djprofessor
4.6.2005, 12:35
Всем Привет
Смотрю смотрю и не вижу обсуждения Темки как из машинки сделать колоночку на колесах!
Расскажите у кого какой звук стоит и как впечатления?
Что поставить и кокой мощьности будет достаточно?
Интересует бюджетная серия типа Иволги и прочии
Чему отдать предпочтение?!
Преглашаю обсудить !!!
[quote=djprofessor]Всем Привет
Смотрю смотрю и не вижу обсуждения Темки как из машинки сделать колоночку на колесах!
Преглашаю обсудить !!![/quote]
Типа "Иволга" будет звучать также, как называется.
Мое мнение, начало нормального звука находится в районе голов "Кенвуд" или "Сони" и соответствующих динамиков.
Сам имею в Караване:
1)впереди - колонки "сони" 13 см.
2)сзади - полка с овалами "пионер" 6"x9" + в задней двери 13 см "герцы".
3)голова - <S>"Сони Х-plod".</S> теперь Кенвуд с MP3.
В планах - усилок + саб "Герц".
Звучит хорошо. :roll:
В хетче все проще:
1)Голова "LG" (та еще гадость)
2)Впереди "Пионер" штатных размеров.
3)Сзади в штатных местах не помню точно, но вроде "TJT" какие-то, куплены за 600 руб.
В итоге нормально звучат только "Пионер"(насколько можно нормально звучать с такой головой).
З.Ы. Говорят, есть КОЛОНКИ( но не ГОЛОВЫ) "Урал", которые звучат неплохо. Ни разу не слышал нормальный "Урал". Может плохо слушал?
Критикуйте меня.
В седане:
-Голова Кенвуд 6027
-Перед компоненты 10 см, Драгстер (кстати звучат отлично, классная сцена задается)
-Зад Кенвуд 698 кажется, овалы 6*9
-Усилитель Каденс 4*50
-Сабвуфер Мистери
Перед и зад подключен параллельно, и саб мостом.
В сумме звучит отлично, Драгстер с Кенвудом отлично дополняют друг друга. Но с басом не очень. Мистери дает довольно сильное давление, но не музыкальный он, под колбасню хорошо, но если слушать Никольского, Кипелова, Металику звучит жестко, не то получается. Я в таких случаях ставлю саб на 0, и убираю частоту среза колонок, звучит приятней.
В планах поменять голову (причина в том что только 2 линейки на ней), еще один усилок, и новый саб, это однозначно.
А автору совет:
-голова JVC в Краснодаре до 4500 аппарат можно нормальный взять
-хороший фронт, 16см в подиумы и в двери с шумоизоляцией.
-зад, хорошие басовитые овалы скорее всего какой-нибудь Пионер, т.к. долбят они неплохо, правда тональность мне их например не нравиться.
- И самый простой усилитель, т.к. звук меняется, звучит сосем подругому, но это уже по желанию и по возможностям.
djprofessor
4.6.2005, 23:43
Про Урал вычитал много неприятного
Глючные они греются сильно и через часик другой перестают читать диски !
Вроде на форуме сервис центра это вычитал а это говорит об многом!+ другие форумы уже не помню какие:-) Сони очень критикуют типа не отрабатывает своей цены!
Пролоджи очень опускают!
Думаю на голове экономить не буду возьму у наркотов что нибудь хорошее!
А вот с общей акустикой салона в Хетчбеке как обстоит дело?
где-то читал что при подаче мощьности салон начинает весь греметь те надо шумоизоляцию делать?
Еще вопросик:
Сложно ли разобрать двери передние и собрать врезав туда динамики и какие лучше?
И еще полку заднюю наверное придется заменить или стандартная покатит?
Кстати на недели пойду кадет смотреть Знакомый говорит что вроде не гнилой, Посмотрим!!!
