый кузов).Год не знаю. Подойдет ли данное стекло на мой автомобиль или все таки только родное?
Цитата(111 @ 17.9.2009, 11:42)
Приветствую соклубников. Вопрос встал о замене лобового стекла на хэтч 1.3 87 г.р (пузатая). Есть вариант поставить стекло от кадетта предыдущего кузова (т.е. угловатый кузов).Год не знаю. Подойдет ли данное стекло на мой автомобиль или все таки только родное?
Пузатый, это Е.
Угловатый, это Д.
Не подойдёт
Спасибо. Буду покупать новое.
кто менял уплотнитель боковых стёкол (те что опускаются), от чего подходят резинки на седан??
зы. от ксюхи???
А почему бы им не подходить от ксю если двери один в один? Да только на ксюху железки дороже чем на кадика...
Адам Опель
17.10.2009, 18:38
Вопрос у меня на хэч беке оторван контакт обогрева заднего стекла как его приделать?
Паять не получится.
Видел в магазине токопроводящий лак, он подойдёт?
Цитата(Адам Опель @ 17.10.2009, 19:38)
Вопрос у меня на хэч беке оторван контакт обогрева заднего стекла как его приделать?
Паять не получится.
да. если обрыв не большой по величине.
BandEROS
19.10.2009, 6:25
подскажите, может кто пробывал- заднее боковое стекло с каравана на седан станет, уж больно они похожие
Цитата(Адам Опель @ 17.10.2009, 19:38)
Паять не получится.
ну что сделал обогрев? у меня тажа проблема...не расскажешь поподробней как сделал...спасиб
надо вклеить лобовуху....поскажите где купить и вклеить...есссестно за очень недорого?))
Strik3r
19.10.2009, 14:03
купить в экзисте - 2900 прозрачная, 2500 с полосой... В питере у вас есть еще, Мракспб говорит, китайские лобовухи недорогие...
С обогревом у меня блин тож проблемы - плавится клема в багажнике плюсовая на обогрев... В недоумении от чего это может быть...
Приветствую пользователей данного форума. Opel Kadett C14NZ (седан, 1991 год). Помогите советом, ткните пальцем так сказать. Стало отклеиваться заднее стекло, подклеивали видно не раз, что то там варили. В общем, я его отодрал полностью, с трудом очистил остатки резины, очистил стекло от остатков тонировки. Итого имеем: стекло, новую резинку, 2а нижних держателя (стояли не пойми как), зачищенную посадочную поверхность под стекло (порой под метал). На сколько понимаю надо грунтовать, красить, потом ставить на какой то клей (герметик). Научите?)))
Цитата(Pilik @ 14.11.2009, 4:16)
Приветствую пользователей данного форума. Opel Kadett C14NZ (седан, 1991 год). Помогите советом, ткните пальцем так сказать. Стало отклеиваться заднее стекло, подклеивали видно не раз, что то там варили. В общем, я его отодрал полностью, с трудом очистил остатки резины, очистил стекло от остатков тонировки. Итого имеем: стекло, новую резинку, 2а нижних держателя (стояли не пойми как), зачищенную посадочную поверхность под стекло (порой под метал). На сколько понимаю надо грунтовать, красить, потом ставить на какой то клей (герметик). Научите?)))
дешевле поехать к стекольщикам и поставить.
Герметик+грунт для стекла стоит довольнотаки дорого, а нада его не всю упаковку (особенно грунта). Проще 1500ру заплатить и тебе всё граматно вклеют..))
Мэл, я купил клей для стекла за 150 рублей и 2 струны по 15, и вклеил) Пока не течет...
Pilik, грунтовать надо если у тебя там чистый метал. Если у тебя там старый клей (а очистить целиком это блин нереал) - просто мажь новы, одевай на стекло резинку, и ложи стекло на клей
Цитата(Strik3r @ 14.11.2009, 9:24)
Мэл, я купил клей для стекла за 150 рублей и 2 струны по 15, и вклеил) Пока не течет...
Pilik, грунтовать надо если у тебя там чистый метал. Если у тебя там старый клей (а очистить целиком это блин нереал) - просто мажь новы, одевай на стекло резинку, и ложи стекло на клей
покажи мне место где можно купит клей для вклейки атостёкол за 150 ру.
у нас такого нету.
Цитата
покажи мне место где можно купит клей для вклейки атостёкол за 150 ру.
у нас такого нету.
У нас тож нету.
Цитата
дешевле поехать к стекольщикам и поставить.
Резинка=1000р., установка=1700р., грунт=170р., если клей будет нереально дорогой, я герметиком для стекла все залью)))
Цитата
Зачем струна??? Чтоб снять старое?
Пожалуйста, расскажите как ставить стекло, правильно. Спасибо всем кто откликнулся.
Мэл, гоню... 250, вспомнил сейчас. Всякие теросоны и динитролы, которыми все пользуются - по 350 если не изменяет память. Комплект для вклейки стекла (с выше указаными клеями) -500 рублей.
Pilik, если у тебя стекло снято, обе поверхности очищены - просто бери да клей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.