Хочу поставить себе антенну сзади , врезав ее в крышу, как закрепить чтобы не протекала,
герметик?
супер-пупер клей?
поксипол?
эпоксидная смола?
канцелярский или клей карандаш?
на родное место ее ставить не хочу , раздражает мелькавши.
Может кто занимался подобными свелениями ?
На сервисе попросили около 1000 р., денег жалка и самому поковырять интересно, праздников то много.
Opelevodila
29.12.2005, 21:31
[quote=Морж]Хочу поставить себе антенну сзади , врезав ее в крышу, как закрепить чтобы не протекала,
герметик?
супер-пупер клей?
поксипол?
эпоксидная смола?
На сервисе попросили около 1000 р., денег жалка и самому поковырять интересно, праздников то много.
[/quote]
Не в обиду будет сказано - тебе что, дырок в машине не хватает???
[quote=Морж]Хочу поставить себе антенну сзади , врезав ее в крышу, как закрепить чтобы не протекала,
герметик?
супер-пупер клей?
поксипол?
эпоксидная смола?
[/quote]
Я пользуюсь активными антеннами, крепящимися на стекло, никаких проблем с установкой и прием отличный...
Может быть и надо бы поставить куда - нибудь в более просто место , но красивее всего на крыше . Вот поэтому и спрашиваю.Может и правда поставить активную в салон?
Opelevodila
30.12.2005, 9:44
[quote=Морж]Может быть и надо бы поставить куда - нибудь в более просто место , но красивее всего на крыше . Вот поэтому и спрашиваю.Может и правда поставить активную в салон?[/quote]
Конечно поставь активную, а то ты со своей красотой крышу продырявишь, потом ещё затекать туда начнёт, может со временем... Вот ты тогда вспомнишь про эти советы...
Ладно , уговорили , вода в салоне это плохо , у меня и так течет через лобовое , когда тает снег на крыше в оттепель , по внутр. троне стекла, трещина в нем , менять , но это к весне когда опять все таять будет .
Слушай-был такой немецкий герметик. Клеет намертво. Мы товарищу им люк в ТАЗе заклеивали (сломался механизм подъема). Марку скажу после 24.01. (уматываю в командировку к северным оленям).
Если антенна для FM ставь только активную, внутри салона под козырек, чтоб не видно. У меня была такая на зубилке. Прием был зашибись! Щас на кадете снаружи штатная на крыле-помехи одни. А вот если речь о диапазоне 450/900 Mhz (стандарты питерского cdma и gsm), однозначно на крышу! Никаких салонов.
я слушать из радио люблю " наше радио", а так хочу чтобы она смотрелась еще красиво , ну и ясно дело без помех.
Я тут в морозные ночи у клуба оставил машину,и чтоб пьянь и гопота :evil: выходящие оттудаво не сломали мне антенну я решил "дай-ка откручу" ну и открутил, хряк..антенна в руке...обгрызок в крыле...
Сам думаю теперь ставить на крышу, как у знакомого на Кадетте.Надо будет спросить не течет ли чего?
PS Радио слушаю теперь так...(магнитола старая и убогая)..включаю..ловит первую станцию 87.5, а по мере нагретости салона "подключаются" и другие станции
Стоит антенна на крыше, так и купил с ней, в салоне ничего не течет, правда из станций почти ничего не принимает, вполне возможно магнитола такая, с активной антенной, принимает штук 5, по мне так, Рекорд ловит и ладно, ну Европу плюс.
Всех с прошедшими праздниками и наступившими трудовыми буднями! Вопрос такой: Включаю приемник - все нормально, запускаю двигатель - помехи (треск) от движка. Походу дела что-то с высоковольтной частью. С чего начать?
[quote=Дима]Всех с прошедшими праздниками и наступившими трудовыми буднями! Вопрос такой: Включаю приемник - все нормально, запускаю двигатель - помехи (треск) от движка. Походу дела что-то с высоковольтной частью. С чего начать?[/quote]
Не факт что высоковольтная часть !
Для начала сними ремень с генератора и проверь без него
если в нем сгорит хотя бы один диод из шести, заряд будет а помехи будут дикие (было такое во времена владения девяткой).
Я когда антенну сломал у меня начались помехи, когда омыватель врубаешь, когда прыскаешь трещит жутко, блин...