8)
У кента в GSI стоит голова Пионер, перед штатный, зад Пионер под усилком самым простым, полка стандарт. Играет ничего, вообще думал что будет хуже.
С передними дверями если делать тяп-ляп не сложно, а если делать хорошо то впринципе тоже не особо сложно если руки и голова на месте но тут уже знать надо, в интернете куча информации по этой теме. Но мне кажется что лучше к мастерам, там ведь не просто надо врезать и провода провести, чтоб звучало надо и шумоизоляцию дверей сдеать, подиумы направленные на слушателя изготовить, т.к. нельзя колонки направлять друг на друга и т.д. знающие все равно сделают лучше. Например другой кент в 10ку поставил 16см вперед компонент, со всеми делами (подиумы правильные, шумка и т.д.) без усилка от JVC головы играло впечатляюще, я никогда не думал что фронт может ТАК басить, так что лучше к спецам.
По поводу всех состовляющих, это на auto.hi-fi.ru там есть куча обзоров, можно найти и подобрать по своим треованиям.
Еще совет, не торопись с этим делом, лучше походить по магазинам пару деньков выбираю пару акустики, и перслушав все что можно, но зато потом получать удовольствие от прослушивания в любимой машине.
Удачи в выборе !!!
[quote=djprofessor]И еще полку заднюю наверное придется заменить или стандартная покатит? [/quote]
Штатная полка очень хлипкая для нормальной акустики. Будет "прыгать" вместе с динамиками и гасить половину колебаний.
[quote=djprofessor]где-то читал что при подаче мощьности салон начинает весь греметь те надо шумоизоляцию делать? [/quote]
Шумку желательно сделать, и звучание музыки меньше будет "улетучиваться", и вообще в салоне станет тише.
1. Также как тюнинг начинается с тормозов, так звук начинается с шумоизоляции (если ее не сделать дальше можно не читать)
2. Выбор головы - в данном случае хорошее бюджетным не бывает, но можно найти, хорошую по звучанию, голову не задорого если отказаться от наворотов (линейные выходы, пульт ДУ, MP3 и т.д.). Выбор произвоидителя зависит: от того какую музыку ты слушаешь (бум, бум, бум или хорошую), какая подвеска у машины (накамичи в кадетта не поставишь - очень нежный CDпривод) - по этим вопросам мучить продавцов.
2. Акустика - подбирается к голове, которую ты выбрал, методом прослушивания всего, что есть в магазине (стесняться не надо - это нормально, они за это деньги получают). Ни какой самый АФИГЕННЫЙ динамик не будет звучать если не подготовлено (или подготовлено не правильно) установочное место.
Короче - если у тебя не абсолютный слух и ты не различаешь разницы звучания низов между SONY и ALPINE, не парься бери самое дешевое.
Голова Panasonic MP3-шная (модель не помню)
Сзади SONY x-plog
Спереди штатные :oops: :oops: :oops: (Для Эха)
Звучит на 3 с минусом но если всё подготовить то можно добиться неплохой акустики :wink:
QUOTE(Kirill)
1. Также как тюнинг начинается с тормозов, так звук начинается с шумоизоляции (если ее не сделать дальше можно не читать)
2. Выбор головы - в данном случае хорошее бюджетным не бывает, но можно найти, хорошую по звучанию, голову не задорого если отказаться от наворотов (линейные выходы, пульт ДУ, MP3 и т.д.). Выбор произвоидителя зависит: от того какую музыку ты слушаешь (бум, бум, бум или хорошую), какая подвеска у машины (накамичи в кадетта не поставишь - очень нежный CDпривод) - по этим вопросам мучить продавцов.
2. Акустика - подбирается к голове, которую ты выбрал, методом прослушивания всего, что есть в магазине (стесняться не надо - это нормально, они за это деньги получают). Ни какой самый АФИГЕННЫЙ динамик не будет звучать если не подготовлено (или подготовлено не правильно) установочное место.