генератор - 100%
надо диоды прозвонить
Если ты рубишь в радиотехнике, то нужно взять Осциллограф и посмотреть при заведенном движке осциллограмму напряжения на аккумуляторе. Если есть пульсации с генератором а без генератора нет,- неживые диоды, или какая другая хрень с ним. (плохо закреплен провод массы например, подгорели обмотки, и. т. д.)
А помехоподавляющий резистор в бегунке никого не насторожил?
А ведь они тоже умеют гореть...
крайне редко
можно и осцилографом глянуть и на самом гене - на сколько ровная "пила" будет
[quote=Opeler]А помехоподавляющий резистор в бегунке никого не насторожил?
А ведь они тоже умеют гореть...[/quote]
все мои рекомендации пока что были нацелены на то, чтобы человек проверил сначала самое простое. (плохая масса на генераторе. или двигателе)
в ВВ части косяки искать дороже (только замена много чего) хотя и замену генератора дешевой не назовешь.
Пусть сначало это сделает, а потом будем ВВ копать
У меня горел этот резистор,- просто не было искры.
[quote=CSV][quote=Opeler]А помехоподавляющий резистор в бегунке никого не насторожил?
А ведь они тоже умеют гореть...[/quote]
все мои рекомендации пока что были нацелены на то, чтобы человек проверил сначала самое простое. (плохая масса на генераторе. или двигателе)
в ВВ части косяки искать дороже (только замена много чего) хотя и замену генератора дешевой не назовешь.
Пусть сначало это сделает, а потом будем ВВ копать
У меня горел этот резистор,- просто не было искры.[/quote]
А он иногда интересно горит, внутри просто КЗ происходит и он становится простым проводником почти без сопротивления.
Всем спасибо за советы! К сожалению, у меня нет осциллографа. Попробую просто завести движок без генератора (как советовал CSV). Встречный вопрос по бегунку: держал я его в руках, честно говоря никакого резистора не заметил..
не обязательно снимать ремень генератора, достаточно просто вынуть возбуждение и он не будет зарядки давать (обычный автомобильный разъем на гене)
[quote=Дима]Всем спасибо за советы! К сожалению, у меня нет осциллографа. Попробую просто завести движок без генератора (как советовал CSV). Встречный вопрос по бегунку: держал я его в руках, честно говоря никакого резистора не заметил..[/quote]
красную или черную пластмассу видел сверху, между центральным контактом и наконечником, который непосредственно искру раздает по бронепроводам? -ЭТО ОН (залит в этой пластмассе)
[quote=Mezzz]не обязательно снимать ремень генератора, достаточно просто вынуть возбуждение и он не будет зарядки давать (обычный автомобильный разъем на гене)[/quote]
у кого вынуть, а у кого и болтик открутить нужно ( как у меня генератор BOSH)
Только что ходил и экспериментировал... Рассказываю: к генератору подходят 2 провода красный силовой и тонкий синий с белой полоской (на разъемчике). При отсоединении тонкого ничего не изменилось(помехи остались).
[quote=Дима]Только что ходил и экспериментировал... Рассказываю: к генератору подходят 2 провода красный силовой и тонкий синий с белой полоской (на разъемчике). При отсоединении тонкого ничего не изменилось(помехи остались).[/quote]
все усложняется
Варианты:
1. Бронепровода хреновые
2. прошило крышку трамблера
3. резистор в бегунке
4. прошивает катушку зажигания
помоему все.
темной ночью открой капот и посмотри на провода и остальное внимательно (при заведенном двигле) может искорку и увидишь.
Еще может быть плохой контакт на клеммах Аккумулятора (было такое)
стартер крутит а радио трещит. почисть их
Чтож сделать, буду искать... Капот в темноте открывал, искр не видно. Начну пожалуй с бегунка и с крышки трамблера (они самые дешевые
)
QUOTE(Валера)
почти ничего не принимает
Ты её подключать то пробовал?
Ну, вы даете... а что активные антенны только внутренние бывают?
Opelevodila
16.1.2006, 12:37
QUOTE(schroff)
QUOTE(Валера)
почти ничего не принимает
Ты её подключать то пробовал?
Ну, вы даете... а что активные антенны только внутренние бывают?
Нет, бывают и внешние, только я их 100 лет уже не видел... Но народ, я слышал, как-то для сотовых телефонов антенны под радио переделывал... Но, ручаться не буду, не слышал, чтоб работали...
подключать пробовал, более того скажу, что там проводов антенны было штуки 3-4, перепробовал со всеми, с этой самый лучший результат. Ещё раз повотряю, что возможно магнитола у меня такая, которая нифига не ловит ибо старенькая,( главное что CD есть)
QUOTE(Валера)
проводов антенны было штуки 3-4, перепробовал со
Прикольно звучит... плюс минус...
12V подключал? не думал что она может быть активной?
Никак не могу вспомнить, где у тебя антенна...
astronaut
12.2.2006, 22:39
Хочу со всеми поздороваться, поскольку это мой первый пост на форуме Кадетт-клуба
Недавно приобрел Опель Кадетт (1,6i, хэтч, 91-й год), чему очень рад.
Однако, на купленном Кадетте была сломана стандартная Кадеттовская антенна. Вот, решил ее заменить, только не знаю, с чего начать, что разбирать. Поиск результатов не дал.
Прошу ответить: Что необходимо снять, чтобы добраться до антенны?
А то, сниму крыло, а окажется, что это и не нужно делать вовсе.
В общем, жду любых ответов по теме.
С уважением, Astronaut.
Андрей KAD85
12.2.2006, 23:18
QUOTE(astronaut)
Хочу со всеми поздороваться, поскольку это мой первый пост на форуме Кадетт-клуба
Однако, на купленном Кадетте была сломана стандартная Кадеттовская антенна. Вот, решил ее заменить, только не знаю, с чего начать, что разбирать. Поиск результатов не дал.
С уважением, Astronaut.
Мой тебе совет - купи активную и поставь в салоне. И ловиться радио будет лучше, и с установкой проблем не будет. Когда я купил свой Кадетт, стандартная тоже была сломана. Также мне надо было менять правое крыло, купил новое - оно даже без отверстия под антенну. Так что не заморачивайся и иди в магаз. Я думаю, рублей 100-150 найдется у тебя...
PS: в инфе советую указать ОТКУДА ты.
demidroll
12.2.2006, 23:22
У меня была похожая проблема. Тольку тут господа вандалы постарались..они ее выломали. Я сам ее не менял, так как почитал в книжке, и понял, что это гемор..нужно снимать крыло, там ее выкручивать, снимать провода. В общем, если тебе это будет полезно. Я, так как еще прохладно было и возиться не очень хотелось, просто забил оставшееся отверстие. Купил новую антенну типа Bosch, которая клеится на стекло изнутри. Провел провода под пластиком и все. Возни на час максимум. По лету планирую снять крыло, и заделать его заглушкой. Тебе решать, но у меня вопроса даже не стояло. так как торчащая антенна как и зеркала привлекают особое внимание добрых людей.
QUOTE(astronaut)
С уважением, Astronaut.
Я как понимаю сломана выезжающая часть.... :wink: Если все ж решишься ставить антенну на место старой,то крыло снимать придеться(в принципе не совсем гемор)....Подключать и устанавливать там не сложно(у тебя под крылом все провода питания к антенне должны остаться от старой).... :wink: Но могу сказать,что у нас в Питере электро антенна пр-ва Германии стоит 1750р,а китайский аналог в районе 900р,если готов на это,то на самом деле,дерзай...Страшного ничего нет.
У меня ,тоже была выезжающая антенна(понтовая вещь :wink: ),но в один прекрасный момент я забыл ее убрать,и какой-то гад ее отломал под корень :evil: ....К лету надеюсь сам разориться и поставить эл.антенну :wink:
З.Ы. Смаж обязательно выезжающюю часть (телескоп) ,силиконовой смазкой....Иначе закиснет и выезжать перестанет :wink:
QUOTE(astronaut)
С уважением, Astronaut.
сложно или нет надо смотреть по обстановке...
уминя видимо стояла не самовыезжающая а та что ручками тянуть надо,вообщем когда машину купили в крыле уже была заглушка, а остатки антенны внутри валялись,
вообщем когда она мне надоела я её через проём где дверь,дверь когда открываешь между крылом и кузовом у мя щель см 4-5, так я её оттудав вытащил а провода скорнем ликвидировал, всеравно непашет...