Короче - если у тебя не абсолютный слух и ты не различаешь разницы звучания низов между SONY и ALPINE, не парься бери самое дешевое.
Когда я подумал про установку в Кадетта ALPINE, ко мне пришла большая зеленая бородавчатая жаба, и давай душить.
Ведь хороший ALPINE стоит не меньше, чем добрую треть Кадетта. :shock:
Наблюдается некоторая несовместимость.
QUOTE(Kirill)
У меня Alpine CDM-9807RB
В принципе, довольно неплохое соотношение цена/качество.
Но у меня специфические требования к "голове": громкость - крутилка, загрузка диска - щелевая(без откидушек).
QUOTE(Opeler)
QUOTE(djprofessor)
Всем Привет
Преглашаю обсудить !!!
Типа "Иволга" будет звучать также, как называется.
Мое мнение, начало нормального звука находится в районе голов "Кенвуд" или "Сони" и соответствующих динамиков.
Сам имею в Караване:
1)впереди - колонки "сони" 13 см.
2)сзади - полка с овалами "пионер" 6"x9" + в задней двери 13 см "герцы".
3)голова - <S>"Сони Х-plod".</S> теперь Кенвуд с MP3.
В планах - усилок + саб "Герц".
Звучит хорошо. :roll:
В хетче все проще:
1)Голова "LG" (та еще гадость)
2)Впереди "Пионер" штатных размеров.
3)Сзади в штатных местах не помню точно, но вроде "TJT" какие-то, куплены за 600 руб.
В итоге нормально звучат только "Пионер"(насколько можно нормально звучать с такой головой).
З.Ы. Говорят, есть КОЛОНКИ( но не ГОЛОВЫ) "Урал", которые звучат неплохо. Ни разу не слышал нормальный "Урал". Может плохо слушал?
Критикуйте меня.
Sony редкосное г.... не советую. А музыка ИМХО с Алпайна начинается...
Сергей Дождь
9.6.2005, 18:00
Я Уралами очень доволен.
:!: :!: :!:
На следующей недельке в "Мы и наши машины" можно будет увидеть и почитать про Кадета занимающего призовые места по автозвуку
Материал мне прислали, но времени выложить все не хватает...
[quote=D.A.N]:!: :!: :!:
На следующей недельке в "Мы и наши машины" можно будет увидеть и почитать про Кадета занимающего призовые места по автозвуку
Материал мне прислали, но времени выложить все не хватает...
[/quote]
Ждем Мега-Кадетт. Интересно будет посмотреть.
Вот такой музончик ставить надо.
Колбасит не по детски. :shock:
Ндааа... :shock: Парень любит побольше... Вспоминается старина Фрейд... :wink:
QUOTE(Kirill)
Ндааа... :shock: Парень любит побольше... Вспоминается старина Фрейд... :wink:
Про Фрейда это точно подмечено.
И еще интересно, как часто он вылетевшие стекла меняет. :shock:
Думаю длжны обшивки отваливаться и краска осыпаться
QUOTE(djprofessor)
Преглашаю обсудить !!!
Стоит какое-то тдерьмо типа PrologY, за 70-90$, зато с МР3.штатную магнитолу хозяева не отдали, хоть и была.
Про мощность не знаю, громкости достаточно. Работает.
А что еще надо человеку, чтоб встретить обеспеченную старость(С)
"Белое солнце пустыни"
воздушный змей
23.6.2005, 20:57
когда купил Кадетт, была установлена штатная магнитола, вмонтированная в панель. Очень древнего образца, регулировалась ручками-крутилками, но радио ловила очень хорошо на штатную антенну.
Примерно через год пионэры сломали антенну (зачем? незнаю). А заводскую магнитолу я выдрал сам, чтобы не допустить этого же со стороны все тех же го**юков-пионеров. Установил салазки и магнитолу DAEWOO. А mp3 слушаю с помошью спец. mp3-плеера, который вставляется в прикуриватель (модель mp-308) , к этому плееру в качастве носителя подключаю обычную флешку. Вот такой вот у меня звук.