помоему ещё можно тока подкрылак вытащить и оттуда достать...
удобней всего внутресалонная электрическая, тока хорошую надо брать что бы ловила лутше...
А у меня моторчик от неё живой , а вот сама закисла , не хочет складываться вообще , че делать , мона только железку саму поменять или они только комплектами продаються!!!
Насчет крыла вы погорячились !!! По крайней мере у меня надо было снять только защиту, чтобы добраться до этого Bosh'a.... и в салоне провода поотключать и наружу вытолкнуть...
Насчет внутренней активной - думал, но старая родная SC202 магнитол а с этим выдвижным Bosh Club Matic ловит километров в 70-80 от передатчика, а народ с активными антеннами уже к этому времени почти ничего не слышыт...
Та же хрень.Сам антенну сломал себе...
demidroll
А чем ты забивал отверстие??У меня пипирка торчит..в смысле, кусок антенны.Все равно надо снимать крыло?
А на сколько эта активная берет дальность?
astronaut
13.2.2006, 18:24
Благодарю всех за ответы.
Прочитал ответы и все же купил антенну внутреннюю (Carpoint,
http://www.noortehnik.ee/pood/tooted/1167.jpg )
Землю антенны подсоединил к земле у плафона освещения салона, а провод провел до бардачка. И вот решил вытащить стандартную опелевскую магнилолу:
4 куска проволоки засунул в дырки по углам примерно на 4 сантиметра, пытаюсь вытащить магнилолу, а не получается :-(
Подскажите, куда нужно нажимать или что нудно откручивать :?
не надо проволоку, берешь плоскую отвертку, а лучше две, пихаешь обе сбоку у магнитолы, одну гнешь в сторону магнитолы, опираясь на магнитолу, отгибая пластик торпедо, второй отверкой в другую сторону, цепляя магнитолу и вытаскивая ее. немного вытащи так одну сторону, потом с другой стороны так
astronaut
13.2.2006, 18:41
QUOTE(Mezzz)
не надо проволоку, берешь плоскую отвертку, а лучше две, пихаешь обе сбоку у магнитолы, одну гнешь в сторону магнитолы, опираясь на магнитолу, отгибая пластик торпедо, второй отверкой в другую сторону, цепляя магнитолу и вытаскивая ее. немного вытащи так одну сторону, потом с другой стороны так
Попробую так, а зачем тогда нужны эти 4 дырки? :?:
astronaut
13.2.2006, 23:58
Магнитолу снять не получилось. Но это не так важно.
Нашелся разъем для подключения антенны
(в ногах у переднего пассажира, справа сверху). Землю прикручу на саморез к корпусу (в районе плафона освещения салона), а вот +12V еще не определился откуда брать. От прикуривателя?
От чего можно взять +12V в районе бардачка, которое появляется при включенном зажигании?
Поставил себе вместо родной антенну от 8ки, влезла в отверстие как родная.
Во- первых крыло снимается за 10 минут (и ставится)- это не проблема и еще есть антенны, которые вставляются снаружи и потом притягиваются к крылу винтом по самой оси антенны. Это без снятия крыла!
Если у тебя была выдвижная антена, то там же в районе бардачка, есть и разьём для питания. На него напруга подаётся или постоянно или после включения магнитолы.
Столкнулся с этой-же проблемой, родная антенна сломалась. А чем заменить не могу определится.
Хочется поставить механизированную, но их жутко критикуют. Или вертикальный штырь, но они тоже разные бывают. Внутрисалонный вариант не интересен.
Кто чего хорошего посоветует? :wink:
demidroll
15.2.2006, 12:46
[quote="Dj Ujin"]Та же хрень.Сам антенну сломал себе...
demidroll
А чем ты забивал отверстие??У меня пипирка торчит..в смысле, кусок антенны.Все равно надо снимать крыло?
А на сколько эта активная берет дальность?[/quote]
Ну не знаю на сколько...Но я живу в 40 км от центра москвы по Ленинградке (Зеленоград) Так вот по ленинградке везде берет бодро...В городе тоже...Только уже где-то в районе солнечногорска начинает трещать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.