Кадеттик мой сейчас в реанимации! А музыка осталась после аварии.
Голова - JVC модель точно не помню, брал в прошлом году (считалась последней моделью в пределах 10000 руб.) Не жалуюсь доволен.
Акустика - Спереди в дверях Mysterik, сзади Лодки Bosston Acustiks.
Усилок Mysterik пятиканальный с дополнительным выходом.
Сабик Sony!
Сочетание всего этого Супер
! Всё это мне обошлось в 1050 укуренных ёжиков. 8)
[quote=Opeler]Вот такой музончик ставить надо.
[/quote]
Да уж, в этой Калибре достойные задние пассажиры
[quote=Morris][quote=Opeler]Вот такой музончик ставить надо.
[/quote]
Да уж, в этой Калибре достойные задние пассажиры
[/quote]
И очень болтливые. :oops:
djprofessor
12.8.2005, 14:32
Друг который подрабатывает установкой звука в авто Сделал на 14-м Вазе следующую комбинацию!
Спереди компонентная акустика Иволга 63 чегото там + усилок с сабом все тойже фирмы и Что удивительно при всех негативных отзывах о продукции этой конторы!
Эта машинка заняла 1-е место на каком то фестивале стрит рэйсеров в номинации автозвук!
Верить или нет не знаю! Он Сам офигивает каким макаром это произошло
:oops:
Голову уже присмотрел Наверное буду Pioneer 4700 PB бать за -133$!
А звук боюсь дорогой ставить Вытащат назрен Надо что нибудь придумать чтоб не заметно было!
Наверное сначала просто блины сзади поставлю а потом Компонентку DLS (80$) запихну в штатные места 10 см + повешу пищалки и 16 см не в двери запихну а под сиденья попробую (чтоб не бросались в глаза)!
Думаю этого хватит
djprofessor
12.8.2005, 14:41
[quote=Сергей Дождь]Я Уралами очень доволен.
[/quote]
Сергей а какими именно Уралами ты доволен Какой продукцией!?
djprofessor
21.8.2005, 13:07
Ура вчера наконец то купил себе что то - что очень не плохо звучит
Голова : Pioneer 4750MP + 10 см Коаксиальные 3-х полосники в штатные места в торпеде!
Блин вчера еле расковыряли торпеду чтоб их запихнуть :oops:
По моему очень не плохо за 370 р (за 2-е 10-ки)
Я думаю вряд ли что можно купить похожее за эти крохи!
Звук у уралов получше даже чем у соньки которая в нескока раз дороже мне лично так показалось
Басят немного даже !!!
Для Торпеды намана даже в ноги отдает
Цена pioneer - 3800р
Завтра буду делать акустическую полку назад
Думаю воткнуть на время пару блинов каких нибудь!
Еще думаю нада поменять проводок от акума (Чо то тоненький мне кажется) и при увеличении мощности экранчек на магнитоле на битах под гасает немного!!!
Как добрался до динамиков в торпеде? что снимал?
QUOTE(Pablo)
на моём просто было сверху есть типа жерлы воздушные тока не те что крутятся а выше кот на торпеде вот они на защёлках, тока в моём случае была проблема старый хозяин низ на супер клей приклеил так что пришлось отдирать...
а так там засчёлочки такие что мона пальцами вытащить по крайней мере у миня...
на моём просто было сверху есть типа жерлы воздушные тока не те что крутятся а выше кот на торпеде вот они на защёлках, тока в моём случае была проблема старый хозяин низ на супер клей приклеил так что пришлось отдирать...
Так динамик таким образом-то не вытащить, да и новый не поставить. Подозреваю, что как-то с низу нада?
QUOTE(Pablo)
Так динамик таким образом-то не вытащить, да и новый не поставить. Подозреваю, что как-то с низу нада?
10 сантиметровый динамик вставляется и вынимается через решетку сверху. Нужно только понять под каким углом.
На самом деле динамик можно и вытащить и засунуть даже на размер больше, главное много терпения и море аккуратности! Я себе вставлял и вынимал несколько раз, место мало ещё и лобавуха мешает. Он вынимается если его под угол по диагонали! :? Правда это может и довести до :arrow: :evil: - но это мелочи!
djprofessor
24.8.2005, 10:00
QUOTE(Pablo)
открутил болтики сбоку и там где типа корман над бордачком!
Ну и вытащил этот корман с воздухопроводом!
А слева намучался не как было не вытащить решетку откуда теплом веет
Когда все это дело разобрал то немного все равно геморно было вставлять динамики тк не как в дырки с металическими пластинами было не вставить винтики!
Короче я доволен блин самая дешевая акустика а играет я вно круче чем цена!
Чего-то я не совсем понимаю, решётка слева - явно уже чем динамик на 10, как он туды втыкается-то?
Чтобы снять решётку - достаточно отвёрткой подцепить или там как-то хитрее?
...боюсь поломать..., а валяются 2 динамика blaupunkt - вот и хочу найти применение
djprofessor
24.8.2005, 10:56
QUOTE(Pablo)
Чего-то я не совсем понимаю, решётка слева - явно уже чем динамик на 10, как он туды втыкается-то?
...боюсь поломать..., а валяются 2 динамика blaupunkt - вот и хочу найти применение
Погодь я говорю про решетку откуда воздух идет Печка где там еще калесико Вот туда и пихали динамик! Кстати может ты о том что динамик не лезет снизу вверх? то это так просто закрепляешь его снизу тк сам дифузор влезает в дырку а металическая платформа нет Она остается снизу плошадки !
djprofessor
24.8.2005, 10:59
QUOTE(Pablo)
Да мы намучались порядком
У нас небыло отвертки и мы ковыряли ножом в конце просто ее вырвали не чего не сломав!
Самое сложное было прикрутить изнутри винтики тк надо маленькую коротиенькую отвертку!
djprofessor
27.8.2005, 11:57
Вчера встретил товарисча Он сейчас на Opel Vectra катается!
Он мою машинку определил на свалку сразуже Чем меня очень обидел :evil:
Но я очень радовался когда спросил во ск4ока ему обошлась звуковая установка в ега тачку :shock:
стоит у него не знаю что по производителю Но мне понравился очень саб!
Короче развожцу его на вопрос о стоимости саба
ОН - Говорит что дешево Потом вконце говорит типа не знаю скока что стоит но все вместе мне обошлось в 70000 руб!
:shock:
Вот я порадовался в ответ на то как его развели
итого : Mp3 alpine не дорогой который 170 баков стоит
2-е пищалки в торпеде + 2-а динамика 16 см в дверях + 2-а сзади в дверях + уилок с сабом! и все эт 70 К руб
Скажу одно мой перед играет музыкальнее чем его Конечно в разы тише но спереди хватеет с лихвой
Кстати вчера начал делать акустическую полку тк моя паласмасина ваще развалилась!
Матерьял ДСП и Эл лобзик начали свое дело!
Народ, а кто нить слушал акустику Мистери? Ну очень интересно. Мучаюсь над выбором 4х 16 динамиков, пара компонентки и соответственно пара коаксилов
djprofessor
28.8.2005, 7:11
[quote=Андреич]Народ, а кто нить слушал акустику Мистери? Ну очень интересно. Мучаюсь над выбором 4х 16 динамиков, пара компонентки и соответственно пара коаксилов[/quote]
Мистери вроде не плохо сабы делает аля бэджетоно и дубасит
Если ты поставишь компонентку то тебе нафих овалы не нужны -* Эт выброс денег За эти бабки ну чуть чуть дороже надо ставить саб! А если пока на саб не расчитываешь то овалы нифтяк наверное!
Правду не скажу тк пока еще не внедрил себе их
Как сделаю - отпишусь 8)
[quote=djprofessor][quote=Андреич]Народ, а кто нить слушал акустику Мистери? Ну очень интересно. Мучаюсь над выбором 4х 16 динамиков, пара компонентки и соответственно пара коаксилов[/quote]
Если ты поставишь компонентку то тебе нафих овалы не нужны -* Эт выброс денег За эти бабки ну чуть чуть дороже надо ставить саб! А если пока на саб не расчитываешь то овалы нифтяк наверное!
Как сделаю - отпишусь 8)[/quote]
Уважаемый профессор,вы бы сначала прочитали то, о чем я интересуюсь прежде чем отвечать... Речи об овалах нет вообще, вопрос в том как звучат динамики Мистери тк сам их не слушал и причем только 16! Перед компонентки, зад коаксилы,играть они будут под усилком блау 4 канальным, голова Пионер 2600,в багажнике будет саб(тоже пока не решил какой, возможно драгстер или тот же мистери)под моноблоком. И причем тут овалы я не понял :shock:
Хочу сказать своё мнение! У меня спреди колонки мистери, усилок тоже мистери, и новый сабик тоже мистери, бошка JVC. Акустикой доволен заглаза и зауши. Качество звука супер и на большой громкости тянут офигенно. Так что Мистери - супер. Бери не пожалеешь.
[quote=Тима]Хочу сказать своё мнение! У меня спреди колонки мистери, усилок тоже мистери, и новый сабик тоже мистери, бошка JVC. Акустикой доволен заглаза и зауши. Качество звука супер и на большой громкости тянут офигенно. Так что Мистери - супер. Бери не пожалеешь.[/quote]
Спасибо Тима, обрадовал
А какие именно у тебя динамики стоят и сабик? Модели назови пожалуйста. Я сейчас как раз поеду слушать Мистерию
Блин народ а как магнитолу старую то вытащь, блин сломать крепеж боюсь, я все болтs с фронтальной стороны открутил а она не выезжает
там какой то ключь спецальный нужен?
Это всё конечно хорошо,но только не в кадетике
Эта почему ?
[quote=Андреич]Это всё конечно хорошо,но только не в кадетике
[/quote]
миня обида гложит... почему это не в кадете блин в зубилы мона в кадетик нет
не согласин КАДЕтт-ДЕМО каР !!!
вот...
Андреич удовлетворяю твою просьбу. Схожу в гараж и посмотрю какие модели сабика и колонок, потом напишу.
[quote=Тима]
Андреич удовлетворяю твою просьбу. Схожу в гараж и посмотрю какие модели сабика и колонок, потом напишу.
[/quote]
Thanks Тима,буду признателен! Недавно послушал младшую линейку и не могу сказать что остался сильно доволен,так что жду с интересом
djprofessor
5.9.2005, 0:02
[quote=Андреич][quote=djprofessor][quote=Андреич]Народ, а кто нить слушал акустику Мистери? Ну очень интересно. Мучаюсь над выбором 4х 16 динамиков, пара компонентки и соответственно пара коаксилов[/quote]
Как сделаю - отпишусь 8)[/quote]
Уважаемый профессор,вы бы сначала прочитали то, о чем я интересуюсь прежде чем отвечать... Речи об овалах нет вообще, вопрос в том как звучат динамики Мистери тк сам их не слушал и причем только 16! Перед компонентки, зад коаксилы,играть они будут под усилком блау 4 канальным, голова Пионер 2600,в багажнике будет саб(тоже пока не решил какой, возможно драгстер или тот же мистери)под моноблоком. И причем тут овалы я не понял :shock:[/quote]
Сорри Эт я Сглюканул Однако просто сам думаю об овалах и все их ЧмыРят однако и отговаривают меня :oops:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.